佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mk

HDB组屋手续,买卖疑问集合讨论区。

原帖由 Kleenex 于 25-1-2007 09:25 AM 发表
总督大人,

请问你有没有一些关于HDB售卖的网页/论坛介绍。英语也可以。

我也想知道~ 谢谢~

原帖由 Kleenex 于 25-1-2007 09:25 AM 发表
总督大人,

请问你有没有一些关于HDB售卖的网页/论坛介绍。英语也可以。

资料最齐全的网站非 hdb.gov.sg 莫属。

其它
http://forums.hardwarezone.com/forumdisplay.php?f=74
http://www.sg-house.com/

原帖由 莱佛士 于 25-1-2007 10:08 AM 发表

其它
http://forums.hardwarezone.com/forumdisplay.php?f=74

Thanks.

hdb.gov.sg的网站的屋子~我们PR可以买吗?

我常看以下的网子,但都是二手屋子。

http://www.singaporeresidentialproperties.com/

原帖由 莱佛士 于 25-1-2007 10:08 AM 发表

其它

谢谢总督大人。

Follow Us
PR 都不能向HDB 借款,请问PR们,你们都是跟那间银行的房屋贷款是比较resonable 的?

原帖由 alice916 于 25-1-2007 11:14 AM 发表
PR 都不能向HDB 借款,请问PR们,你们都是跟那间银行的房屋贷款是比较resonable 的?

相距不会十分的大,每个配套都不同的好处。按照条件可以选择比较适合的配套。最好找信任的兼职金融顾问的保险经纪商量,他们可以分析给你听。我也打算找我的朋友,让他给我分析和建议。

原帖由 alice916 于 25-1-2007 11:14 AM 发表

其实没有一说那家银行的房屋贷款是比较好。。

在还没签 Loan 之前,先准备好这些数目
1)打算借多少
2)每月偿还能力

去每一间银行问,叫他们做一个 plan 给你,
不同银行又不同的制度。。
看看那个最符合自己。

谢谢~

请问。

如果购买组屋一次付完(使用CPF和现金)会不会有什么额外PAYMENT需要的支付?

谢忱

那间银行的房屋贷款利息比较低?

回复 #126 Kleenex 的帖子和#127莱佛士 的帖子

谢谢你们的建议。

原帖由 yenfong 于 26-1-2007 09:13 AM 发表
那间银行的房屋贷款利息比较低?

请参考上面总督和我的说明。银行的有很多配套,利息也随配套而变化。没有一间银行利息特别低,那些特别底可能有些附带条件。

原帖由 ipoh 于 25-1-2007 11:25 PM 发表
请问。

如果购买组屋一次付完(使用CPF和现金)会不会有什么额外PAYMENT需要的支付?

谢忱

该没有吧!除了那些律师费,印花税,转名杂费等。你很有钱!

请问你们买屋子找几个Agent? 我想多找几个Agent,可是不知道如何向现在的Agent开口?
因为她带过我看了四间屋子~ 可是隔了三个星期还没有带我看新的屋子~

不要单单靠一个代理,
多看报纸,
找到符合你要的地点,
先靠电话了解社区设备,价钱,等等的
若 OK, 约个时间去看屋子。。

这个 代理 不带你去,还有千千万万个 代理。。

p/s: 你打算找那一区的?

原帖由 莱佛士 于 26-1-2007 05:35 PM 发表
不要单单靠一个代理,
多看报纸,
找到符合你要的地点,
先靠电话了解社区设备,价钱,等等的
若 OK, 约个时间去看屋子。。

这个 代理 不带你去,还有千千万万个 代理。。

p/s: 你打算找那一区的?

最近我想找BISHAN一带的屋子,但是我发现都很贵,
大多数都是ABOVE VALUE
不然就是很贵...

回复 #135 莱佛士 的帖子

请问莱佛士大大。
由于我们是PR.不能买1手房子。
想请问。据我所知,组屋都是99年而已。通常组屋过了99年后,我们就一无所有了吗?那已以后自己的孩子也不能主太就或买出去也很难了?

原帖由 alice916 于 27-1-2007 05:40 PM 发表
请问莱佛士大大。
由于我们是PR.不能买1手房子。
想请问。据我所知,组屋都是99年而已。通常组屋过了99年后,我们就一无所有了吗?那已以后自己的孩子也不能主太就或买出去也很难了?

新加坡才独立 41 年,而组屋的历史才短短 30几年而已。

99 年。。 还很远。。

HDB不会让组屋屋主一无所有的
因为超过75%的人口都是住在HDB

许多很久的组屋都是被政府以en bloc方式买回。。
然后重建新的。。。