佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mk

HDB组屋手续,买卖疑问集合讨论区。

原帖由 alice916 于 11-10-2007 09:54 AM 发表

我记得是submit 去HDB那天起算7到8个星期。
你向hong leong 贷款?利息很高吗?大概多少?

你有问posb的房屋贷款吗?

我已经知道1st appointment是在12月7号,差不多7个星期。
哈哈,那个loan的利息吓死人。差不多是4。38,我都忘了,协议好是老公供,我还大部分的头期。
因为我们的valuation report要到期了,轮不到我们去和别的银行借,加上agent说扣500agent fees给我们,叫我们快点settle。我想每间银行都差不多

原帖由 小青龟 于 11-10-2007 12:56 PM 发表
嘿!我也是刚买了屋子,在忙house loan. OCBC 可以借90%,不过interest>4%.
我拿了3年 fixed in 的package, Loan Period 15年Loan 80%
Yr1-Yr3=interest 3.58
Yr3onwards=interest 3.75.
我10月7日签了OTP,在 ...

我是10月11日签otp。我们是拿35年90%,这样的话,你每个月要供超过整千块了?
请问你是买哪里的屋,价钱如何呢?

原帖由 Binson 于 11-10-2007 09:32 PM 发表
哦。。。不好意思,让你误会了,我只是想知道那一间银行可以贷款90%吧了。
恭喜你有自己的房屋了

你别误会,我也以为你说贷款90%很难。我们是那hongleong finance.
其实,我们都懂现在新加坡屋子很贵,和别人租更贵。想到还想在新加坡长住,也顾不了利息要给多少。硬着头皮就买了,那么你呢?你结婚了吗?

贷款80%和贷款90%的利息有差。
贷款80%的话,利息会比较少,通常头几年如果lock 的话少过4%.
贷款90%的话,利息会高点,通常多过4%.

我是听说外国银行的利息都不稳定,可以很常收到信通知你利息有调整,没有原因的。

记得有个cari member 有埋怨,他们向Standard XXX 银行贷款,不久后调到6%++,他又lock 了几年,很懊恼。

但这只是我所听到的啦,不是我遇到这些问题。

我拿的是posb, 我拿的是80%. lock 和fixed rates 头3年。
我记得前3年的都是少过4%.

原帖由 alice916 于 12-10-2007 10:23 AM 发表
贷款80%的话,利息会比较少,通常头几年如果lock 的话少过4%.

我是听说外国银行的利息都不稳定,可以很常收到信通知你利息有调整,没 ...

一般上90%的利息会比80%的利息高出0。5-0。75%左右。

回复 #765 Kleenex 的帖子

Kleenex 前辈,等你很久了。现在才出现

Follow Us
原帖由 yernying 于 12-10-2007 10:05 AM 发表

你别误会,我也以为你说贷款90%很难。我们是那hongleong finance.
其实,我们都懂现在新加坡屋子很贵,和别人租更贵。想到还想在新加坡长住,也顾不了利息要给多少。硬着头皮就买了,那么你呢?你结婚了吗?
现在租屋要整千块,已经差不多够供自己的房屋了,如果有能力买的,供自己的房屋好过帮人家供

原帖由 alice916 于 12-10-2007 09:25 PM 发表
Kleenex 前辈,等你很久了。现在才出现

总督大人更加 难于见到。

新的屋子装修到如何?我为你开心,我也为将会拥有屋子的开心,我会为那些打算买屋子的人给与祝福。

终于所有的事暂时搞定。期待12月7号的1st appointment。

我买到TOH GUAN的HDB了~
等了一年才买到~ 好多人要TOH GUAN的HDB~
我的是OCBC Loan
Fix 3 years~
3.58%~

原帖由 yenfong 于 23-10-2007 02:20 PM 发表
我买到TOH GUAN的HDB了~
等了一年才买到~ 好多人要TOH GUAN的HDB~
我的是OCBC Loan
Fix 3 years~
3.58%~

那边因为是Jurong East地区比较新的HDB(虽然接近十年),加上IMM,当然不容易找。
你的fix rate很低,

原帖由 Kleenex 于 23-10-2007 10:09 PM 发表

那边因为是Jurong East地区比较新的HDB(虽然接近十年),加上IMM,当然不容易找。
你的fix rate很低,

谢谢~ 我的大概是九年~ OCBC的Loan Promotion到这个年尾~ 有兴趣的可以去申请~
还有送$300 NTUC voucher~

原帖由 alice916 于 12/10/2007 10:23 AM 发表

我是听说外国银行的利息都不稳定,可以很常收到信通知你利息有调整,没 ...

想请问PR 不可以和 HDB 贷款的吗??

回复 #773 disneymm 的帖子

想请问PR 不可以和 HDB 贷款的吗??

不能,除非其中一方是新加坡人就可以。

其实我们也是要适时给agent一些压力的,有本事的还是可以满足我们的要求的。。。
我是今年3月买的房,我只开给agent三个条件,不要底楼,没有cash,离牛车水,移民厅跟乌节路不能太远,听起来好像很不可思议,有些agent就一直说很难找,想说服我买底楼的房,或付点现金,我都坚持立场,最后还是有人找到了符合我条件的房子。。。。而且还让我们立刻搬进去。。。
1%的中介费说真的不算多,可对我们来说也不算少,付要付的有价值。。。只要有能力的,还是可以在漫天叫价的行情中为我们开出一条活路的。。。

原帖由 yernying 于 5-10-2007 09:33 AM 发表
回复alice916
幸好有你这句话,因为当天看了就很喜欢,又加上那是丢空了,仔细看了很久,agent又一直说这价钱很好了。当时,想到这屋子确实很美,装修很好,客厅够大,东西也没坏,价钱合理,高楼,又在电梯层 ...

最近我也遇到了跟你一样的情况,看了间房子我觉得还不错,在热门地点, 房子经济说屋主要求现金25千其中有5千是给agent的,然后佣金又是另外算得。。哇。。这些经济真的是好大的胃口哦!

http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=1068872&extra=page%3D1&page=1

原帖由 ng_yuan 于 27-12-2007 08:33 PM 发表

如果要在五年之内卖都可以

可是要还subsidy 给回政府

又是一则错误讯息!!

如果各位大大有任何关于房屋买卖的问题,我们可以在此交换心得.谢谢.

您可以查阅此网站 http://property2888.tripod.com/singaporepropertyworld
under chinese.

原帖由 浮萍 于 18-12-2007 10:19 AM 发表

最近我也遇到了跟你一样的情况,看了间房子我觉得还不错,在热门地点, 房子经济说屋主要求现金25千其中有5千是给agent的,然后佣金又是另外算得。。哇。。这些经济真的是好大的胃口哦!

那么你的$25K有没有加在SELLING PRICE呢?

原帖由 little_orc 于 30-12-2007 02:54 PM 发表

那么你的$25K有没有加在SELLING PRICE呢?

你会那么问莫非也遇到相同的情况?