佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mk

HDB组屋手续,买卖疑问集合讨论区。

大家有好的agent 介绍吗?最后是收0.5% agent fees 的。。
请pm我噢
谢谢。

原帖由 alice916 于 5-4-2007 01:42 PM 发表
大家有好的agent 介绍吗?最后是收0.5% agent fees 的。。
请pm我噢
谢谢。

我宁可找一个敬业,尽责,肯帮你杀价,有耐心,中肯给你意见的代理,好过拿0。5%,却想早点结束购屋的代理。有些代理拿0。5%,因为他也收取屋主的1-2%。
当然,收0。5%不代表不敬业。找到一个肯帮你杀几千块, 比你省下一千多块代理费来得更佳好。

对噢,不是每个agent 肯帮你杀价,最好。
Kleenex大哥,你有好介绍吗?

原帖由 alice916 于 5-4-2007 05:30 PM 发表
对噢,不是每个agent 肯帮你杀价,最好。
Kleenex大哥,你有好介绍吗?

等你真正买的时候才给你。

原帖由 yenfong 于 3-4-2007 05:28 PM 发表

律师费大概多少~

漏掉你的问题。律师费一般上是接近1%大约两千多,银行给你津贴贷款的0.004%。

回复 #247 Kleenex 的帖子

谢谢,当我开始行动,会通知你一声,希望你会有好介绍噢。

Follow Us
原帖由 alice916 于 8-4-2007 10:51 PM 发表
谢谢,当我开始行动,会通知你一声,希望你会有好介绍噢。

会的。希望你早日圆满你的心愿。

原帖由 Kleenex 于 5-4-2007 08:15 PM 发表

等你真正买的时候才给你。

谢谢你~ 我现在在找屋子~ 如果有好的AGENT,可以PM我吗?

整理一下。

双方签了买卖同意书,14天内买家需要获得银行的贷款。然后把估价书,买卖同意书,银行贷款认可书给HDB.

1st appoitment大概是你和HDB申请后的第四到第七个礼拜内完成。

Completion是1st appoitment之后的两个月内完成,一般是四个礼拜左右(HDB贷款)/八个礼拜(银行贷款,可以申请早日完成)

原帖由 yenfong 于 9-4-2007 05:00 PM 发表

谢谢你~ 我现在在找屋子~ 如果有好的AGENT,可以PM我吗?

没有问题。有时候也要看你的运气。:P\

原帖由 Kleenex 于 9-4-2007 05:14 PM 发表
整理一下。

双方签了买卖同意书,14天内买家需要获得银行的贷款。然后把估价书,买卖同意书,银行贷款认可书给HDB.

1st appoitment大概是你和HDB申请后的第四到第七个礼拜内完成。

Comple ...

几时要将全部现金交个Lawyer?
我想越迟给越好~ 因为我把钱放在一些投资上~
有没有好的AGENT,收少过1%?

谢谢~

原帖由 yenfong 于 10-4-2007 10:33 AM 发表

几时要将全部现金交个Lawyer?
我想越迟给越好~ 因为我把钱放在一些投资上~
有没有好的AGENT,收少过1%?

谢谢~

所有现金需要在1st appoitment后的十四天解决。

个人意见-最好不要把需要用到的钱投资在风险高的投资,到时候需要钱就可麻烦了。

回复 #247 Kleenex 的帖子

Klennex 大大。
我们打算要search 房子了,可以给我您推荐的 agent 电话号码吗?

原帖由 alice916 于 13-4-2007 12:05 PM 发表
Klennex 大大。
我们打算要search 房子了,可以给我您推荐的 agent 电话号码吗?

给你了,祝你找到喜欢的屋子

各位,能不能给一些建议...要那一带的?要经济实惠又靠近市区的.

回复 #257 Kleenex 的帖子

您的agent号码,我也要...可以pm我吗?

在问一下,有部分的后港组屋是不属于反对党的地区的..!那里四房的价格很合理..我是不是可以考虑?

原帖由 普罗旺斯 于 19-4-2007 12:29 PM 发表
您的agent号码,我也要...可以pm我吗?

在问一下,有部分的后港组屋是不属于反对党的地区的..!那里四房的价格很合理..我是不是可以考虑?

后港的一些四房很新,也不贵,设计也不错,但是去很多地方都很远。不过,主要还是看你们在那里工作,还有你们的对屋子要求。无论如何,建议你找比较靠近MRT的屋子,走路十分钟能到哪种,以后卖也方便。

其实偏远地区和较新的四房价格都是20-25万之间,哪里好还是看你们自己如何衡量了。

对,我都找有点靠近MRT的屋子,走路大约十分钟那种!

原帖由 普罗旺斯 于 19-4-2007 01:08 PM 发表
对,我都找有点靠近MRT的屋子,走路大约十分钟那种!

走路十分钟一般上距离MRT500-800米之间。很多人都选择走路5分钟的。你的条件十分钟,你能选择屋子范围扩大很多。其实sembawang那一带的四房比较新,去市区35-45分钟左右。靠近的市区的yishun/gathib/angmokio/bishan等,不是太旧就是太贵了。

回复 #262 Kleenex 的帖子

Kleenex 大大。
您给我的agent's 电话号码,我还没大耶
刚好我老公的朋友是做part-time agent, 他先给他赚噢。。不好意思,那时一直要向你那您agent 的电话号码,又没有找他。希望您原谅。

在此想和大家分享,因为昨天开始我已经看了第一间hdb.
在yishun, 很靠近kartib mrt, 走路大概5分钟。房子向东北方,有20多年+- 的年龄。
好处是:
1.靠近mrt
2. 前面楼下有几间小店,有clinic, 吃的等等。

不理想是:
1. 在2楼
2. 前面不通风,有hdb  block 着了。
3. 墙壁都不能打的,因为他们的墙壁是整片(好像是说他们建这个hdb时, 墙壁是整片的,如果要打掉,会影响到其他地方吧)
4. 没有lift, 如果接到通知要upgrade, 我们PR 的就要付10K 以上。那个卖者的agent 说目前没有接到通知,但并不代表以后都不考虑吧?
5. 里面没什么装修,特别厕所,至少要准备15k 到20k 来装修吧。

估价是221K, 他们要卖230k, 还说可以商量,卖到225k.
决定不要了