佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mk

HDB组屋手续,买卖疑问集合讨论区。

80% 的贷款与90% 的贷款。

我有在ocbc.com.sg 计算它们的hdb 贷款, 如果90% 的贷款的话,利息比较高。80% 利息比较底。
但我在它们的calculation 计算,如果80% 的贷款,是现金5% 与15%CPF.
但,我们的CPF 很少耶。。我可以用现金补回cpf 的不足,以贷款80% 的利息吗?

原帖由 alice916 于 3-4-2007 12:57 PM 发表
我有在ocbc.com.sg 计算它们的hdb 贷款, 如果90% 的贷款的话,利息比较高。80% 利息比较底。
但我在它们的calculation 计算,如果80% 的贷款,是现金5% 与15%CPF.
但,我们的CPF 很少耶。。我可以用现金补回 ...

一般上90%比80%贷款多了0。5%的利息。头期需要10或者20%,至少5%现金。其余的可以用CPF或者现金也可以。CPF不足够,你可以给5%现金+15%(CPF+现金)。记得,你还需要给1%经纪佣金和2-3%的律师费/印花税。

原帖由 alice916 于 3-4-2007 12:57 PM 发表
但,我们的CPF 很少耶。。我可以用现金补回 ...

这个当然没问题。这个我懂!因为上次想买私人屋所以问了。

原帖由 Kleenex 于 28-3-2007 10:16 AM 发表
如水费,电费,管理费,电视执照费,门牌税or产业税?

之前我在 Yishun 的 3 房
水电费:$40 左右/月
S&CC : $37.50/月
TV : $110/年
Property Tax: 住了 4 - 5 年,每年的 Property Tax 是 $0.

回复 #225 Kleenex 的帖子

谢谢你的详细质料。

回复 #225 Kleenex 的帖子

谢谢您的详解析。

Follow Us
原帖由 莱佛士 于 3-4-2007 01:42 PM 发表

Property Tax: 住了 4 - 5 年,每年的 Property Tax 是 $0.

你的水电真的很少。我现在哪一间三房,四个人就大约百多块。

是不是有些银行hdb贷款,有包律师费的?

请问大大们,你们买组屋,有另买些保险吗?

原帖由 alice916 于 3-4-2007 04:14 PM 发表
是不是有些银行hdb贷款,有包律师费的?

请问大大们,你们买组屋,有另买些保险吗?

多数银行hdb贷款有津贴律师费(40%最多新币2000)和免费1-2年的火险。

原帖由 Kleenex 于 3-4-2007 04:56 PM 发表

多数银行hdb贷款有津贴律师费(40%最多新币2000)和免费1-2年的火险。

律师费大概多少~

原帖由 莱佛士 于 3-4-2007 01:42 PM 发表

总督家的水电真便宜,我平均都要$50-60+
S&CC我们pr没津贴,三房都要$57/mth
还好产业税有GST回扣所以也是$0

原帖由 <i>Kleenex</i> 于 20-3-2007 03:43 PM 发表<br />

<br />

<br />
没有。之前让父母的风水师算过我的方向和一些其他条件。
<br />
你意思是买之前先给风水师算?

原帖由 大师 于 3-4-2007 05:34 PM 发表你意思是买之前先给风水师算?

用我八字算我的条件(方向),屋子依照他的条件和自己条件做出选择。

原帖由 花沙尼 于 3-4-2007 05:32 PM 发表

总督家的水电真便宜,我平均都要$50-60+
S&CC我们pr没津贴,三房都要$57/mth
还好产业税有GST回扣所以也是$0

好像这里每个人都说我家的水电费很低。。

I'm wondering 。。 因为我是莱佛士,所以 PUB 给我 discount ...?? ( just kidding 啦)

原帖由 莱佛士 于 3-4-2007 10:29 PM 发表

好像这里每个人都说我家的水电费很低。。

I'm wondering 。。 因为我是莱佛士,所以 PUB 给我 discount ...?? ( just kidding 啦)

真的是many many cheap。我的家也没什么特别的电器,冰箱、洗衣机、冷气、热水器都是新的,搬进来才一起买的。使用量也一般,冷气晚上才用而且调在24-25C,水用更少,还是一样贵。

原帖由 花沙尼 于 4-4-2007 08:15 AM 发表

真的是many many cheap。我的家也没什么特别的电器,冰箱、洗衣机、冷气、热水器都是新的,搬进来才一起买的。使用量也一般,冷气晚上才用而且调在24-25C,水用更少,还是一样贵。

一些电器没有使用,最好关掉而不要备用状态。备用状态的电器也一样消耗电力。

回复 #239 Kleenex 的帖子

有,有造作,水电单来的时候有附上一个省水电传单有教,多数都做了还是贵。

原帖由 花沙尼 于 4-4-2007 04:23 PM 发表
有,有造作,水电单来的时候有附上一个省水电传单有教,多数都做了还是贵。

一些某种类的灯泡,冷气和冰箱的耗电比较大,你可需要检查一下了。

回复 #241 Kleenex 的帖子

有,浴室的灯泡都是飞利浦的节能灯泡。洗衣机、冰箱和冷气都是东芝的。

算了,还好在能力范围,也想不出还有什么能做的了。

原帖由 花沙尼 于 4-4-2007 05:00 PM 发表
有,浴室的灯泡都是飞利浦的节能灯泡。洗衣机、冰箱和冷气都是东芝的。

算了,还好在能力范围,也想不出还有什么能做的了。

我记得某个人和我说过,

花心思去怎么省小钱,倒不如好好的花心思去赚钱