佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mk

HDB组屋手续,买卖疑问集合讨论区。

恭喜了~

回复 #701 yenfong 的帖子

谢谢。
但目前装修的事要等一段时间耶。。要settle toilet 漏水的事。
已经写信去hdb询问应该谁负责那笔费用

回复 #702 alice916 的帖子

我那时也有这样的情况。也是发生在1st appointment之后,拿了卖方的电话,并且写了一封信要他们签,内容是厕所漏水的装修费用他们承担。

本来是要在账单来了后要他们还的。

后来装修了楼上的两间厕所,楼上25%,我的25%,建屋局50%,我的少过三百,自己还了,没有向前屋主追讨。

回复 #703 花沙尼 的帖子

我写了email去hdb询问,可能明天会回我吧。
请问你是pr还是新加坡人噢?
我和我老公是pr。

所以你那时是call hdb 来修理吗?可以告诉我大概的程序吗?
我们目前不敢装修,怕卖者说是我们装修影响到漏水。。但如果要等hdb来修理,有怕要等很久噢。。。

向大家报告一下,
我的agent已经联络对方的agent 关于漏水的问题,对方的agent 说会联络hdb的人上去看。

而且我之前写email 问HDB,他们的人已经回电我了,说我们还没2nd appointment,我们是不需要负责这些费用的。但可能会延迟2nd appoitment 的日期,但我们可以私底下解决。 那2nd appointment 就不用延迟

加油。记得协商要以和为贵达到双赢的目的。

Follow Us

回复 #704 alice916 的帖子

大马公民。

通常HDB会派人来检查厕所的情况,如果您的屋子不是因为自己的装修造成(就是说还是HDB当初原装装修)漏水,应该就会得到津贴,楼上的厕所如果也是没有自己装修过也可以得到津贴,不然的话他们需要负责全部费用的50%。

检查完毕后,建屋局就会发一封信告诉你情况,如果你可以得到津贴,就需要拿那封信去你的选区的议员“meet the people"的办公室(一星期一天,通常在晚上),他们会帮你申请津贴。

然后建屋局会告诉你何时装修,装修后的一个月左右会向你收钱,如果装修后的一年内还是漏水,他们免费上门检查。

回复 #707 花沙尼 的帖子

谢谢您。

目前我们的卖主建议私的下解决。

但我有个问题想请教请教
请问他们会用很长的时间去装修吗?
我agent告诉我说:
1.他们要3个星期后才来修理?
2。然后修理需要2个星期。我们不是变成要那假期看他们修理吗?
3。我们自己的装修不能等他们了,如果我们装修完成后他们才来修理,我的天。。不是把之前装修的有搞脏了。。。

请问他们会用很长的时间去装修吗?
我agent告诉我说:
1.他们要3个星期后才来修理?
大约是那样,如果加上对方迟去让议员办理,会更加迟。

2。然后修理需要2个星期。我们不是变成要那假期看他们修理吗?
HDB指定的装修商一般上花一个工作天就可以把装修工作做好。但是如果是两间厕所,那就需要分开时间做,因为厕所装修后,需要等一天后才能使用。

3。我们自己的装修不能等他们了,如果我们装修完成后他们才来修理,我的天。。不是把之前装修的有搞脏了。。。
不会的,修的是楼上的厕所是吗?建议是厕所不要先油漆。如果是你的楼上装修,那你的单位不会有大影响。如果是你的厕所,单是敲掉原本的地砖,就足以把整个单位的地板弄得满地尘土。

大家交流交流,有错勿怪。

谢谢你,真不好意思, 麻烦到你了。

原来只是花一天,那还好。
我们的只是主人房的toilet漏水。

昨天对方的agent说,私底下解决,因为就不会延迟2nd appointment.
以下的图是我拍下漏水的痕迹,其实这间房子,卖主有叫人油漆过的,虽然看到天花板白白,但漆都掉了。还好我们的contrator发现,帮我们检查,确定是有漏水。

回复 #710 alice916 的帖子

那里,不客气。

我的前屋主也是那样粉刷过才看不出来。:@

装修是楼上的厕所单位,应该不关你的事,就是说装修的时候,不会在你的单位进行任何活动。照片看你的天花板漏水,那是必须通过装修楼上来处理的。

你的大排污管漏污水,那可能是市镇理事会管理的,不是HDB的问题。

还有,你的厕所好像是前屋主自己装修过的吧?那如果你楼下的住户以后投诉漏水,你就要负责50%的装修费用了。

回复 #711 花沙尼 的帖子

噢您的前屋主也是这样吗?
我相信我的卖主已经知道有漏水吧。。如果他们粉刷过还是看的出漏水的痕迹,可见粉刷前他们就发现了,而且当我们提出有漏水的事情,HDB还没和他们上去看,就说可以私底下解决。

我们打算放jacuzzi在主人房的toilet,我也怕会影响到楼下漏水耶。。
要和装修商谈谈了。。

请问有相熟的agent吗?终于等到有资格买屋子了。注册和我老公都是pr了。希望一个月内可以看到满意的屋子。请问哪个地带的屋子最合适我们大马人?

原帖由 yernying 于 20-9-2007 12:06 PM 发表
请问有相熟的agent吗?终于等到有资格买屋子了。注册和我老公都是pr了。希望一个月内可以看到满意的屋子。请问哪个地带的屋子最合适我们大马人?

Jurong和woodlands那一带比较多马来西亚人,屋子较便宜和靠近马来西亚。最重要,还是参考你本身的要求条件,如工作地点,交通,设备,预算等。

回 yernying

yishun 也比较便宜,但如Kleenex所说的,如果离工作地点太远,还是交通等等不符合的话,就考虑另一区吧。

我pm你我agent 的联络电话,你可以sms 问他。

刚才去看了一间3A在KHATIB BLK 784,AGENT说估价是169K,屋主要36000现钱,哇。。。简直太贵了。
继续加油。。。

原帖由 yernying 于 24-9-2007 11:06 PM 发表
刚才去看了一间3A在KHATIB BLK 784,AGENT说估价是169K,屋主要36000现钱,哇。。。简直太贵了。
继续加油。。。

36000,真的狮子张大口。

原帖由 Kleenex 于 25-9-2007 10:43 AM 发表

36000,真的狮子张大口。

幸好常来这里找资料,要不然听他说这是market price就死了
请问哪有贴是讲说注意买屋的事项?
那agent问我现金愿给多少,我说最多10000,他说这是不可能的事,都不懂是不是骗我。

回复 #718 yernying 的帖子

3A要加36000现钱是太夸张了啦。是不是装修的很美呢?

如果底楼的话可能可以少过10k现金吧。
我那时找房子时,底楼的都会少过10k现金的,在pasir ris.

原帖由 yernying 于 25-9-2007 11:08 AM 发表

幸好常来这里找资料,要不然听他说这是market price就死了
请问哪有贴是讲说注意买屋的事项?
那agent问我现金愿给多少,我说最多10000,他说这是不可能的事,都不懂是不是骗我。

现在的行情,现金都需要的。条件较差的(楼层/装修/地点),10000以下的可能性还是有。