佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Danteoddjob

【多机种】古墓骑兵:周年纪念|Tomb Raider Anniversary 集中讨论区

原帖由 sinkafai 于 31/5/2007 12:45 PM 发表
我的意思不是那个,请不要误会,我是想问你现在玩着的是PC版还是PS2版?

现在我玩着的是电脑版的,游戏占了 4GB 空间...
之前的问题,我过到了,原来 Grapple 在墙壁上还可以反跳的,我都不懂啊...
现在我玩到埃及了,看到那些陷阱,我都手振...
我现在才懂,原来以前第一集是那么经典的难玩...

原帖由 Rei-NX 于 31-5-2007 05:01 PM 发表

现在我玩着的是电脑版的,游戏占了 4GB 空间...
之前的问题,我过到了,原来 Grapple 在墙壁上还可以反跳的,我都不懂啊...
现在我玩到埃及了,看到那些陷阱,我都手振...
我现在才懂,原来以前第一集是 ...

难怪啦,我就是奇怪PS2版几时出了.
不用怕,过多几天我们就会陪你玩了.
第一集始终是大部分古墓迷心中的最经典,我就认为是2和3代,因为我没玩过一代.
最喜欢"享受"古墓系列里面独自探险的孤独感,那种有别于零系列,比较现实化的另类压迫感和恐惧感.只可惜来到后面的系列已经逐渐成为射击游戏了.

我同意sinkafai的说法,等正式版出了才玩。虽然我过玩经典第一代很多次了,但是Grapple的动做我还是要熟悉一下。 :)请问sinkafai上面那位PC玩家,您玩到Lost Valley,可以讲一下您跟暴龙战斗时有什么感受?困难吗?打暴龙那场面是其中经典之一。

试玩版我玩了,一发不可收拾,太好玩了,画面一流

回复 #102 sinkafai 的帖子

呵呵,好,我等你哦,到时大家一起回来讨论吧!
若你喜欢享受那种感觉的话,这集肯定不能错过...
第一代的风味再加上新陷阱,新动作,简直棒极了!
刚刚过完了埃及,现在我过到 Natla's Mine,继续前进中...

回复 #103 Danteoddjob 的帖子

哦,打暴龙啊,基本上不会说很难,那个算是 Boss 之一...
要用这集新的功能才能打到它,功能运用方法很简单...
首先一直射它,当它生气时就会冲过来,当快要打到你的时候...
画面右下角会出现讯息,此时就按那个新的功能,新功能中呈现慢动作...
当 Lara 瞄准好后开枪,暴龙就会中一个 Head Shot...
然后撞到某处,一直这样打,打到它死为止...
我觉得蛮好玩的,当它冲过来的时候很刺激下...

Follow Us
我昨天去逛電腦電游店, 看到已經推出了, 本來也是以為PS2版也推出, 就馬上去PS2電玩店看, 但是發現還沒有推出, 哈哈.

起初想買電腦版來玩, 但是還是喜歡握著PS2手控來玩才爽.

我明天去看电脑版来了没

原帖由 Rei-NX 于 31-5-2007 09:58 PM 发表
哦,打暴龙啊,基本上不会说很难,那个算是 Boss 之一...
要用这集新的功能才能打到它,功能运用方法很简单...
首先一直射它,当它生气时就会冲过来,当快要打到你的时候...
画面右下角会出现讯息,此时就按 ...

PS版的第一代打暴龙是好像第二代开始那关打暴龙那样只能跳来滚去打吗?

Rei-NX,请问在进去tomb of tihocan之前,打那两只人马,你怎样打,我在youtube看到有人post这video,看来好像很难打。还有pieere有没有像一代会在某一些地点出现攻击lara?sinkafai,一代的打法和二代是一样的,不过二代有两只暴龙。。。。。!!!!

回复 #110 Danteoddjob 的帖子

哦,那个比暴龙难打些,首先要一直射他,直到他生气...
然后他就会冲过来,这时就用新功能,回避后 Head Shot 他...
他就会停下来,接着用 Grapple 拉他的盾出来,另一个也一样...
当两个都没有盾后,他生气时就会让你变成石化...
这时不要 Aim 他,因为 Aim 的话自己就会变成石化...
当他准备要让你石化时,就拾起他的盾,向着他...
发动后他自己就会变成石化,然后就快快射死他...

原帖由 Danteoddjob 于 1-6-2007 12:31 AM 发表
Rei-NX,请问在进去tomb of tihocan之前,打那两只人马,你怎样打,我在youtube看到有人post这video,看来好像很难打。还有pieere有没有像一代会在某一些地点出现攻击lara?sinkafai,一代的打法和二代是一样的 ...

是咯,就是一开始时的老虎和暴龙让让迷上此系列的.
玩了这么多代印象最深刻的还是二代第一关的长城和不知哪代(3/4代)里的玛雅文明.
以前的初始几代里,每一个地方的场景都非常大和复杂,往往每一个地区都需要几关来通,最近这几代lara好像环游世界玩潜入版splinter cell还多过玩探险.
故事还是老的好....

回复 #112 sinkafai 的帖子

呵呵,第二代我一开始在万里长城就过不到了...
找了好久都没有 Save Point,结果每次都在连续陷阱那边死掉了...
新的这代 Anniversary 我觉得绝对适合你了,因为很少打 Boss 的...
若有 Event 的话通常就会有上下左右那些东西要你按...
大部分时间都集中在寻宝的,而且还蛮难玩的...
现在我终于过到最后一关了 - The Great Pyramid...
地方风景很美,很先进的样子,我很喜欢...
真的很难跳啊,那些从蛋暴出来的凤凰又很难打...
这关我死了几十次,之前在埃及也一样...
那些陷阱刚刚好可回避的,呼...

Rei-NX,二代里有的save的,是在menu的下面,有一个像passport的,而且是无限的。sinkafai,你说玛雅文明的,应该是有划船的吧,而且有土族人是吗?那是三代,最难玩的TR系列。Rei-NX,The Great Pyramid里的确是最难的一关,和96年版的难度一样。有没有拭过从高处跳下去?听lara喊叫声,也是经典之一的。

回复 #114 Danteoddjob 的帖子

哦,以前没看到,原来这样存档啊,哈哈...
嗯,最后一关真的很难玩,我哥说这不算什么...
等到打完后,金字塔倒塌,要从里面逃出来那时才难玩...
我不懂,很想看看是不是真的那么难玩,所以继续努力中...
当然有试过了,在 Lost Valley 和其他关时...
因很懒爬回下去,所以就跳下水去,呵呵...
其他关听到叫声都是因为踩空的,哈哈...

怎么PC版酱快出??
PS2还””有排等““啊。。.......

想请问这集难度会不会很高??(解迷与动作方面0

原帖由 Danteoddjob 于 1-6-2007 01:31 PM 发表
Rei-NX,二代里有的save的,是在menu的下面,有一个像passport的,而且是无限的。sinkafai,你说玛雅文明的,应该是有划船的吧,而且有土族人是吗?那是三代,最难玩的TR系列。Rei-NX,The Great Pyramid里的 ...

老天呀!你真的是佳礼古墓超级天下第一迷呀!对古墓系列的“研究”简直是博士级了。
我已经忘了实际的情况,但隐约记得某些场景,因为某些地方我卡了蛮旧才过到的。
那再考一考你,哪一集的其中一关是在某大剧院(Opera)里的?(这关我也是印象深刻)

原帖由 splinter_cell0 于 1/6/2007 11:20 PM 发表
怎么PC版酱快出??
PS2还””有排等““啊。。.......
想请问这集难度会不会很高??(解迷与动作方面)

你认为第一代的难度高吗?若高的话就高咯...
这代的机关重重,尤其是在埃及,不小心就拜拜咯...

刚打了这个头目,是 The Great Pyramid 的头目...
还以为是最后一关头目,怎知还有地方去的...

注:发表引用时不要复制此图片,谢谢...

原帖由 sinkafai 于 2-6-2007 12:04 AM 发表

老天呀!你真的是佳礼古墓超级天下第一迷呀!对古墓系列的“研究”简直是博士级了。
我已经忘了实际的情况,但隐约记得某些场景,因为某些地方我卡了蛮旧才过到的。
那再考一考你,哪一集的其中一 ...

简单,是二代里的意大利关卡的level4,Opera House。
到我考你了,lara被关进一座监狱里,然后身上武器全部没了,要靠监狱里的犯人来过关。这关是在那一关和第几代?