佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: laluna

Citibank 個人貸款配套 (approve的小小難關)

关闭 [复制链接]
今早bank in cheque了,
收到loan approve letter的第二天巳bank-in cheque,
順便到counter問,原來只有atm card 的 saving account也可以
到counter cash out的。幸好,不用每天只能rm2000 rm2000這樣按。

另外也問了transfer insurance payment,只要告訴agent即可。

但還有其他問題:

a. 我想把原本的installment due date 由原本的每個月第二天改到
每個月的15號,是否只要打電話去要求即可?

b. citibank如今給了一個loan account no 我。
是否一定要到citibank才能bank-in cash.
其他銀行能不能過賬去,or auto debit from account monthly???

citibank是給你cheque的??
我的是direct bank in去我的 CIMB的wor..

我有一個問題..我是從agent那裡apply的..
agent call我跟我講已approve後我就收到錢了
但是從approve到現在我每個月還錢..我都沒有收過CITIBANK任何一封信..

請問這是正常的嗎??

原帖由 imthings 于 9-2-2007 03:17 PM 发表
citibank是給你cheque的??
我的是direct bank in去我的 CIMB的wor..

我有一個問題..我是從agent那裡apply的..
agent call我跟我講已approve後我就收到錢了
但是從approve到現在我每個月還錢..我都沒有收過 ...

我也是由agent那裡apply的。不過我交form時,
沒講明若申請到,錢要進那間銀行。

我在收到approval letter的第二天早上就sms agent問,
aprrove了我要怎樣才拿到錢,她說citibank會寄cheque給我。
她不可以交bank account no. 上去,因為若可以這麼做,
那她填甚麼account number都可以了。

第三天,citibank巳寄cheque到我家,
come with 一封馬英的信,
信中說明
loan account number,total amount, terms, installment amount,
monthly due date, interest rate等。

目前我共收到兩封信,一封通知loan approve,一封是cheque和payment details.

a. 我想把原本的installment due date 由原本的每個月第二天改到
每個月的15號,是否只要打電話去要求即可?

答:不能,因为它是根据你的loan的drawndown date的一个月后

b. citibank如今給了一個loan account no 我。
是否一定要到citibank才能bank-in cash.
其他銀行能不能過賬去,or auto debit from account monthly???

答:能用GIRO(inter-bank transfer)但每次收费rm1
    不然online做GIRO,也可以到自己储蓄户口的银行做auto debit(standing         instruction),总之就像换卡帐一样

回复 #22 imthings 的帖子

不正常,不管批准还是拒绝银行都回回信的。
虽然说钱已经拿到了,可是万一银行有什么通知,那信却到不到你手,可能问题就产生了。
也许你的地址错了之类的,最好打电话到citiphone问问。跟他们confirm下你这loan的地址

laluna:RM22,000, 16% interest,
        分五年還,一個月RM535。

這樣的條件不會很過份吧?
       巳在proceed中,等消息。

若成功,得扣除RM100 processing fee, RM110 stamp duty.
      (大概是這樣)

harimau:16% 很高。

基本上,没有东西抵押的贷款,利息都很高。

如果你有房贷或定存的话,可以考虑 overdraft。如果你有股票的话,可         以考虑 share margin financing。利息都在 10% 以下。

这就是citibank confuse人的地方。。。
16% 是reducing rate,用写的有点难和懒解释。。。
所以比较直接的方法是直接从instalment那反向乘与总共的供期(5年60期)
535*60=32100(本金加利息)
32100-22000=10100(纯利息)
10100/22000=0.459(利息和本金的比重,差不多说借100,还45,一半酱[5年])
0.459/5=0.0918=9.18%(单年的利息)
这才是你们了解的利息
所以,9.18% p。a

Follow Us

回复 #26 LoneStar 的帖子

嘩!你好厲害!謝謝你!
你真的很專業哦!!!!!!

huh...我有打過去問..citibank的customer service幫我pass去 personal loan的 dept..還是我那位agent接..結果他說幫我check..(之前他就是叫我call去center問..結果.... =.=).. 現在就不了了知了... 然後我就每個月在還錢..

回复 #28 imthings 的帖子

其實你的例子我聽了也有點擔心。
你住那裡?方便的話,不如親自到citibank查問。
loan的東西很危險下,一定要知道個清清楚楚。

回复 #28 imthings 的帖子

你的case是由citiphone(customer service)处理的
你必须告诉他,loan已经approved 和drawndown了的。
不过相关的信件没拿到罢了。。。所以问看是否是地址出错还是怎样。顺便也问看是否能resend,然后也问怎样才能check balance,是否需要每次打电话去还是会send stmt的。直接到branch问也行

回复 #29 laluna 的帖子

请问你需要准备一些什么文件来申请呢?

原帖由 <i>orangebook</i> 于 12-2-2007 11:34 AM 发表<br />
请问你需要准备一些什么文件来申请呢?
<br />

文件啊。三個月出糧單,一個人簽名做證人
ic,credit card前後。
我是citibank 很多年的creditcard holder.
一直以來都沒問題那種。

回复 #31 orangebook 的帖子

两个月粮单,EA 或 EPF form。。IC 和 drivin license
生意就六个月bank stmt,business registration form ic和driving license,大致上是酱,也可以拿其他文件充当收入来源的证明,如信用卡单,汽车贷款,房屋贷款(不是抵押,这是证明你有能力借贷和偿还)

年過了一半,我的credit card 也clear得七七八八了。

現在回想起申請personal loan的過程,
有一點可得注意一下下。

因為那時我兩張卡都差不多overlimit,
為了test看我的償還力,
citibank的電話服務員(不同的人)
分幾次call我要我bank in 錢。
前前後後我bank in 了四次!!!

最後兩次有點老點。
先是好像特地講錯要進錢的卡數目,
然後第二天早上告訴我錢進錯卡,
如A卡進RM100,B卡進RM50,兩個調轉了。:@ :@ :@
所以要我再進RM100去A卡。

到現在我都不敢跟老公講起,
因為他一定會覺得citibank玩野。。。

就在我每次都成功在當天就bank in 到 cash 後,
不到一個星期,loan proved 了。

想想其實也說是個testing吧,
因為這種personal loan 不用抵押,
銀行怎樣都得check check你的償還力啊。

所以我想,若你也在申請citibank 的 personal loan,
而且也是他們的 credit card holder,
如果他們的人一直要你bank in cash,千萬不要不爽,
只要他們的要求你都很快settle,
那 approve 的機會很高。

用GIRO在maybank2u過賬citibank

剛上網test過了,一次transaction charge RM2!!!!!!

天啊。若我同時要還兩張卡,一個loan,
那不是每個月要給RM6!!!
還貴過我過 LDP toll!!!
來回才RM3.2!

太貴了吧。。。。

看來以後我還是在下PJ時順便去damansara 的 citibank好了。

LoneStar,以後找你吃飯,呵呵!

原帖由 laluna 于 26-2-2007 10:38 AM 发表
剛上網test過了,一次transaction charge RM2!!!!!!

天啊。若我同時要還兩張卡,一個loan,
那不是每個月要給RM6!!!
還貴過我過 LDP toll!!!
來回才RM3.2!

太 ...

呵呵,GIRO就是这样啰,不用麻烦去银行找parking ,现代人秒秒钟都是钱嘛
不然你试试bank in 1个credit card acc , 然后打电话去叫他们分出来,不过这样做很慢就是啰

可以請各位大大幫幫忙嗎﹖ 我想要apply personal loan來settle我的信用卡(RM8,000)請問那一間銀行的利息比較低?比較senang過關的﹖

alliance bank 我有try著(8。99%)
uob(10%++)還沒有
還有﹖﹖

如果各位肯拔刀相助﹐我將感激不儘。。

回复 #37 sales06 的帖子

之前try 過 standard chart,沒prove,
我是覺得citibank容易prove點,
可能是我有兩張citibank沒問題的credit card吧。
Prove 不 Prove 很看personal finance status 的。

原帖由 LoneStar 于 10-2-2007 12:11 AM 发表
这就是citibank confuse人的地方。。。
16% 是reducing rate,用写的有点难和懒解释。。。
所以比较直接的方法是直接从instalment那反向乘与总共的供期(5年60期)
535*60=32100(本金加利息)
32100-22000=10100(纯利息)
10100/22000=0.459(利息和本金的比重,差不多说借100,还45,一半酱[5年])
0.459/5=0.0918=9.18%(单年的利息)
这才是你们了解的利息
所以,9.18% p。a

我在网上找到 RHB 的

http://www.rhbbank.com.my/creditcards/personal_financing/comparison.shtm

如果我借 10K, 24MONTHS, INSTALMENT = RM 474.90
照你的算法
474.90 X 24 = 11397.60
11397.60-10000 = 1397.60
1397.60/10000 = 0.13976
0.13976/2 = 0.06988 = 6.988% P.A

只是比 BLR 多一点而已, 这个会比较化算,对吗?

Personal Loan的算法?

我去年向Citibank借10000的Personal Loan,分24期还,每期480.12。

我到今天为止,已经还了6千(10期500,1期1000),但是银行说我还欠他们5254.51。扣掉early settlement penalty的200,我目前还是欠他们5054.51。

照算法,我每一期是供416的母钱,63.5的利息。算来算去,我还了6000 之后,应该只欠4924(我还了的母钱是416*11+500=5076, 因此剩下的母钱是10000-5076=4924)的母钱呀?

为何算出来的东西差别这么大呢?是我算错了吧?那么我又错在哪里呢?请各位赐教,谢谢!