佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: laluna

Citibank 個人貸款配套 (approve的小小難關)

关闭 [复制链接]
credit card有late payment要如何才可以申請到personal loan呢?
如果銀行的不批准,AEON的會不會比較容易批准呢?

想请教各位,我上个月申请citibank 的personal loan 被rejected了,过后,我就申请RHB loan。(已批准),可是过后citibank又批准了我的申请。现在我打电话告诉citibank要cancel loan,他们说会有penalty charge (RM200 or 3%),processing fee RM100 & 0.5% on loan amount。他们当作是early settlement来算。有谁知道这样算对吗?

回复 #42 lee088 的帖子

如果没错的话,好像是有cooling off period的。

我建议,你写信过去complain,说他们拖迟了(若你记得几时申请是最好),所以你以为没借到,才找另一家。而且你有cooling off的权利。

如果他们坚持,你就写信给citibank malaysia的ceo之类的大力人,向他投诉。

应该就可以免费搞定的了!

回复 #42 lee088 的帖子

对,他们是当作early settlement 来算的。你如果不要拿的话,需要还RM200 或3% of the outstanding, 加100 processing fee 和 0.5% stamp duty. 我建议你找回帮你申请的agent,向他上诉。你有一个很好的理由,就是他们告诉你reject了,过后又approve。

如果找不到任何人,可以PM我,我也是 Cxxxbank agent。

回复 #41 酷酷虫 的帖子

如果有late payment 超过3个月,或两个月连续几次,那就可以说拜拜了。这样的情形,你需要持续6个月拥有好的peyment record,6个月后可以试试。

late payment = min payment not paid

回复 #43 blahblah 的帖子

其实是没有什么 cooling off period 的。
如果你申请了10千,银行 approve 了,你就等着拿钱,你不能说要 cancel,不然会当你是 early settlement 看待。
如果你申请了10千,银行只能给你8千,他们会问你要不要,那你需要尽快做决定。通常一星期里决定,如果那个agent好人,他会给你多一点时间的。如果超过了时间你还没决定,那他们会reject你了,但没有penalty,没有processing fee。下次要申请要等6个月。
如果你申请10千,银行reject你了,你的agent一定会通知你。如果过后突然approve你,那你可以上诉。

在你的申请processing期间,你可以提议cancel,不会有penalty 或changers的,但你需要告诉他们。

Follow Us

回复 #46 哈纳洛鲁鲁乐 的帖子

看银行吧,我借的stand chart就可以在1个月内cooling off。

更多详情,可以看这里。

http://chinese4.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D1

原帖由 哈纳洛鲁鲁乐 于 26-8-2007 04:11 PM 发表
如果你申请了10千,银行 approve 了,你就等着拿钱,你不能说要 cancel,不然会当你是 early settlement 看待。
如果你申请了10千,银行只能给你8千,他们会问你要不要 ...

只要你没在agreement签名,银行不能charges你任何的费用?不是吗?

原帖由 哈纳洛鲁鲁乐 于 26-8-2007 04:11 PM 发表
如果你申请了10千,银行只能给你8千,他们会问你要不要 ...

我的情况是这样的:agent告诉我loan reject可能是因为银行方面联络不到我的公司HR
的负责人,他说可以上诉,大概要一至二个星期。
我说还要等这么久,不过我没告诉他要cancel申请loan(因为RHB 还没批准)。而他也没告诉我如果贷款批准了要取消的话会有类似的收费

回复 #49 猪先生2 的帖子

在46楼说过了,CT银行,当你签了application form,就当你接受了,当贷款approve了,你一定要拿。

应该不可能啊,我同时间申请CITIBANK 和HONG LEONG,CITIBANK 答应我7天就可以知道结果。HONG LEONG 很快,2天就approve 了。不过我想等CITIBANK,因为利息较低。
结果等了10天还是没有结果,我就call CB要cancell和我就拿HL 的。隔了一天CB call我说approve了,可是我已经拿了HL 啊,我不理,我要cancell。CB 也没有要收我penalty.

应该不可能啊,我同时间申请CITIBANK 和HONG LEONG,CITIBANK 答应我7天就可以知道结果。HONG LEONG 很快, ...
leewymond 发表于 9-9-2007 05:59 PM

請問你申請hong leong bank personal loan需要什麼條件呢?
我也是想申請來換卡債....

Myscr@pLife 发表于 25-10-2011 06:49 PM
請問你申請hong leong bank personal loan需要什麼條件呢?
我也是想申請來換卡債....

要登記,3 month salary slip,EPF statement. if still got any question you can PM me.