佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Citibank 個人貸款配套 (approve的小小難關)

关闭 [复制链接]
今天收到個電話﹐說可以PROVIDE我PERSONAL LOAN UP TO RM25﹐000。
分五年還﹐一個月RM600(或少過)。

因為本人不善理財
請問這樣的配套﹐利息是多少﹖

另申請了這個貸款配套後﹐
是否可把名下的CITIBANK 信用卡戶口關閉﹖

回复 #1 laluna 的帖子

总觉得能避免贷款就避免...
除非真的很需要....

原帖由 laluna 于 22-12-2006 09:47 PM 发表
今天收到個電話﹐說可以PROVIDE我PERSONAL LOAN UP TO RM25﹐000。

因為本人不善理財﹐請問這樣的配套﹐利息是多少﹖

是否可把名下的CITI ...

利息8.8%p.a.

原帖由 caoyun 于 22-12-2006 10:11 PM 发表
除非真的很需要....

我也知道如果可以避免的话,是不要贷款但他应该先学习理财啊!想当初我也像他那样。

原帖由 laluna 于 22-12-2006 09:47 PM 发表

因為本人不善理財﹐請問這樣的配套﹐利息是多少﹖

是否可把名下的CITI ...

问清楚利率,然后这个贷款配套的名字

那天我也收到一个alliance bank的打来,也是一样的东西,利息8.99%。
我跟他讲,高到要死。他说,那里会,很低了罗。。。我说,很低的话,不如我借给你要吗!

Follow Us

回复 #6 阿S 的帖子

这招好!不如我借给你!! 

原帖由 caoyun 于 22-12-2006 10:11 PM 发表
除非真的很需要....

我就是在想。
手上的卡<RM20﹐000。一天不還完﹐一天還不完。

若是直接貸款﹐一筆錢丟下去﹐SETTLE完全部。
再慢慢還貸款﹐這樣﹐個人的支出和收入較好CONTROL。

一個月RM600++﹐五年還得來是RM36﹐000。
利息是RM11﹐000﹗﹗﹗﹗﹗

可是至少我不再欠卡錢﹐對不對﹖

原帖由 小蚊子 于 23-12-2006 11:34 AM 发表

问清楚利率,然后这个贷款配套的名字

那天沒時間和她細談﹐星期二CALL她問清楚。

問﹕有人清楚HONG LEONG BANK 的 PERSONAL LOAN 又是怎麼算的嗎﹖

小弟我也是近期内需要到一笔现金。现在正在物色合适的私人贷款。
先说明,小弟我无卡债,唯有车贷而已,付款记录应该算是良好,因为只有唯一一次迟还钱而已,其他的每月头都按期付款。

小弟我看了几间银行的私人贷款配套,大华 flat rate 8.4%. 大众 flflat rate 4.5% (但只给现有PBB Loan Holder), Muamalat Bank 5.5%.

小弟我应该会选择 PBB,约了明天和OFFICER聊天,有更进一步的消息,再来告诉大家。

其实我发觉市场上还有一种叫做什么revolving credit facility ,华侨,汇丰 都有提供这配套,利息好像只是1-1。4%pm。 有没有人对这产品有什么认识的?

laluna ---另申請了這個貸款配套後﹐

答:能,个人贷款会有自己的acc no。
    就像房贷一样,你看上哪个银行的product就直接申请

laluna --- 若是直接貸款﹐一筆錢丟下去﹐SETTLE完全部。
           再慢慢還貸款﹐這樣﹐個人的支出和收入較好CONTROL。

一個月RM600++﹐五年還得來是RM36﹐000。
           利息是RM11﹐000﹗﹗﹗﹗﹗

可是至少我不再欠卡錢﹐對不對﹖

答:信用卡利息是18% reducing 但minimum payment是5% of outstanding
    假设你不再用卡,而只付min paym。那得用20期(18%利息)
    而Citibank的 Personal loan 2年(24期) 和3年(36期)的利息14%
    reducing。换算成flat 是7.61%(2年)7.68%(3年)
    max5年16%reducing(9.18%flat)

以20k来计算,5% min paym。1000(20期)[而且这里还没加上利息,单利息也    得还多4期+]
    但拿P loan的话你却有选择的余地
    你拿2年(24期14%)payment rm960
    你狠心的话,或不止一张卡债。拿5年16%
    怎说你都省了2%而且重点是你分了60期,instalment rm486
    简洁点,同样20k,同样reducing,一个18%,一个14%到16%
    你不能选择min paym的比例(5%)却可以选择P loan的分期
    还清你的卡数,你可以选择干脆把卡剪掉,或节制的用或急用时还有
    full amount的credit limit

laluna --- 問﹕有人清楚HONG LEONG BANK 的 PERSONAL LOAN 又是怎麼算的嗎﹖

答:12% flat

kbchoong --- 小弟我看了几间银行的私人贷款配套,大华 flat rate 8.4%. 大众             flat rate 4.5% (但只给现有PBB loanHolder),muamalat Bank
             5.5%

小弟我应该会选择 PBB,约了明天和OFFICER聊天,有更进一步的消
            息,再来告诉大家。

其实我发觉市场上还有一种叫做什么revolving credit facility ,
            华侨,汇丰 都有提供这配套,利息好像只是1-1。4%pm。 有没
            有人对这产品有什么认识的?

答:对于其他银行的offer,我都有听没上心,7.6%-9.1%(flat) 我觉得并不阻碍  我对客人介绍这product。很多因素是你不能忽略的。professing day要多久,
    scb 24小时他们真的能做到,hlb48小时,慢慢等。approval rate高不高,
    rhb 12%reducing!谁不要,可是20%的人被批,80%刷掉。loan的multiplier(能借薪水  的多少倍)高不高,市场大多是3或4倍,ctb 4到6倍(持ctb卡者,持越久倍数    越高,但还有一些细节,有时可能被cr limit拖累[高过你薪水太多],反
    而能借更少)
    文件不足,别人无能为力,ctb有折中的方法,用信用卡,房贷,车贷来取代收
    入文件
    贷款min 5k max120k一年后能top-up
    rm100(loan100k以上200) processing fees,0.5%stamp duty,从贷款里扣
    头3年early settlement有penalty 3% on outstanding,但剩余利息不再算你
    第4,5年没penalty,settle只需给剩余的本金,一样不必付剩余的利息

如觉得利息依然是重点之重,go ahead
    顺带提一点,认识一个banker绝对有必要,朋友最好,不然找哪个愿意帮忙的
    电话常常接到sell你product的,拿下他们的手提,不然随便去到银行拿些卡片
    只要你信任,你完全可以问他banks的资料,甚至你要申请另个bank的东西,
    一样可以让他帮你看看term&condition或知道什么

最后那revolving credit facility,如果那利息真的是pm没错,那也不是什么
    “好康头”pm=per month,annual起来就是12-16.8%pa。reducing的话还ok,
    没差,flat的话就死人了

原帖由 LoneStar 于 29-12-2006 12:53 AM 发表
laluna ---另申請了這個貸款配套後﹐

答:能,个人贷款会有自己的acc no。
    就像房贷一样,你看上哪个银行的product就直接申请

laluna --- 若是 ...

DEAR LoneStar大大﹐佩服佩服。
謝謝您花時間回復﹐您提供的資料真的很有用。
雖然不是看得很明﹐可大致上是明白的了。
呵呵。打算明天申請CITIBANK看看。
若申請成功﹐我真的松了一口氣。
再次﹕多謝了。

昨天剛收到citibank電話,
問:
RM22,000, 16% interest,
分五年還,一個月RM535。

這樣的條件不會很過份吧?
巳在proceed中,等消息。

若成功,得扣除RM100 processing fee, RM110 stamp duty.
(大概是這樣)

16% 很高。

基本上,没有东西抵押的贷款,利息都很高。

如果你有房贷或定存的话,可以考虑 overdraft。如果你有股票的话,可以考虑 share margin financing。利息都在 10% 以下。

刚拿了UOB的个人贷款。11。85%。
Processing 和 stamp duty 免费。

其实我发觉HSBC的个人贷款利率算是蛮底的。RM6000-RM15000贷款的利率才10.5而已。真后悔拿了UOB的。但没关系啦,幸好我是两年还清,利息算起来还没这么可怕,再来UOB waive了我的Processing 和 Stamp duty, 算是一点点补偿吧。

回复 #1 laluna 的帖子

rhb好像利息蠻低的,申請也比較容易..
不過實際情況我不大清楚,還是anego妳留意留意看..
因為loan這些東西我也不大會,
不過之前我申請了rhb的,
不過是以我的名義幫朋友,(因為他家裡經濟需要協助..)
rhb是他選的..

今早收到回復,loan approved 了。

然而credit card 問題要開始解決。

問:hong leong bank cancel credit card 手續要怎麼做?

問:citibank 有兩張卡,各也申請過fashcash.
申請時巳知若要提早payoff loan,是有罰款的。
是否要為了免被罰款而先不要cancel card,等過多一年半載,
loan還完了才cancel card?有點煩,不知該做何決定。

問:若之前都用credit card 給insurance,
如要轉去由bank direct transfer,是要通知agent即可,
還是也得通知credit card centre?

另,cheque是否一定要bank in personal account才能用?
因為一天只能按RM2000,現在的銀行還能不能直接到counter提款?

因為對理財事一竅不通,望各位大大幫幫忙。

浮上來一下下,
有那位大大可以幫忙一下嗎?