佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bluehedgehog

沙巴人关心政治吗?

这次的经济转型大计划沙巴有受益到吗?

这个问题就好像追女生咯。。你勇敢冲的话,有五十巴仙机会。。你原地踏步的话,就一定没机会。。^^ ...
ALXOOI 发表于 23-10-2010 12:35 AM

哈哈說的好,雖然我們變天最多次,但是還是一樣唉,也許還要多幾次大選吧。。。
有機會當然能去一個地方住上幾年最好,不然只光看報紙,西馬的所謂全馬最大報章一天都沒有一篇沙砂的新聞。。。

应该开多一个主题:西马人关心沙巴的政治吗

很奇怪。很多东马人都知道东马确实是被忽略了,但是还是一样支持。。
    东马的人民心理到底是想什么的 ? 真是不明白。。
ALXOOI 发表于 20-10-2010 08:54 PM

其实我也想了解下西马人民的心理到底是想什么的
做么他们选出来的人又要天天在政经论坛那边骂?
奇怪哦

我只不过看到头条一点新闻而已,对政治一点概念都没有 =(

其实来论坛关心政治真的没用吗?
错到离谱。

论坛是一个很多人可以来交流的平台。在这里你可以获得很多资料,很多额外知识。
你懂要如何投票了,还可以顺便影响身边的人。
所以是有用的。

好过你不关心政治,什么都不懂,继续给欺压。

手中的一票绝对可以改变政局。

Follow Us
其实我也想了解下西马人民的心理到底是想什么的
做么他们选出来的人又要天天在政经论坛那边骂? ...
alexsuen 发表于 28-10-2010 12:33 AM

给你知道后,JOHOR,SABAH,SARAWAK人都会不爽我们西马人。。

回复 147# entauong

关心政治的沙巴人,在Batu Sapi 补选中,你们希望谁赢 ?
一个对政治模糊被人摆上台的前国会议员遗孀 ?
一只自我膨胀的政治青蛙 ?还是一位在选举中未曾获胜的律师 ?

回复  entauong

关心政治的沙巴人,在Batu Sapi 补选中,你们希望谁赢 ?
一个对政治模糊被人摆上台的 ...
异乡人 发表于 3-11-2010 05:19 PM

你应该很少混政经。
我是西马人。

回复 150# entauong

哈哈被捉黃腳雞 :X

回复  entauong

哈哈被捉黃腳雞 :X
shiuhrong 发表于 3-11-2010 05:56 PM

哈哈。。要扮沙巴人被捉了。

回复 137# shiuhrong

千里之行始于足下。不要受苦了还在望天打救,如果沙巴人不想改变,
谁还让你梦想成功。沙巴汉,加油!手中一票,决定你们的将来。

回复 152# entauong

也许你还是北方的福建人吧!

我们婆囖洲子地们应该多点在国会里吵才行。。。

对呀!一部分的华裔已有所醒觉。
但是,大多数的移民(愚民)还在为了一丁点的恩惠而感恩流泪。

回复 155# elyron
在国会里吵,等下被讲是“u tak suka, u keluar dari 1My"

国称议员不敢这样'串’,因为沙巴是它的忠实粉丝。
沙巴退出,它也跟着‘收档’。

回复 2# Suaniam

沙巴的年轻人(九字辈居多)很多都对政治不闻不问,连首相(殖民者)都不知道,悲也。

风声雨声读书声声声入耳
国事家事天下事事事关心

改称
枪声弹声cs声声声入耳
剧事舞事娱乐事事事关心

回复 1# bluehedgehog

以前不关心。因从小没被灌输政治知识,沙巴教育好像封锁政治知识。

现在很关心。
在努力学习中,希望以后能为沙巴作出一些贡献。

回复 136# ALXOOI

前二届大选不是沙巴人支持国阵而是国阵以不法途径而发出公民身份证给那些菲律宾及印尼
人而获得政权的,现在马来西亚国阵已不需要国人的支持得政权。

沙巴人口由1976年的1百六十多万上升到现在色三百六多万,短短三十多年人口暴增一倍多难道
不奇怪吗?

西马它们就拿缅甸人和孟加拉人做可投票的公民。。。。。。。。

:@