佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bluehedgehog

沙巴人关心政治吗?

我覺得我們可以做的還是好好利用手上一票,不要一直想,就算我投給什麽黨,執政黨一定穩贏不輸,如果不嘗試肯定就如想象般,嘗試的話搞不好會將其中一人拉下馬。

报章资料显示还有400多万有资格的年轻人还没注册成为选民。。。。。

政治这东西没有对和错,但有样东西是对的.
就是人权,人民. 有人民就有政府.我们不投,他们哪有今天.
我国政府比外国多问题如下:

1.贪污(政府部门,心中有数,反贪污部门可废掉了)
2.滥用权力(最明显,脱旅游客[女]baju. check check)
3.讲就无敌,做就无力.(他国不用10年就成 asia强国了)2020好久噢.
4.种族歧视(有多少华人,印度人在政府部门,是他们不要吗?)
5.浪费资源,把钱建什么大厦,什么堂.建在科技和医药还好啦.
.......
虽然我国人民没权力管政府(你管,政府出律师信给你),天会收败类的.
我们还是要知道下政治事情.毕竟我们在 malaysia grow up.
所以让我们做 "干人中的好人".

政治是所么来的。。。。
我只知道钱。。。。

政治的黑暗真的比天还要暗。。。
内幕多的说不完。。。
这次大选要不是有东马两州赢。。。
我看国阵就输的难堪咯。。。。
说什么发展。。。
国库空到不要空。。。
什么不说。。。
说我国的油价会和国际油价一样起跌。。。
汽油国际油价跌到30us。。。
马来西亚的油价还在rm1.80...
不是拿人民来开玩笑吗??
当我们是傻的吗?
我还是不要说那么多。。
等下他们用i.s.a来抓我就知道死 。。。

因为跟本轮不到我们华人插手, 杨德利也静静了, 不是吗???华人哪里有那么容易给你在政治讨吃? 所以大家都觉得跟本是浪费时间,所以都宁可努力做工也不多管政治, 不是吗? 因为政府都被马来X霸了, 你看, 汽车进口抽税200%, 还能说政府没钱啦,什么要起油价啦...那些200%的税哪里去了???哈哈...当然是自己几个人分享lo...然后就一直压着我们百姓...

如果有说错,别骂我, 因为只是我个人想法...

Follow Us
问过很多非回教土著,他们都觉得有被边缘化。虽然都是土著,但较多的利益都给于回教土著。
bluehedgehog 发表于 29-12-2006 10:30 AM

这我赞成,连我自己的dusun朋友都会那样讲.

身边有很多有投票资格的都不去登记或者不回家乡投票, 多数是外地工作的。

政治是最容易赚“钱”的途径,也是最容易“牺牲”生命的途径!

在這里談可以改變事實嗎 ?? 有用嗎 ?
chinkh2000 发表于 17-12-2006 08:45 PM

对政府已经彻底那个了,还谈什么

西马人都会讲50亿建100层楼给第一夫人看星星,都不拨点钱来发展东马。

不是我们沙巴人slow.是政府不发展我们。我们就只眼开,只眼闭,diamdiam咯。

回复 131# xiaoyanjin

赞同的西马人寥寥无几

回复  xiaoyanjin

赞同的西马人寥寥无几
bluehedgehog 发表于 20-10-2010 09:18 AM

未必,看看这里的人数就知道西马人跟东马人是一样想法的。。

http://www.facebook.com/#!/pages/1M-Malaysians-Reject-100-storey-Mega-Tower/162774653750749

回复 133# ALXOOI

虽然知道沙巴人民心声怎样也不会引起政府注意。但是看到那么多人是知道政府忽略了沙巴,知道政府在干嘛的,还是值得开心的。

之前还有什么幽灵投票勒...........

回复  ALXOOI

虽然知道沙巴人民心声怎样也不会引起政府注意。但是看到那么多人是知道政府忽略了沙 ...
xiaoyanjin 发表于 20-10-2010 05:03 PM

很奇怪。很多东马人都知道东马确实是被忽略了,但是还是一样支持。。
    东马的人民心理到底是想什么的 ? 真是不明白。。

很奇怪。很多东马人都知道东马确实是被忽略了,但是还是一样支持。。
    东马的人民心理到底是 ...
ALXOOI 发表于 20-10-2010 08:54 PM

這的確是很矛盾,如果真正的變天的話,我想也未必真正受到重視。。。

沙巴人不是不关心沙巴,是因为我们的处境就好像任人刀俎那样。话事的不是我们。
我们再怎样不满意,都不会得到什么回应。政府要是真的想改变沙巴,早就行动了。在同一个timing,东西马之间的资源分配还是投资也好,都不平均的。

可怜沙巴人民,薪水少物价贵,也不知道那些低薪一族到底是怎么熬过来的。若非我身边有这样的人,我也不会了解到,一个人有钱时,原来是可以饿不吃饭,病不吃药的,为的是给家人买饭菜买奶粉。孩子病了,也不能看医生。孩子越接近上课年龄,就越着急没有多余的钱给孩子上学。

看到很多这样的人只能去新加坡海外之类的地方当廉价劳工,寄钱回老家。

這的確是很矛盾,如果真正的變天的話,我想也未必真正受到重視。。。
shiuhrong 发表于 22-10-2010 08:49 AM

这个问题就好像追女生咯。。你勇敢冲的话,有五十巴仙机会。。你原地踏步的话,就一定没机会。。^^

沙巴人不是不关心沙巴,是因为我们的处境就好像任人刀俎那样。话事的不是我们。
我们再怎样不满意,都不会 ...
xiaoyanjin 发表于 22-10-2010 05:52 PM

其实我们西马人也是有留意东马那边的消息的。。听说那边的道路都不是很理想,很多很多其他问题存在。。感觉到好像那边还很乡下酱。。有机会我真的想亲自去那边游玩和了解当地的生活,呵呵。。

就像以上我说的酱,原地踏步,就一定没有机会。。东马的朋友们,一起加油吧。。^^

回复 139# ALXOOI

谢谢你的鼓励,如果大家(西马人)都象你将,那可能就没有原地踏步之说了。

只要西马人不要老是说我们沙巴kampung就可以了。。==
几年前西马人以为我们沙巴住在树上的。

几年后我们的树还建有escalator了,

回复 136# ALXOOI

东马人支持国阵无非是想获得发展,但等了又等盼了又盼大规模的发展永远也没有到来,一次又一次的期待只能换来无耐。