佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: ymiim

如何找出一间屋子的五鬼位?

应站在大门口,然后屋子中央,再然后屋后。
在这三个地方它的度数将会有少许差别。
这样的话你就会得到它的平均度数和方位了。

回复 #21 小文星 的帖子

谢谢指导!

那么再请问,如已经查好八宅吉凶位后,楼上的不用算也是和楼下的相同吗?
如楼上的建筑比楼下的缩短了又该如何算呢???

还有,请问这里指的大门是常出入的门?车出入的铁闸门?

如不谈外面的铁闸门(面向西北),我家有三道门,常出入的门(面向西南),完全不用的大玻璃门(面向西北)和厨房后门(面向东南)。那么我家的大门应该是指常出入的门还是大玻璃门呢?

那个大玻璃门(真正的够大)可说是开在屋子的的正前方,但我们只是用停车旁的偏门出入而已哦……。

stevenwwchan 该用户已被删除
原帖由 唔留手 于 11-12-2006 12:34 PM 发表
请问风水学资深者们,当用指南针看屋子的大门方向和座位时,是否站在屋子的正中央看?还是站在大门口看?

就看你下罗盘的目的是什么!!这样说你能明白吗?谢谢!

回复 #24 stevenwwchan 的帖子

只是想知道家大门方向和屋子坐向而已……。

看风水学的书,如住在 apartment 家的大门应以 apartment 的方向为准。。。但有些又讲应以露台的方向为大门向。 哪一个才对呢?

Follow Us
TO:亲爱的唔留手

八宅的方位是以屋内来计算的!(若把门窗关上,四四方方,密封为佳)。
楼上也和楼下一样计算。

大门>是以每天出入频繁的大门。

TO:ymiim

应以APARTMENT 的大门来计算。

stevenwwchan 该用户已被删除
原帖由 唔留手 于 12-12-2006 07:57 PM 发表
只是想知道家大门方向和屋子坐向而已……。

唔留手您好!
想知道屋子的坐向站在屋宅前面大概三五步(滴水处)量。
想知道大门方向站在屋宅中心量(客厅)。
不懂我这样说你能明白吗?谢谢!

回复 #27 小文星 的帖子

疑问:但是楼上的建筑比楼下短喔,即楼下满九格,那么楼上就少了后三格。这算是指楼上缺格吗???

回复 #28 stevenwwchan 的帖子

哦~明白了,谢谢指点!

原帖由 小文星 于 13-12-2006 12:36 PM 发表
TO:亲爱的唔留手

八宅的方位是以屋内来计算的!(若把门窗关上,四四方方,密封为佳)。
楼上也和楼下一样计算。

大门>是以每天出入频繁的大门。

TO:ymiim

应以APARTMENT 的大门来计算。

谢谢指点。。。。

原帖由 唔留手 于 13-12-2006 01:53 PM 发表
疑问:但是楼上的建筑比楼下短喔,即楼下满九格,那么楼上就少了后三格。这算是指楼上缺格吗???

每一层楼有每一层楼的格局,都要平均地划出九格。

回复 #10 唔留手 的帖子

为何用葫芦来化解?? 

回复 #33 小而强大 的帖子

从网上风水资料得知,葫芦在风水上的作用是化煞和化病气。

哦,是这样吗?我以为葫芦的作用是吸收能量,如果是挂在财位必定是旺上加旺了。

从易经上得知,若想解决五鬼问题,必须先确定五鬼的方向和五行。
比如说楼主的屋子属于坎宅,五鬼在艮位。
所以在五鬼之处适合摆放火土之吉祥的东西比如装饰登,瓷器,玉石等。

各位大师请指教了。

八宅
指八卦游年/游星

是汉朝开始的,分四吉四凶方,因为无时间制,所以比较悠久

现代家具屋子不是四四方方,有者三角形的,八宅主要看大宅的门。
只进进出出最多次的地方,就是了看门向而定,不是看坐向而定
所以度门向很重要,还要配合60分金法就知道吉凶有多少了