佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

八字疑问????

在披算八字时,出生的节令和季节是很重要的,因为他控制了整个八字的温度。
小弟有个问题想请问各位,我们生在马来西亚,一年四季都是夏,温度都可以算是热的。如过我们生在亥月子月这种月令属寒的季节,那么,子平八字里的学说对我们不是不大管用吗???

就像乙木生于亥月,应该用丙火未土来吸取寒气。但是如过是在我国呢???有是怎样算的???

请问有人懂吗???
能否帮我解答???
我好可怜哦!!!

原帖由 wkgareth85 于 4-12-2006 02:28 PM 发表
请问有人懂吗???
能否帮我解答???
我好可怜哦!!!

不一定出世寒月,而热为好,看完方判断

但是饿命学是一般较快速的改运方法啊!
我想问的是这种香港中国用的方法是否可以用在我们这里???

谢谢!

原帖由 wkgareth85 于 5-12-2006 01:25 PM 发表

谢谢!

行,对症下葯....
我常用的.

原帖由 wkgareth85 于 5-12-2006 01:25 PM 发表

谢谢!

不一定,我的不可以,餓命會我的bad

Follow Us
如果您说的是调候用神,大可不必挂心,即使是港台大陆命理师傅都很少用。
至于八字用神方面一般都看全局五行分布来取用。
(您看的资料是否基于“澜江网”,“穷通宝鉴”之类的?)

回复 #7 SuperIdiotLah 的帖子

非常认同.
本人非常喜欢看你的回帖.

请你喝杯

原帖由 悠哉亭 于 5-12-2006 08:54 PM 发表
非常认同.
本人非常喜欢看你的回帖.

请你喝杯

谢谢您的茶。不过别对我期望太高,免得失望

我看的是香港的李居明,苏明峰,林国雄写的,他们都有提到季节对八字是非常重要的,还有出生时的天气,环境,因为这足以影响一生人的命。

至于白贺(同音)鸣的,就没有酱注重这个东西。

李居明的饿命论都不能用在我国,这有点可惜,因为那个很容易懂,而且蛮逻辑的。

请问这些作者的书有问题吗?????

原帖由 wkgareth85 于 6-12-2006 11:15 AM 发表
我看的是香港的李居明,苏明峰,林国雄写的,他们都有提到季节对八字是非常重要的,还有出生时的天气,环境,因为这足以影响一生人的命。

至于白贺(同音)鸣的,就没有酱注重这个东西。

李居明的饿命论都不 ...

没问题,只是他们只不过10%,90%没有explain除非他的徒弟

什么?????才讲酱少啊?????
怪不的我会觉得八字并不难啦!!!!
原来是他们少教!!

lboy0303 该用户已被删除
嗯,好象八字内最精华的五行学说的确没有提到很多。好象八字内阴阳巴仙比例的多少啦,五行的巴仙比例计算法啊等等的一般民间的书是提也不提的。曾经想把计算方法公开可是睡觉时就马上胸闷得受不了,最后内心说不公开了才好很多。

天机不可泄漏,未必是高人藏私不公开。想学这些走这行除非你要付出很多代价或命中注定做这行的。象我就不可跟人家看命,一看命马上就胸闷难受。奇怪的是跟亲朋好友看命就不会如此。

谢谢!

俄命学说还不算真正的八字,真正的八子不是看生月捉用神那么简单。不然看命师还要你年月日时干嘛?

原帖由 lboy0303 于 11-12-2006 07:44 AM 发表
嗯,好象八字内最精华的五行学说的确没有提到很多。好象八字内阴阳巴仙比例的多少啦,五行的巴仙比例计算法啊等等的一般民间的书是提也不提的。曾经想把计算方法公开可是睡觉时就马上胸闷得受不了,最后内心说不公 ...

如果我们去找人来算八字,他会不会连这些都写上,还是只是看看比较表面的东西???

原帖由 wkgareth85 于 11-12-2006 03:22 PM 发表

如果我们去找人来算八字,他会不会连这些都写上,还是只是看看比较表面的东西???

这我也不清楚,一般上他们都心里有数。

心里有数????那是什么数???

原帖由 wkgareth85 于 13-12-2006 02:14 PM 发表
心里有数????那是什么数???

有料的就有关于你的资料;无料的就在想怎样骗钱。

曾经有过这样的经验。一个人要跟我算命,要我的生月。

记得之前他跟我聊过算命的话题,我故意问他一些自己已经知道的问题。结果他应我道:“那里可以跟你讲的?跟你讲我就还能找饭吃吗?”表面想起来有他的道理,不过我进一步想如果你真的这样有料还会落魄地来我爸爸的办公室做月薪400块的工?

记得那时我是问他关于为什么某些生肖不能跟某些生肖成婚的问题,这些东西粗浅到连民间都知道为什么他连这个也不肯说?

为了试他我故意叫他跟我算命,他要我生月我故意不给叫他算看看。他就做个捏指神算样然后问:你是9月生的吗?“我摇头。他捏指神算又道:”你是7月生的吗?“我又摇头。他有重复捏指神算最后道:”你是6月生的吗?“我又摇头最后道:”不可在这样下去,在这样子就给你猜出来了。“

其实要靠捏指神算是很难的,我是故意为难他。如果他做不到又何必勉强?他可单刀直入跟我说。我还记得我故意教他给我看我的名字,我会请他吃一餐,他只会说你的名在科学上是好名字。是你听了后会怎样想?

还有他得空时会在我面前说我爸爸怎样怎样的,又会说某个工人A怎样怎样,我问为什么他回道:”我会看命的嘛!“好大声。我就故意问他道:”那么那个工人B怎么样?“他又回道:”那里可以跟你说,不可以在背后批评他人。“天,那你又当面批评我爸还有上次那另一个工人A?矛盾!

或许有人会说他可能只看我爸或工人A,那么以前他刚来上班第2天又跟我说:”我来时这些工人是怎样的我已经知道了。“

居然你这样了不起为什么现在又这样子说不出来?还是你不会扮神秘骗人?

这样子的人在社会太多,所以要找人看命如果他没本事回答相关问题就别听他说的话了。

这人ngong koi的!!!

Demon02000 该用户已被删除
社会的趋势是造成人性丑化的原因之一

这种人确是惹人厌,不过想深点我相信他本身也不要这副摸样的。

生活

~~~~~~~艰难