佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

游记分享图 - 北京的夏与冬

原帖由 Coolly 于 15-1-2007 01:30 PM 发表
我回来啦。。。来支持你一下。。。

谢谢支持。。。。 最实际就是。。。。 有没有手信。。。

原帖由 Guccica 于 16-1-2007 02:08 AM 发表

皇上, 借用你的皇宫一下..

"
Colly, 别偷懒哦....
赶快开始你的游记啊.......
(又可以催你了, hehhee )
"

好大胆啊。。。。。 来人。。。。。 :@

就让你尽量用吧。。。。

原帖由 Coolly 于 15-1-2007 08:02 PM 发表

告诉别人我回来了也不可以?

手信啊。。。照片算不算?

不要给你看,谁叫你骂我。。。

算咯。。。你既然说到这样子。。。唉~~~  

我还那么有你的心,去问认识你的人你去了那。。。。
去玩也没讲一声,也难我这样对你的

回复 #142 爱新觉罗胤翔 的帖子

谢谢哦....
Colly 赶快, 我与皇上的手信呢???!!??

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 16-1-2007 08:22 AM 发表

你是靓仔但是你已经是“名树有主了”。。。所以没你分也没我得分

还是ultraman 大大好。。。很有我们的心。。。去到老远的地方还会记着我们

原帖由 Guccica 于 16-1-2007 09:59 AM 发表
谢谢哦....

慢慢等啊。。。。等到马来西亚下雪你就会有的啦

Follow Us
原帖由 Guccica 于 16-1-2007 02:08 AM 发表
皇上, 借用你的皇宫一下..
"
Colly, 别偷懒哦....
赶快开始你的游记啊.......
(又可以催你了, hehhee )
"

会尽快发放上来的。。。

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 16-1-2007 08:22 AM 发表

原帖由 Guccica 于 16-1-2007 09:59 AM 发表
谢谢哦....

有。。。相片。。。

原帖由 snow2 于 16-1-2007 09:55 AM 发表

算咯。。。你既然说到这样子。。。唉~~~  

我还那么有你的心,去问认识你的人你去了那。。。。
去玩也没讲一声,也难我这样对你的

我有send msn message跟你讲的。。。

应该是line不好。。。没有收到。。。

这样讲我。。。

原帖由 snow2 于 16-1-2007 09:59 AM 发表

你是靓仔但是你已经是“名树有主了”。。。所以没你分也没我得分

还是ultraman 大大好。。。很有我们的心。。。去到老远的地方还会记着我们

这样你去找ultraman 大大,他比较有钱。。。

原帖由 snow2 于 16-1-2007 10:01 AM 发表

你慢慢等啊。。。。等到马来西亚下雪你就会有的啦

马来西亚就快下雪啦。。。。

回复 #146 snow2 的帖子

马来西亚云顶雪场有在下雪哦...
那我应该可拿手信吧???

回复 #148 Guccica 的帖子

那就派你做代表,你向coolly 拿,过后我们来分

回复 #149 snow2 的帖子

但我不认识她哦...
派tafiman去, 他们一定认识...时常搞暧昧...

回复 #150 Guccica 的帖子

哇。。。。你也知道啊。。。死咯

原帖由 Guccica 于 16-1-2007 01:09 PM 发表
但我不认识她哦...
派tafiman去, 他们一定认识...时常搞暧昧...

哈哈 。。。。 全世界都懂了。。。。。

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 18-1-2007 08:27 AM 发表

哈哈 。。。。 全世界都懂了。。。。。

好好命的。。。。。。ultraman

现在这里应该是尾声了。。。。。

皇极殿

皇极殿是外东路的主体建筑,该宫殿仿乾清宫建造,面阔九间,重檐庑殿顶。清朝康熙二十八 年(1689年)初建时,名为宁寿宫。乾隆三十七年( 1772年)修建时,改名为皇极殿,其后殿仍名为宁寿宫。

嘉庆元年(1796年)正月初四,身为太上皇的乾隆皇帝此时已经八十六岁高龄,他在皇极殿举行了第二次千叟宴,宴请六十岁以上的官员。当时有一百零六岁老人熊国沛和一百岁老人邱成龙参加,乾隆称他们为"百岁寿民",并赏予六品顶戴;同时对九十岁以上的老人赏予七品顶戴;此外还赏赐老人们如意、寿杖、朝珠、貂皮等。这次千叟宴的参加者多达人员三千零五十六名,共赋诗三千四百九十七首。

皇极殿现已被辟为陈列室。

皇极殿前流影。。。。。。。

九龙壁建于乾隆三十八年,是一座长20.40米,高3.50米的高大的琉璃照壁。九龙壁的正面共由二百七十块烧制的琉璃塑块拼接而成,照壁饰有九条巨龙,各戏一颗宝珠;背景是山石、云气和海水。这是中国三大古典龙壁之一。

九龙的形体有正龙、升龙、降龙,翻腾自如,神态各异。为了突出龙的形象,采取浮雕技术塑造烧制,富有立体感;并采用亮丽的黄、蓝、白、紫等颜色;使得九龙壁的雕塑极其精致,色彩甚为华美。

九龙壁设计与装饰或明或暗地蕴藏着象征皇权和天子之尊的九五之数。因为九是阳数的最高数,五是阳数的居中数,所以九五之数就成了皇权和天子之尊的代表。九龙壁的主体有九条龙,庑殿顶设有五条脊,当中正脊上也有九条游动的行龙;斗拱之间采用五九四十五块龙纹垫拱板;整个壁面用的塑块二百七十块,也是九五的倍数。

在九龙壁壁面上,从东数第三条白龙的腹部是用木料雕凿成型后钉上去的,油漆已经脱落。传说,当年在烧制时,工匠们把这个龙腹烧坏了,又没有足够的时间不久,显然,大家的杀身之祸即将来临。有位木匠师傅冒着犯有欺君之罪的生命危险,连夜用木料雕刻成那块龙腹,钉补上去,刷上白色油漆,使之同原来的白龙腹颜色相同,终于瞒过了前来检查的官员,并使工匠们免去一场灾难。

走到这里是已经是非常的累了。。。。 所以还有一条东路线没有走到。。。
故宫路线主要分为

中路 是看主要三大殿。。。
西路 和 东路 主要 看三宫六院。。。
外东路 是陈列室, 要另外给钱的。

所以累了 。。。。 不想走了 。。。 照片也就到这里为止 。。。 因为这个站后就是欧洲了。。。

所以就说拜拜咯。。。。。

请问要走完故宫大约要多久时间 ?

原帖由 clownfish1 于 18-1-2007 08:45 AM 发表
请问要走完故宫大约要多久时间 ?

走马看花的话最少要半天 。。。。

哈哈哈,我想我们走的路线还蛮像滴。。。
我差不多也要发紫禁城的照片了。

不过,我去的时候,人的不多,稀稀落落的,
最后逛到430要关门的时候,我还很担心,
害怕我们就这样被关在里头

第一次去的时候太和殿和中和殿都没有在装修,
这次去的时候,统统都在装修, 有点可惜罗。。
还有就是觉得重新油漆后的紫禁城,已经失去历史的味道,
整体看起来太新颖了。。

只有在最后最后的储秀宫那里可以看到岁月的痕迹~~
感慨太多了,呵呵

皇上万岁! 你终于回来啦。。。公事繁忙是吗?

云妃想你耶。。。  皇上可由想念我?

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 18-1-2007 08:47 AM 发表

走马看花的话最少要半天 。。。。

噢!
收到

原帖由 fishyu 于 18-1-2007 09:58 AM 发表
哈哈哈,我想我们走的路线还蛮像滴。。。
我差不多也要发紫禁城的照片了。

不过,我去的时候,人的不多,稀稀落落的,
最后逛到430要关门的时候,我还很担心,
害怕我们就这样被关在里头

第一次 ...

其实在旁边的三宫六院会比较有几百年的痕迹。。。 其它的主要大殿都太新了。。。。