佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

游记分享图 - 北京的夏与冬

楼主。。我也来支持你的帖。。
因为看了你的游记后。。勾起了我的回忆。。
(今年三月。。去了北京)。。
楼主,为什么没有在"连理枝树下"和你的女同事拍照呢?

原帖由 自由+天涯 于 8-12-2006 09:04 AM 发表
楼主。。我也来支持你的帖。。
因为看了你的游记后。。勾起了我的回忆。。
(今年三月。。去了北京)。。
楼主,为什么没有在"连理枝树下"和你的女同事拍照呢?

谢谢你的支持 。。。。。

哈哈 。。。 应该不是和她一起拍吧 。。。。

而且人很多。。。。 要拍也是一件难事哦。。。。。

连理枝树

嘻嘻。。。我也来支持啰!看了也很想去,天呀!太多地方想去了 可能排在明年吧!

jeniss 该用户已被删除
我想问你下一次的出游地点是去哪儿呢????

原帖由 artistry88 于 8-12-2006 11:39 AM 发表
嘻嘻。。。我也来支持啰!看了也很想去,天呀!太多地方想去了 可能排在明年吧!

满满的安排一定可以的。。。。

原帖由 jeniss 于 10-12-2006 09:04 PM 发表
我想问你下一次的出游地点是去哪儿呢????

因为工作的关系。。。 新年前会再次踏入北京 。。。 可以看看冬天的北京是如何的。。。。
新年后应该是去bali了。。。因为这是公司的旅行。。。。

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 11-12-2006 08:34 发表

满满的安排一定可以的。。。。

因为工作的关系。。。 新年前会再次踏入北京 。。。 可以看看冬天的北京是如何的。。。。
新年后应该是去bali了。。。因为这是公司的旅行。。。。

哎哟!羡慕死人了一年不知道出过几次而且还是免费的。。。天呀!尽然有那麽好的公司。

Follow Us
走下走下 。。。 就来到了皇家庭园。。。。御花园

宫内花园 御花园是一处以精巧建筑和紧凑布局取胜的宫廷园林。御花园的面积并不大,其南北深八十米,东西阔一百四十米,但古柏老槐与奇花异草,以及星罗棋布的亭台殿阁和纵横交错的花石子路,使得整个花园既古雅幽静,又不失宫廷大气。这里是帝后茶余饭后休息游乐的地方。另外,每年登高、赏月活动也在这里进行。

连理枝树
他是两棵不同的树生长在一起。。。。

铜壶滴漏 也可称为漏壶,是中国古代的计时器。早在三千年前,中国人就发明了用水滴漏的计时方法。陈列在交泰殿的铜壶滴漏,是乾隆十年(1745年)制造的,这是中国保存至今仍然完好的漏壶。

钦安殿 坐落于正中北面,是园中的主体建筑。它把花园分成东西两个部分,近二十座不同风格的殿宇轩斋大致建在东西两侧对称的位置上。只有绮丽小巧的亭台布于园中,因此钦安殿虽然东西有对称的建筑,但不能同时收入眼帘,从而在视觉上扩大了原本面积不大的花园。
钦安殿殿基是以汉白玉石为材的须弥座,望柱和拦板上的龙凤图案是形态优美的明代雕刻。殿顶平坦,周围四脊环绕。殿内供奉道教的真武大帝。真武大帝是水神,所以每年立春、立夏、立秋、立冬等节令,皇帝到此拈香行礼,祈祷水神保佑皇宫,消灭火灾。

堆秀山与御景亭 位于钦安殿东北,由各种形状的太湖石块堆砌而成的假山,依墙拔地而起,山高14米。这座假山是人工堆成,堆山匠师们称为"堆秀式",故称堆秀山。山前一对狮子石座上各有一石刻龙头,口喷水柱高达10余米,景象十分壮观。山下小路曲折盘旋通向山顶。山前正中有门,门内有洞,沿洞内石阶盘旋而上,也可到达山顶。山顶建有四角攒尖顶方亭一座,名御景亭。每年九月初九重阳节,清代帝后都要上堆秀山登高,到御景亭揽胜。

去年游故宫是在御花园所流的照片。。。。

皇上,你的皇宫里还要请人吗?小的想找工作,看到你明年去北京又去 bali 岛的。。。
粉饰羡慕哩。。。。可以考虑考虑我吗?

我也要。。如果有,麻烦告知。。。

这样好康的公司。。去哪里找?

原帖由 snow2 于 12-12-2006 11:51 AM 发表
皇上,你的皇宫里还要请人吗?小的想找工作,看到你明年去北京又去 bali 岛的。。。
粉饰羡慕哩。。。。可以考虑考虑我吗?

我的皇宫要太监 。。。 有兴趣吗???

原帖由 Coolly 于 12-12-2006 11:58 AM 发表
我也要。。如果有,麻烦告知。。。

这样好康的公司。。去哪里找?

并不如想象中好的。。。。。

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 13-12-2006 08:36 AM 发表

并不如想象中好的。。。。。

但时常看你有机会旅行,而且又是免费的(尤其可以在瑞士training)。。真得蛮羡慕。。。

原帖由 自由+天涯 于 13-12-2006 01:02 PM 发表

但时常看你有机会旅行,而且又是免费的(尤其可以在瑞士training)。。真得蛮羡慕。。。

旅行只是附属品而已 。。。。 工作才是主菜。。。。

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 14-12-2006 08:37 发表

旅行只是附属品而已 。。。。 工作才是主菜。。。。

常常有旅行的主菜那里找?我做了几年的牛工都不敢梦想公司会"送"我去jalan jalan。

后面的小舍是让你吃东西补充体力的。。。。

乱拍的照片。。。。。

储秀宫

不懂大家对这有印象吗。。。 在金芝玉孽的戏里。。。。
一班秀女住的地方。。。。

是明清两代后妃居住的宫室。

储秀宫外台基下东西分设一对铜龙和一对铜鹿。宫内的陈设富丽堂皇,各种家具的木材多用紫檀、花梨等硬木。陈设品中有精雕细刻的象牙龙船和风船;有祝寿的象牙玲珑塔和福禄寿三星祝寿图;有点翠凤凰和花卉挂屏;有名贵的竹黄多宝格;有花梨木嵌宝石的柜橱。案上有用翠、玉、宝石连缀起来的花卉盆景。

储秀宫前殿,悬挂有乾隆皇帝御笔匾为"茂修内治"。

一些小房 。。。 应该是小太监或宫女的房间吧。。。。

翊坤宫

翊坤宫是明清两代后妃居住的宫殿。

该宫原名为万安宫,明朝嘉靖十四年(1535年)改为现名。此处一向为西宫嫔妃所居。

慈禧为贵妃时居住于此。后来西太后居住储秀宫时,每逢各种节日,都要在这里接受妃嫔们的朝拜。在她五十寿辰时,曾在这里接受大臣们祝贺。

皇上,你人比照片俊俏很多哦

你还没有立后的是吗?或者成为你的妃子也可以。。

原帖由 snow2 于 14-12-2006 10:54 AM 发表
皇上,你人比照片俊俏很多哦

你还没有立后的是吗?或者成为你的妃子也可以。。

什么。。。 你要成为妃子吗 。。。 我堂堂九五之尊怎么可以抢人老婆呢。。。。

原帖由 爱新觉罗胤翔 于 15-12-2006 08:25 AM 发表

什么。。。 你要成为妃子吗 。。。 我堂堂九五之尊怎么可以抢人老婆呢。。。。

哎哟。。。皇上,哀家可以成为你的红颜知己的嘛

我想比起你那些妃子,我想我会比较得宠的

原帖由 snow2 于 15-12-2006 10:58 AM 发表

哎哟。。。皇上,哀家可以成为你的红颜知己的嘛

我想比起你那些妃子,我想我会比较得宠的

朕已经有后宫佳丽三千 。。。 你还要做什么妃 。。。。。?

那我要做你的小宫女,呵。。放我进你的旅行袋里。。。我好想去哦。。