佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我难忘的日本十天游记 2006年11月7日-17日|即将登场:エスパ「Espa」、二手书店、CD店

目录:
--------------------------------------------------
1)(星期二,7/11/2006)
   成田机场,立川「Tachikawa」,昭島「Akishima」
--------------------------------------------------
2)(星期三,8/11/2006)
  お台場「Odaiba」、エスパ「Espa」
3)(星期四、9/11/2006)
  浅草「Asakusa」
4)(星期五,10/11/2006)
  富士山「Fujisan」、牧場
5)(星期六、11/11/2006)
  Square-Enix Showcase、ナンジャタウン「NamjaTown」
6)(星期日、12/11/2006)
  エスパ「Espa」、二手书店、CD店
7)(星期一、13/11/2006)
  原宿「Harajuku」
8)(星期二、14/11/2006)
  立川「Tachikawa」
9)(星期三、15/11/2006)
  ディズニーランド「Disneyland」
10)(星期四、16/11/2006)
  立川、エスパ「Tachikawa,Espa」
11)(星期五、17/11/2006)
  大马

评分

caoyun + 10 完成游记, 加分以鼓励! 谢谢您对旅游 ...

日本VISA

这是我第一次到我盼了好久好久,想要到那儿游玩的国家,日本。
一星期前,赶快办了我的日本VISA,想不到办个日本VISA是需要那么多的文件及资料~.~,资料有:
1)VISA申请表格。
2)护照SIZE照片一张,当然也必须是最新的。
3)本身的银行户口Statement,里头必须存些几千马币吧,如果本身没有收入或者没有银行户口,必须拿到父亲或母亲的个人银行户口。(到最后竟然连我父亲公司户口的银行Statement也拿去复印)~.~
4)住在日本的一位担保人的书信,但保申请者不会到日本干些犯法的事情,如非法居留,工作等等。(幸亏我有日本朋友)
5)日本担保人的大马VISA, 必须使用A4全页(日本朋友还在这儿求学,所以有申请大马学生居留VISA)
6)日本担保人的影印护照一份,必须使用A4全页(有照片及个人资料的那一面)
7)最新的学校学生证明书(如果还是个学生的话),如果已是工作人士,必须向公司索取工作介绍书,日期也必须是最新的。
8)飞机旅程表一份。
9)申请者护照。

大约就是这样吧……
从申请开始直到取得护照,需要三天工作日(Working days),还蛮快的。

旅程第一天( 6/11/2006,星期一)[槟城->曼谷]
在星期一早上六点三十分我就到了槟城国际机场,会了我的两位姐妹朋友后,办了手续之后,还剩下大约45分钟的时间才进入custom,姐妹朋友就在机场里的一间餐厅里解决早餐。

搭上了泰航飞机之后,就线往泰国曼谷飞行,花了大约1小时40分钟。到了曼谷机场,我们有得在曼谷城市的一间酒店里暂时住着,我们的下一趟飞往日本成田机场的班机是在凌晨12时50分,所以必须在曼谷呆着,直到晚上才再前往曼谷飞机场。

旅程第二天(7/11/2006,星期二)[曼谷->成田机场->立川(Tachikawa)->昭島(Akishima)]
搭上了前往日本的泰航班机。老实说,泰航经济舱不太好搭,座位比较窄。在这
飞往日本的5小时40分里,睡不好。没办法,从那么多家航空公司,选了最便宜的泰航。

到了成田机场(Narita International Airport),当地时间大约是接近8时。办了入境手续,马上到了巴士服务的柜台寻找最早的巴士,要到朋友家附近的一个城市立川(Tachikawa,位于在東京都里头的一个城市),朋友的双亲才在那儿接我们,原因是朋友家离开机场很远,大约要2-3个小时。

因为其他巴士的座位已经没了,所以选了早上10时55分开往立川的巴士,费用3,500円(大约RM120)。买了车票后,由于在飞机里吃了早餐,所以大家也没有饿意,就没在机场里头吃早餐,大家就在机场里到处乱逛。原来机场里头是有很多店铺的,好像一个超级市场一样。

在机场里,才想起马来西亚的电器插头和日本的不一样,就在电器店里买了个插头,价钱不太记得了,应该是600円吧(大约RM20)。随后在书店里买了最新的Popteen和Vivi(450円及630円,大约RM15及RM20)。逛了逛,走的累了,就坐在长凳上休息。

哇咔咔,我的Popteen和Vivi

好不容易到了10时45分,就到机场外的车站等待巴士的到来。第一次走出了机场呼吸室外的新鲜空气,秋天凉凉的,好像开了冷气一样,没想象中的冷,很舒服。日本的交通都很准时,10时55分,巴士就到了,搭上了巴士,就往立川(Tachikawa)出发,所费时间大约2-3小时。

欣赏了在马来西亚看不见的秋天红叶色彩,好漂亮哦。一路上我都没什么看见摩多,都是汽车及卡车较多。而且这儿的司机开车时都很有道德,比较慢的都在左边,较快的都在右边,而且就算遇到了状况,如旁边的汽车稍微出线了,都不随便鸣车笛,一路上都很平静。还有发现那儿的交通工具,都是本地的较多(废话),有本田(Honda),三菱(Mitsubishi),豊田(Toyota),外国车就只看见BMW而已。看着看着最后因为太累了,就在巴士上睡了。

睡了大约剩下1小时的时间就到达立川时,一路上,建筑物的摆设蛮整齐的,建筑物颜色看了也蛮顺眼的。我还看见了一个我懂得的城市,如新宿(Shinjuku)。刚好路程的时间与午餐时间撞到,所以交通也稍微塞车,变得不顺畅,所以朵花了大约30-45分钟才到达目的地。

到了立川パレースホテル(Tachikawa Palace Hotel),下了巴士,就在那儿等朋友的双亲来接我们。等待的同时,看见了很多骑脚车的人士哦,有学生,上班族,打工人士等等,除了爬山脚车之外,每一架脚车前面一定有个篮子装物品,还蛮环保的嘛(怪不得朋友在马来西亚时问过我,马来西亚人都不骑脚车吗?说实话,还真的满少的)。这个城市还不算很繁忙,满轻松的。

等了大约30分钟后,朋友的双亲到达了,把行李搬上车子后,就到一家餐厅医肚子,从飞机餐到这个时候,肚子都饿扁了。开车到了一家餐厅,朋友帮我点了一套牛肉套餐,里头有一个牛肉褒,有乌东面条,一碗饭,应该是980円,不太记得了(大约RM32),果然是道地的日本餐,好好吃哦~(^ω^)过后还让朋友的父亲付钱,真的很不好意思。

吃饱过后,到了餐厅附近的一家庙宇走走。路上发现了类似柿(かき,kaki)的树,朋友就把那颗树拍了下来,树上还发现很多鸟儿在啄着那个柿。

柿的树哦,树上的果子好好吃的样子

到了餐厅旁的一家庙宇,里头都充满了日本气息哦,朋友把手上的照相机充分地使用。

庙的入口处

庙宇周围的景色

应该是用来报时的大钟吧,跟中国的一样

地藏菩萨?

充满日本特色的庭院摆设

在里头带了大约30分钟,就往朋友家出发,到了昭島市(Akishima-shi)大约是下午3时30分吧。到了朋友的房间,看见她的床边多了一套棉被及枕头,原来朋友母亲已经为我准备好了(感动中)。放好了行李,洗了个澡,换上一套干净的衣服就在棉被上睡着了。

醒来时已经是晚上七点钟,外面已经天暗了,好像大马晚上8时那样。朋友把我的晚餐端进房间里,那时我才想要到楼下呢,还真的不好意思,麻烦了她。晚餐是她父亲下厨煮的,是一碗拌着三文鱼(サルモン)的白饭及热腾腾的Stew一碗,天气转冷了就吃些热的吧,好好吃哦。

我在日本的第一份晚餐哦

就这样,在日本的第一天就这么过了。

第一个来观看你的游记。
立川是中央线吧?搭电车去机场可能会比较麻烦。。
不过巴士好贵哦。

你住在日本朋友的家?有日本朋友照应的话,他们可以到你到很多地方。
我的家人来日本的时候,我们花了3天,玩遍了东京,千叶,神奈川。。
后来剩下几天还去了群马,长野(我的家)。

期待你接下来的贴。

很期待你的游记哦。。我也蛮向往日本的。。。

如果在日本没有担保人?那要去旅行不是很麻烦?

Follow Us
听起来申请visa好像很难耶!期待你接下来的帖啰!

很美丽哦
加油
那边还没下雪哦?
很冷吗?

接下来的游记还在赶工中,写不完的><
先来个回复。

原帖由 晴天娃娃 于 27-11-2006 04:54 PM 发表
第一个来观看你的游记。
立川是中央线吧?搭电车去机场可能会比较麻烦。。
不过巴士好贵哦。

你住在日本朋友的家?有日本朋友照应的话,他们可以到你到很多地方。
我的家人来日本的时候,我们花了3天,玩遍 ...

中央线?是不是电车的路线的名称?印象中在电车内看过这个名称,但不懂跟别的电车路线有什么分别^^;
电车到机场,行李多的关系,比较麻烦,而且碰上午餐时间的话就一堆人(巴士的确好贵><)

没错我是住在日本朋友的家,省下好多的费用。她们的确带我到了很多地方,真的很不好意思。
晴天娃娃姐姐好厉害._.三天就到了那么多地方,应该很累吧xD

原帖由 Coolly 于 27-11-2006 06:00 PM 发表
很期待你的游记哦。。我也蛮向往日本的。。。

如果在日本没有担保人?那要去旅行不是很麻烦?

谢谢你来观看我的游记。
日本真的好好玩哦,来之前对它的期望蛮高的,来到了果然没让我失望,有点冲动想要到那边留学了。
在日本有没有担保人,申请VISA会不会比较麻烦我就不懂,但是我申请的时候那个小姐问我,去到那儿要住哪里之类的,我就说住在日本朋友的家咯。
如果跟着旅行团的话就不需要担保人(没错的话)或许你可以到日本大使馆了解一下。

原帖由 artistry88 于 27-11-2006 09:36 PM 发表
听起来申请visa好像很难耶!期待你接下来的帖啰!

为了申请这个VISA,我前前后后跑了大约4趟._.;
期中我也有一些资料没有准备好,都怪我。

原帖由 用辣椒射你眼睛 于 28-11-2006 01:52 AM 发表
很美丽哦
加油
那边还没下雪哦?
很冷吗?

我去的时候还是秋天,很多红叶,白天的天气就像开了冷气一样,凉凉的。晚上就比较冷,不太想出门。

原帖由 sukky 于 28-11-2006 10:47 PM 发表
谢谢你来观看我的游记。
日本真的好好玩哦,来之前对它的期望蛮高的,来到了果然没让我失望,有点冲动想要到那边留学了。
在日本有没有担保人,申请VISA会不会比较麻烦我就不懂,但是我申请的时候那个小姐问我,去到那儿要住哪里之类的,我就说住在日本朋友的家咯。
如果跟着旅行团的话就不需要担保人(没错的话)或许你可以到日本大使馆了解一下。

好的。。。谢谢你。。。加油咯!继续写你的游记。。。

旅程第三天(8/11/2006,星期三)[昭島(Akishima)->富士山(Fujisan)->お台場(Odaiba)]

在日本的这段时间,我大约平均当地时间7时至7时30分就起身了。吃了朋友双亲所煮的早餐(好丰富,都点不好意思),梳洗一番,才发现有一些从大马带来的衣服在日本的这个季节都不太适合穿上,比如浅蓝色的外套(浅蓝色是春/夏季节的颜色),只好向朋友借一套牛仔外套,又借了一件上衣。我从大马带来的丝袜,竟然是短的,只好再拜托朋友,朋友向母亲拿了一些长的丝袜给我(又再不好意思中><;)。到了穿鞋子的时候,除了我带来的运动鞋之外,没有一双是可以穿得出门的,朋友借了我她的长靴子(刚好到膝盖那种),穿上了,大小刚好,但是我站了不到30秒,脚就开始痛了起来,因该是鞋跟太高吧,我穿不惯鞋跟太高的鞋子,只好再向朋友母亲借了一双夏天的凉鞋(没办法,没有适合我穿的鞋子了,原因:在全员里我的脚板是最大的xD)搭上朋友家的三菱车子,就上路到富士山。

一路上都顺顺利利地,到了八王子(HachiOuji、城市名称)的一个红绿灯,朋友及其双亲就惊叹的说道:“啊?到富士山竟然需要2个小时?”。我还在摸不着头,为什么他们突然间这么说,而为什么他们都知道需要2个小时?问了朋友,原来在那之前,交通路上的一个电子显示板显示,到富士山需要2个小时,除了富士山,那个电子显示板也显示了一些到达其他城市/地方需要多久时间。(在槟城,除了槟威大桥的那个交通情况电子显示板之外,其他地方我就没看见)

由于平时到富士山应该不用2小时那么多,所以他们都估计道路上应该发生了意外。所以临时只有改变计划,到お台場(Odaiba)去吧。一路上,看见很多紅葉(もみじ、Momiji),看见高速公路旁的左右,有些搭起了一些隔离板子(好像槟威大桥中间的那个隔离板子),就问朋友那些隔离板子是干什么的,朋友说那是杂音的隔离板子,因为高速公路旁有一些住宅,为了不让交通工具所发出的杂音影响那些住宅居民的生活,就放了这些杂音隔离板子。

前往お台場的高速公路,旁边有杂音隔离板子

忘了用了大约多少时间,终于到达東京城市,お台場就是位于東京城市的一个地方。我看见了東京ターワー(Tokyo Tower、东京铁塔)。这次没机会到铁塔上去,下次再来就要到上面瞧一瞧。不只东京铁塔,也看见了フジテレビ(Fuji Terebi、日本的电视频道公司之一)的建筑物。建筑物的中间还有一个圆圆的铁球,很特别。

名闻世界的東京ターワー

フジテレビ的远照及近照

途中经过了レインボウブリッジ(Rainbow Bridge、彩虹大桥),正在觉得奇怪,这座大桥跟彩虹有什么关系啊?朋友解释说,到了晚上,彩虹大桥上的灯光,正是彩虹的色彩,故有“彩虹大桥”之称。

>>レインボウブリッジ的介绍网站<<

レインボウブリッジ,彩虹大桥

走在彩虹大桥的上

レインボウブリッジ(彩虹大桥)的一些资料:
桥身全长:918m
中间柱子的高度:127m
从海拔算起到桥身的高度:52m
从桥的一端(芝浦)到另一端(お台場)的距离:1.7km
从昭和62年动工,直到平成5年8月完工。(不好意思,使用的是日本的日历,就像华人的农历日历一样,加上我不会算,又找不到有相关资料的网站)

过了彩虹大桥,就是お台場了,把车子停好之后,就到建筑在彩虹大桥下的一个湖边。途中遇见了一位正在散步的婆婆,手上抱着一只狗儿。由于朋友家也养有一只西施狗,对狗儿有兴趣,朋友及其父亲就走上前看一看那只狗儿,还蛮可爱的,不过体积算是比小型大一点点吧,不懂是那个品种。

>>お台場的公式网站<<

在湖边散步及休息的人们

湖边的鸟儿们

聊了一会儿,婆婆告诉我们,她住在附近的公寓中,如果方便的话可以到府上享用餐点,被朋友的家人婉拒了。逗了逗那只狗儿过后,就继续前往お台場的一间超级市场前进,医肚子去了。

到了这件名叫DECKS的超级市场(看到SEGA的牌子吗?里头竟然有SEGA的电子游戏场哦),第一次进入的印象,很干净,给人一种舒服的感觉。到了里头,才知道超市里头有香港品牌货品的展览会,就是卖一些从香港来的衣服,鞋子,手提袋等等。我正好想买一双靴子,就医了肚子才来看看吧。

DECKS的正面

DECKS的另一边,面向彩虹大桥

DECKS的另一边,面向彩虹大桥的景色,湖中有一艘船

找了一间中华餐厅,名称忘了,里头的料理竟然是旋转式的,就好像日本餐厅的旋转寿司一样,只是换上了中华小食,比如小笼包蒸笼,麻婆豆腐,叉烧包蒸笼等等,每一样食物的盘子或者蒸笼外都附上价钱,清清楚楚。当然,也有一些非旋转式的料理,就等服务生来点菜。

这件就是旋转式的中华餐厅啦

日本的每个餐馆,在进食前服务生一定递来每人一份的湿纸巾,是在进食前把手抹干净用的(在槟城,湿纸巾都是在进食后才送来的)。我点了一碗面(又忘了是什么面),好吃哦。朋友拿了一笼寿桃包子,我拿了一碟麻婆豆腐,不敢拿太多,也吃不了那么多,等一下让朋友的双亲付钱又不好意思。

吃了午餐后,我与朋友两姐妹一组,朋友双亲另一组地到处乱走了。在那里,找到了一间售卖袜子,手套,绒帽之类的店铺,看一看价钱,竟然3双长袜子才1,050円(大约RM35),好便宜哦,就买了3双袜子,1双脚部保暖套子,英语为Leg Warmers(也是3双1,050円,另外2双是朋友买的)。

买了之后,看看靴子们,那间超市的都不便宜,都要6,000円以上(大约RM200以上),朋友说到她家附近的超市,有比较便宜的,我们就不找靴子了,就继续到处乱逛。看见一间饰品店铺,走了进去,价钱也是不便宜,但胜在很精致,很漂亮,多样化。

在日本,我发现凡是搭电动扶梯的人们,不赶时间,或走的比较慢的都是靠左边,而右边是让那些想要走得快的人,使到整个“交通”都非常地顺畅。

逛了逛,就打算走到离开DECKS不远的另一家超市,原因是我们看见了那个好大好大的大観覧車啦(Daikanransha、摩天轮),想要到那儿去搭一搭。就从DECKS走啊走啊,途中走错了路,所以花了大约15-20分钟,终于到达另一家超市パレットタウン(Paletto Town)。

就是这个引人注目的大観覧車啦

>>大観覧車的相关网站<<

到了那边,噩梦开始了,我发现我穿着的凉鞋,右鞋的带子断了两条,左右各断一条^^; 又不是我的鞋子啊,虽然朋友一直说没关系,这双鞋子只有在夏天才穿,母亲不会介意的等等,但是心里还是很不好意思。
在到达大観覧車柜台之前,我们必须经过豊田(Toyota)的展览室,好大一间。里头展示了很多在马来西亚目前每看过的型号。比较吸引我的就是无人驾驶也能自己开动的车子,小小的很可爱,几辆不同颜色的,一直在为他们设计的通道上开动,从展览室内开到外面,再从外面开进展览室。(从日本电视广告得知,日本的本田Honda也有了这种车子哦)

看了一会儿,就到大観覧車的柜台买票,成人每一位900円(大约RM30)。走上了等待处,那儿的工作人员就帮我们3人拍了张照片,搭完了大観覧車要离开时,照片会贴在出口处,到时候如果想要照片留作纪念的话可以向他们购买。不过我们都没买。

从大観覧車拍的照片,フジテレビ(Fuji TV)

从大観覧車拍的照片,お台場的景色

从大観覧車拍的照片,码头

从大観覧車拍的照片,连接两岸的桥

离开了大観覧車,我们前往Paletto Town前进,进入了一间电子游戏场,里头很多很多的パンチンコ游戏机(Panchinko、柏青哥),玩的大多数是上了年纪的阿婆阿公们。我们把刚才乘搭大観覧車的票拿出来,到柜台换取电子游戏场的硬币。每一张票都有一次机会转一转那个类似抽奖游戏的东东,转动一圈就会有不同颜色的小球掉出来。朋友姐妹俩都得到了30个硬币,而我就得到了60的硬币(^ω^)。在电子游戏场里逛了逛,才知道并不是每一个游戏机都可以使用那些硬币的,那些比较好玩的游戏机,一次的游戏就需要100円或者200円(大约RM3及RM6)。大家只好随便找个游戏机把硬币给花光了。

过后我们就在电子游戏场里买了3张进入忍着训练房的票,价钱不记得了,没错的话大约RM10或RM20。里头很多奇奇怪怪的关卡,第一个关卡单我一人绝对过不了,因为我不懂得它的答案。地板上有很多密密麻麻的ひらがな(Hiragana、平假名),而答案就是必须用双脚有秩序的将第一个平假名踩到最后一个平假名,幸亏有朋友的帮助,顺利过关(^▽^)。如果踩错了,上面的天花板会往下慢慢地降落。里头也有一边高一边矮的地板,站都站不稳。还有碰到了某些机关会有忍者先生(假人)从不同的地方跑出来吓一吓你。

出了忍着先生的房子,到里边的饮品贩卖机买了饮料坐下来休息。我买了一杯冰咖啡,180円(大约RM6)。看见了别的桌子还有一些中学生,朋友说现在是学校的外游季节,所以学生也会比较多。休息完了,就步行回到DECKS去啦。

与朋友的双亲相遇之后,就慢慢地步行回到停车场去。那时候虽然才下午4点钟,但是已经黄昏了哦。朋友及母亲当然不放过这个机会,拿起相机,把黄昏的Rainbow Bridge及お台場的景色捕捉了下来。走到湖边时,看见比起之前的人数还要多,而且大部分都带着狗儿的哦,都来散步的吧。

黄昏的彩虹大桥

黄昏的DECKS

傍晚的大観覧車,亮起了灯光

回到了停车场,就往朋友家昭島出发,回家咯。第3天的旅程就这样地结束了。

过后从朋友母亲相机里的照片才看见,原来自由女神神像也在お台場,我竟然没看见。><

位于日本お台場的自由女神

过后并没有直接回家,而是到了朋友家附近的一间超市エスパ(Espa),买了一双靴子,价钱真的比较便宜哦,3900円(大约RM130)。过后又到了日本的一间连锁店,名叫セガミ(Segami),里头买的就好像马来西亚的Watson,Guardian一样,不过那儿的化妆品及保养品就比较多样化,很多KOSE及Kanebo子公司的产品,在大马完全没看过,而且那个时候KOSE,Kanebo,及其他两种品牌正在大减价,比平时便宜33%,超值啦。买了一支Media(Kanebo的子公司)的一支MakeUp Base,买了一个拥有14粒KOSE的纸面膜。

>>エスパ昭島的网站<<

之后又到了一间名叫Claire’s的饰品店,里头的项链,耳环,发饰一堆堆,女生来到日本果然没错,一放亮双眼就可以找到很多好东西。最后当然也买了一些耳环啦。

逛了不久,大家的肚子都饿了,就开车回家啦。第三天旅程完毕。

claire's的首饰都很便宜,也很可爱哦。

你去了台场有没有看见会变换的天空呢?那个真的很美很浪漫。

venus fort illumination 在11月11日起。

你的日本朋友全家人都很好哦,每天带你去玩。

jeniss 该用户已被删除

回复 #4 sukky 的帖子

SUKKY 我想请问你前前后后花了多少钱呢??
日本街头是不是到处都是美女帅哥的呢??
我对日本这个国家充满很大的好奇..

哇,不错哦!!!照片都拍得很美。真希望有酱的机会能到日本玩一趟。。。。
期待你的接下来的旅程哦!!!^^

回Coolly
神情日本签证时并不一定要担保人,只要能出示你将在日本留宿的地址,若是旅店就需要出示由酒店发出的booking itinerary.在联络人部分就填上该酒店地址并在刮弧内说明旅游性质。
只要所需文件齐全,签证应该都不大问题 我想。。

原帖由 晴天娃娃 于 30-11-2006 11:28 AM 发表
claire's的首饰都很便宜,也很可爱哦。

你去了台场有没有看见会变换的天空呢?那个真的很美很浪漫。

venus fort illumination 在11月11日起。

你的日 ...

对对,Claire's的首饰都不错,漂亮又便宜,买了不少。
お台場哦,没去到你所谓的会变换的天空哦,使靠近哪一个地方呢?比如建筑物之类的,有地图的话更好,下次再去。
我的朋友及家人哦,也没有每天与我们一起出去哦,过后几天都是自己出去的,由她们的父亲/母亲载我们到昭島駅然后我们自己搭电车。
(但是日本朋友及双亲都很热情,弄的我有点不好意思)
朋友母亲还邀请我春天/夏天时再去xD

原帖由 jeniss 于 30-11-2006 05:40 PM 发表
SUKKY 我想请问你前前后后花了多少钱呢??
日本街头是不是到处都是美女帅哥的呢??
我对日本这个国家充满很大的好奇..

jeniss你好,前前后后大约花了多少哦,大约以下吧(但是比较接近的数据就要等父亲把银行的statement拿给我看了)
-来回机票大约RM2100+
-東京disneyland门票5,800円(我的现金在那天花光光了,朋友母亲代付,很不好意思><,大约RM190,比以前贵了,以前才5,500円)
-现金40,000円花光光(大约RM1300)(包括电车车票,外头的午餐,晚餐,下午茶,手信,等等)
-信用卡(未知数)

大约就是这样吧(好会花钱)><

俊男美女哦,也不是全部啦,但是他们都很会打扮,来掩饰自己的不足,所以整体上看去都很顺眼哦。(我觉得有点惭愧)><
女生大部分都有化妆,一些女生的厕所还有化妆桌供女性化妆哦。

原帖由 Jay-e0605 于 30-11-2006 06:43 PM 发表
哇,不错哦!!!照片都拍得很美。真希望有酱的机会能到日本玩一趟。。。。
期待你的接下来的旅程哦!!!^^

嗬嗬,谢谢赞赏,但不是所有的照片都是我拍的,有部分比较漂亮的是朋友的母亲拍的,她的技术比较好
日本真的好好玩,如晴天娃娃在她的帖子所说,去过了一次真的还想再去

原帖由 YTL 于 1-12-2006 04:19 PM 发表
回Coolly
神情日本签证时并不一定要担保人,只要能出示你将在日本留宿的地址,若是旅店就需要出示由酒店发出的booking itinerary.在联络人部分就填上该酒店地址并在刮弧内说明旅游性质。
只要所需文件齐全,签证 ...

感谢YTL的解答,所以之前要先订好酒店和飞机票哦,在示出那个已经订了酒店与飞机票的单据,就可以办VISA了,如果办不成VISA,记得取消酒店及飞机票哦。

不谢不谢。我也刚从东京回来,两星期前。看到你拍的照片就让我想起在那儿的时光,真的很好玩的一个国家。日本文化也着实让我汗颜,文化冲击让我对日本改观了。
期待你接下来的游记分享,加油哦!

旅程第四天(9/11/2006,星期四)[昭島(Akishima)-> 神田(Kanda)->浅草(Asakusa)]

今天是我第1天乘搭日本的电车。起了床,吃了朋友双亲准备的丰富早餐后,就由朋友的父亲/母亲开车送我及朋友两姐妹到昭島駅(Akishima-eki),乘搭电车到浅草(Asakusa)。其车站其实就在エスパ(Espa)超市的隔壁,很靠近哦。

由于第1次乘搭电车,所以到了贩卖车票的机器前面难免会有些笨手笨脚的。电车线路地图的地方名称排得密密麻麻,如果不是习惯了阅读那个电车路线地图,找个地方还真的蛮吃力的。

東京JR路線図

路线是昭島-(690円、大约RM23)->神田-(150円、大约RM5)->浅草

投入了硬币或放入了纸币,选了从贩卖机荧幕中选了690円,车票及余下的お釣(Otsuri、找回的零钱)就会从机器里出来。拿了车票,把它放入进入车站里的机器,机器会接受车票,并把它钻上一个小孔,从机器的另一边把车票取出,收好。

进入了车站,有很多入口,菜鸟的我当然不懂哪一个方向啦,所以在朋友的带领下,到了等待处,排好队伍等待电车的到来。(日本人都不会争先恐后,谁先到谁就跟在队伍的后面,当然有些也不排队,直接从电车入口的旁边插位)每个电车的入口只有2个队伍,整整齐齐地。电车一到达,电车外等待的人们都会左右让开,让电车里的乘客先出来,随后再进入电车里。

进入了电车,发现位置就要快手快脚地坐下,慢了一步可是没位置坐的哟。
(当然就不要跟老太太,老公公,孕妇,受伤人士争位置了,电车上有个告示牌,要搭客们随时让位给老人家,孕妇,受伤人士。我也看见有的年轻人让位)

在电车里,我看见了日本人冷漠的一面,有睡觉的,有正在使用着手提电脑的,有拿着游戏机在打电动的,有正在听音乐的,最多就是拿着他们的手提电话忙着按这按那的(真羡慕日本的手提电话技术,比起马来西亚逊色的得多了)。

每当到了每个车站时,都会有广播员的报告(都是自电脑化的)说现在已到达了哪个车站。电车的门都会打开大约30-45秒(忘了),在电车的门关闭之前,都会事先报告“ドアが閉まります、ご注意ください”(Doa ga shimarimasu、go chuuyi kudasai、门即将关闭,请注意),亏我还记得那么清楚。

有的电车厢有冷气/暖气,有的就没有这个设施,所以在进入之前要先看清楚,一般上电车门的上方都有注明,好像是“弱冷XX”之类的,就有冷气/暖气设备(但是如果赶时间的话就免了)。

大约花了不懂多久的时间,终于到了神田駅(Kanda-eki),下了电车,出了车站,马上买了到浅草的车票,价钱150円,搭上了前往浅草的地下电车,花了不长时间,途中窗外黑漆漆,没什么美景可观,大约过了4-5个车站,就到了游客必来之地,浅草(Asakusa)。

出了车站,肚子已经饿得不行了,就马上在附近找个餐厅解决午餐。找了大约30分钟(呵呵),决定吃お好み焼き(Okonomiyaki、一种类似煎饼的食物,里头有蔬菜,肉类)。进了店铺,坐了下来,我点了一道豚お好み焼き(Buta okonomiyaki、猪肉的),朋友点了一道野菜お好み焼き(Yasai Okonomiyaki、蔬菜的)及一道焼そば(Yakisoba、日式炒面)。(价钱全忘了)><

过后服务员捧来了我们所点的食物,都是还没煮熟的,原来这里顾客可以自己烹调自己的食物,如果不会的话,可以请服务员代劳。朋友熟悉地把食油抹在预热的鉄板(Teppan、铁板)上,把材料倒在铁板上,就煮起了お好み焼き来了。此时我肚子的咕咕声越来越强烈,也不理它了,把集中力集中在铁板上的お好み焼き上。

我的猪肉お好み焼き及焼きそば的材料

朋友及お好み焼き们

烤了大约10-15分钟,朋友把お好み焼き翻到另一边,让另一边继续烤。烤了大约10-15分钟,烤好了,马上切成4份,一人一份。抹上了お好み焼き的酱汁,淋了一些マヨネーズ(Mayone-zu、美奶滋),洒上了紫菜的绿色粉末,加了很多的柴鱼片,切成一小块一小块就送入口里,味道不赖。

吃光了两大片的お好み焼き之后,就把食油抹在铁板上,预热,倒入焼きそば的材料,炒起面条来了。炒好了之后,全部的面条就进入了我们的肚子里头。吃完了,付了钱,就到浅草的商店逛逛咯。

焼きそば的材料放大图

到了人人都熟悉的雷門(Kaminarimon、雷门),当然是拍照啦。当时还有一大堆的游客/人们正在与那个大大的雷門灯笼拍照,只好等一会儿,找个时机拍个漂亮的照片。(当时还有模特儿在那儿拍照,但不懂是何方公司的模特儿)

雷門正面

拍了照片之后,就到里头的商店逛逛,人潮还真的不是盖的,好多人,学生也蛮多的。朋友拍了很多照片(那天我忘了带相机)。买了一些手信,都是日本的ちりめん(Chirimen、一种布料的名称)布料所制的。一大约需要RM10左右,日元价钱忘了。买了4个装纸巾的ちりめん袋子,以及一个ぬんちゃく(Nunchaku、日式的小袋子,通常夏天穿上浴衣时所提的手提袋),全部花了2,245円(大约RM74)。店铺的老板娘笑容可掬的,很亲切的感觉。(^ω^)

一进入浅草商店街道的繁忙情况

贩卖人形焼き(Ningyou-yaki、各类公仔膜样的甜点)

古时候在外头做买卖的商人的打扮之一,这位是卖日式馒头的(饅頭、Manjuu)

其中一间贩卖甜品的商店

贩卖日式传统服装的商店

日式传统服装店铺的对面

走到了街道的尽头了

逛了逛,大约下午3时,到浅草商店街旁边的一间小小餐厅休息,里头卖的是下午茶,蛋糕之类的小食。这家店铺给人的感觉是悠闲,能让人放松心情。不料里头的另外两桌的女客人抽烟,令这个讨厌烟味的我有些少许反感,不过能忍就忍吧。我点了一份布丁套餐,有布丁一份,冰咖啡一杯,朋友点了一份苹果茶及一份桂香茶,味道好好。

离开了店铺,继续逛一逛,到了浅草的入口,才发现浅草的灯笼后面还有别的字体。

浅草灯笼后面的字体

出了浅草的入口之后,发现一位七五三(Shichi-go-san、日本的3岁,7岁的女孩及5岁的男孩穿上传统服装,到庙里得到祝福)。朋友告诉我十一月是处于七五三的季节,所以看见很多3,7岁的女孩及5岁的男孩到庙里参拜。

穿着传统服饰的七岁小女孩,不敢明目张胆地拍她的正面

过马路之前发现一座物体不明的建筑物

过了马路,看见日本传统人力三轮车的工作人员,上前要求与人力三轮车来个合照,工作人员也爽快地答应了我们的要求。工作人员随后问我们要不要搭一搭人力三轮车,被我们婉拒了,因为太贵了,一次要大约3,000円(大约RM100),不过倒是看见一位外国黑人搭上了人力三轮车,车夫很卖力地拉着三轮车跑啊跑的,速度蛮快的。

就是这个一趟需要3,000円的三轮车啦

随后因为人有三急,到了与合照的三轮车旁的一间建筑物里面上厕所。这间建筑物里有个柜台,是让游客及对浅草这个地方有疑问的人询问详情的地方。里头的一些摆设,充满了浓浓的日本气息。

摆设品之一,在夏天的传统节日人人都扛着游行的小小神庙,里头有神像

挂在天花板上的日本传统式风筝

摆设品之一,不懂是什么^^;

墙上的壁画

在里头带了一会儿,就到浅草駅买了车票,回昭島去了。第4天这样地在昭島过了。

原帖由 YTL 于 4-12-2006 09:28 AM 发表
不谢不谢。我也刚从东京回来,两星期前。看到你拍的照片就让我想起在那儿的时光,真的很好玩的一个国家。日本文化也着实让我汗颜,文化冲击让我对日本改观了。
期待你接下来的游记分享,加油哦!

哈,大家都是刚从日本回来的哦
真的好好玩哦,不太舍得回来
那儿的文化的确与大马不一样。
把你的照片也拿来分享嘛