佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 下雨

喜欢钩/棒针织品的朋友进来吧!(有新图样噢~)

原帖由 simplestreet 于 25-12-2006 04:06 PM 发表
Svenja, 你是用什么语文的编织书来学习的? 如果是德文版的那么我们可以讨论.

simplestreet,我的这本编织书只是给像我酱的初学者,中文的我都看到blur blur,看到德文的更没有心再看下去 有旁人在教我会比较好

这里有一个德文网站,那件蓝色的strick-jacke就是从这里找出来的,里面有很多tipps
http://www.junghanswolle.de
原帖由 lingtomsa7174 于 25-12-2006 07:56 PM 发表
这是我的打算。。。你怎样知道的 。。。(是不是很奸勒。。。 )
这些手提套今天已经送完给人家了,听到一位家人很喜欢0我。。。
我很开心呀。。。

因为我每次偷塞花种子在购物篮 现在我知道做么我老公每次表去那间超市料
不会很奸啦,最奸的方法是在排长龙的时候,又是轮到他结账时,你突然丢进几粒毛线,酱子的话他要退也不能

哇。。。你的手提套酱laku,跟你老公讲,下次没有得送了,一个要算5块钱,那些钱是要拿来买毛线的
原帖由 lingtomsa7174 于 26-12-2006 05:11 PM 发表
你问simplestreet的老公是不是老外,你用也是噢。。。难道你的另一半也是老外?(八卦下 )

她是说我啦

下雨,我老公姐姐送给我这个棒针,是4.5号,她给我以粒毛线当做用来练习,我看迟早那粒毛线会变成灰色

因为时间有限,所以学得不多,不到半个小时。我有问她我须要买哪一种棒针,她说这个很难讲,因为不同的线就用不同的针,也要看我要织洗米。我看我还是等我练熟一点才决定要织洗米。她要给我mohair毛线(马海毛),因为她对这种毛线敏感,怕穿了会痒,所以要给我,我说我嘛是穿不惯这种毛线

我的第一次 没有拆过,因为不舍得 但是为了再练过,还是要依依不舍得拆

知道吗? 今天我已经忘得7788了
一支棒针还可以打汗,轮到用两支棒针就乱到完,你有看过洋人第一次学用筷子吃饭吗? 我的情况比这个还糟

回覆 svenja

svenja你的提议很好耶,我的老公也有讲如果织来卖不知要卖几多钱勒。。。五块钱一个,很不错0我 谢谢你。。。
你已经在学织啦。。。加油0我。。。

原来是你,我一直都blur blur的。。。

下雨,对不起啦。。。搞错了。。。

原帖由 lingtomsa7174 于 26-12-2006 17:11 发表
我的老公是很欣赏我的作品啦。。。我也有送给他,不用说他当然很lam啦
我的下一个作品还没有决定要织什么。。。在找着呢。。。你有什么好建议勒?

你问simplestreet的老公是不 ...

老公lam就好啦~如果你送他温暖牌他更lam
下一个作品就织件短毛衣给他啦~

是咯,simplestreet 和svenja 才是嫁老外,不是我噢

原帖由 斯仪 于 26-12-2006 18:52 发表
下雨,刚在快乐厨房发现你的link才把我带来这里...
然后从第一页爬到第八页,我现在已经气喘如牛!
从园艺>厨房>手艺看你的帖,
感觉你好有艺术细胞,真叫我羡慕.
看得出你的手艺细腻,加油哦!:vi ...

欢迎你的到访~~
做么气喘如牛,很大年纪了咩
这那算什么艺术细胞,呵呵,是有兴趣而已啦
你有没有做过这些东东啊?有的话不要收起来,放上来分享喔~

原帖由 svenja 于 27-12-2006 05:47 发表
下雨,我老公姐姐送给我这个棒针,是4.5号,她给我以粒毛线当做用来练习,我看迟早那粒毛线会变成灰色

因为时间有限,所以学得不多 ...

你们的超市很爽喔,还有卖毛线!我们这里的。。。哎。。。
好咯,有免费棒针和毛线给你练习。

那粒毛线会变成灰色是当然的,哈哈。。。我当年也是酱苦练回来的
讲真的,织毛线很难说不用拆的,就算现在我织也常常会遇到必须大拆重织的。。没办法。。。我们又不是专业的
你就好咯,有位大师教你
你去你老公姐姐那里会远吗?
mohair毛线(马海毛),我也是不喜欢。。。还有wool类也是,穿了感觉很氧

第一次是比较依恋的,不舍得拆就剪下留着吧

怕忘掉就要一直织,重复多几次,以后受用无穷

用洋人第一次学用筷子吃饭来比喻,我看了笑到。。。 要从椅子掉下来了

原帖由 lingtomsa7174 于 27-12-2006 10:09 发表
svenja你的提议很好耶,我的老公也有讲如果织来卖不知要卖几多钱勒。。。五块钱一个,很不错0我 谢谢你。。。
...

表紧啦,这是个美丽的误会

To svenja

下雨说的不错,剪下来留念,我也是不舍得,把它剪下来了。。。呵呵

原帖由 下雨 于 26-12-2006 09:13 发表

你老公做么守到你很严的啊?
如果我没 ...

我老公是德国人啊.... 所以我才会问svenja她用哪里一个语文来学编织.我学的编织是用德文的,所以中文的名词我都不会.你老公是老外吗? 你在哪里一个国家啊?

我老公认为家里还有很多东西我都没有做,要编织太浪费时间.... 所以我都很少织....

尤其现在在大马,所以根本就不是很需要毛衣. 所以就不能像在德国的时候那样拿来织.

用洋人第一次学用筷子吃饭来比喻,我看了笑到。。。 要从椅子掉下来了

我老公很厉害的. 第一次就可以吃面了... 但家公家婆就不能.但我老公还是夹不到鱼丸.

Follow Us

回复 #201 svenja 的帖子

我们可以讨论哦.... 你的棒针学了几年呢?

你的毛线可以上网买.那样就可以不用过你老公那关. 去ebay.de买. 有时一买可以买到很多,而且很便宜. 还有很多网站的.... 我忘记了. 因为我老公也是不喜欢我买毛线的,所以我上网买. 用见面付款的方式就更好.因为连银行户头转帐的记录都没有....

你可以到www.buttinette.de看毛线的啊.也很便宜.

你的那本书我没有....   但如果你有什么不明白的我们可以讨论.

你是不是对钩针比较熟悉呢? 可以玩一下Tünesische Häkelei.(可以在网上买到tünesische häkelnadeln) 你可以用钩针支出用棒针织的花款哦......还有gabel häkelei.也很好玩

原帖由 lingtomsa7174 于 27-12-2006 10:09 AM 发表

谢谢lingtomsa7174!
很开心也!
但是今天觉得手好像有点酸 每天酱织的话不懂手指会不会结马色吗
原帖由 下雨 于 27-12-2006 10:48 AM 发表
你们的超市很爽喔,还有卖毛线!我们这里的。。。哎。。。
好咯,有免费棒针和毛线给你练习。

那粒毛线会变成灰色是当然的,哈哈。。。我当年也是酱苦练回来的
讲真的,织毛线很难说不用拆的,就算现在我织也常常会遇到必须大拆重织的。。没办法。。。我们又不是专业的
你就好咯,有位大师教你
你去你老公姐姐那里会远吗?
mohair毛线(马海毛),我也是不喜欢。。。还有wool类也是,穿了感觉很氧

第一次是比较依恋的,不舍得拆就剪下留着吧

怕忘掉就要一直织,重复多几次,以后受用无穷

并不是每间超市都有的,大间的才有,其他的店都是卖饮食。
她还想给我别的棒针,我说我不好意思,因为我只想问她我须要用洗米工具,不想一直跟她拿东西。

那粒毛线今天已经有点灰了,最后应该是变成黑色才对
我老公姐姐住的地方大概有150km酱远,我们都是一年见一次面。我说她是一年365天都织衣,果然没有错,圣诞节那天她请我们去外面吃东西,在餐厅里等菜的时候她也在织

没有留下来,已经拆掉了噢。。。
我老公在笑我织到手打结,我说我还好过他,他连筷子也不会用。
原帖由 lingtomsa7174 于 27-12-2006 05:43 PM 发表
下雨说的不错,剪下来留念,我也是不舍得,把它剪下来了。。。呵呵

迟料,我已经拆掉料,不过我有留下它的遗照
原帖由 simplestreet 于 27-12-2006 07:36 PM 发表
我们可以讨论哦.... 你的棒针学了几年呢?

你的毛线可以上网买.那样就可以不用过你老公那关. 去ebay.de买. 有时一买可以买到很多,而且很便宜. 还有很多网站的.... 我忘记了. 因为我老公也是不喜欢我买毛线的, ...

simplestreet,我前天才上第一课啊。我时常在ebay买东西的,不过如果要买毛线的话最好跟ebay的毛线handler买,privatverkauf最好还是不要买,因为没有得退货。我老公反而没意见让我学东西,不过我都是织给自己用,不管天气几冷,他都不用围巾及手套,除非我织袜子,但是织袜要用5支棒针

你介绍的那个网站卖的毛线很便宜下。我那本书是在weltbild.de买的,有offer,差不多euro10。有问题的话我会问你的

对编织这东西,我什么都不会,一点也没接触过,还分不清几时用棒针,几时用钩针。我想学织最基本的编织,然后练熟了之后才决定织围巾。

回复 #188 下雨 的帖子

不好意思﹐放假幾天沒有上來回復你。
我到metro prima kepong 兜了幾個圈﹐找不到你講的店。請問是靠近那裡﹖
這幾天我已經努力把我女兒的吊帶裙給完成。 很有滿足感噢﹗
最少沒有給人看扁我是三分鐘熱度

原帖由 下雨 于 14-12-2006 01:44 PM 发表
再来一些图解:

这可是用钩针做的哦~不差吧?

http://i39. ...

下雨姐,
你织过这件吗?
好喜欢这件,希望来得及织过年

strawberry_san:
metro prima kepong的那间手公店我也是听妹妹说的,
我本身没去过,所以不知怎样教你去。
但是我妹妹说是Jusco旁边油站的双层店那里

sunnie_h2o:
我还没 织过这件。
其实衣我是最少织的,因为要花最多时间和考耐心,所以我不太喜欢织衣。
目前常识做一件小外套,都花了整个星期,时间有限,还有段时间才会做好
这件我考虑织,可是织的话也是织上衣而已。
你可以做啊,不会太复杂

原帖由 strawberry_san 于 28-12-2006 12:33 PM 发表
不好意思﹐放假幾天沒有上來回復你。
我到metro prima kepong 兜了幾個圈﹐找不到你講的店。請問是靠近那裡﹖
這幾天我已經努力把我女兒的吊帶裙給完成。 很有滿足感噢﹗
最少沒有給人看扁我是三分鐘熱度

你几时把吊带裙上传呀?
人家是老公吗?呵呵。。。

sunnie_h2o 我也是看上这件,因为目前我还是比较熟悉钩织的;棒织的还要多多练习呢。。。

下雨,钩织这件要用什么线呢?大概要有几卷线呢?

原帖由 lingtomsa7174 于 29-12-2006 10:27 AM 发表

你几时把吊带裙上传呀?
人家是老公吗?呵呵。。。

就是那個死鬼
吊帶裙我已經拍下來了﹐過幾天上專給你們評價評價

原帖由 下雨 于 27-12-2006 10:48 AM 发表
欢迎你的到访~~
做么气喘如牛,很大年纪了咩
这那算什么艺术细胞,呵呵,是有兴趣而已啦
你有没有做过这些东东啊?有的话不要收起来,放上来分享喔~

有兴趣可力不从心丫...
这里提供你一个钩/棒针的交流网站,或许能给你一些意见.
http://www.shop07.com/

原帖由 strawberry_san 于 29-12-2006 11:01 AM 发表

就是那個死鬼

用死鬼来称呼你家那位呀。。。  他知道了怎办?    呵呵。。。

我很期待你的作品上传呢。。。

原帖由 斯仪 于 29-12-2006 10:35 PM 发表

哇,很棒的网站勒。。。 呵呵,又多了一个好网站了。。。谢谢啦。。。

新的一年又来到了,大家有什么新愿望吗?祝大家 哈皮牛也

原帖由 lingtomsa7174 于 29-12-2006 10:33 发表
下雨,钩织这件要用什么线呢?大概要有几卷线呢?

我也不清楚咧。。
但是你可以看线上面的标签来agar

原帖由 strawberry_san 于 29-12-2006 11:01 发表
就是那個死鬼

死鬼
期待你的作品喔~

原帖由 斯仪 于 29-12-2006 22:35 发表

谢谢斯仪~

原帖由 lingtomsa7174 于 30-12-2006 11:11 发表
新的一年又来到了,大家有什么新愿望吗?祝大家  哈皮牛也

好一个"哈皮牛也"

我也是最近爱上了钩针秀
才刚开始学钩
改天再贴我的成品上来让大家看
http://bbs.bianzhirensheng.com/read.php?tid=93008&u=
这是一个不错的网站
我在这里学了很多东西哦...
因为有个图解很想要, 但因为积分不够
所以各位姐妹请帮帮忙吧
感激万分...

lingtomsa7174,想问下你那个手提套是用棒针还是钩针来织的?
原帖由 斯仪 于 29-12-2006 10:35 PM 发表

斯仪,谢谢你介绍的那个网站,很棒!