佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 下雨

喜欢钩/棒针织品的朋友进来吧!(有新图样噢~)

再来一些图解:

这可是用钩针做的哦~不差吧?

原帖由 下雨 于 14-12-2006 01:44 PM 发表
再来一些图解:

这可是用钩针做的哦~不差吧?

http://i39.ph ...

花很美﹗好像很複雜噢﹗如果用這花钩裙子給我的女兒也不錯

可以教我織小孩手提包嗎﹖我不會鉤針﹐棒針可以嗎﹖
棒針我只會上下針﹐0,人﹐ 入。。。還有一點點而已
先謝了

原帖由 strawberry_san 于 14-12-2006 14:48 发表
先謝了

不论是衣服、袜子、玩偶、钩針或棒針都可以做到的。

但是我没有手提包的图解啊
也不知道你所说的小孩手提包是怎样的
没有图解我是不会织的
你有图片看吗?

原帖由 下雨 于 9-12-2006 09:55 AM 发表
这是我做给自己的小背心。

用100% Acrylic Crochet yarn(看#7)这种线做的。
质感很好,不会热,绝对适合大马这样的天气!

http: ...

我有兴趣学这个!!
有图解吗?

我想做男装的,最好是有短袖的……

原帖由 yawen8317 于 14-12-2006 15:30 发表

我有兴趣学这个!!
有图解吗?

我想做男装的,最好是有短袖的……

我回去找找看它的图解还有没有。
这个是我几年前织的,图解应该还在。
男装的简单就可以了,太花巧就不适合。
自己可以改用其他花样

Follow Us
原帖由 下雨 于 14-12-2006 03:34 PM 发表

我回去找找看它的图解还有没有。
这个是我几年前织的,图解应该还在。
男装的简单就可以了,太花巧就不适合。
自己可以改用其他花样

谢谢你。
不过,我是新手,完全没有织过衣服呢…… 只是织过一条围巾而已。
所以呢,要怎样开头、结尾,我完全没有概念的……
至于花纹那些,我也不会弄……

你是自学的吗?还是有上课的?
我希望能通过你这个帖子学会呢…… 有可能吗?

原帖由 yawen8317 于 14-12-2006 15:38 发表

谢谢你。
不过,我是新手,完全没有织过衣服呢…… 只是织过一条围巾而已。
所以呢,要怎样开头、结尾,我完全没有概念的……
至于花纹那些,我也不会弄……

你是自学的吗?还是有上课的?
我希望能通 ...

看来你没看爬我的帖
我是自学的。
如果有心,是学得到的
看我第一页有贴到第几#有起针的方法。

但是首先你要决定衣服的款式先,
是用棒针的还是钩针的呢?
那你就可以从那里开始学。

原帖由 下雨 于 14-12-2006 03:46 PM 发表

看来你没看爬我的帖
我是自学的。
如果有心,是学得到的
看我第一页有贴到第几#有起针的方法。

但是首先你要决定衣服的款式先,
是用棒针的还是钩针的呢?
那你就可以从那里开始学。

哈哈…… 有啊…… 已经爬过一遍了……
那些图我也有看到啊…… 不过那是钩针的起针法对吗?
我想我会比较 prefer 用棒针吧!
有没有什么好网站介绍?或许可以去偷偷师…… 嘻嘻……

你是自学的?为什么我爬帖时,好像看到你说“我的老师”什么什么的?
(我爬很快,注意力放在图片,文字扫描而已…… 嘻嘻……)
我还以为你有老师教?

原帖由 strawberry_san 于 13-12-2006 12:08 PM 发表

我也想钩手提套給我的女兒新年拿。但是我不會鉤針﹐我只會棒針。鉤針會難嗎﹖
可以教我嗎﹖

就像下雨讲那样,不难的,我钩的很简单而已。。。
我暂时还没有拍下照片,由于是用手机拍的,然后要连接电脑来下载。。。
很麻烦。。。。

strawberry_san欢迎你0我。。。终于见到新面孔了。。。。很高兴。。。。

下雨,你上传的一套衣服裙子很美0我。。。

我的身材比较横,可以织来穿吗?。。。。

或是你可以教怎样量身。。。?

还有,我帮你问下那个毛线马币多少吧。。。我也不懂得。。。

To yawen8317

看来你是精通棒针0我。。。

你要的网站。。。我怕你已经去过了。。。

我试给你一个www.bianzhirensheng.com

原帖由 strawberry_san 于 14-12-2006 02:48 PM 发表
先謝了

我才刚起步学棒针,请教下上面你说的0,人,入是什么呢?

原帖由 lingtomsa7174 于 14-12-2006 04:15 PM 发表
看来你是精通棒针0我。。。

你要的网站。。。我怕你已经去过了。。。

我试给你一个www.bianzhirensheng.com

啊哈…… 我才织过那一千零条围巾而已喔!
精通?有排吧!

对,那个网站有看过,不过好像很乱下,进去会迷路。
刚刚找到另一个不错的、比较整齐的 --〉 http://knittingclub.yokolab.com/

有谁知道 KL 哪里还有编织专卖店吗?
除了 IOI Mall、Sungei Wang ……
请介绍一下好吗?谢了!

原帖由 yawen8317 于 14-12-2006 17:16 发表
有谁知道 KL 哪里还有编织专卖店吗?
除了 IOI Mall、Sungei Wang ……
请介绍一下好吗?谢了!

我在这里有介绍一些店,你看看有没有你要去的
http://chinese2.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D1

啊!谢谢!
终于看到有一间是靠近我家的。

Sri Petaling
Jalan Radin Anum
Hong Leong Bank 同一排

请问,这间好吗?卖的东西…… 服务态度……
因为我有一个朋友说,她只知道一间在 IOI Mall 的,不过要看老板脸色,如果心情不好就会语气很差。
我朋友说,在马来西亚编织比较冷门,所以很难找到专卖店喔……

原帖由 lingtomsa7174 于 14-12-2006 16:09 发表
下雨,你上传的一套衣服裙子很美0我。。。

我的身材比较横,可以织来穿吗?。。。。

或是你可以教怎样量身。。。?

还有,我帮你问下那个毛线马币多少吧。。。我也不懂得。。。

身材再怎样横都可以穿针织的衣服啦
因为针织的衣服会比较有弹性啊

怎样量身?我是边织边加的。。。
你参考毛线上的织成品的mm应该算得到?
我好像在另一个网看过教法,但是老实说我看到blur blur

原帖由 yawen8317 于 15-12-2006 09:28 发表
啊!谢谢!
终于看到有一间是靠近我家的。

Sri Petaling
Jalan Radin Anum
Hong Leong Bank 同一排

请问,这间好吗?卖的东西…… 服务态度……
因为我有一个朋友说,她只知道一间在 IOI Mall 的,不过 ...

怎样说好不好呢。。。
我很少在那里买东西的,是最近才去。
卖的东西多数是十字刺绣,钮扣,株子、亮片(很多),假水晶。
做手链的材料比较多

毛线我看到有的是织台布用的细毛线 RM5.50一粒
织衣用的全棉毛线,约50g吧?没看清楚,颜色很柔和,但是蛮贵RM35~38一卷。
还有卖普通的便宜毛线,但是这种很热的,不鼓励用。
服务态度还好,至少没有臭脸

你朋友去 IOI Mall 的那间是在第几楼?
我还不知那里有毛线店呢。
你有去附近的Endah Parade吗?
不知那里有没有?

是啊,在马来西亚编织是很冷
可能是这样,所以那些专卖店很"寸"吧?!

毛線的粗幼大約分為六種 (捧針編織參考):

最幼
(Fine Weight)  10厘米(4寸)約有29 ~ 32針
所用棒針 = 2 ~ 2.75毫米 (即公制2 ~ 2¾號針)

雙股幼
(Light Weight) 10厘米(4寸)約有25 ~ 28針
所用棒針 = 3 ~ 3.75毫米 (即公制3 ~ 3¾號針)

普通幼
(Medium Weight) 10厘米(4寸)約有21~ 24針
所用棒針 = 4 ~ 5毫米 (即公制4 ~5號針)

普通粗
(Medium-heavy Weight) 10厘米(4寸)約有17~20針
所用棒針 = 5 ~ 6毫米 (即公制5 ~ 6號針)

最粗
(Bulky Weight) 10厘米(4寸)約有13~16針
所用棒針 = 6.5 ~ 7.5毫米 (即公制6½ ~ 7½號針)

最最粗
(Extra-bulky Weight) 10厘米(4寸)約有9 ~12針
所用棒針 = 8 ~ 10毫米 (即公制8 ~ 10號針)

以上數據只作參考。

原帖由 下雨 于 15-12-2006 12:55 PM 发表
……
毛线我看到有的是织台布用的细毛线 RM5.50一粒
织衣用的全棉毛线,约50g吧?没看清楚,颜色很柔和,但是蛮贵RM35~38一卷。
还有卖普通的便宜毛线,但是这种很热的,不鼓励用。
服务态度还好,至少没有臭脸
……

那你放在 #110 的那种毛衣的线呢?
sri petaling 那间有得卖吗?
要用什么线来做衣比较好呢?