佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 下雨

新菜上桌- 我丑丑的面包~

原帖由 tleenah 于 19-11-2006 06:29 AM 发表
偶就是kakak啰,

小姐在德國一定有那個robocop kakak 幫你洗,几好命下的.

那偶嘛就是你讲的robocop kakak啰 离好命还差很远 吃不到阿三叻沙,popiah,糯米鸡,rendang鸡,豆腐花,龙眼水等等数不完的好料美食

原帖由 svenja 于 19-11-2006 09:42 PM 发表

那偶嘛就是你讲的robocop kakak啰 离好命还差很远 吃不到阿三叻沙,popiah,糯米鸡,rendang鸡,豆腐花,龙眼水等等数不完的好料美食

SVENJA, 想家料素不素?

醬的時間為什麼会看到你的帖,我晚上9:50,你几奌啊?

我个人比较喜欢有加葡萄干....不过谢谢楼主提供食谱

呵呵!Rain,我也来了。 哇!你终于露两手了啊! 谢谢你的分享。不过,我想问的是,你打算几时请我们吃你亲手做的奶油大理石蛋糕呢?哈哈哈!

最后,继续加油噢!我们在期待最新的发展。。。

p/s: 好像大家都来齐了

原帖由 tleenah 于 19-11-2006 09:50 PM 发表
SVENJA, 想家料素不素?

醬的時間為什麼会看到你的帖,我晚上9:50,你几奌啊?

想妈妈煮的加喱鸡,盐谷虾,belacan虾,米粉鱼,爸爸的甘香蟹

我是活在你的过去,我这里迟你那边7个小时,所以你比我早知道7个小时后的事 记得告诉我我的未来har

原帖由 pleasure 于 17-11-2006 14:44 发表
cake配咖啡最好吃了,cake的香加上咖啡的淳,让人忘记卡路里

下雨,下次做cheese cake让我lao nua一下

Cheese Cake要迟些才做了
老公11月头才生日做过了,现在他们都不想吃cheese cake。
我做是很普通的那种。下次有做就放上来献丑

原帖由 tleenah 于 17-11-2006 15:46 发表
偶來料,來料...

你真是做对我的胃口,我就是洗番吃濃濃奶油和可可粉的旦糕.

有空偶也想照著試,請問事后的清理有沒有便捷的方法?

比如用具都沾粘了油質,怎麼洗比較快? SOLI,這方面我是迟钝兒. ...

便捷的清理方法?
拿个盛满肥皂的大盆,用具丢完下去泡下,冲水,快不快

原帖由 和平主義 于 17-11-2006 16:21 发表
哇!!!看来好好吃沃
有没有留一块给我

你要meet我的前几天给通知,我就做给你吃

原帖由 ah_may82 于 18-11-2006 01:58 发表
我来了,有点来迟了酱.蛋糕好像吃完了
最近有点小忙,paiseh...
等着下道了...

酱快就下一道啦,我也是蛮忙的说

Follow Us
原帖由 tleenah 于 18-11-2006 02:45 发表
阿妺妺,你一奌也不迟,樓主都沒睡醒,

我們在這搖旗吶喊了半天,都米有反应的..

表酱子啦
我身兼俩职,是比较忙的啦
我来点反应了

原帖由 svenja 于 18-11-2006 07:05 发表
下雨,看到你做的大理石蛋糕香喷喷的,卖相不错哦
期待第二道菜哦
叫kakak洗

比起你差远了
答对了

原帖由 ericsiew 于 18-11-2006 11:36 发表
来迟了。。好好吃哦。。还有我的份吗?
加油!

谢谢,但是已经消化掉了

原帖由 leemee 于 18-11-2006 15:45 发表
小雨,抱歉来迟了!因为最近很多新PROJECT,所以没什么时间溜贴看,刚刚登陆,
才看到你给我的短信。
很开心看到你的食贴终于蒲头了,很成功的样子,也很好吃的样子。看来得找一天去你家溜溜,吃个霸王餐。。 ...

是啊,我总算蒲头了,还好啦。
好啊,你来我家我就做给你吃

原帖由 svenja 于 19-11-2006 01:42 发表

你是极度怀念大马的美食了
等你回来时要找我啊,我做糯米鸡给你吃

原帖由 sjang 于 19-11-2006 02:25 发表
我个人比较喜欢有加葡萄干....不过谢谢楼主提供食谱

是啊,不错的建议。谢谢

原帖由 TREX 于 19-11-2006 04:12 发表
呵呵!Rain,我也来了。 哇!你终于露两手了啊! 谢谢你的分享。不过,我想问的是,你打算几时请我们吃你亲手做的奶油大理石蛋糕呢?哈哈哈!

最后,继续加油噢!我们在期待最新的发展。。。: ...

你约和平一起来找我吧
我请你们吃

P/s: 是我召集大家来的,这样热闹点

原帖由 svenja 于 19-11-2006 09:30 发表
想妈妈煮的加喱鸡,盐谷虾,belacan虾,米粉鱼,爸爸的甘香蟹

我是活在你的过去,我这里迟你那边7个小时,所以你比我早知道7个小时后的事 记得告诉我我的未来har

你父母都很厉害煮哦
难怪你有他们的优良传统

嗨。。。。。
这么迟才来露一手。。。。。。
刚刚才发现你的帖子,看起来好好吃酱。。。。。
我家没有烘炉,就尝试用电饭锅来烘,不知道怎的,总是不会发的。。。。。所以吃起来硬硬的。。。。。。
我使用自发粉来做,又没有解决的办法。。。。。

原帖由 ah_may82 于 19/11/2006 12:32 AM 发表

哦,我还以为你们吃完了tim..
我等第二道菜好了

作莫你整天等人家的第二道菜的。。。。。。

雨姐,我也要吃糯米鸡

==========================================================================

原帖由 闲云野鹤29 于 20-11-2006 04:29 PM 发表
作莫你整天等人家的第二道菜的。。。。。。

酱多人当然是要快快上第二道的啦,不然哪里够吃咧?
你是不是怕我吃完然后你没的吃?

原帖由 下雨 于 20-11-2006 01:35 PM 发表

你约和平一起来找我吧
我请你们吃

P/s: 是我召集大家来的,这样热闹点

呵呵!Rain,不如你办个小聚会,我们一起去拜访你,大家见个个面,顺便尝尝你精心制作的糕点美食噢~

原帖由 ah_may82 于 20-11-2006 09:43 PM 发表
雨姐,我也要吃糯米鸡

嘻嘻!我也要吃糯米鸡,可以吗?

呵呵!阿妹,你的第二道菜我们也等了很久了。。。

原帖由 闲云野鹤29 于 19-11-2006 20:27 发表
嗨。。。。。
这么迟才来露一手。。。。。。
刚刚才发现你的帖子,看起来好好吃酱。。。。。
我家没有烘炉,就尝试用电饭锅来烘,不知道怎的,总是不会发的。。。。。所以吃起来硬硬的。。。。。。 ...

因为这里太多高手了,搞到我有点自卑
我还没试过用电饭锅来烘蛋糕,所以给不到你意见
我觉得自发粉应该也可以代替,因为牛油蛋糕比较容易做

原帖由 ah_may82 于 20-11-2006 01:43 发表
雨姐,我也要吃糯米鸡

可以啊~
糯米鸡等你们来我才做

原帖由 TREX 于 20-11-2006 13:42 发表
呵呵!Rain,不如你办个小聚会,我们一起去拜访你,大家见个个面,顺便尝尝你精心制作的糕点美食噢~

嘻嘻!我也要吃糯米鸡,可以吗?

呵呵!阿妹,你的第二道菜我们也等了很久了。。。 ...

糯米鸡?
好啊~你来我就做的
但是你们是不是真的要来?
我会害羞的

喏,来了,第二道来了~~
猜猜是什么?

麵糰材料

(A)
高筋麵粉  500g
鹽  5g
細糖  80g
蛋  1個

(B)
水  250g
乾酵母  10g

(C)
奶油  40g

步骤

1. 先将材料(A)搅拌均匀。

2. (B)材料混合,倒入(1)揉至均匀。

3. 再加入(C)揉直到起筋、表面光滑为止。

4. 让面团休息发酵。铺平在摸好油的烤盆上。

(记得要用叉插些洞洞,这是不可省略的动作喔~)

5. 先捎上pizza酱(没有可以用蕃茄酱代替)。再来就放所喜爱的馅料。可以是切好的青椒、蘑姑、ham、香肠、pizza丝.

(比较难熟的要放在最上面)

6. 放进烤箱烘烤摄氏180度, 約 20分鐘至金黄色即可。

原帖由 下雨 于 21-11-2006 10:48 AM 发表
麵糰材料:

(A)
高筋麵粉  500g
鹽  5g
細糖  80g
蛋  1個

(B)
水  250g
乾酵母  10g

(C)
奶油  40g

步骤:

...

Amm.....
我咬了一口,mmm....
好好吃woh

原帖由 下雨 于 21/11/2006 10:48 AM 发表
麵糰材料:

(A)
高筋麵粉  500g
鹽  5g
細糖  80g
蛋  1個

(B)
水  250g
乾酵母  10g

(C)
奶油  40g

步骤:

...

哇哇哇。。。。。。。oishi desu ne.......色香味俱全。。。。。

原帖由 下雨 于 21-11-2006 10:23 AM 发表

糯米鸡?
好啊~你来我就做的
但是你们是不是真的要来?
我会害羞的

哈哈!我真的很想吃耶~
呵呵!要问问大可乐他们先,因为我也是很怕生的...
如果是一班人比较多话题,也不容易冷场。。。

喏,来了,第二道来了~~

哇!我可以先咬一口吗?
嗯!我尝到了幸福的味道。。。

哇好像好美味噢!!看到肚子饿了!!

原帖由 TREX 于 21-11-2006 09:42 AM 发表
呵呵!阿妹,你的第二道菜我们也等了很久了。。。 ...

没勇气第二道...

=============================================================

哇,排这时一定好好玩的
一整片酱一天就可以吃完的么?你家多不多人呢?

下雨,看到你的pizza,我就 排写,第一次流酱多口水
很好吃的样子,我的肚子在古古叫料

对了,你拍照的时候,老公有没有在一旁笑你? 我家那个每次看到我一面煮一面拍就在那边偷笑

原帖由 下雨 于 20-11-2006 01:35 PM 发表
你是极度怀念大马的美食了
等你回来时要找我啊,我做糯米鸡给你吃

怀念嘛没有用,每天吃你们的照片 就算一个人煮一个人吃嘛没乐趣
你会做糯米鸡啊?

你父母都很厉害煮哦
难怪你有他们的优良传统

爸妈这方面的优良传统没有传到我,因为我只会吃 要学我妈煮菜时她就讲我站在那边很阻顶

嗯,谢谢和平,闲云野鹤29 & elocintbs 的欣赏

原帖由 TREX 于 21-11-2006 11:33 发表
哈哈!我真的很想吃耶~
呵呵!要问问大可乐他们先,因为我也是很怕生的...
如果是一班人比较多话题,也不容易冷场。。。

哇!我可以先咬一口吗?
嗯!我尝到了幸福的味道 ...

TREX, 想吃就吃罢!
问大可乐他们? 一班人?
其实。。。我也是很怕生的

原帖由 ah_may82 于 21-11-2006 21:53 发表
没勇气第二道...

哇,排这时一定好好玩的
一整片酱一天就可以 ...

排是很好玩,但是吃的时候更好玩
一整片一天就吃完咯~
我的儿子喜欢得不得了,还叫我下次做大个点(每次我做pizza他都是重复这句)

你好快做你的第2道吧!我给你信心~

原帖由 svenja 于 22-11-2006 03:54 发表
下雨,看到你的pizza,我就 排写,第一次流酱多口水
很好吃的样子,我的肚子在古古叫料

对了,你拍照的时候,老 ...

你排写什么,我还要和你多多学习哪
流多口水好,帮助消化
你的肚子也会古古叫,学到eric料
有啊,我一面做一面拍的,他问我做什么要酱辛苦
没办法,你的情况只有吃照片了, 不然train你老公吃咯
糯米鸡会做一下下