佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新菜上桌- 我丑丑的面包~

为了让大家更容易直接跳到要看的食谱那页
我已经改了超级连线, 希望大家喜欢

____________________________________________________________________________      

大理石蛋糕 #1                     
     Pizza  #32 & 33                     
     甘香螃蟹  #49                        
     咕噜肉  #60                             
     箩卜蛋糕  #62                          
     娘惹咖哩鸡  #71                     
     发菜豆腐蛋花羹  #77     
     七层糕  #83
     创意火腿美奶昔面包卷  #103
     香煎鸡腿 &木薯糕  #112   
     绵醇芝士蛋糕  #128
     芝士小并干  #148
     葡萄干乳酪面包  #174
     果酱鸡  #208  
     奶油虾  
     左宗棠鸡
     水铰+自制面
     丑丑的寿司+Nasi Lemak
     干捞叉烧面
     海南鸡饭
     姜葱生蚝
     杂粮面包
     酱蒸非洲鱼,
甜酸鱼, 脆口炸苏东

意大利面&potato wedges

这是昨天做的大理石蛋糕, 做的不好请别见笑。

材料

蛋3个             鲜奶 3大匙

(A)
奶油   3/4 杯
糖粉   1-1/2 杯
盐       1/2 茶匙

(B)
低筋面粉  1-3/4 杯
发粉          1/2 茶匙

(C)
可可粉     1-1/2 大匙
小苏打     1/2 茶匙
热水         1 大匙

做法

奶油面糊
(1)  将奶油打至软化,加入糖粉、盐打到松发,且颜色变白。
(2)  蛋液分3次加入(1)搅打,待第一次蛋液完全融入拌匀,才可再加第二次蛋液,
        搅拌到完全均匀光滑,倒入鲜奶搅拌均匀。
(3)  材料(B)过滤,加入(2)里,用刮刀或用手轻轻搅拌均匀光滑,即成[奶油面糊]。

可可面糊
拌匀材料C至完全溶合成可可水,取约1杯半的[奶油面糊]与可可水一同拌匀,即成[可可面糊]。

将剩余的[奶油面糊]分成2份,先倒入一份[奶油面糊]入烤模里,
再倒入[可可面糊],

最后倒入剩余的[奶油面糊]。
所倒入的面糊约占烤模的6分满,用竹签略划出纹路,

放入烤箱,以180C烤约50分钟即可。

是巧可力味的吧?!
卖像不赖哦!!!

原帖由 下雨 于 17-11-2006 11:03 AM 发表
最近常常下雨,导致没有什么机会在花园拈花惹草的,所以渐渐从园艺走进厨房

这是昨天做的大理石蛋糕, 做的不好请别见笑。

制作步 ...

做得不錯呀,加油哦!

龍兒

lonelytin & longsy714 ,谢谢你们的赞赏

我是照食谱做的。

它是原味奶油和可可综合口味来的.

看来蛮不错的!我也想试做哦!可以告诉我那些步骤吗?

需要用到烤炉吗?
有空记得贴上步骤。

Follow Us
做法步骤已经贴上,大家请多多指教~

想不到下雨除了是种花高手也是烹饪高手,失敬!失敬!

雨雨姐~原来你降会做蛋糕的啊?哪。。。哪。。。哪。。。偶的生日蛋糕咧???

原帖由 elocintbs 于 17-11-2006 14:05 发表
想不到下雨除了是种花高手也是烹饪高手,失敬!失敬!

啊~种花高手?不敢当,要和大家学习就有。
烹饪高手更加不敢高攀,见笑了
还有很多很多要和这里的大大学习。

原帖由 ling` 于 17-11-2006 14:17 发表
雨雨姐~原来你降会做蛋糕的啊?哪。。。哪。。。哪。。。偶的生日蛋糕咧???

哈哈,会做一点点而已
你的生日蛋糕? 你亲手做的蛋糕更加美味哦~~
我还要和你学呢~
我在烹饪才是开始罢了

cake配咖啡最好吃了,cake的香加上咖啡的淳,让人忘记卡路里

下雨,下次做cheese cake让我lao nua一下

偶來料,來料...

你真是做对我的胃口,我就是洗番吃濃濃奶油和可可粉的旦糕.

有空偶也想照著試,請問事后的清理有沒有便捷的方法?

比如用具都沾粘了油質,怎麼洗比較快? SOLI,這方面我是迟钝兒.

來一杯"加灰"

哇!!!看来好好吃沃
有没有留一块给我

我来了,有点来迟了酱.蛋糕好像吃完了
最近有点小忙,paiseh...

等着下道了...

原帖由 ah_may82 于 18-11-2006 09:58 PM 发表
我来了,有点来迟了酱.蛋糕好像吃完了
最近有点小忙,paiseh...

等着下道了...

阿妺妺,你一奌也不迟,樓主都沒睡醒,

我們在這搖旗吶喊了半天,都米有反应的..

原帖由 tleenah 于 18-11-2006 10:45 PM 发表
阿妺妺,你一奌也不迟,樓主都沒睡醒,

我們在這搖旗吶喊了半天,都米有反应的..

哦,我还以为你们吃完了tim..
我等第二道菜好了

下雨,看到你做的大理石蛋糕香喷喷的,卖相不错哦
期待第二道菜哦
原帖由 tleenah 于 18-11-2006 11:46 AM 发表
有空偶也想照著試,請問事后的清理有沒有便捷的方法?

比如用具都沾粘了油質,怎麼洗比較快? SOLI,這方面我是迟钝兒.

叫kakak洗

原帖由 svenja 于 19-11-2006 03:05 AM 发表
下雨,看到你做的大理石蛋糕香喷喷的,卖相不错哦
期待第二道菜哦

叫kakak洗

偶就是kakak啰,

小姐在德國一定有那個robocop kakak 幫你洗,几好命下的.

来迟了。。好好吃哦。。还有我的份吗?

加油!

小雨,抱歉来迟了!因为最近很多新PROJECT,所以没什么时间溜贴看,刚刚登陆,
才看到你给我的短信。

很开心看到你的食贴终于蒲头了,很成功的样子,也很好吃的样子。看来得找一天去你家溜溜,吃个霸王餐。。。