佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chaboh_kc

▥•●简易料理<<烤蛋,烤羊肉>>●•▥

逛街的时候, 想吃点甜的。。 就买了这个。

missK1984 该用户已被删除

回复 #130 chaboh_kc 的帖子

坦白说,我怕吃姜。。。

楼主好棒哦,会烧很多菜,娶到你真的很幸福
我偷偷抄了你的食谱打算煮给我老公吃,
我不会做饭每次都是老公和家婆煮的
现在要好好向你学习了,谢谢你的食谱咯

原帖由 missK1984 于 4-1-2007 04:00 PM 发表
坦白说,我怕吃姜。。。

我很爱吃姜滴~~

原帖由 sweetsmile 于 4-1-2007 04:33 PM 发表
楼主好棒哦,会烧很多菜,娶到你真的很幸福
我偷偷抄了你的食谱打算煮给我老公吃,
我不会做饭每次都是老公和家婆煮的
现在要好好向你学习了,谢谢你的食谱咯

哇。。好幸福咧。。 老公会煮菜给你捏。。 我煮的菜, 都很简单啦, 你一定会成功的。你老公和家婆肯定会对你刮目相看。。

腰果雞丁

【材 料】
雞胸肉  150公克
炸熟腰果  50公克
青椒  60公克
甜椒  60公克
辣椒  1根
薑  10公克
蔥  2根

【調味料】
A.太白粉  1茶匙 (corn flour 也可以)
 鹽  1/8茶匙
 蛋白  1大匙
  绍兴酒
B.醬油  1大匙
 绍兴酒  1茶匙
 白米醋  1茶匙
 細砂糖  1茶匙
 太白粉  1/2茶匙 (corn flour 也可以)
 水  1茶匙

【做 法】
1.雞胸肉切丁,用調味料A抓勻醃漬約2分鐘;青椒及甜椒切丁,蔥切小段,辣椒及薑切小片。
2.將調味料B調勻成醬汁備用。
3.熱鍋,加入2大匙油,雞胸肉下鍋大火快炒約1分鐘,至八分熟即撈出。
4.洗淨鍋子,重新熱鍋,加入1大匙油,小火爆香作法1的蔥段、薑片、辣椒片及青椒丁、甜椒丁後,再放入作法3的雞肉,大火快炒約5秒後,邊炒邊將作法2的醬汁淋入炒勻,最後再將熟腰果倒入炒勻即可。

水饺馅

【材 料】
鸡肉碎, 鱼/虾肉碎, 青葱末, 姜末
【調味料】
胡椒粉, corn flour, 酱油, 盐, 麻油, 绍兴酒
【做 法】
1.把所有的材料(当然除了水饺皮咯)和调味料全加入, 腌大约20分钟。  
2.之后就可拿来包馅了。

Follow Us
还没有吃晚餐跑来浏览此帖,结果害我猛吞口水,楼主的功力太好了。。
根本不怕找不到老公嘛。。。
嗬嗬,我要多多学习

楼主是不是很有空的?
怎么每天都可以花那么多时间,
做那么多菜啊?
难道不用念书的吗?
很好奇呀!

原帖由 antzz 于 5-1-2007 01:32 AM 发表
楼主是不是很有空的?
怎么每天都可以花那么多时间,
做那么多菜啊?
难道不用念书的吗?
很好奇呀!

会多吗? 一个晚餐3 样菜色, 整个帖加起来都不够几个礼拜。。 你吃晚餐的时候也一边念书吗? 没有吧~晚餐还是要吃, 午餐还是要吃, 到外头吃的话, 又得花时间走到市区吃。在家煮才一下子, 哪个较省时间啊?   难道, 你不用吃饭? 哽书就好啦?! 

原帖由 chaboh_kc 于 4-1-2007 07:48 PM 发表

哇。。好幸福咧。。 老公会煮菜给你捏。。 我煮的菜, 都很简单啦, 你一定会成功的。你老公和家婆肯定会对你刮目相看。。

我老公的厨艺也是在澳洲念书时磨炼回来的,他说外面食物他吃不惯而且也挺贵的。
你煮的菜虽然简单但我可是笨手笨脚的 希望我可以做到啦,谢谢咯!

好,一口气看完了你的帖,只有一个字--赞!
所以,我顶!!
不过楼住,你真的好好好厉害,看不出你是厨房新手,难道这就是我们所谓的"天份"?
我就没有这种天份了,5555~~

原帖由 chaboh_kc 于 5-1-2007 08:07 AM 发表

会多吗? 一个晚餐3 样菜色, 整个帖加起来都不够几个礼拜。。 你吃晚餐的时候也一边念书吗? 没有吧~晚餐还是要吃, 午餐还是要吃, 到外头吃的话, 又得花时间走到市区吃。在家煮才一下子, 哪个 ...

我不是这个意思啦!
只是觉得在外念书的学者,
通常都是吃泡面或在外头吃的。
但你却可以花时间做那么好料的菜色,
有点觉得奇怪罢了。

原帖由 sweetsmile 于 5-1-2007 11:44 AM 发表

我老公的厨艺也是在澳洲念书时磨炼回来的,他说外面食物他吃不惯而且也挺贵的。
你煮的菜虽然简单但我可是笨手笨脚的 希望我可以做到啦,谢谢咯!

你老公那么利害, 叫他过几招给你不是更容易? 看人煮的话,学得更快。 不用死记。以前妈也整天在我面前表演厨艺 很难抢她的厨房位自己动手煮, 因为她都嫌我慢,所以我都站旁边看。

好吸引~~
我弟弟也是在那里,
他说没什么好吃的...看来不是真的了

原帖由 chaboh_kc 于 7-1-2007 02:56 PM 发表

你老公那么利害, 叫他过几招给你不是更容易? 看人煮的话,学得更快。 不用死记。以前妈也整天在我面前表演厨艺 很难抢她的厨房位自己动手煮, 因为她都嫌我慢,所以我都站旁边看。

你老公嫌我鸡手鸭脚,越帮越忙每次都叫我去客厅看电视 所以学不到他的厨艺,
我每次看他放调味料都用agak-agak的,他说不懂要怎样教我

PS:你的头像很美哦,人漂亮厨艺又好,处在澳洲的男人都瞎了吗?

搂主好厉害煮哦!!照片都拍得很吸引人,看起来都好好吃哦!!
口水正在流了
我对煮是一窍不通,好羡慕搂主的厨艺哦....

对不起楼主想问些题外话,请问自己的头像是怎么弄上去的?

原帖由 antzz 于 7-1-2007 01:16 PM 发表

我不是这个意思啦!
只是觉得在外念书的学者,
通常都是吃泡面或在外头吃的。
但你却可以花时间做那么好料的菜色,
有点觉得奇怪罢了。

简单咯! 一个字 :压力!
煮菜能让我消除压力。 菜摆得美美的, 会影响我一整天的心情哦。。 一整天不管遇上什么事, 都会好好的。

原帖由 用情专一 于 7-1-2007 03:24 PM 发表
好吸引~~
我弟弟也是在那里,
他说没什么好吃的...看来不是真的了

其实要说到非常好吃的话, 就没有啦。。 不过, 都各有特色咯。。

原帖由 sweetsmile 于 8-1-2007 12:22 PM 发表

你老公嫌我鸡手鸭脚,越帮越忙每次都叫我去客厅看电视 所以学不到他的厨艺,
我每次看他放调味料都用agak-agak的,他说不懂要怎样教我

PS:你的头像很美哦,人漂亮厨艺又好,处在澳洲的男人都 ...

男人选女人。。 不会看厨艺的吧。。 所以我会煮家常菜已经不是优势了