佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chaboh_kc

▥•●简易料理<<烤蛋,烤羊肉>>●•▥

missK1984 该用户已被删除
楼主不打算加肉碎吗?我喜欢吃肉碎,楼主会弄吗?可以教我吗?
如果面粉再加鸡蛋一起搓会不会比较弹牙,爽口呢?

楼主啊!你真的是很很很很很厉害耶!
佩服啊!我也好想好象你酱尔……
能够煮的一手好菜真的很好咧。
可是哦,我偏偏不大敢去切鸡肉猪肉什么的。
有空我也要试试你的一些菜肴。

哇,看帖不会帖的我,看了也忍不住要回一下,楼主实在太厉害了,什么都会煮,做你的朋友一定好幸福咯。。。。。

原帖由 missK1984 于 22-12-2006 10:55 AM 发表
楼主不打算加肉碎吗?我喜欢吃肉碎,楼主会弄吗?可以教我吗?
如果面粉再加鸡蛋一起搓会不会比较弹牙,爽口呢?

你指的是怎么样的肉碎啊 ?? 是散的还是搓成一粒的? 还是像杂酱面的那种?
面粉加鸡蛋哦。。改次试试。。 谢谢提点咯。。

原帖由 我是小影 于 22-12-2006 01:46 PM 发表
楼主啊!你真的是很很很很很厉害耶!
佩服啊!我也好想好象你酱尔……
能够煮的一手好菜真的很好咧。
可是哦,我偏偏不大敢去切鸡肉猪肉什么的。
有空我也要试试你的一些菜肴。  

我煮的都是家常菜啦.. 复杂的我就不会, 煮的都是简单而且容易找的食材。。 肯花点时间在厨房那可就是真的。   。。 只要是有兴趣的话, 煮多了就可以了。 老实告诉你耶。。。 我是今年3月尾才开始进厨房学煮的。 被男友抛弃了, 堕落了一个月。 认为自己不够好, 所以学起烧菜来了,希望对以后的老公有所交待。。 真的很好笑。 当初还觉得还挺难的。。 连鸡肉都不会斩, 鱼不会洗净, 很多东西都切得很烂, 很难看。 那时候到巴刹买鸡买鱼买菜, 站了老半天, 都不知道要买什么。 因为。。 全部都不会煮。。  。。 隔壁刚好有麦当劳。。。 真的想到隔壁买fish fillet medium 就好了。。
煮久了, 反而是自己最大的兴趣。。  当你很想去珍惜的人, 朋友 ? 家人? 或是男朋友也好。。 吃着你很用心煮的菜时。。 真的很满足咧。。 有时候烧菜的时候就在想, 其实妈妈在烧菜的时候也是有同样的心情吧。。 爱有时很难表达或是传到人的心。。 食物就可以帮了一个大忙。 用心体会, 就能体会出烧菜人的心意。 因为开始学煮菜了, 真的更爱我妈。。好像开始懂她了。。

原帖由 fluckz 于 22-12-2006 03:03 PM 发表
哇,看帖不会帖的我,看了也忍不住要回一下,楼主实在太厉害了,什么都会煮,做你的朋友一定好幸福咯。。。。。

谢咯。。 我不是很会煮啦。。容易的我就会试试看咯。。 那你会不会煮? 是高手吗? 也把幸福带给你的朋友吧..

Follow Us
有些我都没放食谱哦。 若想知道某道菜的食谱的话, 留个言吧。 我再补贴上。 
又或者到我的部落客也会有, http://www.wretch.cc/blog/chabohkc

missK1984 该用户已被删除
原帖由 chaboh_kc 于 22-12-2006 07:24 PM 发表

你指的是怎么样的肉碎啊 ?? 是散的还是搓成一粒的? 还是像杂酱面的那种?
面粉加鸡蛋哦。。改次试试。。 谢谢提点咯。。

我指的就是散散的,像外面卖面粉果加在面上面的那种。

原帖由 missK1984 于 22-12-2006 08:15 PM 发表

我指的就是散散的,像外面卖面粉果加在面上面的那种。

其实我没看过外面卖的面粉果。。 拍歇。。 不过,若要吃散散的肉的话, 我会煮些姜丝肉丝,我想会好吃。 有点姜, 有点酱油的味道。。 你会煮吗?

原帖由 chaboh_kc 于 22-12-2006 07:45 PM 发表
我煮的都是家常菜啦.. 复杂的我就不会, 煮的都是简单而且容易找的食材。。 肯花点时间在厨房那可就是真的。   。。 只要是有兴趣的话, 煮多了就可以了。 老实告诉你耶。。。 我是今年3月尾才开始进厨房 ...

塞翁失马,焉知非福,原来你进厨房还有这么一段故事的。
看你煮的菜,很难相信是今年才开始学习下厨的。
我每次都是静静看你的帖子,今天要留下足迹表示支持了哦~

最近都不能上网。。   很显。。
今天收到短讯。。 我的帖子竟然被列入精华了!!!!!!   谢谢版主。。谢谢各位的支持 。。感觉像拿奖酱。。
分享一下。。我的圣诞怎么过。。 当然少不了吃咯。。 临时决定的。。 吃火锅 !!!有蛋, 鱼, calamari,猪肉,菜,蘑菇, 虾,虾卷,水饺,面,鱼丸, 肉丸, 豆腐鱼, 生蚝和   cheese 蚝。  四个人吃而已。。 是不是很恐怖 。。 吃到疯。。 有点想吐。。 

汤底自己滚。。 材料是 :肉骨, 白萝卜,水, 少许盐(最后放)

吃剩的虾, 拿来煮奶油虾吃~~这是昨天其中一样的晚餐。 第一次煮, 有点。。 黑   

奶油虾

材料:
500g中虾, 修剪, 开背
4粒蛋黄
1大匙淡奶
5大匙牛油或马芝林
1大匙咖哩叶
1/2大匙指天椒碎或可不用

调味料:
1/2小匙盐
1/2小匙糖少许鸡晶粉

做法:
1. 虾放进热油中炸至收, 捞起沥干油份
.
2. 蛋黄加入淡奶拌匀
.
3. 热镬, 加入牛油热至溶, 用中火慢慢倒入混合料(2), 另一手用镬铲不停搅拌使蛋液凝结成一丝丝状, 加入咖哩叶,指天椒和调味料
.
4. 加入虾炒匀, 盛起沥干多余的油便可上碟备用.

今天做的饮料。。 raspberry smoothies。 酸酸的。。 

材料:raspberry, yogurt, milk, sugar,ice
作法:用搅拌器搅碎, 就好了。

午餐在lygon street 就是我们所谓的意大利街享用。 随便选一间, 因为要吃的那间没开。。 结果。。 真的不好吃。。 忘了拍招牌。。 下次补拍, 大家有机会就别去那间吃了。。

starbucks 我常去。 朋友很爱喝那里的signature hot chocolate. 大家可试试。。 我就叫了caramel frappocino .. 甜甜的。。 gingerbread 是因为肚子饿, 又不想吃太多所以买来试试的。 不好吃。。

很爱吃的spanish donuts。 常到victoria market 买菜的时候, 会到这小车子买这donuts.. 很好吃。。

今晚煮的菜色。。 咖喱是保装的。。 田司傅的牌子都很好吃。。。  lobak 是自己作的。。

保装的版本~~

原帖由 forenx 于 28-12-2006 10:00 AM 发表

塞翁失马,焉知非福,原来你进厨房还有这么一段故事的。
看你煮的菜,很难相信是今年才开始学习下厨的。
我每次都是静静看你的帖子,今天要留下足迹表示支持了哦~

forenx, 谢谢你的支持。。

喜欢吃美极的咖喱快熟面。。。 今天的午餐。。

上回有个cari的朋友想要我替他在melbourne吃勇记的pho。 因为没空到总行吃, 所以就到了city的分行吃了pho. 中午到的时候, 很多客人。 然后自己一个人就点了牛肉pho. 里面都是些牛的内脏咯。 之前我一直吃的pho是另外的一间越南餐馆。 没试过这间。 试了之后, 我想还不是最好的。 因为我吃过的真的是最棒的了。。 那是在richmond的一间越南餐馆里。 可是, 关掉了。。  不过, 汤低还不错, 可以分别得出跟市区的不一样, 不会太甜, 不会太多调味料, 就是清淡不油腻, 可是却吃得出下足他们的香料褒出来的。 自制的辣椒, 跟外面的有不同, 我喜欢。 整体都是很不错的一碗pho. 我叫的是小碗的, 才AUD 6.50 (如果没记错啦。。)