佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chaboh_kc

▥•●简易料理<<烤蛋,烤羊肉>>●•▥

oh my god~
你的烹飪和攝影真的太棒了!

原帖由 長夏 于 1-2-2007 09:05 AM 发表
oh my god~
你的烹飪和攝影真的太棒了!

谢咯。。 我会再接再力的。。

前天在网上搜索到了tempura的作法。 平常我都用tempura粉 直接混合水就炸了。 这个recipe可不一样。 要放入雪柜的。 所以。。 忍了两天, 今天终于试了一次。 

原帖由 chaboh_kc 于 30-1-2007 11:28 AM 发表

aidenzzz 。。!! 你来啦。。 很惊讶在这里看到你涅。。   还以为只有我到你帖子看。。 很喜欢你的帖。。。
* 那寿司真的很难吃

哈哈!!其實在還沒有發帖時就在你的帖潛水了!!!
謝謝你對我爛爛的廚藝的讚賞!!!

原帖由 chaboh_kc 于 30-1-2007 05:42 PM 发表

第一次用oven烤三文鱼试试。随便家里有的都放上了。  还不难吃。   室友也很喜欢。
照片拍得有点蒙。   太赶时间了。 唯一的 ...

那個Curry 番薯 puff 好像很好吃!!!其實我一向來都很喜歡Curry Puff 的
分享食譜好嗎?? 不過我家沒有Oven

潜水潜了好久好久
久得我都忘记了多久...
这里的高手煮东西我都有每天看
哈...今天突然想浮出来呼吸

我是爱丽斯~~~~
就是那个咯

TEMPURA炸物我做过
是用便利包装的粉混水而已
很喜欢用来炸蔬菜
松松脆脆的,加点盐就好
因为我觉得它没有味道

原帖由 阿三拉沙 于 1-2-2007 03:17 PM 发表
潜水潜了好久好久
久得我都忘记了多久...
这里的高手煮东西我都有每天看
哈...今天突然想浮出来呼吸

我是爱丽斯~~~~
就是那个咯

TEMPURA炸物我做过
是用便利包装的粉混水而已
很喜欢 ...

爱丽斯! 是你哦。。 来捧场咯    你的雀窝蛋煮得很美。。 照片也很美。。

Follow Us
楼主很有勇气煮。。。嗯,是尝试啦。。。呵呵
我会在这个星期内煮可乐鸡噢。。。
想尝试的是海南鸡饭、加理朴(没有oven)。。。

我是住珀斯的。。。
要买华人喜欢的一些食物得到城市去(45分钟),所以要煮就要先计划了。。。
如果不行的话,当然也会在这里的市场买的。。。

在这里不会忘了向楼主说声谢谢分享。。。

你拍得找好美咯
hor...
厉害乜 =p

为什么要叫监狱料理呢?

原帖由 aidenzzz 于 1-2-2007 01:50 PM 发表

哈哈!!其實在還沒有發帖時就在你的帖潛水了!!!
謝謝你對我爛爛的廚藝的讚賞!!!

那個Curry 番薯 puff 好像很好吃!!!其實我一向來都很喜歡Curry Puff 的
分享食譜好嗎?? 不過我家沒有Oven  ...

你的厨艺哪会烂?   很美味涅。。
那个curry puff horr。。。 我是买酥皮和包装的curry鸡paste弄的。 我没那么利害会重头做到尾啦  酥皮是超级市场买的。 然后那个paste是我平常用来煮curry用的包装。这两个加起来真的很像curry puff的味道。 (当然, 我也试过其他的牌子, 觉得这个好吃)。 外面卖的curry puff 都很贵,要AUD5!!,  可是我又爱吃。 所以。。 想尽办法一定要弄出来。 材料和作法都是。。 猜的 却能弄出又便宜又好吃的puff. 步骤是酱子的。。

材料:(可做超过50 个小型curry puff 的量)
potato 切丁 4 - 5 粒
carrot 切丁 3 条
蛋 1 粒 (打散)
酥皮
田师傅的 curry paste
铝锌纸

作法:
1。 potato 和carrot 放进水里煮软。
2。 捞起。 热锅, 下油, 加入curry paste 炒香。
3。 加入potato 和carrot. 炒均匀。 把它们压得烂烂的。
4。 酥皮一大块, 分成9 小块正方形。
5。 把压烂的泥放入酥皮, 包起来。
6.  包好了puff, 四周我会用叉子印上花纹
7。 最后再搽上薄薄的蛋液
8。 烘盘上放铝锌纸,放进烘炉, (我家的是放160 度- 180 度, high ) 。
9。 烘到一半的时候, 再次涂上蛋液
10。 curry puff 烘到金黄的时候, 就可以拿出来了。

包装是酱子的。 我常用的有两种。 这种弄出来是比较想华人式的curry puff。 另外一种是印度人的。 迟些我再贴上来。

TIpS:
1。作好的curry puff, 若吃不完那么多的话, 可放入container里再放入冰箱里存着, 等隔天的时候再拿出来放入oven 烘。 
2. 若放入container 叠着放的话, 隔天会粘在一起。 建议两层之间放薄薄的一层纸,(我放的是pastry 里面有的纸)。 
3 蛋液要涂上是因为会使酥皮烘出来是金黄的。 

原帖由 lingtomsa7174 于 1-2-2007 05:31 PM 发表
楼主很有勇气煮。。。嗯,是尝试啦。。。呵呵
我会在这个星期内煮可乐鸡噢。。。
想尝试的是海南鸡饭、加理朴(没有oven)。。。

我是住珀斯的。。。
要买华人喜欢的一些食物得到城市去(45分 ...

我真的什么都想试的。。 market 就在我家附近, 所以很方便。 祝你烹饪愉快哦。。

原帖由 天使_情人 于 1-2-2007 08:59 PM 发表
你拍得找好美咯
hor...
厉害乜 =p

最近都在学拍辑美食。 好像有点进步了。 都是拜小小米桶jj所赐啦, 看了她的照, 激发了我又想学新东西的欲望。   谢谢你留意我的帖, 我会努力的。。有空多来逛逛。

原帖由 antzz 于 1-2-2007 09:05 PM 发表
为什么要叫监狱料理呢?

为甚么会叫监狱料理哦。。 因为最近我所走的范围就是在家啊。。 这里又好像没什么娱乐。 觉得像监狱。

今天开始了减肥计划。 第一天。 早上醒来, 超级饿。   煮了碗米粉。 是泰国快熟米粉, 里面的油, 丢掉了。 剩下粉状的调味料。 包装写着fat 10-14g。 丢了油, 应该少了点吧。  自己讲的。

煮快熟面, 本人一定要加料。 但是, 在减肥期间, 菜还是主要的。 切这萝卜的时候, 突然想起了以前煮快熟面给男朋友的时候, 我都会切成心型的。萝卜,蘑菇,蛋白,黄瓜全部都是心形的。米粉里我还会放些很小的萝卜心形。 吃面的时候, 里面也是。然后, 放的虾啊, 鱼丸啊, 肉啊还是什么的, 都一定两个。(看起来很恩爱嘛 看了整盘都会很可爱酱子。 他每次都笑我为什么酱麻烦。就算是半夜三更跟我说他肚子饿, 我都还是会酱煮。    我觉得不麻烦啊, 每次煮给他我都会很用心煮。 这次, 我很用心的煮了给自己,让你们看一下想当年我煮给他的爱心快熟面。   

原帖由 chaboh_kc 于 2-2-2007 08:15 AM 发表

为甚么会叫监狱料理哦。。 因为最近我所走的范围就是在家啊。。 这里又好像没什么娱乐。 觉得像监狱。

原来住在监狱可以吃到这么好料的食物,
那我情愿搬去监狱住好了。

哇,看起来全部都很好吃。。。 害我一边工作一边流口水

原帖由 xtreme232003 于 2-2-2007 04:03 PM 发表
哇,看起来全部都很好吃。。。 害我一边工作一边流口水

有用毛巾抹吗??   等下滴到keyboard 会坏

原帖由 antzz 于 2-2-2007 03:40 PM 发表

原来住在监狱可以吃到这么好料的食物,
那我情愿搬去监狱住好了。

哪里有人会自愿住监牢了。。 antzz..你是不是疯了。。 有压力哦?

原帖由 chaboh_kc 于 2-2-2007 08:49 AM 发表
切这萝卜的时候, 突然想起了以前煮快熟面给男朋友的时候, 我都会切成心型的。萝卜,蘑菇,蛋白,黄瓜全部都是心形的。米粉里我还会放些很小的萝卜心形。 吃面的时候, 里面也是。然后, 放的虾啊, 鱼丸啊, 肉啊还是什么的, 都一定两个。(看起来很恩爱嘛 看了整盘都会很可爱酱子。 他每次都笑我为什么酱麻烦。就算是半夜三更跟我说他肚子饿, 我都还是会酱煮。    我觉得不麻烦啊, 每次煮给他我都会很用心煮。 这次, 我很用心的煮了给自己,让你们看一下想当年我煮给他的爱心快熟面。

感觉你真的是个很用心的女生
男生一般都会感到很甜蜜吧~
如果我的男朋友会这样做给我
或许会答应嫁给他也说不定
可惜现在没有男朋友咧
如果有我也会这么做给他

原帖由 chaboh_kc 于 2-2-2007 04:11 PM 发表

哪里有人会自愿住监牢了。。 antzz..你是不是疯了。。 有压力哦?

不是压力啦!
要是能吃到这么丰富的料理,
还有谁会在意住在监狱里呢?