佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chaboh_kc

▥•●简易料理<<烤蛋,烤羊肉>>●•▥

原帖由 chaboh_kc 于 14-1-2007 03:51 PM 发表

宫保鸡丁

【材 料】
雞肉 250公克
蔥 1根
乾辣椒 5公克
沙拉油 1小匙
花生 40公克

【調味料】
A.醬油 1小匙
 米酒 1小匙
 蛋液 少許
 太白粉 1小匙

B.醬油 1小匙
 烏醋 3/2小匙
  ...

谢谢楼主。。。

樓主好厲害哦,那麽會煮東西吃
看到我也想吃了,可是我不會煮,而且有點懶惰

原帖由 jacqueline0328 于 16-1-2007 12:22 PM 发表
樓主好厲害哦,那麽會煮東西吃
看到我也想吃了,可是我不會煮,而且有點懶惰

叫爱人煮就可以鸟。。。 我没有,所以要自己学。 有的话,叫他学

janicehwang1325 该用户已被删除
楼主真的是超赞的。。我顶!!可以给我NASI LEMAK 和LOBAK 的食谱吗?

哇,搂主你什么都会煮哦?
可以在那里开店了~~呵!

原帖由 janicehwang1325 于 18-1-2007 03:07 PM 发表
楼主真的是超赞的。。我顶!!可以给我NASI LEMAK 和LOBAK 的食谱吗?

好的。 迟些再补贴上来。 最近有点忙, 可能会迟些。

Follow Us
原帖由 chiaksze 于 18-1-2007 07:28 PM 发表
哇,搂主你什么都会煮哦?
可以在那里开店了~~呵!

开店还不能啦。。 太夸张鸟。。。 哦煮菜很麻烦的。 如果你看到鸟一定不能顶哦。。 一碟菜要炒的材料, 都会准备好先, 然后一样一样排得正正齐齐的在一个碟上, 然后再来炒的。 housemate都不能顶我。 “为甚么没放好在一碟就不能炒?! ”   “因为要炒酱多菜, 我会乱。 排好来就不会乱持续鸟。 而且排好放一碟会看起来比较美, 开心炒菜”

炸豆腐

板豆腐, 蛋液(加点盐打均), 面包糠, 玉米粉

板豆腐有个味道。 很重, 我不太喜欢。 所以我把它放上雪柜冻了它, 隔一天再拿出来。 它的整个TEXTURE就会变得不一样了。 豆腐的味道也变得不会那么重。 平常煮豆腐褒的时候也可以拿来酱子弄, 很好吃。

1。 豆腐切了, 沾上玉米粉, 再沾上蛋液, 最后沾面包糠, 炸了它。

肉碎炒笋上次已经贴过了。 不过这次腌肉的时候我加了香油和酒。 吃起来比较香。

可乐萍果鸡

是从小小米桶找到的。 很好吃。 味道不知道如何形容, 就好像第一次学吃东西时的味道。 可是又很好吃, 萍果最后才放的会比较好咬, 脆脆的。 酱汁用来淋饭很棒!

chaboh
来支持你了...你真的好厉害...什么时候要蛀给我吃?
请问你每次这样煮哦...多少碟菜花多久时间?

原帖由 ~通通~ 于 19-1-2007 12:22 PM 发表
chaboh
来支持你了...你真的好厉害...什么时候要蛀给我吃?
请问你每次这样煮哦...多少碟菜花多久时间?

酱捧场啊?   作我开心罢鸟。。。 
err... 花多久时间啊? depends lor...  如果要煮的菜已经煮过几次比较熟的话, 通常晚餐三样菜
就大概一个小时完成咯。。 也要看那天的刀法快还是慢咯。 有时我切蒜, 姜那些会很快。 因为有些菜需要蒜泥, 姜泥等等的。 有时会很慢  有时超快。 如果是新菜或是只煮过一两次而已就用的时间会比较久咯。 因为会忘记缺了什么材料酱子。。 或是要翻书看什么的。 必竟我还是厨房的baby 。。 初学者。。 还是需要看食谱的。 学新的好过整天煮来煮去都一样咯。。 housemate就不太喜欢咯, 昨天我煮萍果可乐鸡的时候, 她都不出声了。   因为她看到萍果在锅里煮着, 吓到她料。 看到好像我会毒死她酱   过后, 又看到豆腐要酱煮,(因为平常都是直接不沾什么的就炸酱子) 开始怀疑晚餐还可以吃吗。。 她很小胆的, 看到她都好笑。到最后, 晚餐她也吃到很爽  迟些我做寿司她不知道敢吃吗   

你好厉害哦~
羡慕死了
我也要做你妹妹...

原帖由 用情专一 于 19-1-2007 04:10 PM 发表
你好厉害哦~
羡慕死了
我也要做你妹妹...

来。 留位给你鸟 。。。

Café Greco
Ground floor( Crown )
Phone: 613 9686 9733

Mon to Sun: 8am - late

下午本来要吃日本餐的,听说有一间在dockland的很好吃。  可是走了很久, 迷路!!! 找不到。 那时候就索性到crown的greco吃午餐去咯。 常到那里吃。。   喜欢它的baby snapper 和salmon steak。 还有ceasar salad. 都很喜欢。 fried calamari 也好吃。 那里也有很多蛋糕。。 甜点的。。 今天就叫了这三样。。 很满足。。 两个人都吃到很饱。不过就嫌那个whitebait比较贵咯。。 这餐大概都花掉澳币五十五了。

原帖由 chaboh_kc 于 17-1-2007 11:17 PM 发表

叫爱人煮就可以鸟。。。 我没有,所以要自己学。 有的话,叫他学

可是他不會煮,也不喜歡煮
所以變成我要學
樓主要不要收乾妹,一來可以吃樓主做的
二來可以偷師

對了,請問蔬菜咖哩,自製炸醬麵,辛辣雜雞,可樂雞和乾炒美及面怎樣弄呢??可以告訴我食譜嗎

janicehwang1325 该用户已被删除
原帖由 <i>jacqueline0328</i> 于 22-1-2007 12:50 PM 发表<br />

對了,請問蔬菜咖哩,自製炸醬麵,辛辣雜雞,可樂雞和乾炒美及面怎樣弄呢??可以告訴我 ...
<br />

哈哈,我也要那些食谱,好贪心叻。。。:p

原帖由 janicehwang1325 于 22-1-2007 02:08 PM 发表
<br />

哈哈,我也要那些食谱,好贪心叻。。。:p

沒辦法啊,樓主的東西實在很好吃哦

谁娶了你。。他真的是三生有幸。。。 将会做菜。。

原帖由 Edward_Elric 于 24-1-2007 01:38 AM 发表
谁娶了你。。他真的是三生有幸。。。 将会做菜。。

会是谁尼??   很想看他的脸 。。 有魔镜吗?

原帖由 janicehwang1325 于 18-1-2007 03:07 PM 发表

janicehwang, jacqueline ...索尼。。 那么迟才给你们。 现在补上。

LOBAK

材料:lobak皮, 鸡肉(那种切成长条形的), 虾, 萝卜,蛋1粒, meng guang in hokkien(华语不懂叫甚么, 就是削了皮, 里面是白色的)
调味料:麻油, 胡椒粉, 盐, 味精(少许), 五香粉, 糖

作法:

1。 萝卜和meng kuang 切粒
2。 所有的材料(除了lobak皮)和调味料搅均匀, 腌一下备用。
3。 lobak皮铺好, 把肉条铺成长形, 卷起来。
4。 若皮不能粘好, 用玉米粉加水, 少少的沾在皮上就可以了。
5。 放入热油炸, 捞起切粒就能了。

* nasi lemak 的食谱。。我忘了。   迟些我再煮的话, 再补上。
* 那个蔬菜咖喱我是拿了个福建式伽里包装煮的。 味道很好吃。 迟些我拍那包装上来。

自製炸醬麵

材料:面, 肉碎, 萝卜切丝, 黄瓜切丝, 蒜
腌料:酱油, 少许麻油, 胡椒粉, 盐

1。 面烫熟备用。
2。 肉碎+ 腌料 --〉腌一下
3。 蒜切末.
4。 烧锅--〉 热油--〉 下蒜--〉炒香--〉肉碎 --〉炒香 --〉加入水 (若味道淡的话, 再加入腌料的材料来调味) 水的份量就依个人。 若酱汁要多的话, 就多水. 
5。 面 +肉碎+萝卜丝 +黄瓜丝  =悠。 的自创炸酱面。 
*想念炸酱面, 所以。。 没办法就胡乱做了出来。 

辛辣雜雞

材料:鸡腿/鸡翼, 辛辣粉, 面包糠
调味料:盐, 胡椒粉, 蛋, 酒

1。 把鸡加入调味料, 再加入辛辣粉。腌。
2。 沾上面包糠, 炸熟捞起即可。

可樂雞

材料:鸡翼/鸡腿, 可乐
调味料:耗油

1。 热锅, 热少许油, 把鸡炒半熟。
2。 倒入可乐至盖过鸡,加入适量的耗油(不多, 通常是1至3汤匙, 依鸡肉的份量) 中火慢滚。
3。 滚至汤收汁到自己想要的level。 *汁冷后就不会那么的水水了*
4. 捞起即可

今天做了寿司, 果然!!! 是失败之作! 拍了照片留念一下处女作。。 见笑了