佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

南瓜糕(Kue Bojo Tene)-->印尼文

一碗                南瓜 (蒸熟的)
一碗                糖
一碗半             面粉
两碗                椰浆水(大粒的椰子)

首先把南瓜蒸熟,然后装在一个碗里,然后把其他的材料也放进一个大盘里(要快的话,直接把他们放进果汁机打稀)

然后准备一些铝盘,把打稀的南瓜浆倒在铝盘里。 不要太满,因为熟了会发起来。 过后看大家喜欢吃甜的还是带点咸的。如果带甜的,就放凉了,然后放进冰箱里。。如果带咸的,可以用椰子加一点盐,然后蒸熟它,把凉了的南瓜糕都沾上椰子,放进冰箱。。。
(碗的大小看你们喜欢,其他材料的碗也要和南瓜的碗一样大哦。。

不知解释得你们明不明白,我也是刚刚跟家婆做,学来的。。

看起来不错的样子....这个星期试试看...

原帖由 the_wanderer 于 14-11-2006 15:56 发表
看起来不错的样子....这个星期试试看...

真的超简单的。。只要把南瓜皮剥了,蒸熟,然后依分量全都丢进果汁机里打搅至稀。。然后倒进铝盘蒸到发起来就是熟了,就行了,如果分两次蒸,倒第二次时要搅一搅哦。。它会沉底的。。

卖相很可爱~ 味道应该很不错!

原帖由 christineklcc 于 14-11-2006 04:32 PM 发表

真的超简单的。。只要把南瓜皮剥了,蒸熟,然后依分量全都丢进果汁机里打搅至稀。。然后倒进铝盘蒸到发起来就是熟了,就行了,如果分两次蒸,倒第二次时要搅一搅哦。。它会沉底的。。

如果没有椰浆,用牛奶可以吗??不过应该没那么香...

原帖由 the_wanderer 于 14-11-2006 16:45 发表

如果没有椰浆,用牛奶可以吗??不过应该没那么香...

应该可以用包装的椰浆粉,然后依分量的水和椰浆粉搅均匀咯。。。

Follow Us
原帖由 yan801010 于 14-11-2006 16:33 发表
卖相很可爱~ 味道应该很不错!

哈哈,老实说,我这次做的还满可口的呢。。

谢谢你...刚好星期五有用到...现在不用那么头疼..!

看起来简单容易
得空我试看看

原帖由 霜媤格格 于 14-11-2006 06:02 PM 发表
谢谢你...刚好星期五有用到...现在不用那么头疼..!

格格星期五要做莫阿猫流口水咯

原帖由 miao71 于 14-11-2006 20:34 发表

格格星期五要做莫阿猫流口水咯

又给你看到我在这里,...没有啦,其实是楼主给了一个新的食谱,所以想在星期五做给同事吃而已...你呢?

原帖由 霜媤格格 于 15-11-2006 16:22 发表

又给你看到我在这里,...没有啦,其实是楼主给了一个新的食谱,所以想在星期五做给同事吃而已...你呢?

哦。。。真的吗??希望你的同事会喜欢这个口味。。昨天我做的一大盘,都给我家婆的朋友和姐妹给吃完了。。有点自信eh......

原帖由 霜媤格格 于 15-11-2006 04:22 PM 发表

你忘了我也是“为吃猫”吗

我啊,,等有空时才做咯,,在这发现了很多“好料”

如果没错的话,,搂主应该是在印尼做生意的大马人对吗

原帖由 miao71 于 15-11-2006 18:21 发表

你忘了我也是“为吃猫”吗

我啊,,等有空时才做咯,,在这发现了很多“好料”

如果没错的话,,搂主应该是在印尼做生意的大马人对吗

不是啦。。是嫁过来了。。

我昨天试了,但是蒸出来后很粘怀疑是粉不够,但是同事们都说好吃... ! 我做的是咸和椰丝的!!!

原帖由 christineklcc 于 14-11-2006 03:47 PM 发表

一碗                南瓜 (蒸熟的)
一碗                糖
一碗半             面粉
两碗                椰浆水(大粒的椰子)

...

我还是看不大明白,是不是把南瓜蒸熟,搅到稀烂的,然后再把所有的材料,糖,面粉,椰浆水混合搅拌,然后再放进铝制模型器蒸熟?

原帖由 霜媤格格 于 24-11-2006 16:58 发表
我昨天试了,但是蒸出来后很粘怀疑是粉不够,但是同事们都说好吃... ! 我做的是咸和椰丝的!!!

照片等下UPDATE

刚蒸好后是比较贴的,但放久了会变硬哦,通常隔夜没那么好吃了,再隔就变得比较硬了。。。如果它不贴怎么贴椰丝呢???其实看个人而已,如果不喜欢太软就加多一点面粉咯。。。

怎样,你觉得这个食谱是不是很容易呢? 全部材料准备好,倒进果汁机,糊了就倒进铝器。。蒸熟待凉了就取出贴椰丝。。。

原帖由 mh08 于 24-11-2006 22:03 发表

我还是看不大明白,是不是把南瓜蒸熟,搅到稀烂的,然后再把所有的材料,糖,面粉,椰浆水混合搅拌,然后再放进铝制模型器蒸熟?

对。就是那样,那南瓜要捣得很烂,所以我建议直接丢进果汁机里。。。打到糊到完,然后倒进铝器里,蒸炉开火弄热后再放进去把它给蒸到发起就是熟了。。。。

楼主。。。那个蒸熟的南瓜,再加埋全部的用料一起搅烂对吗?
我没有果汁机用一个大碗把他们搅烂也是一样的对吗???

那个一碗的。。分量大概是怎样????

那个南瓜要买几大粒的?

原帖由 christineklcc 于 15-11-2006 11:56 PM 发表

不是啦。。是嫁过来了。。

是开餐厅的对吗