佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

换家里电话号码去别的地方,该怎样做??

我想问下如果我要搬家了!!然后我要把家里电话线一起搬去新家!!那我应该要怎样做!!

需要几久的时间电话在新家才能使用?

我应该先怎样做?

电话号码还能一样? 还是给新的号码我???

ADVERTISEMENT

原帖由 tatt2 于 13-11-2006 08:47 PM 发表
我想问下如果我要搬家了!!然后我要把家里电话线一起搬去新家!!那我应该要怎样做!!

需要几久的时间电话在新家才能使用?

我应该先怎样做?

电话号码还能一样? 还是给新的号码我???

楼主的新家是在附近吗?
我自己的经验是,搬过两次,一次是附近,但不一样的花园,一次是同样一个花园。都可以拿回原来的号码。

你只需要去telekom申请,说你要搬电话线(不是取消电话线哦),告诉他们你要把原来的电话线搬到哪个地址,什么时候要搬。我记得的费用大概是RM50左右,不必给钱,会charge在你下个月的电话单。(现场要给一个stamp duty,大概是RM10)。

然后他们会给你一张单据,还会给你一个contractor的电话号码,这个contractor要来你新家拉电话线的时候会先打电话给你确定你在家。(本来的电话线会在你要求日期的前两天暂停服务)。contractor是不必给钱的,除非要牵的线超过5km(没记错的话)。要注意这点是因为很多contractor会用很多借口向屋主收费。

祝你一切顺利

原帖由 girl_girl 于 13-11-2006 09:13 PM 发表

楼主的新家是在附近吗?
我自己的经验是,搬过两次,一次是附近,但不一样的花园,一次是同样一个花园。都可以拿回原来的号码。

你只需要去telekom申请,说你要搬电话线(不是取消电话线哦),告诉他们你要 ...

thank u so much