佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

能否给我一点意见!(装修费)

小女来自新山!在过不久我就要拿锁匙了!我昨天和俩位老板定了装修!不知道会不会贵,能否大家给一点意见!

~做墙,改窗和加门~ rm4300

1)做墙(因为我后面有一个半墙,我要敲低一点做一个窗口在封完!)
2)中间门改成装一个艺术门! (他们算我们rm300)
3) 装1个窗口和改3个窗口! (厕所上方~两个门~,中间房上方~三个门~,厨房上 方`两个门~和后面一个窗~两个门~)

~做铁花~ rm2000

1) 4个窗口(其中一个窗是3个门其他的是两个门)
2)大门(可以选有花的)
3)后门做全部铁的(封完)
4)天井盖(free 两个)
5)门牌(free 1个)
6)晾衣架(free 1 set)
7) 厨房上方的抽风机 ( free 1个)

原帖由 流浪的小虫 于 13-11-2006 09:17 AM 发表
小女来自新山!在过不久我就要拿锁匙了!我昨天和俩位老板定了装修!不知道会不会贵,能否大家给一点意见!

~做墙,改窗和加门~ rm4300

1)做墙(因为我后面有一个半墙,我要敲低一点做一个窗口在封完!)
...

总的来说,还是要看装修商给你的料。
铁的厚度(铁花的铁管,以及款式)
大门的面积。
窗玻璃的款式等。。
(有色玻璃比较贵,sliding便宜一点点)
这些都影响价钱的。

我比较兴趣的是,你所指的艺术门。
如果是实心木,又是有“艺术”的款式,RM300很不可思议的价钱了。

原帖由 ltp 于 13-11-2006 09:32 AM 发表

总的来说,还是要看装修商给你的料。
铁的厚度(铁花的铁管,以及款式)
大门的面积。
窗玻璃的款式等。。
(有色玻璃比较贵,sliding便宜一点点)
这些都影响价钱的。

我比较兴趣的是,你所指的艺术门 ...

谢谢你给的意见!那个艺术门的价钱他本来要给我们rm330的,是因为我们跟他杀价,他才给我们rm300的价钱!他说给我们的门是好的,他有说他不会乱给材料,一份价钱一份货!我只是担心被骗,因为我们都不会,他说什么就什么!他还说给这个价钱是因为我这间是sample屋,所以一定值得!

还有我老妈说rm4300太贵!老板说厨房的窗口可以给我们黑的,其他的我想要在和他讨全部黑的!我要得窗口是打开的不是推开的!因为老板说价钱也不一样!

原帖由 流浪的小虫 于 13-11-2006 10:17 AM 发表
谢谢你给的意见!那个艺术门的价钱他本来要给我们rm330的,是因为我们跟他杀价,他才给我们rm300的价钱!他说给我们的门是好的,他有说他不会乱给材料,一份价钱一份货!我只是担心被骗,因为 ...

你可以和他确定是实心木吗?
尺寸大概是多少呢?

窗口如果是黑玻璃,推的,大概是RM15/sqf。
基本上黑玻璃和透明玻璃价钱没分别。
框的颜色也没什么分别。

半透视玻璃价钱也是一样,只不过会稍微薄一点。

有错请指正。

铁花的价钱,你也可以参考raystorm的帖,看你的是属于哪一种类型的。

我估测是普通1.2mm 空心铁,无内穿式。
价钱基本上大门会直接影响价钱的高低。

原帖由 ltp 于 13-11-2006 05:47 PM 发表
铁花的价钱,你也可以参考raystorm的帖,看你的是属于哪一种类型的。

我估测是普通1.2mm 空心铁,无内穿式。
价钱基本上大门会直接影响价钱的高低。

你好!我已经去看了raystorm的贴了!里面真的有很多东西可以学!

那个老板要给我的铁花颜色类似像一下的图,只是花不同!我也不知道是不是空心的!

(p/s: 对不起!我有在改过一些内容)

Follow Us
流浪的小虫,你可以问问purplecat,她也是新山人,最近也在忙装修,可能可以给你一些装修费用的意见。

原帖由 流浪的小虫 于 13-11-2006 06:47 PM 发表
你好!我已经去看了raystorm的贴了!里面真的有很多东西可以学!

那个老板要给我的铁花类似像一下的图,只是花不同!

http://i98.photobucket.com/albums/l280/angel_081_2006_2006/12 ...

这应该是锻铁哦,RM2000很便宜了~

你等raystorm或其他专家回你吧~

如果是锻铁,真的是很便宜.
我问过,窗口一尺-RM 14-16,门就一尺RM 26++.
真的好贵...
不知是不是一般的市价 ??

原帖由 girl_girl 于 13-11-2006 07:06 PM 发表
流浪的小虫,你可以问问purplecat,她也是新山人,最近也在忙装修,可能可以给你一些装修费用的意见。

流浪的小虫,好像有点贵,我现在也为装修抓破头,大家一起努力吧!

原帖由 girl_girl 于 13-11-2006 07:06 PM 发表

哦!谢谢你告诉我!

原帖由 ltp 于 13-11-2006 07:57 PM 发表

这应该是锻铁哦,RM2000很便宜了~

你等raystorm或其他专家回你吧~

谢谢你!

原帖由 purplecat 于 13-11-2006 10:15 PM 发表

流浪的小虫,好像有点贵,我现在也为装修抓破头,大家一起努力吧!

hah......!有点贵呀!能否告诉我贵在哪一方面!因为我有点后悔那么早定了!

做墙,改窗和加门~ rm4300

如果你们没有门框的话是差不多。因为门框和门的本钱差不都要两百了
3) 装1个窗口和改3个窗口! (厕所上方~两个门~,中间房上方~三个门~,厨房上 方`两个门~和后面一个窗~两个门~)

这个蛮贵了点。基本上你的不算大装修。

~做铁花~ rm2000蛮合理。

原帖由 tclim1 于 14-11-2006 02:57 PM 发表
做墙,改窗和加门~ rm4300

如果你们没有门框的话是差不多。因为门框和门的本钱差不都要 ...

谢谢你给的意见!我的老母就是说有点贵!那么我、就要在去找找其他的水泥老板来看了!看价钱是不是差太多!

如果差太多!那么我就要放弃我的定钱了!

原帖由 流浪的小虫 于 14-11-2006 09:08 AM 发表

hah......!有点贵呀!能否告诉我贵在哪一方面!因为我有点后悔那么早定了!

你家是单层的吗?

做墙(尺寸?有贴砖吗?)
改窗(尺寸?sliding还是casement,green panel还是透明,木框还是铝框)
什么样的艺术门?有图吗?

装1个窗口和改3个窗口! (厕所上方~两个门~,中间房上方~三个门~,厨房上 方`两个门~和后面一个窗~两个门~),上方?完全不明白

以下仅作参考,双层排屋装空心铁花,全部没有加花 RM4000+(不包RM800改装大铁门)

楼下:
1)6个窗
客厅- 三叶sliding窗 (有气窗)x 1,单叶casement窗 x 2
书房- 双叶casement窗 x 1
浴室- 小气窗 x 1
厨房- 双叶sliding窗 x 1
2)大门 x 1
3)饭厅 sliding door x 1
4)厨房 sliding grille x 1

楼上:
1)7个窗
主人房   -双叶casement窗 x 2,浴室-小气窗 x 1
第二房间 -双叶casement窗 x 1,浴室-小气窗 x 1
第三房间 -双叶casement窗 x 1,浴室-小气窗 x 1
2) Family room sliding door x 1

原帖由 流浪的小虫 于 14-11-2006 03:11 PM 发表

谢谢你给的意见!我的老母就是说有点贵!那么我、就要在去找找其他的水泥老板来看了!看价钱是不是差太多!

如果差太多!那么我就要放弃我的定钱了!

给了多少定钱?要知道一分钱一分货,他们给的是几寸厚的铁花?一寸倒还说得过去,半寸就有点贵

原帖由 purplecat 于 14-11-2006 05:16 PM 发表

你家是单层的吗?

做墙(尺寸?有贴砖吗?)
改窗(尺寸?sliding还是casement,green panel还是透明,木框还是铝框)
什么样的艺术门?有图吗?

装1个窗口和改3个窗口! (厕所上方~两个门~,中间房上方 ...

我的屋子是单层,22x65

不好意思!我不知道尺寸多少!所以不能肯定的告诉你答案!
不过,就是那种黑色的窗口多数人的家都有装的!(两个推开门)他有告诉我窗口边是铁的,因为怕白蚁!后面墙没有做贴砖!

我的(上方)意识是指,上面有一个通风的窗口是死的不能关(因为我的中间房,厕所和厨房都很高) 。因为怕会喷雨,所以要改成黑窗口!本来我只是想要把窗口改成可以开关的(发展商给的窗口是白叶窗)可是老板说价钱差不多,建议我用黑窗口!门我没有图案!老板说是好的!

原帖由 purplecat 于 14-11-2006 05:21 PM 发表

给了多少定钱?要知道一分钱一分货,他们给的是几寸厚的铁花?一寸倒还说得过去,半寸就有点贵

这个我就忘了他给我多少寸!没错的话是多过1寸!
我给了rm150的定钱!

做水泥的我给了rm100
做铁花的我给了rm50

我现在真的很伤脑筋!

窗口边不是铝(aluminium)的哦,生锈的话很麻烦!
白蚁跟瓷砖有关系吗?!

装修最重要是“不要被装修商牵着鼻子走”,我就深受其害.....

不能他说是好料的就是好的,要亲眼看到实物后自己再做研究。
铁窗多少寸很重要,是电粉的吗?
很多装修商没有白纸黑字列明或签合同(有签合同的可能比较贵),你一定要看到sample才行,装上去才发现货不对办就很难了

如果货真价实,你也很喜欢的话,就不要随随便便换人做了,RM300也是钱....

原帖由 purplecat 于 14-11-2006 10:41 PM 发表

窗口边不是铝(aluminium)的哦,生锈的话很麻烦!
白蚁跟瓷砖有关系吗?!

装修最重要是“不要被装修商牵着鼻子走”,我就深受其害.....

不能他说是好料的就是好的,要亲眼看到实 ...

我就是怕这样呀!不知道他给的货有没有偷工减料!

我有点心痛我的定钱!

还能怎样! 我只好在找其他的水泥老板来看看了!是不是价钱差太远!