佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 海神之風

[12月7日]马来Superhero Cicak Man

你们先不要这么说好不好?
虽然很明显的抄袭别人的一切,但copy n paste这种商业手法不是被广泛使用吗?
况且很多产品经copy n paste之后,都好过原创产品很多啊

我打算了,等大考以后,我要去捧场,才来发言
也奉劝大家不要轻易发言攻击,有可能你看过以后,说不定你会对这套影片改观
最后一句,别带有色眼镜看人,请给他人一个机会

有人还真是傻到用好莱坞的电影与本地电影比较!

怎么比?
都不同category和制作成本。。。
人家ferrari出车,我们perodua出kancil,难道又要讲他们抄车,抄LOGO设计?(马和鹿)
讲完抄袭后,又讲CC不够人家大,没有力。。。
叫人家收皮,这种态度真的有些不好。。。
原创,固然好。。。但抄袭得来却又加进自己的风格何来不错呢?

就连hollywood大导演都会/曾拍过烂片。。。就连他们都没批评其它导演的制作说抄袭,叫他们收皮。。。我看我们没什么资格叫人家收皮吧?

除非你对电影很讲究,要不你也可以选择不看。。。

emanon 该用户已被删除
真的很不错很幽默,自己车衣试穿最好笑,本来很想看不过想说电视台很快会播的就打消念头,不过真的蛮精彩!
还有泰国的那段广告更绝

原帖由 vinc666 于 9-12-2006 11:41 AM 发表

你不必特地澄清自己没种族歧视啦,明眼人都看得出来你不是。
其实,要欣赏一部电影,首先就不要整天比较,正所谓人比人气死人,这样只会破坏自己看电影的雅兴。
就算真的要比较,也要懂得选category,别胡乱比一通。
如果像你说的那样,拳击还要分成那么多等级干嘛?
不如就全部rojak在一起,羽量级挑战重量级。

我吗?如果这样死心眼,看了蜘蛛侠,那以后就不必在进入戏院看其他superheroes的电影咯。

这根本就像马国政府的经典言论:马国的华小已经很好命了,看看印尼,连华语都没有。马大的世界排名比很多国家的大学好,看看非洲。每次就是拿比自己差的来比,这种人的存在才会让耽延进度

原帖由 artcreator 于 9-12-2006 10:10 AM 发表

你這種心態就好像那一只雞和鳳凰比較……

哦!对!对!对!不好意思,我知错了,我不应该拿一只和凤凰比较,对不起

http://chinese2.cari.com.my/myfo ... age%3D11&page=1

Follow Us
原帖由 tc0025 于 9-12-2006 11:13 AM 发表
他们进步多了,我想有市场的支持也是一个让他们继续成长的空间吧?

如果是superhero action movie,那就算了吧。

如果是 action comedy, 那还差不多。

原帖由 starry_knight84 于 10-12-2006 08:23 PM 发表

哦!对!对!对!不好意思,我知错了,我不应该拿一只鸡和凤凰比较,对不起

http://chinese2.cari.com.my/myfo ... age%3D11&page=1

不需讲那么多,就是因没你们偏见,因为这部戏是马来人拍!

原帖由 starry_knight84 于 10-12-2006 08:20 PM 发表
这根本就像马国政府的经典言论:马国的华小已经很好命了,看看印尼,连华语都没有。马大的世界排名比很多国家的大学好,看看非洲。每次就是拿比自己差的来比,这种人的存在才会让耽延进度

刚才还以为某些人不会种族歧视的,还真的大跌眼镜。
你干嘛特地要把这只cicak跟政府相提并论,两件事情的讨论角度都不一样。
如果你是为了瞎掰而发出这样的言论,我还真的很失望。

现在不是比差的时候,cicak根本就不是好莱坞那些大制作,只是一部有各种元素的谐仿(parody)电影。
如果你真的要批评这部电影,为何不就先好好的看,好过现在掰一些毫无相关的事情。

说到模仿,早期的泰国电影业还不是给人当作笑柄来看,现在呢?
你有看过泰国版的The Day After Tomorrow吗?
你有看过泰国版的Ultraman吗?

还是没看过就说人家烂,一边拼命说蜘蛛侠最棒,棒棒棒!

原帖由 vinc666 于 10-12-2006 09:32 PM 发表

刚才还以为某些人不会种族歧视的,还真的大跌眼镜。
你干嘛特地要把这只cicak跟政府相提并论,两件事情的讨论角度都不一样。
如果你是为了瞎掰而发出这样的言论,我还真的很失望。

现在不是比差的时候,cicak根本就不是好莱坞那些大制作,只是一部有各种元素的谐仿(parody)电影。
如果你真的要批评这部电影,为何不就先好好的看,好过现在掰一些毫无相关的事情。

说到模仿,早期的泰国电影业还不是给人当作笑柄来看,现在呢?
你有看过泰国版的The Day After Tomorrow吗?
你有看过泰国版的Ultraman吗?

还是没看过就说人家烂,一边拼命说蜘蛛侠最棒,棒棒棒

我都说了只要是烂片我都直接批评,管它是不是马来人拍的

还有请接受我的道歉,我不应该拿鸡和凤凰比较,我知错了,请原谅我,好不好?

原帖由 starry_knight84 于 10-12-2006 10:11 PM 发表
我都说了只要是烂片我都直接批评,管它是不是马来人拍的

还有请接受我的道歉,我不应该拿鸡和凤凰比较,我知错了,请原谅我,好不好?

谁说是你?在戏院内可以对号入座,这里的话就不大好。
错不在你胡乱比较,该是你的马国文化,是不是都叫人收皮,成何体统?
不过,这是你个人言论自由,不需特地道歉。

原帖由 vinc666 于 10-12-2006 10:18 PM 发表

谁说是你?在戏院内可以对号入座,这里的话就不大好。

看到你这句话就只有两个字:收皮

看来你们还很欣赏马来片多于欣赏香港戏
不过,也难怪现在的香港越来越差!
很欣赏下他们那么有勇气拍一部抄襲片

这部戏我不会想去看,因为:
(就像cindyl所说的)
1,抄襲的成分很大
2,我讨厌cicak
3,从不看馬來片
4,这部戏的名很难听
5,动作很假下
6,本身不大喜欢看。

CICAK MAN

不懂你们有兴趣去看吗???

每次在戏院拨他的TRAILER后,全场都会笑一下的....~

你们又觉得如何呢?

一定要看~~~
唉.. 不懂要跟华人朋友看 or 跟马来朋友去看...

原帖由 teressa 于 11-12-2006 11:45 AM 发表
不懂你们有兴趣去看吗???

每次在戏院拨他的TRAILER后,全场都会笑一下的....~

你们又觉得如何呢?

那你想搞影视网聚吗?
看这部电影...

纯欣赏心态,别把那么多对国产片的偏见放在自己心中,看了才下定论。最重要是能让自己开心地离场,而不是抱着踩场的心态去看待。

to: starry_knight84

如果你对本地的娱乐圈没影响力的话,你最好还是别叫人收皮。要不然你试着到电影院在大庭广众面前大声评论这套戏不值一看吧,看有多少人会听你的。这就叫影响力。

hvfun 该用户已被删除
整套戏还没看就拿来作比较和下定论,太幼稚了。。。
上映时... Malaysia Boleh or Bodoh ? 到时自有分晓!