佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Crazy撒旦

正在学日语的朋友。。。

对,我赞成stan兄的说法。所以学日语最好是有人教,学到了一定的程度后自学,不过那些日语乱乱来,真的是连日本人也看不懂。

原帖由 Crissaegrim 于 19-4-2007 05:12 PM 发表
对,我赞成stan兄的说法。所以学日语最好是有人教,学到了一定的程度后自学,不过那些日语乱乱来,真的是连日本人也看不懂。

最好最直接的方法就是到日本的日语学校
其实我很羡慕你的
我就没这个机会了

原帖由 stan24ley 于 23-4-2007 03:12 发表

其实我很羡慕你的
我就没这个机会了

但是你的日本语很厉害下....我都佩服....哀..我有点丢脸的说...

樓主..我add你了...我是個初學者...
沒人跟我練習我好慘啊!!
你們的貼我都要用很久的時間來了解呢..
這是我的msn..
mycaryn87@hotmail.com
希望有更多人可以做我的明燈!!

原帖由 stan24ley 于 23-4-2007 03:12 AM 发表

其实我很羡慕你的
我就没这个机会了

不好意思,我不是在日本的日语学校学的,我是在马来西亚的日语学院学的,教日语的老师都是日本人.
那你是在在哪里学日语的?你的日语也不错啊!

我不会的。可以加入吗?

我也是喜欢和爱讲日文

Follow Us
原帖由 Crissaegrim 于 25-4-2007 08:53 PM 发表

不好意思,我不是在日本的日语学校学的,我是在马来西亚的日语学院学的,教日语的老师都是日本人.
那你是在在哪里学日语的?你的日语也不错啊!

初级在intercultural,中、高级在japan foundation,已经是很多年前的事情了。

原帖由 stan24ley 于 26-4-2007 08:02 AM 发表

初级在intercultural,中、高级在japan foundation,已经是很多年前的事情了。

在槟城 大三脚 地区有没有学??? 不要BRITISH COUSIL\ ERRICAN ~~

原帖由 stan24ley 于 26-4-2007 08:02 AM 发表

哦,那你应该有留学过日本或在日本住过?

回复 #29 Crissaegrim 的帖子

我也想,可是没这个机会
我的日语都是在马来西亚学的
但日本倒是有去过

回复 #28 程家伟 的帖子

不好意思,我在KL。。。不清楚槟城的状况。。。

原帖由 stan24ley 于 27-4-2007 01:20 AM 发表
我也想,可是没这个机会
我的日语都是在马来西亚学的
但日本倒是有去过

在马来西亚能够学到那样的程度也不差了.我觉得我来到日本才好像真正学到正式的日语.

回复 #32 Crissaegrim 的帖子

在日本学的是‘地道’的日语吧(还是道地??中文不够强
在马来西亚学的才是‘正式’的日语
在马来西亚,我们学习的都是根据正确文法的日语
而实际上,在日常生活中,并没有多少人会完全遵照正确文法来说话
以地道的日语跟日本人交谈,日本人会觉得很轻松自在
以正式的日语跟日本人交谈,日本人当然也会明白,但心里多多少少有一点点压力。

这情形就像我们与朋友之间会说:做什么酱的咧?
而学中文的老外则会说:为什么会这样的呢?

原帖由 stan24ley 于 27-4-2007 12:57 PM 发表
在日本学的是‘地道’的日语吧(还是道地??中文不够强
在马来西亚学的才是‘正式’的日语
在马来西亚,我们学习的都是根据正确文法的日语
而实际上,在日常生活中,并没有多少人会完全遵照正确文法来 ...

对,就是那样.
当然,在学他们的"地道"日语时,也不要忘记"正式"的日语,所谓正式的日语就是标准语.
其实,语言的另一个主要用途是交谈,只要对方明白,非正式的语法我觉得是可以接受,但不要忘记其正确的语法,这也是很重要的.

原帖由 Crissaegrim 于 27-4-2007 11:32 PM 发表

对,就是那样.
当然,在学他们的"地道"日语时,也不要忘记"正式"的日语,所谓正式的日语就是标准语.
其实,语言的另一个主要用途是交谈,只要对方明白,非正式的语法我觉得是可以接受,但不要 ...

(刚刚有人纠正我是‘道地’,不是‘地道’)
想请教你一些事情,不知道方便吗?
请问你知道现在日本的日语学校都是用着什么教材吗?
据我所知,马来西亚多数语言中心或大学日语课都是用‘みんなの日本語’或‘新日本語の基礎’这两套教材。
这两套教材,我十年前学习日语时也是用着。十年后的今天,其实这些教材的内容有许多已经不适合了。
很可惜本地并不容易找到适合的教材。所以想了解日本国内的情形,用的是什么教材。

原帖由 Crissaegrim 于 27-4-2007 23:32 发表

对,就是那样.
其实,语言的另一个主要用途是交谈,只要对方明白,非正式的语法我觉得是可以接受,但不要 ...

嗯咯~~~如果完全跟着正式的日本语,说话会很想机器人...

原帖由 stan24ley 于 29-4-2007 03:54 AM 发表

据我所知,马来西亚多数语言中心或大学日语课都是用‘みんなの日本語 ...

uhm,由于我不时在日本读日语,所以我不是很清楚这一点,问问ABK的学生就懂。
みんなの日本語 ,我以前开始学日语时也是用这本教科书。我觉得应该还可以用吧,虽然里面的东西都很旧了。如果要改的话都是由那些日本人来改。至于有什么好的新日语教材,这我就不懂。我觉得任何和日语有关的东西都可以是教材,日语歌,anime,日语网站,日语games等

原帖由 猪可杀不可卤 于 29-4-2007 02:23 PM 发表

嗯咯~~~如果完全跟着正式的日本语,说话会很想机器人...

就是啦,除非是正式的情况就用正式的日语,普通讲话就不用,因为真的会很怪。

原帖由 Crissaegrim 于 29-4-2007 03:26 PM 发表

uhm,由于我不时在日本读日语,所以我不是很清楚这一点,问问ABK的学生就懂。
みんなの日本語 ,我以前开始学日语时也是用这本教科书。我觉得应该还可以用吧,虽然里面的东西都很旧了。如果要改的话都是由那些 ...

不好意思,什么是ABK?

原帖由 stan24ley 于 1-5-2007 07:06 PM 发表

不好意思,什么是ABK?

ABK是一间在日本东京的日语学校.很多想要到日本留学的人都会先在那边读日语的.
佳丽也有不少人是在那边读的,而我不是.

原帖由 stan24ley 于 29-4-2007 03:54 AM 发表

据我所知,马来西亚多数语言中心或大学日语课都是用‘みんなの日本語 ...

みんなの日本語、完全マスター2級日本語能力試験文法問題対策、然后就1级的... etc