佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我想当木匠,给给意见吧

MalGal 该用户已被删除
我想当木匠!
从以前就很喜欢拼拼凑凑,搞些东西。
最近自己动手把我房间整修了一番。
把旧家具翻新了,自己创造一些比较使用的家具。
整个过程中,都是自己摸索,翻书找资料,出来的成品还算行啦。
渐渐的我发现,我很喜欢收纳,家具设计,和喜欢用简单的材料拼凑出一些比较实用的东西。
突发奇想的,我想创造属于我自己的天空。
我想回收别人不要的家具(我家楼下几乎两三天就会发现旧家具),然后粉刷什么的,翻新成新家具。然后拍照,放在我的网页上(目前还没有)卖。
我想先以part time的形势作自己喜欢的事,如果反应不错,或存够钱,能找到什么店面的,就自己开间小店。那是比较长远的。

大家能给些看法吗?什么样的都行。
或者谁有兴趣的,也喜欢这样的概念,想合作的话,欢迎欢迎。
我需要各方面的意见,无论是设计上的,商业上的,甚至泼我冷水的都行。
我想看看市场反应。谢谢。

目前我只有一些简单的工具,还有我需要一个地方让我暂时存放家具。
我人在新加坡(不过我是made in malaysia的),所以有谁想更进一步的联络或合作,多多欢迎。

ADVERTISEMENT

原帖由 MalGal 于 10-11-2006 09:22 PM 发表
我想当木匠!
渐渐的我 ...

有照片看吗?我是纯粹喜欢看人家Do it yourself...

恭喜...

木匠的分类有..

1.建筑木屋
2.制造家具
3.复修家具 ...等等

看来你较偏向 复修科....

恭喜, 是好事. 是环保的一份子....

我较专于 2+3. 请问你来自那里....年龄....目前在新做那行.

有问题也许我可以帮忙得上.

原帖由 MalGal 于 10-11-2006 09:22 PM 发表
我想当木匠!
渐渐的我 ...

有前途,希望你能一帆风顺!加油!

MalGal 该用户已被删除

回复 #3 shinjihow 的帖子

你好,谢谢你。
我来自Johor Batu Pahat,20岁,还很嫩,还有很多事要学。
我在新加坡念书,目前在attachment,我的专业是可以读pharmacist的。不过我没兴趣说真的,还是喜欢创作艺术多一点。
想改变就乘年轻。
你从事哪一行啊?前辈多多指教。
我喜欢再生,我觉得人也一样,要不停的创造出新的东西。
一方面我也想证明,朽木是可雕的。算是为了我弟妹而努力吧!
我目前最需要找地方,可以暂时存放我的家具。
剩下的我觉得还不是大问题。
最近比较没时间,要赶project,过几天再把我房间的照片放上来。

我想当木匠!
渐渐的我 ...

如果纯手工的木匠,作品会比较受限制。
无论如何你还是需要一些工具以及简单的机器。
如果你有很好的创意,前途还是很乐观的~

我常跑和木工有关的工厂,
对大型工业来说,机器、原料和工具比较重要。
控制成本是赚钱的先决条件。

你的例子,产品手工以及创意,
才是卖点。

加油!

Follow Us