佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jaychow

大马华人与中国人

关闭 [复制链接]
原帖由 大马仔 于 9-11-2006 03:22 AM 发表

问题是大马的华人,马来人,印裔都是一个国家的人=马来西亚人

外国人(中国人)不会救你也救不了你...

一句话...国内人要团结...

是吗? 那么我国的马来人真的很好哦..还会帮别的ISLAMIC国家

原帖由 地狱天屎 于 9-11-2006 03:15 AM 发表

那你觉得马来西亚人很团结吗?大马的华人被马来人欺负会比你所谓的中国欺负来的少吗?

一百巴仙团结?世上肯定没有一个国家有。在国外大马华人是大马人,回到国内是大马华人。那是大马今天政治现实的结果。

请问你世上有那个国家的不同种族又不同宗教的人(不是小猫几只的少数民族)可以和睦相处?近处有泰南动乱,印尼宗教冲突,远有斯里南卡内战。

跟中国人同声同气骂大马政府对华人有益处吗?

有难时,中国人会伸手救你一把吗?认中国为祖国的大马华人能得到其他种族的信任吗?中国人可以在大马"自由"发起煽动种族紧张的言论,一有动乱,人家不是拍拍屁股回去中国享福。

还有我几时说过大马华人被中国欺负?

原帖由 地狱天屎 于 9-11-2006 03:38 AM 发表

是吗? 那么我国的马来人真的很好哦..还会帮别的ISLAMIC国家

"Timor Leste"可不是回教国家。

假设大马政府是印度人当家,你能拿到同样的地位吗?

原帖由 地狱天屎 于 9-11-2006 03:38 AM 发表

南洋华人当年帮中国,南洋印尼发生排华中国做过什么

自救自強是王道...

我国是令很多中东回教国欢迎,所以我国passport很welcome

我们不是回教去西方也不会有问题

原帖由 大马仔 于 9-11-2006 03:48 AM 发表

南洋华人当年帮中国,南洋印尼发生排华中国做过什么

自救自強是王道...

中共政权从不感激海外华人帮助同盟会推翻满清和援华抗日的运物。

虽然是为了政治考验,台湾政府才是真正以行动帮助海外华人。几万大马华人有机会以海外华人优待身份去台湾深造是台湾对大马华人的一大功绩。

印尼六十年代大排华也是亲中国的苏卡诺和亲美国的苏哈多的内部斗争引起的。两只大象相斗,死的是小鼠鹿。

Follow Us
原帖由 大马仔 于 9-11-2006 03:52 AM 发表

我国是令很多中东回教国欢迎,所以我国passport很welcome

我们不是回教去西方也不会有问题

狭隘的民族主义者是不明白多元种族的优点。马来回教徒跟中东人,大马印度人跟印度人,大马华人跟中台港人通商来往有先天的便利。

原帖由 大马仔 于 9-11-2006 02:48 AM 发表

Orang Utan他说话不串是位老老人家,是前背,他在其他论坛很不错,超赞

我在這遇过他

http://www.logmy.com/

是妹?你曾在走遍大马混过?己好几个月没去阿婆女人家的地盘。

各位好,为了我们的友谊,我关闭了帖子.请多多包涵