佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大马华人与中国人

关闭 [复制链接]
那天这里看到一个关于中国留学生对大马华人的批评,顿时整个心都冷了一半。
我是一个非常敬重中国的华人,一向以中国为豪和骄傲的。
看了那篇文章,感觉非常失望,难道我们大马华人在他眼中真的如此差劲吗?
不过,我明白一个道理“别一竿子打翻一船人“,所以我觉得应该只是一部分中国人会这样想吧?
其实,往另一方面来想,也不能完全怪他们的,本地的华人多少也应该负起一些责任。
可能这里的华人,一看到一些中国女生,就会心想”小龙女“,不三不四的女人,就开始鄙视他们。。
其实这个观念也是错的,也是“别一竿子打翻一船人“,毕竟每个国家都有分好人和坏人,这是断定于个人的道德品格的,凡事都不能一概而论。
无可否认,大马有些华人看不起中国人,不过也有许多大马华人会对中国人一视同任的。。
我身为一个华人,始终还是认定中国是自己的祖籍国,不想看到一天自己人打自己人,希望不管大马华人,中国人都好,都是一家亲,不要互相排斥,可以和睦共处,团结起来。。

虽然帖的内容有点不怎么好(煽动情绪)

但是我顶你这句:始终还是认定中国是自己的祖国,不想看到一天自己人打自己人,希望不管大马华人,中国人都好,都是一家亲,不要互相排斥,可以和睦共处,团结起来。。

大家还是好好的一起相处

原帖由 ^古城杨过^ 于 8-11-2006 07:34 PM 发表

但是我顶你这句:始终还是认定中国是自己的祖国,不想看到一天自己人打自己人,希望不管大马华人,中国人都好,都是一家亲,不要互相排斥,可以和睦共处,团结起来。。

...

我的贴有煽动情绪的成分吗??
还是谢谢你。

原帖由 ^古城杨过^ 于 8-11-2006 07:34 PM 发表

...

你的祖国人看扁你是卖猪仔后代的华人。我早不把中国当成什么祖国。

中国对海外华人做过什么贡献?NONE!

多数吃共产粪长大的中国人眼光如鼠目,缺乏世界观。中国花了几百亿美金帮助越南和朝鲜,到头来人家不但不感激,反而仇视中国。为什么呢?

baobao-包包 该用户已被删除
楼上的果然吐不出象牙啊
1.如果不是楼上的提醒,我还真忘了大马华人是“卖猪仔后代的华人”。谢谢提醒。
2.反问之,海外华人对中国做了什么贡献?到中国投资的海外华人谁敢说不是为了钱而是“纯粹为了祖国有更好发展”?请问你知道在中国逃税漏税的海外投资商的相对比例是多少?
3.对不起,请你不要藐视我们的国家,你可以说你不喜欢共产主义,但是请注意你的言辞,如果你不了解什么叫战略合作,如果你不了解中国是在多少年间花了多少亿去帮助别国,而这个数目又占了GDP多少个百分点,就请你回家把嘴刷干净了才说话。
出口成脏的,不但伤害了别人,也贬低了你自己。

原帖由 baobao-包包 于 8-11-2006 08:23 PM 发表
楼上的果然吐不出象牙啊
1.如果不是楼上的提醒,我还真忘了大马华人是“卖猪仔后代的华人”。谢谢提醒。
2.反问之,海外华人对中国做了什么贡献?到中国投资的海外华人谁敢说不是为了钱而是“纯粹为了祖国有更好 ...

谢谢这位朋友的解释

其实他的言语已经有点过分了,希望他可以收敛一点

我赞同你的说法,国家的大政策下,很多东西是人民或许接受不到的,但是都是为国家的前途而走的路.就好象大马在两任首相的带领下,所领导的方向都是不一样的

Follow Us
原帖由 Orang_Utan 于 8-11-2006 08:13 PM 发表

你的祖国人看扁你是卖猪仔后代的华人。我早不把中国当成什么祖国。

多数吃共产粪长大的中国人眼光如鼠目,缺乏世界观。中国花了几百亿美金帮助越南和朝鲜,到头来人 ...

我只想说,我不想这个贴变成骂贴,你就别进来回复了。。

原帖由 Orang_Utan 于 8-11-2006 08:13 PM 发表

多数吃共产粪长大的中国人眼光如鼠目,缺乏世界观。中国花了几百亿美金帮助越南和朝鲜,到头来人 ...

朋友,不用那么激动的

说回来,我们这一代的,还不是也没做过什么对国家的贡献,更不用如你所说的对中国做什么贡献.

libertarian 该用户已被删除

...

我認同大家應該和睦相處,不只是馬來西亞人和中國人,其實世界各國的人都應該和睦相處,包括中國人和日本人。但我的祖國是馬來西亞,不只是我在馬來西亞出世成長,我的父母也是。

原帖由 jaychow 于 8-11-2006 08:31 PM 发表

我只想说,我不想这个贴变成骂贴,你就别进来回复了。。

想学天涯论坛坛主,不爽的不给贴,批评中国的就删。。。好心点,学点自由言论才来开贴。

原帖由 libertarian 于 8-11-2006 10:44 PM 发表

我認同大家應該和睦相處,不只是馬來西亞人和中國人,其實世界各國的人都應該和睦相處,包括中國人和日本人。但我的祖國是馬來西亞,不只是我在馬來西亞出世成長,我的父母也是。

中国人知道什么叫做和睦相处?历史己证明中国人是内斗最历害的民族。美国开国以来才发生一次内战,中国同时期就有数不清的内战。

说中国是本地华人祖先的故乡还有道理,偏有本地华人去认中国为祖国。真是奴才相。。。

原帖由 Orang_Utan 于 9-11-2006 12:50 AM 发表

中国人知道什么叫做和睦相处?历史己证明中国是人内斗最历害的民族。美国开国以来才发生一次内战,中国同时期就有数不清的内战。

说中国是本地华人祖先的故乡还有道理,偏有本地华人去认中国为祖国。真是奴 ...

个人有个人的自由,我不想多说。。
请尊重人,这里也有中国网友。。

静思语说:[看别人不顺眼是自己修养不够!]

原帖由 ^古城杨过^ 于 8-11-2006 08:32 PM 发表

朋友,不用那么激动的

说回来,我们这一代的,还不是也没做过什么对国家的贡献,更不用如你所说的对中国做什么贡献.

你以为其他华人像你只会批评大马,用纳税人的钱去读书,还无耻认中国为祖国。祖国的意思是motherland,不是祖先的国家。

没有海外华人祖先出钱出力给孙中山推翻满清,你的祖国人今天还绑着猪尾包。

原帖由 Orang_Utan 于 9-11-2006 12:59 AM 发表

你以为其他华人像你只会批评大马,用纳税人的钱去读书,还无耻认中国为祖国。祖国的意思是motherland,不是祖先的国家。

没有海外华人祖先出钱出力给孙中山推翻满清,你的祖国人今天还绑着猪尾包。

我唯有报告了,懒得和你吵,封掉此贴好了。。

原帖由 jaychow 于 9-11-2006 12:53 AM 发表

个人有个人的自由,我不想多说。。
请尊重人,这里也有中国网友。。

静思语说:[看别人不顺眼是自己修养不够!]

这种阿Q思想害死了几代华人。。。

原帖由 Orang_Utan 于 9-11-2006 01:04 AM 发表

这种阿Q思想害死了几代华人。。。

多说无谓。。

原帖由 jaychow 于 9-11-2006 01:02 AM 发表

我唯有报告了,懒得和你吵,封掉此贴好了。。

去天涯论坛开贴最迎合你。。绝招是封掉异议。

中国人出来外国还是把共产人有我讲没你讲的思想发挥到顶点。

发生什么事??

原帖由 vcpp 于 9-11-2006 01:12 AM 发表
发生什么事??

米有事。。

中国就是有你这种想法的人,所以楼主才开这个帖。
华人的思想总是这样,当一件事发生后,就想尽办法推卸责任。
不过你到海外华人还是内地华人,都有这种思想。我不是说全部,是大部分。
华人总是不为大我想,都只是为了小我。
我只是想说,不管你是海外华人还是内地华人,别因为你跟其他人不同而自命清高。