佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ompcat

我的西藏+新疆之行。。。(整合)-完结。opps..遗漏了的旅程!这次真的完结了!!!

回复 #100 ompcat 的帖子

原來你偷偷收了王牌

還以爲你閉關去了

原帖由 幻藏 于 30-10-2007 15:20 发表
原來你偷偷收了王牌

還以爲你閉關去了

冤枉啊。。。当初写“我在西藏”是为了及时把在西藏的情况通知给想了解那里的旅人,当时也没想到会去新疆;结果写着写着,既然把西藏写了,就写一些"我在新疆“的事,以为可以交差,谁知版主建议把两个帖整合,结果刚回国时就趁着空档把两份帖稍作整理,也没多想。。。昨天和朋友一起看回这帖,才想起原来后面还有一段故事。。。事情就是这样发展的罗。。。

回复 #102 ompcat 的帖子

沒啦...
開玩笑而已

那麽大家又有得繼續看了

原帖由 幻藏 于 30-10-2007 15:43 发表
沒啦...
開玩笑而已

那麽大家又有得繼續看了

嘿嘿,我也是开玩笑而已

不多,但也挺有意思的。。。

秦皇陵。。。

游园。。。忘了车费多少(太久了。。 )

西安的石榴特别多,好像是特产。。。

百福碑。。。

游客还可从碑前的瓮里拿取福袋,有点像求签的方式。。。

后面的山就是秦皇墓的所在地,听说风水好到没得比,所以秦始皇特选为自己百年归老后的位置。。。

供游客上香,后面有灵石。。。

秦史皇陵正东,有一古老而神奇的蓝色青石。数千年一直斜插立于秦始皇陵东,星移斗转,历千年风雨而灵化,神石孕化为活脱脱的人形;食人莫不为大自然的鬼斧神工而顶礼膜拜,谓之为灵气石。。。

趁着表演还未开始,先上山看看。。。

其实到了山上并没什么东西可看。。。

下山看表演,拾级而下,两旁会有人摆卖石榴。。。

节目表演的道具。。。

老实说,实在没什么可看性的东西 还好并没对皇陵有太多的期待,到西安主要是想看兵马俑。。。

兵马俑。。。

离开秦皇陵,继续往兵马俑库前进,心里越发期待。。。

进门后,需走过一座园林。。。

林中有很奇怪的树,不晓得什么原因,得把树捆成这样子。。。

感觉很像魔法森林。。。

博物馆正门。。。

馆内一些古物展览。。。

走进窟内,心里悸动不已,竟能如斯靠近历史。。。仿佛画面,就这么走进了历史。。。

Follow Us

西安-北京。。。

看完兵马俑,回到市内已是下午,随便买了东西吃,在旅社招待处与诸人闲聊,他看我背着大背包,就建议我抵达火车站时出示护照,就可以进入外宾候车室,即有冷气,又不会太拥挤。这才知道,原来中国对外宾是如此设想周到。。。老实说,在中国,外宾确实是挺受招待的,可能是政府怕国民给外宾带来不必要的困扰吧,反观在大马,谁理你是从哪来的?

由于西安正逢酒品展览,全国的制酒厂商都汇集西安,所以,这时候还是一票难求,好不容易才买到一张硬座票直达北京,我想这实在是一次难忘的经历。。。

十多个小时,只能钉坐在位子上不能动弹,通道上全占满人。。。位子又小,非常不舒服;更甚的是车厢内晚上是不关灯的(卧铺都是会在十点半关灯)我在哪都能睡,但首要条件是得关灯,最好是伸手不见五指的环境,可是,面临不关灯的情况,我着实很难入睡,迷迷糊糊挨过一整夜非常痛苦;上西藏还没这么辛苦。。。

隔天一早,抵达北京,出了火车站,招了的士,往地铁站去。。。看看图表,也只不过是7-8个站的路程,心想很快就到了,也就没把背包放下来;结果,中国就是不一样,地大不饶人,两站竟相隔7-8分钟 一趟下来,腰都快断了。。。

见了静怡-一个教会朋友的朋友,在北京修读广播系。她非常热心招待,尤其是知道我已离家三个多月,很贴心地为我泡了杯“美禄”然后轻轻说了一句:很久没喝到了吧。。。。听到这句话,眼泪差不多就要掉下来了。。。

接下来两天,逛了天安门广场,没进故宫,长城也没去,因为听说只能随团上去,因为有之前在敦煌随团的阴影,就提不起兴趣上长城,希望下次有机会能确确实实地走一趟长城!

闲着没事,和静怡一伙人去了张信哲的签名会,等了两个小时,最精彩的不是张信哲,而是身边周围的所谓“粉丝”,他们的举动确实是精彩!!!!不过,这一趟也让我买了很多便宜的CD,7-8片喜多郎的CD还不到人民币壹佰元,太值了!连在大马也找不到的喜多郎唯一一张圣诞诗歌专辑也都收齐了 虽然心里深知道行李已经超载,但还是把心一狠。。。

这时候的北京,天气很阴冷。。。

太厲害了
五體投地。。。
你已是高人了。。
我有到麻坡真想拜一拜您

回复 #107 ompcat 的帖子

嘿...

這些資料以後很好用噢
感謝Ompcat大姐啦...

以後有機會再聯絡你
看看有沒其他的資料可以咨詢

原帖由 于 5-11-2007 02:02 发表
太厲害了
五體投地。。。
你已是高人了。。
我有到麻坡真想拜一拜您

谢谢,但老实告诉你吧-我不是什么高人,其实我是第一次出门。。。

西藏行是我一直想做的事,看看时间差不多了(再迟就走不动。。 )身边也没人愿意一起去,就把心一横,出发了!!!!

很多事都是“把心一横”给做下来的。不是不怕,是“还不知道怕”就开始了旅程,做了才算!这是新加坡政府的新政策哦- You can do anything until government say No!这句话,我喜欢!!

一路走来,一点一滴,即时学了很多事。。。别以为我很厉害,其实我是”菜鸟一名“!!!嘘,别说出去。。。

非常欢迎到麻坡来!!!

原帖由 幻藏 于 6-11-2007 12:56 发表
嘿...

這些資料以後很好用噢
感謝Ompcat大姐啦...

以後有機會再聯絡你
看看有沒其他的資料可以咨詢

没问题,欢迎欢迎!!!

北京-广州...

静怡答应了朋友给他们做晚餐,我们一起出门,她用脚踏车把我送到地铁附近的天桥底下,我们在那分手...

我和背包继续前行,搭了很长的地铁路线,这次决定不再搭的士到火车站,想试试搭公交车,又可以省钱...问了车号,上了巴士,绕了一大段路,越走就越担心是不是搭错车了,又担心不晓得会不会误了火车时间,算了,再看看情况吧.还好,一切顺利!

在中国最大的感慨,就是中国就是人多啊...火车站挤满了人,走了好长的一段路,好不容易把笨重的背包扛进了车厢,才松了一口气!老样子,还是上铺,不过,这次环境倒是比前几次还好,应该是新的吧!

车上的人还是一样,都很友善,有个从事餐饮业的贵妇阿姨对我很好奇,她说国外长大的孩子就是不一样,小小年纪就可以自己一个人往外跑,(车上的人都以为我才十多岁,很奇怪我不用上学,可以在外逗留好几个月 )她说让我下次到北京一定得联络她,还说让司机来接我呢,哈哈,下次到北京又有着落了

在车上听到一段谈话,很感慨...有人说外国讲人权,可是在中国,如果今天杀一个人可以让中国进步,政府马上就毙了你,根本就无需考虑!!!

傍晚抵达广州,出了火车站,人山人海更是不在话下,加上当时正是一年两次的国际展销会,搭的士还得排长龙,等了一个多小时才轮到我,真是奇观哪!

联络了在拉萨认识的朋友-一个广州人,在拉萨时却意外的住进了我们外宾的房间,适逢他犯高原反应时刚巧只有我在房里,就帮他召唤旅社负责人,给他是些东西,就这点帮忙,他就认定我是他的"救命恩人",知道我最后会回到广州搭飞机离开中国,就硬要我到广州时一定的联络他(其实我也没别的人可以联络啦).他还在报馆,就让我搭的士到报馆找他,然后一起回他家,皆因他太太已经在家为我们准备了晚餐,过后,还带我去吃海鲜烧烤...

隔天,他说因报馆事忙,只能请半天假带我去吃广州出名的点心,喝早茶...席上,我们谈了很多关于中国近代的情况,他告诉我,七年之前,他所领受的教育完全是蒙蔽的,直到他在报社工作,接触媒体之后,才知道真相.一个知识分子,也可以如此被蒙蔽,更何况那些没受教育的人又如何?

接着,因他已辞职的下属,也顺便为我饯行,他又带我吃了一餐很具特色的无米粥火锅...席上才知道,这些人都是在广州媒体界相当优秀的人才 难怪,在拉萨时他可以带我去见从未曾公开露面的著名作家.

吃过午餐,他们回报社(在广州,他们都是以的士代步,根本不清楚公交车的情况),我自己问了路,搭了巴士到北京路转转...

人民公园...

我很喜欢这公园,幽静但不失人气,午后可以看到很多人在公园里憩息,消闲,热闹但不失文化气息...

傍晚,回到余少镭家,吃了晚餐,他送我到车站,谁知,已经过了机场班车的时间,得改搭的士去机场,没办法,以120大元(记得,最后一趟的机场班车是八点)包车到机场...

Check in时,糟糕,行李超重了,没办法,只好把书本或较小的物件往风衣的口袋里装,刚刚好,过关!!

4个多小时后抵达新加坡,入境行李检查时看到关卡人员奇怪的表情,我还不知道发生什么事,后来想想,也“难为”他了。。。试想想,如果你看见背包里面装了西藏的恐怖面具,藏族雕刻经文的大石头等物,再看看行李的主人身上挂了一大串的白玉,长得奇怪又不修边幅的样子,表情能正常吗?

出了机场,召了的士。终于,在中国抑积已久的怒气爆发了。。。
的士司机在车上大发牢骚,说等了好几个小时才载到一个住Pasir Ris的, 实在是倒霉!!!

我听了不爽,就开始发飚,开口大骂。。。说我去这么多地方从没遇过像他这样的的士司机,住在Paris Ris靠近机场又不是我的错,有种你就不要载,不要在我面前发牢骚,是我倒霉才遇到像他这样的司机!!!他吓得不敢再出声。。。

尾声。。。
回到新加坡,就开始生病了,适逢当时的烟霾实在太厉害了。。浪费了朋友的日本大餐

朋友说:不想回来就找借口生病!说实话,真的是不想回来。。。

如果一个女生去中国玩会不会很危险呢 ,有什么是要特别注意的。

原帖由 爱我99 于 9-11-2007 13:38 发表
如果一个女生去中国玩会不会很危险呢 ,有什么是要特别注意的。

老实说一个女子到哪去的危险性肯定都比男生高,重要的是凡事要多加小心。。。抱歉,我只知道这个。。

想问一下你做了这么多趟的火车,他们那里火车的设备如何呢?

原帖由 爱我99 于 23-11-2007 18:18 发表
想问一下你做了这么多趟的火车,他们那里火车的设备如何呢?

根据我的观察,卧铺通常都没什么问题,比较舒服和安全,除非和你同一车厢的人心存不轨就另当别论。至于硬座和站票,除非是别无选择或是想体验个中滋味则可不妨一试,但说真的,还蛮辛苦的,至少对我来说是这样没错,因为我通常是在车上“充电”的,如果环境太差导致无法入睡的话,抵达目的地时就不够精神了。。。想想看,坐十多小时的车,却因人多而无法移动,上厕所更是别想的情况有多难受。。。

兵马俑..
好想去看..

北京..
我最想去过的地方

回复 #116 ompcat 的帖子

去这些地方旅行很多时候都要坐火车,经你这么一说,还真的有点却步,真得很佩服你的毅力

原帖由 爱我99 于 26-11-2007 12:30 发表
去这些地方旅行很多时候都要坐火车,经你这么一说,还真的有点却步,真得很佩服你的毅力

谢谢。。。

一路上,不断告诉自己可能最糟的还在后头,所以就这样成过去了。。。

你的想法很特别,可以跟你学学
我有 plan 明年去,只是还没找到人陪我去,一个人真的很不方便。
而且体力也很差,要好好锻炼锻炼