佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ompcat

我的西藏+新疆之行。。。(整合)-完结。opps..遗漏了的旅程!这次真的完结了!!!

原帖由 秋冬雪叶 于 27-1-2007 06:32 PM 发表
厉害!!!

八月份我也想到中国走走。。。。。。
您订票了吗???

还没订票呢。。。先筹钱再说。。呵呵

很多问题要请教您一下下
。。。。。。。。。。。。。

偷偷pm您可以吗???

原帖由 秋冬雪叶 于 30-1-2007 07:43 PM 发表
很多问题要请教您一下下
。。。。。。。。。。。。。

偷偷pm您可以吗???

没问题。。。。欢迎欢迎

想请问你有买入藏纸吗?你去山南/萨迦的时候有人检查吗?到珠峰你只用护照吗?

原帖由 gopeace99 于 3-2-2007 12:29 PM 发表
想请问你有买入藏纸吗?你去山南/萨迦的时候有人检查吗?到珠峰你只用护照吗?

我没有买入藏纸,一站一站地走川南线入藏,一路上都平安无事。。。另一个方法是在重庆专机直接飞拉萨,我认识的一个日本人就是这样入藏的,也无须入藏纸。

我去珠峰之前又问过是否需要申请边境证,但藏族司机(旅游公司)说不需要,我就没申请,检查时只出示护照和门票,搞定!!!!

但我不晓得是自己幸运还是真的不需要申请,因为还是有人花钱申请。即使是有关当局也不是很清楚,我在当地的电视上看见报道官方的说法是要申请的,但执行的时候却好像不是这么一回事。。。

一路上都没有检查,我也没隐瞒自己是马来西亚人的身份。

原帖由 ompcat 于 27-11-2006 11:01 AM 发表

哲蚌寺-位于拉萨西郊,是藏族佛教格鲁派6大寺院中最大的,始建于1416年。门票60元。

雪顿节在藏语中就是“吃酸奶的节日”,是拉萨百姓为犒劳闭门修行的僧侣而举行的。节日期间的各种活动 ...

雪顿节,我也在哲蚌寺噢,冷到。。。。。。
而且那天天气不好,等了好久才晒佛,可是这一切都是值得滴。

我也超怀念拉萨的酸奶,好好吃噢。

Follow Us

回复 #86 gopeace99 的帖子

对啊,对啊。。。。。

还真的不想回来。。。

ompcat大姐消失啦?還是又長時間出走了?

有沒什麽最新消息啊?

來問好了,好久沒上來了。唉,西藏計劃結果付諸東流,變成計劃明後兩年的期間去了...

希望到時候不會失望就好,聽説最近發生在西藏的問題導致官方執行的嚴格措施 ,如今仍然嚴格管制吧?

呵呵......

原帖由 幻藏 于 10-10-2007 14:14 发表
ompcat大姐消失啦?還是又長時間出走了?

有沒什麽最新消息啊?

來問好了,好久沒上來了。唉,西藏計劃結果付諸東流,變成計劃明後兩年的期間去了...

希望到時候不會失望就好,聽説最近發生在西藏的問 ...

目前正在筹备“吸金大计”。。。

目前实在太多人“涌”进西藏了,我不喜欢太多人的地方,所以我先策划接下来能先走一趟‘天空之城’-马丘比丘。。。由于没有直航到秘鲁的航线,得先转飞美国,因此,我想预备多些时间走完南美洲,相对的经费肯定是大大提高,所以现存子弹再说。。。

原帖由 ompcat 于 11-10-2007 01:10 PM 发表

目前正在筹备“吸金大计”。。。

目前实在太多人“涌”进西藏了,我不喜欢太多人的地方,所以我先策划接下来能先走一趟‘天空之城’-马丘比丘。。。由于没有直航到秘鲁的航线,得先转飞美国,因此,我想 ...

那就是説,今年沒去新疆找你朋友啦...
那好,保持聯絡...
好好賣力存子彈...
看來不少人都在存子彈...

呵呵......

楼主你的照片拍得很美 , 原来布达拉宫的夜景也那么美 , 头一回看到布达拉宫的夜景 。

谢谢分享 !

回复 #3 ompcat 的帖子

蛮喜欢你的这组照片的,那种绿油油一片的草原和高山一直是我想看的哈哈
希望有天能再次用双脚来踩过这样的高山哈

ahteck81 该用户已被删除
原帖由 ompcat 于 6-2-2007 11:37 AM 发表

我没有买入藏纸,一站一站地走川南线入藏,一路上都平安无事。。。另一个方法是在重庆专机直接飞拉萨,我认识的一个日本人就是这样入藏的,也无须入藏纸。

我去珠峰之前又问过是否需要申请边境证,但藏 ...

刚在七月份从西藏回来,西藏是不允许外国人自助旅行,必须由当地的旅行社安排。入藏函的用途其实是有关当局发给旅行社表示批准该团的路线与时间,不是说只要拿到入藏函就通行无阻。有了入藏函,才可以开始办理有关西藏旅游的申请,包括买机票及申请外国人旅行证。外国人到西藏旅行还必须要申请外国人旅行证,这个证件会列明你可以去的地方及时间,稍有不对都会罚款(我们的司机帮我们申请时由于日期少写一天,罚款五千人民币)。而边境证只是中国人民需要办理,外国人不必。

当然还是看运气,由于我们是租车走滇藏线,整个路程有被检查一次,搭巴士比较不会被检查。由于我们是要从西藏过境尼泊尔,因此都有办理,费事不能过境,误了尼泊尔行程及飞机。

不懂为何..
我对佛教地区和感兴趣~

支持一下...

原帖由 幻藏 于 11-10-2007 17:06 发表

那就是説,今年沒去新疆找你朋友啦...
那好,保持聯絡...
好好賣力存子彈...
看來不少人都在存子彈...

呵呵......

那大家一起努力啊。。。加油!

原帖由 nicky10101 于 11-10-2007 21:33 发表
楼主你的照片拍得很美 , 原来布达拉宫的夜景也那么美 , 头一回看到布达拉宫的夜景 。

谢谢分享 !

老实说,照片是拿着数码相机死命按快门罢了,对我来说,它是画面记录,所以并没有特地要求美感,我看到什么就拍什么,基本上,原因就是西藏真的是“美呆了”!!!!

我不是佛教徒,却非常喜欢布达拉宫,非常精彩的建筑技术与美学设计。。。。

原帖由 ahteck81 于 12-10-2007 11:38 发表

刚在七月份从西藏回来,西藏是不允许外国人自助旅行,必须由当地的旅行社安排。入藏函的用途其实是有关当局发给旅行社表示批准该团的路线与时间,不是说只要拿到入藏函就通行无阻。有了入藏函,才可以开始办 ...

我非常相信自己这一趟走得相当顺利与幸运。。。

感谢神!!!

原帖由 emotion 于 12-10-2007 20:45 发表
不懂为何..
我对佛教地区和感兴趣~

支持一下...

谢谢支持。。。。

原帖由 bchian 于 12-10-2007 09:24 发表
蛮喜欢你的这组照片的,那种绿油油一片的草原和高山一直是我想看的哈哈
希望有天能再次用双脚来踩过这样的高山哈

亲身踩在高山上的感觉是完全不同的,照片怎么也拍不出当时的感觉,很奇妙。。。我常告诉人说,西藏是一个非得自己亲身走一趟的地方。。。

被忽略的一段路。。。

重新看回这帖,发现原来还有一大截的旅程被忽略了。。。
所以决定抽空再写一些。。。

晚上搭火车离开乌鲁木齐,隔天一早起来,窗外的荒凉风景很令人消沉。。。

还好,三天两夜的旅程,认识了这些朋友。。。我的行李实在是超重得太厉害了,所以根本没准备“粮食”,所幸还有这些朋友,拼命请我吃东西(省钱哦, ,也特别感动!谢谢!)

到了西安,本来和在敦煌认识的草草约好去找她的,谁知她搞错了我抵达的时间,结果已经到其他地方去见朋友,赶不回来了!

我只好在车站附近找了一间环境不是很好的旅社,RMB30一晚。(基本上这里的旅社都会讨身份证,结果当他们知道我是外国人之后,就让我去去外宾旅店,不敢收我。。。)

放了行李,给之前在贡嘎山认识的姜艳打电话,她去了拉萨迎佛像,我只再拨电给她妈妈,还好她在家,告诉我路线之后,我搭公交车去见她。。。谈了很多我们在贡嘎山分开走之后的事,能在先再次见面,心里很温暖。。。我没在他家住宿,因为实在离火车站太远了,明天得参观兵马俑,傍晚还得搭火车去北京;所以,不得不婉拒她的好意。。。

之前在西藏,很多人都赞叹它蓝天白云的神奇,身为马来西亚人、常看见晴空的我,起初还不太了解他们的心情,直到我来到西安。。。

四周围的灰暗让我很不舒服,好像快要下雨的感觉,加上一直找不到人,打给橄榄,电话也没接通。。。很“凄凉” 还好有阿姨,不然,真的很难过。。。后来,旅社的人告诉我,西安一年四季都是这样灰蒙蒙的,不是要下雨!天哪,如果长期住在这里我会死,没有阳光的地方怎么住人?

这是去见阿姨的路上在车上照的,忘了是什么名字。西安是个很值得逗留的地方,建筑物都古色古香,很有意境。

西安当时正举行酒节,路上挤满了和酒,到处都是买酒卖酒的人,要不是行李已经拉警报,不然,嘿嘿。。。

回到旅社,洗了澡,就上床睡了,明天一早还得起来去看兵马俑呢!