佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ompcat

我的西藏+新疆之行。。。(整合)-完结。opps..遗漏了的旅程!这次真的完结了!!!

青格达...Part II

去青格达湖的路上。。。从米泉出发,大约走了4个半小时。。。

在路边发现的“戴胜”。。。

收割季节。。。

这就是青格达湖。。。

捕鱼回来。。。

这是渔夫知道我是从外国来的朋友之后,送给我们吃的鱼。。。

累中作乐。。。

to be continued...

青格达湖。。。Part III

第二天的早晨。。。

水都干涸了。。。

湖边有成群的飞鸟。。。

to be continued

青格达湖。。。Part IV

多亏队长租了沙滩车,我才有机会到离我们搭帐篷很远的湖边拍照。。

由于我们离湖边太远了,没办法找到树枝生火,两条鱼就浪费了。。。真可惜,湖水就拍照留念。。。

泥土已经干得不像样了。。。新疆就是缺水   

回程路上的青格达湖。。。

去青格达湖之前,我和橄榄请队长帮忙陪我们到二道桥的国际大巴扎拍夜景,因为那里的小偷实在是太猖狂了,有个男生陪着是比较好的,而且他是搞旅游的,应该会比较熟悉那地方吧!

夜市外的阿凡提雕像。。。

因为是十一长假的关系,我们很幸运的有机会观赏到新疆各民族的文化表演。。

回族老人已经高年92岁了,但唱起歌来还是中气十足。。。

蒙古族舞蹈。。。

从青格达湖回来后,我和橄榄都一直留在乌鲁木齐市内,因为是十一的大假,到处都是人群,而且我们都等着过中秋。。。

我们到队长家吃饭,我们仨人,加上他同住朋友-伍你松,一共才四人,结果他竟准备了12道菜。。。而且还是橄榄拉着他,不让他在买下去。。。晚饭后,他说我们或许会觉得很浪费,但他却不认为,因为过门也是客,他准备丰富的佳肴是应该的。。。这是他们新疆人的心意!

中秋节,我们都聚在橄榄家吃饭。。。

猜猜谁是今晚的厨师?就是他-湖水。。。味道还真的不赖哦!!!谢谢噢!!他常常语出惊人,让人很玩味。。。听说有次他的两个同伴为了某事在做无谓的争吵时,他很不耐烦地转过去对他们说:打架能解决的事,你们何必还要吵呢?

要离开了。。。

过了中秋节,我硬了心,作了离开乌鲁木齐下西安,然后再到北京看个朋友的决定。。。

队长帮我买了票,橄榄约了马麦丽,房静(带我去买和田羊脂玉的新朋友),队长,还有我一起去吃了出名的“17号抓饭”。。味道实在是名不虚传。。好吃!!!!   

之后,房静带我们去新疆民街买玉!(一年后,回国认识了一位白玉专家,经过他的鉴定,据说我的羊脂玉手镯可卖到美金2000大元哩! 这下我可发财了!)

到了离开前的那一夜,我们再次去了五一夜市。。
在夜市卖唱的年轻人。。。

说要培养艺术气质的队长。。。

to be continued...

Follow Us

要离开了。。。Part II

之后,我们去了卡拉ok,这一夜,大伙儿都玩疯了。。。开始时还正经八百的。。。

接下来。。。

可怜的窦江惨被沦为钢管舞的“钢管”。。。

这是唯一一张“像样”的照片。。。

这是屡试屡败,屡败屡试后比较满意的作品。。。

大家都喝醉了,玩疯了后,我和橄榄回队长家搭帐篷睡觉。。。其实,那一晚,大伙儿都有心事,我没喝酒,所以看得特别清楚,也特别心疼!有的为了感情,有的为了事业,可是,大伙儿还是很尽力的逗我开心。。。   

终于写完了我在新疆的游记。。。可能在这篇游记当中没有介绍太多的风景,但这些人对我来说是这段旅程当中最美,最值得收藏的体会。。。

崩溃说过:旅途最重要的不只是风景,而是同行的伙伴。。。

无言感激,谢谢。。。你们:王阿姨,王姐,许勤,橄榄,崩溃,窦江,白狼,队长漠羊,湖水,伍尼松,狼斩,马麦丽,房静,西西(橄榄的小妹)。。。

愿你们都平安喜乐幸福。。。

还有一个问题。。

1.为什么你那么厉害,没有像angle74他们那样个个都病倒?是不是打预防针的关系。他们也是像你一样,一步步上Lhasa

原帖由 napster 于 2-12-2006 02:15 PM 发表
还有一个问题。。

1.为什么你那么厉害,没有像angle74他们那样个个都病倒?是不是打预防针的关系。他们也是像你一样,一步步上Lhasa

应该是多方面的因素吧。。。预防针只是预防病菌感染吧了!

1)尽量吸取当地人平日的食物营养,如多喝酥油茶啦。。。
2)每天两颗泡参胶囊,(野山的疗效更好);两颗蒜头胶囊“有事治病,没事强身。。。
3)还有珍珠粉排毒。。。

大概就是这些吧。。。

原来珍珠粉可以排毒,我还以为它只是用来美白镇静。

看来很耗费体力耶,吃了泡参也不一定有那能耐,真是佩服你的体力与耐力。。

看完你的精髓 - 西藏+新疆之行
从你的照片,感觉到西藏人很和谐
我希望有机会去西藏。。。。感受。。城市给不到的平静,感受不同的文化。

谢谢你喔!

原帖由 simidaichi 于 4-12-2006 12:45 AM 发表
看来很耗费体力耶,吃了泡参也不一定有那能耐,真是佩服你的体力与耐力。。

其实我也不清楚究竟是什么原因让我可以在西藏“通行无阻”。。。但我觉得意志力是很重要的,各方面也要有心里准备,就应该很容易了。。。

原帖由 水野阿美 于 3-12-2006 11:09 PM 发表
原来珍珠粉可以排毒,我还以为它只是用来美白镇静。

刚出生的小孩都有吃珍珠粉排毒的啊。。。。

原帖由 MelvinTang 于 4-12-2006 02:06 AM 发表
看完你的精髓 - 西藏+新疆之行
从你的照片,感觉到西藏人很和谐
我希望有机会去西藏。。。。感受。。城市给不到的平静,感受不同的文化。

谢谢你喔!

不客气,但我觉得西藏是个得亲自去体会的土地,无论多辛苦,都是值得的...而且,要去就得趁早哦。。。

看完你的帖,我想有看的人都恨不的现在就pek pao em lou马上飞去西藏,可是boh lui leh,我还在学习印钞票。

原帖由 chow8888 于 4-12-2006 04:48 PM 发表
看完你的帖,我想有看的人都恨不的现在就pek pao em lou马上飞去西藏,可是boh lui leh,我还在学习印钞票。

在西藏的消费和我们这里差不多,但环境素质还是比较差,如果省点用,相较之下还是比其他地方经济很多。。。最大的问题可能就是工作吧?

其实,我也觉得你蛮勇的。对我来说,西藏是个神秘的国度。有机会的话,我也好想去哦!你几时去尼泊尔?我和朋友也会去!好期待!

原帖由 ompcat 于 14-11-2006 13:10 发表

well...我已经不小了。。。

我也打算明年走印度-尼泊尔-西藏阿里-新疆呢。。。

原帖由 icy-juicy 于 14-1-2007 03:45 PM 发表
其实,我也觉得你蛮勇的。对我来说,西藏是个神秘的国度。有机会的话,我也好想去哦!你几时去尼泊尔?我和朋友也会去!好期待!

如果成行的话,应该是七月吧,因为八月份一定要到新疆,想看草原呢。。。。

厉害!!!

八月份我也想到中国走走。。。。。。
您订票了吗???