佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

日记本象征着往日的回忆

刚才我把房间收拾了一遍。
书桌的抽屉铺满灰尘,里面不知为何还冒出几条头发,一些碎纸。
我想,最后一次打开这个抽屉是什么时候。
恩,应该是过了好几个月,抽屉里面的东西才可以重见光明,让房间微落的灯光照在他们的表面。
我把所有东西翻完出来,抹干净它的表层。我很仔细地一个个去抹,同时,也一个个去回味。
最后我看到了我的日记
四本的日记有厚有薄,但四本的内容没有满满的字,代表着我以三分钟热度的态度来写日记。
翻开日记,细读里面的内容,是多么地幼稚天真活泼单纯。
嘴角微微上扬,眼睛眯眯地笑,一时闪烁,一时露出疑惑的眼神...
为何疑惑?因为我竟然忘了日记里的内容。
看到一篇文章,说“我看到他和她打电话,在想为什么他那么好陪她,难道对她有意思?”
然后又写道:“我默默地走在他们俩的后面,看看有什么蛛丝马迹....”

不过奇妙的是,我竟然忘了文章里的男主角是谁.... = =
天... 在不过是2004年的事情,我竟然忘了他是谁。不过再想想,也有可能是我“第一个喜欢的人”
不过我无法告诉你这是确定的答案

我觉得,如果当初我没把这情景写在日记簿上,我一定忘了。
当我看回日记簿上我以前的思想时,我竟然会表示不赞同此说法,或有“我有这样说过吗”的疑问
恩.... 这种现象叫做什么呢? 我该为这种现象感到悲伤吗?
或是这是正常的,因为人会成长,成长会有变化,有了变化就会忘了往日我们曾许诺过、说过的东西。

回忆...是美丽的。
无论多糗的事,现在回想就只是噗哧一笑,没有悲伤愤怒。
但对于我的初恋,心里还是无形中燃起怒火,想把它烧掉,变成灰烬让风吹向大海。
我曾想过自己是不是变态、报复心中的人
如果他站在我面前,我会对他说:“谢谢你给我美好的回忆,但我还是无法控制自己不憎恨你”
到现在我才很清楚地知道,没办法和他成为朋友。
不是怪他,而是当我看到他,会想到当时的愚昧无知而已

看到了吗?我从来没怪过你,我只怪我自己

日记本象征着往日的回忆,虽然你脑里忘了,但记载在日记本上的事迹,是证明有发生过此事,
你无得抵赖!

镜子里的我有着两个黑眼圈,代表我日夜操劳过度,半夜不睡觉还在玩乐念书
我用了晚上来做事情,却牺牲了我的身体
到现在,我仍不知悔改,眼看自己的脸快要变成30几岁的aunty,我还继续实行这个坏习惯。
有多少人劝我,也有多少人骂我,但我还是扮熊猫悠闲地吃竹叶,还不知道后面有个老虎对我虎视眈眈。
老虎是死神,我感觉自己渐渐接近死亡边界
会不会有一天,我醒来就身在天堂?然后上帝就告诉我,:“我的孩子啊,有很多次我派了几个
天使化为平凡人,到你面前劝你好好爱惜自己的身体。你没得回去人间了,因为你的身体因操劳过度
坏掉....”
然后我会跪在上帝面前:“求求你...我不会再夜夜睡觉了!给我一次机会巴!”
上帝看了不忍心,就把我打回人间。

我该庆幸自己还活在人间,但坏习惯像恶魔般缠绕我,我甩不开,丢不掉
然后,我又继续当夜猫子

最后,我死在电脑面前,电脑播着lemon tree的歌
然后我的室友会说“贞伶阿!奇怪!他怎么会呢?看她平日很的空啊,怎么回操劳过度”
然后我的同乡人永康会说:“逃课拉!整天逃课!活该阿你!”
然后我的朋友淑贤会边哭边说:“都是我不好!”

朦胧中听到很多声音,最后是妈妈的哭声。我心里难过,虽然眼睛是闭着的,但感觉到
有道冰凉凉的泪水滑过我的脸颊,这是我最后一次流泪

----故事结束----

这故事,纯粹是写爽,没有人会拿自己的死亡来写故事,或开玩笑
但这故事是给我很严重的警告,如果再不睡觉,真的会发生。
死不去的话,一样是没人要

来说说最近的我是怎样的一个人....

每次发生了一些事,我就会改变了一点,当然要视情况而定
近来的我:还好

还好还好,是个中肯的回答。也是很敷衍,很平淡无趣,毫无刺激感
证明我的人生失去了一些些的色彩

不过,在人前我变得比较静,不大会说话
是我的本性安静,还是改变后才安静?
我只能说,我不想讲话
在那么多个面具前,我不爱跟大家一起带着面具一起玩乐欢笑

我会有这种想法,别人可能会觉得很灰,很自我
但我只想做我认为对的我。曾几何时,这些面具让我想吐
我想把所有的委屈无奈愤怒和不公平的事情吐完出来,让我好好的吐吧!现实的社会

对,社会就是现实
在外面我会不自在,很辛苦
但回到810,我整个人放松了,在那里我才觉得那是真正的我
在扯玲社里也是这样,我才觉得那是完整的我
不然,你只会看到酷酷的我,很难挤出一点笑容。
我忘了什么时候的我笑得比较多,什么时候笑得比较少
因为我认为这都无所谓了,我笑不是笑给大家看,而是笑给自己的心看

何苦呢?为了博取一点的人缘而笑?不需要巴!厌恶这样的我!

动物不需要为了其他的同伴而逼自己展现笑容,蝴蝶也是,小虫也是,蚂蚁也是

我能不能像小虫蝴蝶蚂蚁?我不要当人
我只想自然地开心地笑

我也开始对人生有点领悟,开始知道怎样做人,但我没办法实践我所知道的
即使知道,我也不想勉强自己去做

万籁寂静的夜晚里,有哪个地方可以收留失眠的流浪者?
唯有佳礼!
在我最失意的时候,我情不自禁地打着熟悉的地址,然后按enter。
原来,我始终没有忘记过它,只不过出去了一阵子,现在回来了

恩.... 我想说,我失眠了。这是很伤脑筋的问题
专家说11点到1点是身体排毒的时间,但躺在床上翻来覆去,眼睛虽是闭着的但无法入眠
请问我的身体有排毒到吗?
答案是没有,黑眼圈依然恋恋不舍地在我眼睛周围赖着不走
沉重欲关上的眼皮告诉我说“请让我睡觉吧!”

眼皮阿眼皮,眼珠阿眼珠,睫毛阿睫毛
我知道你们都要休息,但我的身体无法呼唤他们回来

---------------------------------------------------------

失眠不是重点。这篇文章要说的是,我的810 roomate
从2005年12月我搬进宿舍,第一个认识的就是一幅男人样的慧欣
其实到了1月,甚至3月开学,我都没有真正好好地对我roomate说超过10句话
有的只是 hi , 你好, 早安
连一句“bye bye”也少说

结果上半年我和他们还是很生疏,不过大家都相敬如宾,河水不犯井水
最有印象的就是依萍跑过来问我,“你可以send给我《恶魔在身边〉的戏吗?
我的msn是 XXXX ”
我send给她过后,偶尔还是会说话,不过还是一天“不超过10句”
也许无法摆脱对去年那班美术系roomate的眷恋,所以对2006年的roomate有种“不知如何沟通”的感觉

不过,没想到他们竟然在我身边将近一年了
而且在我9月时遇到最大的难题,最大的挫败感,最伤心的时候,他们呆在我身边
他们听我吐苦水,他们乐意地听
记得有一天我回到房时,我哭了.... 那天是一整年中最崩溃的,也是我遇到最大的难题,
心灵受到最大的创伤的一次
那晚的我脆弱得很,但还是有一番、坚婷和依萍陪着我(臭惠欣回家了)
在我泪流满面的时候,我听到坚婷说:“依萍做么你也跟着哭”
依萍说:“很惨咧!”
我的眼睛被一堆泪水遮住了,所以没有办法看见眼前的事物
不过那一刻我深深感受到人间的温暖。
至少在冰冻的世界里,还有一块正在热烘烘烧着的黑炭,温暖我的身躯

最近我们话题变多了,爱玩闹,爱欺负惠欣.....
忽然我不舍了,不舍的离开他们的身边

还记得那时得知我没得住宿的消息时,心里真得很火
有种“不削住在宿舍”的感受!我说“我不希罕!”
然后,我没有申请上诉了...
其实那时有考虑过和他们住在一起的问题
但是,我不想呆在一个环境下太久,我想尝试一下住在外面的感觉
虽然不舍的,但人总要分开的嘛!我相信这份友谊到我年迈的时候回味的话,一定会很好!

我深深地祝福我的室友,珍重!
也再见了!810 !!

楼主有写日记的习惯.........

自从昨天考完新闻采访与写作过后,我就如从笼中飞出来的小鸟
这一天半都让自己很放纵, 并没有把另外两科的考试放在心上.
我真的不喜欢读书, 很无聊….. 发觉没有耐心好好地完成我的学业
心里就只有玩玩玩~~~  这一天半不停地玩游戏, 堕落了很久,看来明天要努力奋斗!

我认为, 双子座之所以会有双重性格, 是因为不想让别人看到他完全的一面
所以只露一半. 另一半藏在心中, 或把另一半给别人看. 总之, 是不会露出100%的本性.
爱飘荡, 爱飞翔, 一定要拥有属于自己的私人空间, 不喜欢剖开自己的世界给别人看.
这就好象没有穿衣服让人家看光光一样.

有些事情不喜欢一直重复提,有些东西不想让太多人知道
毕竟这是我小小的空间, 将东西摊开就好象被脱光衣服的感觉
不喜欢某些事情的玩笑.
既然介意别人的玩笑, 为什么要以嘲笑的方式来开别人玩笑?
这是我的原则.
你可以说我小气, 反正我都不介意,仍然保持着面包树特别拥有的”小气”

Follow Us
很久没有看到你了

你几时毕业呢?

刚刚睡午觉起来, 头很痛,身体又很烧,胃有点不舒服...
今天的我很不对劲,应该是去看观摩赛的路途中赛车,结果我把精力都花在塞车上了
回想起昨天, 好象做了一场梦.
我又回来学校了, 又要面临考试.
今天的我很努力的读书, 因为后面有一股力量在支持着我:要考好来
希望那科的成绩考出来会不错吧!

刚才起来的时候我很想哭
突然压力好大, 好辛苦
听到姐姐的声音, 我很想哭着跟她说:"我好想吃意大利面和韩国餐啊!"
看来只有美食才可以抚慰到我一时脆弱的心灵.....

我只知道最近的压力有点大, 交流营....到底做得好吗?
这可能是最后一次吧!!

原帖由 雪影狂刀 于 10-11-2006 01:20 AM 发表
很久没有看到你了

你几时毕业呢?

迟回复....

毕业了再跟你一起做工咯

原帖由 草莓公主 于 12-11-2006 07:05 PM 发表
刚刚睡午觉起来, 头很痛,身体又很烧,胃有点不舒服...
今天的我很不对劲,应该是去看观摩赛的路途中赛车,结果我把精力都花在塞车上了
回想起昨天, 好象做了一场梦.
我又回来学校了, 又要面临考试.
今天的我很努 ...

加油吧~ 交流营应该不会比去年逊色~

今天玩的很开心, 去serdang的gasoline吃东西,好开心....
好久没有大家一起聚在一起吃东西了...
好象又回到了第一年的感觉....
其实,看了一位朋友的日记,她说得对...

第一年那种朋友的感觉真的很难找了.
虽然我们每天都有新的朋友闯进我们的生活圈子
但在学校第一批认识的朋友那种感觉是再也找不到的

其实这次提议去那里吃的人是我
其实目的就是想要再和大家聚在一起
让大家都寻回当初第一次的感觉
这种机会很难得,尤其是考试之后.....

恩....我在想..... 有多少次机会可以再回到这地方吃呢?
可能你们(我的朋友)认为走路去的那段路是非常长,很辛苦
但我觉得,这种感觉也不错啊!
在一路上大家有说有笑, 大家都在为同一个目的地前进
大家一起辛苦地走这段路......

如果走路和坐车.... 我情愿选择走路!!!

想当初,我们从云顶下来,背着大包小包的行李去gasoline
那时真的好辛苦哦......... 但如果没有这个辛苦,我们会有去那里的机会吗?
我觉得..... 我还是比较喜欢第一批朋友的感觉....
虽然你们有你们的缺点..... 但我还是喜欢....

我信任你们多过信任其他的"新"朋友

--------------------------------------

今天练习交流营的舞蹈 ,SHE 的 RING RING RING
好难跳哦 不过还是学会了,但身体好僵硬!
不知道营员会不会喜欢这支舞
我担心他们会象白小的小孩那样没有耐心学...
哈...不会拉!!!

死都要逼他们学

我也回来了.

象草莓说的,佳里是收留失眠的流浪者,
也是我们的避风港...
在这里,可以把心情发泄一下..

草莓,不用担心,我感觉到的.
你想吃意大利面吗? 我们在等你呀..
别忘了... 我们也是你的避风港...

加油!! 加油!!!

看回以前的日记, 感觉有点灰灰的
不过最近的我很开心, 筹备交流营真的不简单, 流了很多汗水
大家都很辛苦, 我知道, 忙着排练.....
不过最近的我多了一份笑容, 每天都疯颠的
交流营要到了! 加油!

原帖由 草莓公主 于 4-11-2006 03:17 PM 发表
刚才我把房间收拾了一遍。
书桌的抽屉铺满灰尘,里面不知为何还冒出几条头发,一些碎纸。
我想,最后一次打开这个抽屉是什么时候。
恩,应该是过了好几个月,抽屉里面的东西才可以重见光明,让房间微落的灯光照 ...

我也和你一样...
重翻以前的日记时...
会觉得很奇怪,
为什么当时的我会有这样的想法!
而且对于那种想法一点记忆也没有了...

如果不是有日记我早就忘了以前青涩的情感!

原帖由 DriftyFly 于 5-11-2006 11:01 AM 发表
楼主有写日记的习惯.........

我以前也是有!
可是现在嫌日记写了之后没有地方收...
所以就不写了...