佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

甜蜜蜜的大米 - 图解我的藏书

原帖由 tleenah 于 23-11-2006 09:10 PM 发表

呆頭鵝,我是學長,不是學姐,

慘了, 學姐把自己的性別搞亂了, 不會真的是氣壞了吧???

请问各位前辈,什么是学术性的书?

可以详细解释什么是文学吗?

散文是讲述什么的?

原帖由 tleenah 于 22-11-2006 09:27 PM 发表

英妺妹,你,你,你,終於來啦,咱們又在這一世重逢,山伯我這次可不要當蝴蝶,現下正受到馬家人的圍剿,苦啊..

梁兄!妹妹來也,早叫你不要玩火,看是不是闖禍了!!

原帖由 秦漢 于 23-11-2006 09:47 PM 发表

慘了, 學姐把自己的性別搞亂了, 不會真的是氣壞了吧???

非也!非也!!  
雄免腳扑朔,雌免眼迷離,兩免傍地走,安能辨他是雄雌???

原帖由 nenekuan 于 24-11-2006 07:55 AM 发表

非也!非也!!  
雄免腳扑朔,雌免眼迷離,兩免傍地走,安能辨他是雄雌???

原來他是只兔子, 還是一只雌雄不分的免妖....明白明白....

山城子弟 该用户已被删除
原帖由 henry_cjt 于 23-11-2006 09:59 PM 发表
请问各位前辈,什么是学术性的书?

可以详细解释什么是文学吗?

散文是讲述什么的?

这几个问题不好回答,
学术性的书,可以这么说吧,
一大堆行内人才看得懂的术语的硬性书籍,哈哈~

什么是文学,
文学就是无言之境(把老师教的丢出来)。
说起来,文学的范围很广,
古典文学(诗词歌赋小说)不说,
现当代的文学,广义的来说也包括通俗文学、报导文学等。

散文和诗歌一样,都是抒发作者心情的不同题材作品。

我说得好像很糟糕,有哪位大大可以代为解答?

Follow Us
原帖由 秦漢 于 4-11-2006 02:06 PM 发表

你有一部分的書剛好我也有...
大米姐, 先對你致以萬二分的敬意, 今天總算讓我大開眼界, 也驚覺自已的藏書跟你比簡直是小巫見大巫, 你連陳寅恪及錢鍾書的書都有收集, 買書藏書的毅力非常人能比....

你有一部分的書剛好我也有...

歷史研究
聖經
釋迦牟尼佛傳
身心平衡
西洋哲學故事
蘇菲的世界
西藏生死書
禪學的黃金時代
魔戒
聯想風云
石油世紀
喚醒心中巨人
驚螫中國
劍橋中華民國史
劍橋中華人民共和國史
萬曆十五年
康熙大帝
雍正皇帝

作女
黃河青山
中國大歷史
慈禧全傳
中國人史綱
從黎明到衰落
李叔同說佛
論語別栽
金剛經說什麼
老子他說
孟子旁通
歷史的經驗
如何修證佛法
李光耀回憶錄
鄧小平文革歲月
費正清自傳
歷史學家

你的书,我好象也有一小部分,我对中国历史谷物传记情有独钟,几乎所有中国的名人传记,我都收集一本。
         至于聖經,我还真想了解一下里面的内容,我这个佛教徒对圣经还顶好奇的。

原帖由 idog 于 25-11-2006 11:40 PM 发表

楼上的同学,你可以把照片放大一点点吗?

回复 #249 甜蜜蜜的大米 的帖子

我不会弄咯, 可以copy add 帮我弄大吗?

这是今天在KINO买下来的新书,适逢圣诞节年度促销,有25%折扣.
我买书有时候会很挑三拣四,想了又想,看了又看.
但是,有一位作者的书,是我不需要看内容,也不会考虑价钱,马上就会抱着去付钱的:那就是董桥的书.

书名:故事
作者:董橋

董 橋 最 新 散 文 小 品 四 十 五 篇 , 每 一 篇 小 品 配 一 幅 彩 圖 , 故 事 因 此 多 了 幾 分 顏 色 的 敷 陳 。 作 者 說 , 活 了 這 許 多 春 秋 的 老 頭 了 , 邂 逅 的 人 和 事 說 不 上 多 也 說 不 上 不 多 , 閒 時 回 想 恍 如 一 齣 齣 的 戲 , 有 的 繽 紛 , 有 的 蒼 涼 , 更 多 的 是 幕 啟 幕 落 之 間 的 那 一 陣 微 茫 。 畢 竟 跟 文 字 結 了 四 十 幾 年 的 深 緣 , 書 齋 裡 一 盒 一 盒 的 舊 信 件 舊 日 誌 舊 筆 記 藏 著 太 多 的 人 和 太 多 的 事 , 抗 拒 撫 今 , 情 願 追 昔 , 尋 尋 覓 覓 總 會 尋 出 一 番 前 塵 , 半 簾 夢 影 , 有 些 可 以 寫 得 細 緻 , 有 些 不 便 依 帖 描 紅 , 比 較 穩 練 的 做 法 往 往 是 背 臨 碑 字 似 的 摹 繪 淼 茫 的 輸 廓 留 住 無 盡 的 念 想 , 為 流 逝 的 歲 月 , 為 往 昔 的 際 會 。

散 文 可 不 可 以 虛 構 ? 作 者 說 : 我 寫 散 文 常 常 希 望 可 以 像 小 說 家 寫 小 說 那 樣 遨 遊 在 虛 構 的 時 空 裡 操 控 虛 構 的 哀 樂 , 可 惜 我 終 究 硬 不 起 這 顆 心 腸 。 為 了 照 顧 我 筆 下 的 人 與 事 的 隱 與 私 , 我 頂 多 只 能 以 虛 筆 烘 托 實 情 , 以 實 筆 敷 設 虛 境 。 雖 然 我 也 深 深 企 盼 我 寫 的 懷 舊 小 品 全 是 虛 構 : 苦 的 不 是 那 麼 苦 , 甜 的 並 不 那 麼 甜 , 只 恨 平 順 的 人 生 實 在 難 求 !

關 於 董 橋
董 橋 , 福 建 晉 江 人 , 台 灣 成 功 大 學 外 文 系 畢 業 後 , 在 英 國 倫 敦 大 學 亞 非 學 院 做 研 究 多 年 , 又 在 倫 敦 英 國 廣 播 電 台 中 文 部 從 事 新 聞 工 作 。 現 任 《 蘋 果 日 報 》 社 長 。 先 後 曾 任 香 港 公 開 大 學 中 國 語 文 顧 問 , 《 明 報 》 總 編 輯 , 《 讀 者 文 摘 》 中 文 版 總 編 輯 , 香 港 中 文 大 學 出 版 組 主 任 , 《 明 報 月 刊 》 總 編 輯 , 香 港 美 國 新 聞 處 「 今 日 世 界 」 叢 書 部 編 輯 。 撰 寫 文 化 思 想 評 論 及 文 學 散 文 多 年 , 在 港 台 及 北 京 、 上 海 、 廣 州 、 天 津 、 杭 州 、 成 都 、 瀋 陽 出 版 文 集 十 多 種 。

新添的书....败家之旅

这是<穿着prada的恶魔>作者的新书 -- <时尚公关,上流名单>,我想男生们对这个多半没有什么兴趣.

前天在Kinokuniya日文部买的最新的only monogram handbook 2006.是我朝圣的"圣经".右边那本是过后去血拼(请看下图),店里附送的产品目录,是非卖品来的.

这是前天去Starhill Louis Vuitton(LV)马来西亚分店血拼回来的产品.旁边的就是附送的产品目录. LV的书我有好几本,原本在KINO有看到一本关于LV的历史书,价钱是不便宜,但是这还不打紧,头疼的是那本书有整10KG那么重,整整一大包米的重量,我正在想要怎么样搬回去...

这就是我在KINO看中要买的10KG重的厚书 -- Louis Vuitton : The Birth of Modern Luxury

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 3-12-2006 11:45 AM 发表
这是<穿着prada的恶魔>作者的新书 -- <时尚公关,上流名单>,我想男生们对这个多半没有什么兴趣.
前天在Kinokuniya日文部买的 ...

妳和Echo和mksow沒有買宮部美幸的新書,《寂寞獵人》 和《這一夜,誰能安睡》?
沒有買,睡眠著嗎?

吳兄,兩本新書我都買了,還沒開始看。
跟大米姐說,我是「盲目的宮部美幸迷」,她的書全買啦。

我現在讀著徐四金的《香水》,很有種心寒寒之感,
天生異稟的嗅覺天才,調制的一瓶瓶香水,是以殺死的處女之香為原料,
光這一點就讓人雞皮疙瘩都起來了。

大米姐,還去LV店買包包哦。
我看這一趟,你沒了好多銀兩了吧。哈哈

原帖由 吳名氏 于 3-12-2006 12:38 PM 发表

妳和Echo和mksow沒有買宮部美幸的新書,《寂寞獵人》 和《這一夜,誰能安睡》?
沒有買,睡眠著嗎?

那两本书的体裁,我不是很喜欢,所以让了给ECHO了,还是我通知她去的咧!!

原帖由 echoloco 于 3-12-2006 12:57 PM 发表
大米姐,還去LV店買包包哦。
我看這一趟,你沒了好多銀兩了吧。哈哈

那个包包,花了我RM3,100.
我喜欢这个牌子的包包,就和我喜欢我的爱书一样,差不多是盲目的崇拜者了.

也差不多要這個價錢了。
我家妹子也是LV迷,買了不少,看到真是心驚肉跳,哈哈

原帖由 echoloco 于 3-12-2006 01:07 PM 发表
也差不多要這個價錢了。
我家妹子也是LV迷,買了不少,看到真是心驚肉跳,哈哈

喜欢就好嘛.
就像别人不理解为什么我们喜欢买书这样,同样道理.

也是。哈哈
但除了買書,我買DVD也很兇,也算是挺敗家的。
還好自己住,沒人管我買多少,大幸也~