佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

甜蜜蜜的大米 - 图解我的藏书

原帖由 tleenah 于 19-11-2006 09:32 PM 发表

哈哈,真是顛三倒四的,我可沒說(还是我打錯字?),我是說

和化工畢業的男同事一起看,兩個傻蛋默默流下眼淚,

二年前看的吧,(你果然有看小叮噹..)

把我和查師兄比, CHAIR...我離那個70有N個遠,而且,

...

哦.....原來如此, 那你的年齡真的是好大哦, 可不可以不叫你學姐, 叫你"安迪", 可以嗎??

原帖由 秦漢 于 20-11-2006 06:27 PM 发表

你當時...不會是看到我吧??我時常在台大那一帶混的咧.....

哈哈哈,好說好說,那我要叫你一聲 AH PEK  了..

我以為你是响往做秦朝~春秋战國的諸子,才叫秦汉的,嘻嘻.

原帖由 tleenah 于 20-11-2006 07:20 PM 发表

我想不是吧...我看秦汉同学是笃定地认为自己一如小生秦汉般玉树临风,没有十成相似也有七成形似,这才叫秦汉的.

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 20-11-2006 07:23 PM 发表

我想不是吧...我看秦汉同学是笃定地认为自己一如小生秦汉般玉树临风,没有十成相似也有七成形似,这才叫秦汉的.

哈哈,笑得我翻掉, 大米,你比較了解他,所以我无異議通过:

你的看法是对的.

对方在黃金24小時內不赶快澄清的話,我們就確定他承認了.

原帖由 tleenah 于 20-11-2006 07:20 PM 发表

應該是秦漢看到你對你說: 姥姥好勤勞, 年紀這麼大了, 還來圖書館.....!!

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 20-11-2006 07:23 PM 发表

沒有七成像這麼多啦, 不過六成像倒是當仁不讓的...

Follow Us

回复 #206 秦漢 的帖子

秦大哥好

這麽説來,秦大哥的簽名有沒有六分像?

藏小可以拿來做貢品

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 19-11-2006 11:05 PM 发表
唯一能让他乖乖看着不讲话不KACAU我的就是小叮当漫画.

看來小叮噹永垂不朽呐~~

藏小後期越來越喜歡看些冷門類漫畫
最近看的《蟲師》就很特別...

原帖由 tleenah 于 19-11-2006 10:37 PM 发表

我最近在重看李敖自傳,初中一就开始对這獨立特行的傢伙感興趣,

受其影响頗大,惟不同意他說的有恩報恩,有仇必報..

是"李敖回憶錄"還是"快意恩仇錄"??我覺得前者比後者好看一點...

原帖由 吳名氏 于 19-11-2006 04:16 PM 发表

我和秦漢會組成 一個“買書畏妻二人組”,有誰要加入?

我可以加入後座會員/觀察員...

我的女朋友也在唸阿唸...

她也有在買
不過是超級節制那種
不是好料都不輕易出手

通常後半個月都是我在旁邊干瞪著眼看她買書
因為她限制我的買書額度用完了

原帖由 日式咖哩燴飯 于 21-11-2006 01:40 AM 发表

我可以加入後座會員/觀察員...

我的女朋友也在唸阿唸...

她也有在買
不過是超級節制那種
不是好料都不輕易出手

通常後半個月都是我在旁邊干瞪著眼看她買書
因為她限制我的買書額度用完了

我又来八一下,你女朋友是谁阿?
我们认识的吗?

原帖由 秦漢 于 20-11-2006 10:34 PM 发表

是"李敖回憶錄"還是"快意恩仇錄"??我覺得前者比後者好看一點...

是我打錯,回憶錄啦..

這兩本書各有各的妙,我都喜歡..不过相信如果对台灣政坛台面上的人物不熟悉的讀者,這

兩本書肯定啃不下去..我接觸他的作品也不是直接接觸,而是透过他登載在香港出版的當

代文藝的一篇文章[沒有窗,那有窗外],后來才繼續追獨白下的傳統,傳統下的独白,再

白......

那時候是中學一年級,一幌眼好多年,中間他坐牢的十多年為真空,沒想今天还能看到72岁

的他,有不胜噓唏之感.我想就正如他所言,此生他大概要永遠走向一個人的战鬥路線.但

是,現代的战鬥是群体对群体,集团对集团,組织对組织,當個人对群体時,個人便變得十分

渺小,除非他也進入群体,變成寄居蟹,才能受到保护....至今,他算是[末代個人]啦..

看到許多本來滿腔熱血胸懷大志的人一旦寄生在某党都只剩下軀殼了...哀哉!

原帖由 tleenah 于 21-11-2006 09:13 AM 发表

是我打錯,回憶錄啦..

這兩本書各有各的妙,我都喜歡..不过相信如果对台灣政坛台面上的人物不熟悉的讀者,這

兩本書肯定啃不下去..我接觸他的作品也不是直接接觸,而是透过他登載在香港出版的當

代文藝的 ...

或者你们看一看胡因梦自传--死亡与童女之舞,可以看到李敖的另一面,我觉得很有趣。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 21-11-2006 09:24 AM 发表

或者你们看一看胡因梦自传--死亡与童女之舞,可以看到李敖的另一面,我觉得很有趣。

那當然,隔岸覌火和在火里是兩回事,更何況对[男女關係]而言,

我才不敢苟同他在年輕时干的勾當.(這樣寫不知道会不会被告?

想到他罵教胡在床腳放什麼玩意(忘了...)的林云是妖僧,我就覺得很好笑..

大米姐,你对新加坡作家尤今有印象吗?她的散文和游记是我中学时代的最爱!近8-9年来我都没有跟进她的消息和作品了。。。。
不过我家老爷对她的作品就没有感觉(可能是因为他在独中时必读的教科读物吧!)
对了她也算是怡保人

原帖由 tleenah 于 21-11-2006 09:41 AM 发表

那當然,隔岸覌火和在火里是兩回事,更何況对而言,

我才不敢苟同他在年輕时干的勾當.(這樣寫不知道会不会被告?

想到他罵教胡在床腳放什麼玩意(忘了...)的林云是妖僧,我就覺得很好笑..

我觉得他很恶心。

原帖由 NANAKO 于 21-11-2006 10:25 AM 发表
大米姐,你对新加坡作家尤今有印象吗?她的散文和游记是我中学时代的最爱!近8-9年来我都没有跟进她的消息和作品了。。。。
不过我家老爷对她的作品就没有感觉(可能是因为他在独中时必读的教科读物吧!)
对 ...

我几乎不看本地新马作家的。

原帖由 甜蜜蜜的大米 于 21-11-2006 08:38 AM 发表

我又来八一下,你女朋友是谁阿?
我们认识的吗?

不認識的啦
她從來不上任何論壇

原帖由 tleenah 于 21-11-2006 09:13 AM 发表

是我打錯,回憶錄啦..

代文藝的 ...

讓我推理一下, 《沒有窗,哪有“窗外”?》 發表在1965年, 當時你國一, 就是13歲, 也就是說你出生在1952年...到今年是...54歲!!!

看來大米姐猜得沒錯, 你真的是我們的長輩....

晚輩有禮了......

八一下, 你孩子幾歲了, 是不是跟我同年.....??

原帖由 秦漢 于 21-11-2006 08:08 PM 发表

讓我推理一下, 《沒有窗,哪有“窗外”?》 發表在1965年, 當時你國一, 就是13歲, 也就是說你出生在1952年...到今年是...54歲!!!

看來大米姐猜得沒錯, 你真的是我們的長輩....

晚輩有禮了......

八 ...

錯錯錯,太老了,沒那個數字.那我应該是晚了几年197X年看的,你是閒閒美代子啊,乱乱猜年齡,又把年齡猜大了,犯了女生的大忌,:@:@