佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rishifu

你或许不知道的关于吉兰丹的小知识(Z0m0k我们苏丹生日放假两天的?:谜底有争议!)

怎么大家对这个没有兴趣吗?--->兰斗班让免税区
没有人讨论的?这里没有人混歌乐的咩?
这篇文章我找了很多资料才写出来的哦。

原帖由 dlct87 于 3-12-2006 10:27 PM 发表
有什么不一样...马来西亚也不是马来人管的地方....

可是那边是回教党管地嘛。。。。

那么。。那个KEM 有闹鬼的新闻传出来吗???

小静 该用户已被删除
回教党管也是没有对我们产生什么影响,至少治安比其他地方好。。。。。。你在这里不会觉得有什么分别的。。。。。。。。

原帖由 snowcactus 于 4-12-2006 22:40 发表

哦...不觉得会咯...有也没关系啦...不去犯它就可以了...

Pasir Mas PLKN 有什么故事?? 不懂。。。应该没有吧?
没听过 。。。

原帖由 snowcactus 于 4-12-2006 10:40 PM 发表

其他州的kem没有闹鬼的新闻吗?
回教党的地方常常有人在念经,你还要怕什么?

Follow Us
就是因为某些地方有。。。所以我还蛮担心的咯

原帖由 snowcactus 于 6-12-2006 19:45 发表
就是因为某些地方有。。。所以我还蛮担心的咯

别担心那么多啦...三个月罢了...一下子就出来了....

话是这么说。。。可是还蛮难挨滴啦。。。。

原帖由 snowcactus 于 8-12-2006 20:27 发表
话是这么说。。。可是还蛮难挨滴啦。。。。

现在你会这样说...可是我保证你之后会觉得:"咦?怎么过得这么快"之类的想法....我以前去matric时也是像你这样,想东想西...最后也不是毕业了....

算了,突然想到这个。大家应该知道吉兰丹有一个县叫Pasir Puteh的吧?据个人所知,马来西亚也有好几个Pasir Puteh,只是中文名字不尽相同,仅此罗列出来让大家看看

Pasir Puteh   巴西富地(就是我们吉兰丹的啦
Pasir Puteh   巴西布爹(在柔佛,名字翻译得最普通
Pasir Puteh   白沙岗(在沙巴山打根的海滩)
Pasir Puteh   大和园(在怡保的一个小区)

发现到哦,头两个的中文名很没有看头,尤其是第二个的。最佩服是下面一个,很有特色,鸟都不鸟马来文名是什么,我行我素就对了。

去巴西富地的路牌

原帖由 rishifu 于 10-12-2006 09:55 AM 发表

怎么没人鸟我的这篇兰斗班让免税区
伤心啊!

算了,突然想到这个。大家应该知道吉兰丹有一个县叫Pasir Puteh的吧?据个人所知,马来西亚也有好几个Pasir P ...

离题一下:楼主有计划去砂捞越吗?还是已经去过了?

佳礼后援会 该用户已被删除
那座桥有1-2km吧
原来历史有记载那么重要的讯息

原帖由 bluehedgehog 于 2006.12.10 12:44 PM 发表

离题一下:楼主有计划去砂捞越吗?还是已经去过了?

吓死我,你怎么跑进来这里?砂捞越有去过一次,不过下个月还会再去。去喝Teh C Peng

原帖由 佳礼后援会 于 2006.12.10 12:56 PM 发表
那座桥有1-2km吧
原来历史有记载那么重要的讯息

应该有一公里多的。很长的说
第二句不明白。

原帖由 rishifu 于 10-12-2006 09:55 发表

怎么没人鸟我的这篇兰斗班让免税区
伤心啊!

算了,突然想到这个。大家应该知道吉兰丹有一个县叫Pasir Puteh的吧?据个人所知,马来西亚也有好几个Pasir P ...

哈哈,还是觉得自家的pasir puteh翻译得最好听:巴西"富地"...希望以后真的会变成富地哦...

至于怡保的大合园是翻译得最有型的...

吃饱饭没事做来顶一顶

想不到有些什么小知识了,现在轮到我问大家,这个问题,我住吉兰丹二十多年了,都还不懂。

为什么吉兰丹的阿苏丹的生日放假两天的?其他州的苏丹生日都是放一天罢了哦。难道他是凌晨十二点出生的?

不懂的也来顶一顶

我们的啊苏丹

今年 放 4 天哟 。。。够体民的苏丹

回复 #76 rishifu 的帖子

今年本州苏丹(番薯)的生日换去1.4.2007和2.4.2007。

因为30/3是星期五,31/3又是先知诞辰。
所以换日期生日。

会不会可能是。。。
3月30号:苏丹在11.59pm时。。可能只出到一半(头部),
        然后就停住了。。。因为他要呼吸。。呼着呼着。。
        可能他知道以后自己是贵族。。所以耍大牌。。再加上有
        点调皮。。迟迟不肯出来。。。他母后也拿他没办法。。
        医生也不能做什么。。唯有。。“等咯”。。
3月31号:当。当。当。墙上的时钟已是12am了。。可是苏丹他
         根本就不管这些,他憋了一眼那时钟,打打哈欠。。摇
         一摇头,又继续吊他的架。。他母后闲了。。就对他说:
         “乖仔,你出来啦。。听话啦,如果你乖。。以后让你做
         苏丹”。。他听到母后酱讲,心里爽了一下。。。
         就酱。。苏丹就在12.01am出来了。。给他这样一搞。。
         医生就头痛了。。医生不知该怎样写下他的出世时间。。
         搞得他和护士快要晕了。。到最后,他在记录表上填:
         “30.3-11。59pm。。(头部)
           31.3-12。01am。。(全部)”

就酱,以后苏丹生日时都是被列为两天。。。吉兰丹的子民也庆祝两天。。趁机休息放假。。

哈哈。。以上全属虚构。。到现在我还是在想为何是两天咯。。当有人问时,我也酱讲以上的故事咯。。真让人不明白为何两天。。。

想知道??问问他本人咯。。。。呵呵。。。