佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

家居芳香

看到某人開的帖,我想,不如做個家居芳香帖吧。
最近工作的需要,找了蠻多有關家居芳香劑的資料。
先注明:我不是賣芳香劑的!!!!

我這主要是講香薰芳香劑,香精(需加熱那種)就不多說,
因為我不喜歡用需要加熱的香精!

市面上可買到的,其中這幾個brand的產品較全面:
a. airwick : www.airwick.com
b. glade : www.glade.com
c. ambipur : www.ambipur.com

產品太多種纇,大概分為以下幾種狀態,
i. Gel / Jelly
ii. Spray / auto spray dispenser (自動定時噴射器)
iii. 油 (插電加熱版)/ 汽車用香油
iv. candle

致於味道方面,一般平常的如:
lavender, citrus, green tea, Potpourri, vanilla 等,那是一定有的。
當然,為了增加賣點,比如:ocean, forest等,
你想像不到的味道,也不停的在增加。
最近 airwick 和 glade,竟開始賣 xmas 的味道!(這裡應該不會進口吧)
太誇張了。

每個人對味道的要求不一樣,
有的喜歡濃濃的lavender味,有的喜歡淡淡的綠茶味。
若你沒有放芳香劑的習慣,一開始時最好由味道較淡的入門。
千萬別選重味道的,會令你覺得不舒服。
不然則是把芳香劑調到最小的散發度,慢慢習慣它的味道,再加大。

Airwick Aroma Gel

這是我最愛用的其中一個芳香劑。
第一次見到就喜歡上它,透明的凝膠,
配以淡淡的綠或藍色(green tea, aqua 味)
黑色的蓋子套在全透明的格子上,很是好看。
味道有:green tea, aqua, lavender, pitch, citrus等。
在主要超市都買得到,不過是貴了點,RM14.90一瓶。

so far,我只用過green tea 和 aqua 味的。
味道淸淡,適合小空間。
我都放在寢室和車。
凝膠在熱的環境下也不見得會溶得快。還好。
有個缺點,凝膠到最後溶不完,放多久都是那個size,
所以要記得定時更換。
呵呵,用完後的格子有一個用處,
洗干淨後可以用來放散錢。
放在車裡很方便,我都收集了好幾個。

Glade Glass Scents

第二個要介紹的是這個。
別看它小小,薄薄的,味道很利害下。
一小片的芳香劑,放在不同圖案的玻璃方格裡。

這個漂亮的小東西,只可站著放。
不同的味道,有著不一樣的顏色,
place as deco item,很適合。
忘了多少錢。呵呵。它的refill很難找下。

我就放了一個在書房。
所有味道都試過了,因書房在樓上,
若開著房門,整個二樓都會嗅到。

味道如下;
1. Clean Linen : 淡淡的,聞起來很舒服,有 aqua 的感覺
2. Fern & Blossoms : 這個則有綠綠植物味。
3. Nectar Blossoms : 這個則是很強的citrus味,開始我真還有點受不了。

Ambi Pur Flash

呵呵。這個東西我用了幾次就沒用了。
不是不好,挂在馬桶邊的芳香劑。
有一個壞處,坐馬桶時總是好像不平衡似的。
不習慣,而且覺得作用不是很大。

Glade Scented Gel

在網上怎樣都找不到它的照片。。。
可能是過時的設計吧。。。
在WATSON﹐ GUARDIAN 等地方都找得到。
我用過 GREEN TEA 和 現在這個 COOL AIR 味的。

味道輕重依蓋子的高低來分。
想要味濃點﹐就拉高點蓋子﹐
要淡點則開個小口就好。

裡面是透明的凝膠﹐如圖。

這個我則放在浴室﹐開一點點口。
味道真的是有點涼涼的﹐很清爽的感覺。

在用著的芳香劑

這個就是我放在睡房﹐GREEN TEA 味的 Aroma Gel。

這個則是我放在書房的glass scents

Follow Us
请问楼主,这个颜色是什么味道的?

原帖由 小猴子 于 2-11-2006 02:50 AM 发表
请问楼主,这个颜色是什么味道的?

沒錯的話,應該是aqua.