佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 撒拉

撒拉廚房日記。。。。**几乎被我遗忘的帖**

halo_83 该用户已被删除
原帖由 bigbiggirl 于 1-11-2006 10:16 AM 发表

看來你很有烹飪天份哦,
你不但會煮菜,而且還會做蛋糕,好利害哦!!
能娶到你的男人真是有口福!!

大大女,不要笑我啦我也是乱来的

今天整天在褒台灣劇。。。沒煮。。。。
晚餐就簡單過簡單。。。
mee sedapp加些火腿﹐打粒蛋。。。。又一餐。。。
可憐我的BB喝味精奶。。嘻嘻。。。因為我喂母乳。。。

我试过馬鈴薯焖花肉...口感都不怎么样..有什么秘诀吗?

原帖由 霜媤格格 于 2-11-2006 11:19 AM 发表
我试过馬鈴薯焖花肉...口感都不怎么样..有什么秘诀吗?

我的煮法是先將花肉切片﹐用醬油﹐黑醬油﹐麻油﹐糖﹐蜜糖﹐胡椒粉腌半天。。。
馬鈴薯炸過。。。
爆香蒜頭和蔥頭﹐放腌過的肉大火炒﹐熟後加入馬鈴薯﹐加點水。。。
先試味道﹐不夠再調﹐加糖或醬油。。。
小火悶15分鐘左右。。。。打芡就可以了。。。

原帖由 撒拉 于 2-11-2006 16:57 发表

我的煮法是先將花肉切片﹐用醬油﹐黑醬油﹐麻油﹐糖﹐蜜糖﹐胡椒粉腌半天。。。
馬鈴薯炸過。。。
爆香蒜頭和蔥頭﹐放腌過的肉大火炒﹐熟後加入馬鈴薯﹐加點水。。。
先試味道﹐不夠再調﹐加糖或醬油。。。 ...

原来是这样哦.. 好找天我试一试..看看会不会成功...如果成绩不错一定会上来报告..!

那个蛋糕看起来好好吃哦~~~~

Follow Us
今天只有兩樣菜。。。
少人吃﹐就儘量簡單。。。
苦瓜先燙過﹐爆了蒜頭碎﹐放入燙過的苦瓜炒一下加入蝦。。。
放一大匙豆醬﹐一大匙耗油﹐加點水悶幾分鐘。。。
再打蛋炒一下就好了。。。

忘了看到誰的帖用香菇蒸雞。。。
我就試試﹐原本只是放冬菇﹐剛好有剩蘑菇﹐也買到很多木耳。。
就全都拿來煮。。
雞肉先用耗油﹐醬油﹐麻油﹐糖﹐胡椒粉腌過雞肉半句鐘。。
先爆香蒜頭﹐姜片﹐倒入全部材料﹐吵熟﹐加點水悶一下就好了。。。

昨天沒煮飯﹐褒了冬瓜龍眼糖水。。。。。

今天在阿姨那邊學到這道菜。。。。。
黃姜粉灑在魚上﹐煎後非常好吃。。。

方便好用的黃姜粉﹐可以腌雞肉或豬肉﹐一樣美味。。。。

黃荳煮蛋。。。

這個我到現在還搞不懂他的名稱﹐但我很喜歡吃﹐而且容易煮。。。
我是用腐乳醬炒的。。。。

原帖由 撒拉 于 4-11-2006 05:26 PM 发表
昨天沒煮飯﹐褒了冬瓜龍眼糖水。。。。。

今天在阿姨那邊學到這道菜。。。。。
黃姜粉灑在魚上﹐煎後非常好吃。。。
http://i128.photobuck ...

如果我没有搞错的话,
好像是叫玻璃生菜。。
清炒,水滩都很好吃的一个菜。。

玻璃生菜是大粒的。。。。這些是小顆小顆的。。。
好像是叫油麥﹐不確定。。。。

原帖由 撒拉 于 4-11-2006 09:01 PM 发表

我知道
这个叫油麥旦。

原帖由 撒拉 于 4-11-2006 09:01 PM 发表

原来我一直误会中。。

昨晚煮了两道菜,还没拍照就被吃光光了......
剩下楂菜湯和墦薯糖水。。。。
墦薯是前天去金馬倫買回來的﹐紫色的超好吃。。。
個人覺得鍘菜湯用排骨褒比較好喝。。
可是我老公只喝雞湯﹐用雞褒的不夠甜。。。

今天下雨冷冷的﹐最適合吃加哩魚頭。。。。

還特別買了印度人的脆餅回來炸。。。

因為兒子不吃辣﹐特別為他蒸這個清甜的冬菜肉碎釀節瓜。。。

還有老公特別ORDER的煎午餐肉。。。

最後是蝦炒豆腐。。。。

自己頂一下。。。。今天很懶惰﹐沒煮飯。。。

你的咖哩很吸引哦....你用什么牌子啊??

原帖由 miki_fong 于 9-11-2006 12:28 AM 发表
你的咖哩很吸引哦....你用什么牌子啊??

我是用A1的牌子,他有煮肉类,海鲜类,还有印度咖喱。。。

你的烹饪越来越厉害了。。。连咖哩鱼头都没问题了。。。。。

让我来Order下一道菜。。。我要吃奶油吓。。。。。嘻嘻。。。。

原帖由 纪珂琳 于 9-11-2006 02:12 PM 发表
你的烹饪越来越厉害了。。。连咖哩鱼头都没问题了。。。。。

让我来Order下一道菜。。。我要吃奶油吓。。。。。嘻嘻。。。。

奶油虾要用很多油...我很省油的....除非你买油过来.....

原帖由 撒拉 于 9-11-2006 02:28 PM 发表

奶油虾要用很多油...我很省油的....除非你买油过来.....

那我要香炸虾球应该可以了吧。。。。。