佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: longsy714

【邂逅~溫馨坊】昔人已乘黃鶴去(首頁備電梯,請自便)

焦糖鮮奶酪 + 巧克力鮮奶酪

食譜來源:當幸福的滋味遇上溫馨的感覺

香蕉大理紋杯子蛋糕

材料: (7個2吋高滿分杯,7個3吋寬蛋糕杯)
特細低粉 130g
蛋黃 3個
無鹽發酵奶油 85g
牛奶 55g
蛋白 3個
赤砂糖 80g
香蕉泥 108.5g
檸檬汁  少許
巧克力醬  適量

做法:
1. 香蕉泥加少許檸檬汁拌勻後放一旁備用.
2. 奶油切小塊,打至軟後加30g的糖繼續打發.
3. 漸漸加入蛋黃,攪勻後加入牛奶及香蕉泥拌勻,接著加入過篩的麵粉.
   加麵粉後拌勻的動作要輕一些,以免出筋.
4. 另外一個容器中,將蛋白打至粗泡,分次加入50g的砂糖,繼續打至硬性發泡.
5. 搯一些打發的蛋白到麵糊中拌勻.
6. 將拌勻的麵糊倒入蛋白中,充分拌勻後到入烤杯中.淋一些巧克力醬,畫上大理紋.
7. 200度烤20分鐘,竹籤插入不沾即可.

食譜修改自:當幸福的滋味遇上溫馨的感覺--奇異果杯子蛋糕

芝麻塔香豆腐 + 電鍋飯

清爽的口味--無油煙,不流汗的料理

簡易的做法--全部都丟給飯鍋來料理.

原帖由 longsy714 于 19-11-2006 09:34 PM 发表

http://i145.photobucket.com/albums/r219/lsy714/cooking ...

这些寿司看到我
我的最爱

原帖由 loh 于 22-11-2006 11:12 AM 发表

这些寿司看到我
我的最爱

哦,原來你喜歡吃壽司啊.那麼,趕快動手做做看吧.

串烤羅勒杏鮑菇

這張帖是我之前貼在素食養身的,也想分享給來快樂廚房的朋友,所以貼了照片及連結過來.有興趣的朋友請點:http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=689138&extra=page%3D1&page=2

Follow Us
原帖由 longsy714 于 23-11-2006 08:31 AM 发表

這張貼是我之前貼在素食養身的,也想分享給來快樂廚房的朋友,所以貼了照片及連結過來.有興趣的朋友請點:http://ch ...

龙儿,你好有点子。。佩服!

hi 龙儿你好。。你有帮别人做蛋糕的来卖的吗?你住那里呢?如果要跟你定的话。。要怎样拿呢?

原帖由 dd 于 23-11-2006 10:26 AM 发表

龙儿,你好有点子。。佩服!

謝謝dd...因為這是我的工作呀..沒辦法.

原帖由 精灵是我 于 23-11-2006 10:57 AM 发表
hi 龙儿你好。。你有帮别人做蛋糕的来卖的吗?你住那里呢?如果要跟你定的话。。要怎样拿呢?

你好....
沒錯,我是有賣蛋糕等等.我在cyberjaya哦.其他詳情在短消息中談囉...

九層塔煎蛋-袪風散寒,和胃消脹

材料:
九層塔 100g
蛋液 3顆
醬油  適量

做法:
1.九層塔洗淨後切細,放入鍋中略微乾炒,直到變軟為止.
2.將九層塔加入蛋液中拌勻.
3.鍋中放入適量的油,油熱後將蛋液倒入,煎至兩面呈茶色即可.
4.食用前可淋上適量的醬油來增添美味.

這道菜很簡單,但藥用價值極高.除了有助於預防風寒感冒,同時也適合女性月經不調或補充鐵質之用.也可以加入枸杞子,增添美味及營養哦.

我通常都會加枸杞在菜餚中.有增色的作用,容易引起食欲.

這道菜的藥用價值.
主治-感冒鼻塞,畏寒頭痛
副治-胃脹胃痛,消化不良

九層塔-屬唇科植物,入藥用其全草.味辛性溫.
枸杞-屬茄科植物,入藥用其子實..味甘性平,有滋補肝腎,益精明目的功效.且有降血糖,平血壓的作用.

原帖由 longsy714 于 23-11-2006 17:41 发表

你好....
沒錯,我是有賣蛋糕等等.我在cyberjaya哦.其他詳情在短消息中談囉...

原来是这样哦..1/12开始我在CYBER工作了也,有时间出来切磋切磋!嘿嘿嘿.!

原帖由 霜媤格格 于 24-11-2006 04:33 PM 发表

原来是这样哦..1/12开始我在CYBER工作了也,有时间出来切磋切磋!嘿嘿嘿.!

我不好意思耶.....

你在那家公司呀?

德式核桃魔鬼蛋糕

材料:6-7個
a.  無鹽發酵奶油  22.5g
    可可粉  20g

b.  無鹽發酵奶油 90g
    赤砂糖  80g

c.  蛋        80g
d.  低粉  80g
    高粉    17.5g
    bs        2.5g
e.  奶水    30g 

表面裝飾: 烤香的碎核桃適量

作法:
1. 將A中的奶油溶化,加入可可粉拌勻後再加入小蘇打拌勻,放一旁備用.
2. 奶油B加糖打發後分次加入蛋液,再加入作法1拌勻.加入奶水拌勻.最後加
   入過篩後的粉類.
3. 烤箱預熱220度(請視個人烤箱調整溫度).將攪拌好的麵糊裝入模型中(7分滿),
   撒上核桃.
4. 烤15-20分鐘

聽說放第二天吃會更香哦,奶油的味道完全散發出來.....

非常濃郁的巧克力味....

綠茶小餅乾(維尼造型)

材料: (每片餅乾約重10-11g,可做700g)
低粉 360g
發粉 1/4 tsp
無鹽奶油 180g
赤砂糖 140g
蛋 2個
bp 1t
綠茶粉 10g

做法:
1. 奶油打成糊狀後加入糖繼續拌勻.
2. 蛋打勻後分兩次加入,並快速攪打.
3. 篩入麵粉,發粉和綠茶粉,用刮刀拌勻.
4. 桿成0.5公分,放入冰箱冷藏30分鐘
5. 用模型壓出形狀,190度烤20分鐘.

聖誕雪景....

在沒有冬天的馬來西亞,你是否也跟我一樣喜歡下雪呢?
雖然距離聖誕還有一個月,但是我家及我的部落格都換上聖誕裝飾了......

歡迎來我的部落格渡過一個溫馨的聖誕節.在聖誕節來臨之前,我還會不斷的更新,並且會推出聖誕系列,敬請期待哦.

當幸福的滋味遇上溫馨的感覺

可可鮮奶油蛋糕

那天裝飾蛋糕後剩了一點鮮奶油,所以今天烤了個可可蛋糕.做成迷你的小蛋糕.裝飾過後,自己覺得很不滿意呀....弄得好醜

原帖由 longsy714 于 27-11-2006 03:56 PM 发表
那天裝飾蛋糕後剩了一點鮮奶油,所以今天烤了個可可蛋糕.做成迷你的小蛋糕.裝飾過後,自己覺得很不滿意呀....弄得好醜...

哪会丑呢~ 好漂亮啊!

焗烤黃薑飯

想換換口味.....所以煮了黃薑飯來做焗烤.好香哦.....
也可以用其他的飯來取代...例如炒飯,也很不錯.黃薑飯按照一般煮飯的方式來料理,只是加了一點點的黃薑粉及兩片月桂葉,很有異國風味哦.如果喜歡,也可以把煮飯的水換成牛奶或椰奶哦.

飯煮好後放入烤盤,蓋上一片煎蛋.

先舖上少許材料,然後撒一層起司.最後在把所有的材料舖上,再撒一層起司.

烤至表面成金黃色即可.

材料方面可依個人喜好來用.我放了青椒,素火腿,香菇,九層塔,義大利香料,黑胡椒等.

原帖由 yan801010 于 27-11-2006 05:01 PM 发表

哪会丑呢~ 好漂亮啊!

謝謝Yan,但是自己覺得裝飾的很差呀............