佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tom213

我的见鬼记...

我顶你一顶!

谢谢楼主的分享期待新的故事

阿汤哥,我来咯......
你却不在.........

原帖由 tom213 于 22-11-2006 07:55 PM 发表
而它好象知道我看的见它也对我怒目相看,在我和它"互啤"的时候,我朋友在和我说话我却听不见,我朋友(叫她J吧)就忽然往我和它的中间一站,阻挡了我啤着它的视线,我赶快往旁边一看,只见它已举起手穿过J的身体按了12楼那键,我拉着J向着我的位置并向前踏了一步,它用很怨恨的眼神看着我,而J就问我搞什么咯,而我没有回答...

我记得我朋友在云顶玩。
那时我朋友没按十二楼,哪里知道电梯停在十二楼。
门打开时,里面暗暗,没有灯光,还连着很多符。。。

原帖由 md 于 26-10-2007 12:33 PM 发表

想问楼主有住过ipoh的TXXXXXX INN HOTEL 吗?那间真的出了名猛的?
喂食街那间就没听过有阿飘.....

你说的也是其中一间

哇,离我最后一次回复已有一年了,时间过得好快
不过,阿 TOM 的楼没什么故事了

Follow Us
楼主都不写故事了哦????
还是开了新帖????
好可惜...好想看楼主的故事.

原帖由 tom213 于 27-10-2006 03:44 PM 发表
我家住在芙蓉,每天晚上都留在学校唸书,然后再赶最后一班公车回家.

某天晚上,我依然是留到11点多,搭上了最后一班公车回家,因為人很少所以我坐最后一排,由於唸了一天的书,很累了,不知不觉就睡著了,醒来时发现车子正 ...

吓死我了

见鬼记之爷爷

我吃惊的望着爷爷,因为酱的话绝对不可能从他口中说出来。。
他说的那句话是。。。对不起!请原谅我。。。
像他那样的人怎么会向人道歉? 尤其是向他的小辈道歉? no way!!! 但事实上他真的这么做了,我不懂如何是好,好想哭。。。

70年代,爷爷在芙蓉是出名的二世祖,有钱有地有屋有地位,却没有好好打理家族的生意,就只爱吃喝玩乐玩女人,更过分的是他吃鸦片抽大麻最后还吸白粉,这是我亲眼看见他吸的,而且还是大年初一当着我们面前。。够力吧?

奶奶是因为他要娶舞女做姨太太,被他羞辱一番后投湖身亡,过后一向都是我奶奶打理生意的重担交到我爸爸身上,却不信任爸爸,还向所有的孩子乱说话打毒针,搞到家里上上下下不和睦相处,哥哥生气弟弟妹妹,弟弟妹妹讨厌哥哥,兄弟姐妹你怀疑我,我杯葛你,家无宁日!当我听见叔叔姑姑和爸爸拜年时,所说起的这些往事,我根本没办法接受爷爷是个酱的爸爸!!哪有人会希望自己的儿女们不相亲相爱的? 偏偏我爷爷就是酱的人。。。

爸爸不想再留在酱的家豫然离开,带着妈妈,我和弟弟在沉香木屋区里住下了。(现在都已经折了咯 )而过后叔叔姑姑也走的走,出国的出国,就只剩下三叔和爷爷同住,家族生意日渐走下坡而结束营业,最后店面长期出租给一间万字店,而爷爷和三叔就住在店后。冷冷清清没有人时常去探望爷爷,就只除了大年初一向他拜年而已。

至于他的钱,他的地,他的屋在80年代后期就因为他有出没入还要花钱买鸦片买白粉下花的清清光光,90年代初期向我爸爸讨钱用,爸爸也只不过打份工,根本应付不了爷爷的狮子大开口,爷爷竟然说我爸爸在打理家族生意时,拿走很大数目的公款,说爸爸是忤逆子 ,我对他,可以说是心灰意冷。。所以他生病后,我们根本就不想去见他,甚至他病重躺在医院,就只有爸爸妈妈上去探望。。。

现在爷爷就站在祖店后面,向从厕所走出来的我道歉,我看见他廋弱的身子,憔悴的面容,深陷的双眶,懊悔带泪的双眼,低声下气向着我,我好想哭,毕竟他是我的爷爷,可是他让我感觉好陌生。。。他好像不是他了,我的意思是我的爷爷不再像是我的爷爷了,因为他从不认为他有错的,也许真的要等到死后才能看透。。。

我眼带泪水向爷爷说:啊公!这么多年了,所有的人都因为您,受到了伤害,伤害都已经造成,您现在再也弥补不了,我不知道你接下去会怎样,我也害怕知道,你也别这样了,回去你应该去的地方吧!你安息吧。。。不要再留恋尘世了。。
说完我飞奔下楼梯往外走去,我感觉到我身后超级寒冷,我也管不了那么多,就一直往前走,直到我离开了祖店。。。

那么多年了,我还是感觉到爷爷还在祖店的后面。。。

原帖由 ngau_ngau 于 13-7-2007 11:37 PM 发表

哈咯!
好久没上来。。。
一直在找这个帖。。。
找找看看。。。一天一天。。。
没找到哦!
好彩现在有专属讨论区。。。
不然都不懂几时才找到。。。

沉下去了就从后面找起咯。。。

原帖由 暖暖 于 21-7-2007 12:05 AM 发表
哇!汤,我也好久没来这儿了。。。
原本以为有几篇新故事的,
原来才加了一篇而已。。。
不过,总好过没有呢!!!
还有,希望你们,天天开心、幸福哦!!!
加油!!!期待你的新故事呢!!! ...
原帖由 海水正蓝 于 21-7-2007 05:04 PM 发表
Tom 的故事什么时候都是这么好看~

谢谢你们。。

原帖由 ameliana 于 4-9-2007 12:12 PM 发表
忘了告诉你,我是天生看得见的
我看了很多人的故事,就你的真
和我看到的那些都一样!

我和你不同的, 我不是天生的,是我自己小时候不小心开了阴眼的。。

原帖由 格納斯 于 5-9-2007 07:10 PM 发表
我也是芙蓉人,"自家人"
所以樓主在貼子中提到一些地方時都感覺很熟悉,又很恐怖,
謝謝分享,支持  

你好,自己人

原帖由 guji 于 21-9-2007 09:47 PM 发表
我顶你一顶!

老弟,不要以为你是我弟弟,我不会告发你在灌水

原帖由 星晨客 于 22-9-2007 01:31 PM 发表
谢谢楼主的分享期待新的故事

要期待很久的喔。。

原帖由 stchee 于 22-10-2007 01:51 PM 发表
阿汤哥,我来咯......
你却不在.........

我时常不在的啦。。。

原帖由 ANNIE^_^LIM 于 23-10-2007 10:57 PM 发表

我记得我朋友在云顶玩。
那时我朋友没按十二楼,哪里知道电梯停在十二楼。
门打开时,里面暗暗,没有灯光,还连着很多符。。。

后来有什么事发生吗

原帖由 md 于 26-10-2007 12:33 PM 发表

想问楼主有住过ipoh的TXXXXXX INN HOTEL 吗?那间真的出了名猛的?
喂食街那间就没听过有阿飘.....

这间我没有住过,因为单单路过我就看见很多了   

原帖由 贪吃的依依 于 22-11-2007 08:19 PM 发表
你说的也是其中一间

你住过咩

原帖由 lion_o 于 27-11-2007 08:49 AM 发表
哇,离我最后一次回复已有一年了,时间过得好快
不过,阿 TOM 的楼没什么故事了  

请原谅我,因为没有那么多时间写,况且我的故事真的有限咯  

原帖由 炸虾天妇罗 于 23-5-2008 04:09 PM 发表
楼主都不写故事了哦????
还是开了新帖????
好可惜...好想看楼主的故事.  

不是不写,只是第一没时间,第二我需要回忆咯。。。
第三我文笔不好  

原帖由 我是史健人 于 23-5-2008 07:42 PM 发表
吓死我了

够力 ,我是被你的头像吓倒。。。

嗨。大家好,原谅我写故事的速度一流

发生在我身上的故事,都是零零碎碎的,而且已经N 年前的事了,要把它们重新组合再写出来让你们看得明白, 对我来说的确是有点困难,而我有深刻印象的故事大多都写了出来,希望你们能多多体谅我。。。谢谢

回复 770# tom213 的帖子

Tom,你很久没写故事了,一来就酱够力。
对于亲人在我们的梦里出现,一定是让你印象深刻,再说你应该想了很久才决定重提旧事。
伤心的往事就别放在心上, 过去了就让它过去吧!原谅他人是美德,放开自己的心, ok?

踩個腳印.......
樓主的故事很精采呢.....
怎麼偶之前都沒發現.....
有眼無珠下....

繼續期待樓主的新故事哦~~加油

喔。。。。!!!!! 终于爬完了!!!!

终于都爬完了。。
太精彩了。。

可是好像来得有点太迟了。。。
呵呵呵。。
别介意哦。。
哈哈哈。。

小心哦!
夜班最后一班车可能是鬼车!

2年前,我因工作需要,差不多每晚都要去网咖上网检查公司send来的邮件,以便跟进自己的工作,为了方便,我常常光顾离我家较近的,因为我租的房子比较偏僻,所以那间网咖平时并不太多人,我也蛮享受拥有清静环境的网咖。。

我还记得那时公司要我呈交half yearly report,所以要不断开夜车一直到凌晨2点左右,整间网咖常每次都只剩下我一人和老板两兄弟,网咖老板也习以为常了,偶而我们也会谈上一两句,也不算深交,只知道哥哥叫啊星,也不知道是不是这个星,算了吧,那是题外话。。。

有一天我从segamat飞车回batu pahat,因为手上刚从segamat代理那里做好的油站销售报告,要急着做好send给我的上司,好不容易到达了啊星那里,却远远就看见没开门,没办法刚要退车出去,就看见啊星的车开着进来,我下车点了烟等他泊好车时,才看见他载着女友,怪不得没开门,原来是佳人有约。。哼!

阿星下車留下女友在車里,向我走來問我是不是要上網?我當然說是,他二話不說立刻開門說今天他有事遲開門,我只是笑說不用緊,因為才不過七點半嘛,他開了門就立刻開我用慣了的位子給我,我才坐下就聽見廁所那裡門被大力關上的聲音,把我嚇了一跳!奇怪阿星卻臉色一變看著我說又來了...我問他甚麼又來了?他沉靜了一會才說不懂他最近惹到甚麼,好像有東西跟著他,作甚麼都很不順利,剛才就是去問神看能不能解,我更奇怪因為我直覺認為那裡更本沒有甚麼,因為我甚麼都沒感覺到!

我=那你問成怎樣?
他=別說了,真的很黑咯,找来找去都找不到那间庙!好像不见了酱!所以才迟回来开店咯。
谈话间,我突然想到有个女的坐在他车里!!!就问他。。他吓了一跳说刚才就只有他一人,哪有什么女的坐在他车里???对望了一会我们同时起身跑去外面,一开门我立刻就觉得很不舒服,果然那女的就站在阿星车旁望着我们。。。。

阿星全身都在发抖,我奇怪难道阿星看得见她?啊星不断摇手和喃喃自语:"AMY..AMY..AMY..你来了你来了你来了啊。。不要生气我好吗,是我对你不起,是我变心害了你,我很后悔了,我有在想你的。。真的。。"   那女鬼一直站着看着我们,也没做些伤害我们的举动,啊星的脸由恐惧转成平静,我知道再也不能等了,想拉啊星的手带他走,那女鬼突然很兇的大叫:"这是我和他之间的事,我来带他去他应该去的地方,谁也不能管!!!走开!!!!!!!!"女鬼一说完,她就向我们冲来,我被她突如其来的攻击,吓得控制不了的大喊起来:"乌哇!!!!!"

我整个人都跳了上来,手还敲到车窗"冬!"的一声!!我怎么坐进了我自己的车里呢?啊星呢?啊星不见了?我赶快下车一看,网咖没开的?啊星的车也没在啊?倒底发生了什么事?他明明有在的,、根本不可能。。。可是现场真的找不到他,我根本没办法知道发生了什么事,只好当着自己当时疲劳过度,在车里睡着了,带着怀疑离开。。。
我反复回想了整晚,也不得而解,打算明天去网咖看看。
第二天回去,网咖开着,我进去却不见啊星,只见啊星的弟弟在扫着地,我问他啊星有在吗?他却睁大眼看着我:你怎样认识我哥?我哥五年前就已过世了!!!

原帖由 贪吃的依依 于 27-9-2008 12:27 AM 发表
Tom,你很久没写故事了,一来就酱够力。
对于亲人在我们的梦里出现,一定是让你印象深刻,再说你应该想了很久才决定重提旧事。
伤心的往事就别放在心上, 过去了就让它过去吧!原谅他人是美德,放开自己的心, ok? ...

我会的了,谢谢

原帖由 筋筋 于 23-10-2008 06:35 PM 发表
踩個腳印.......
樓主的故事很精采呢.....
怎麼偶之前都沒發現.....   
有眼無珠下....
繼續期待樓主的新故事哦~~加油  

哈哈。。谢谢你的棒场。。。

原帖由 黑橙 于 24-10-2008 12:47 AM 发表
喔。。。。!!!!! 终于爬完了!!!!
原帖由 笨蛋龟 于 26-10-2008 06:24 PM 发表
终于都爬完了。。
太精彩了。。
可是好像来得有点太迟了。。。
呵呵呵。。
别介意哦。。
哈哈哈。。

不会介意的,还要谢谢你们的支持下

原帖由 eli_91 于 4-12-2008 10:03 PM 发表
小心哦!
夜班最后一班车可能是鬼车!

不必等最后一班,每一班可能都有鬼。。。

终于爬完汤姆的帖了.. 哈哈...故事真的好有趣(可以用有趣吗? )哈哈

故事简单但是有能表达但是的惊诧的场景...

蛮可怕的.. 但是有些就是楼主"细佬仔,不识世界", 不小心得罪了"人家".. 哈哈