佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

相信你所爱的人

你非常的相信你的朋友嗎?你非常相信你所愛的人嗎?

有沒有想過有一天會對他們喪失信任?

我曾經因為不相信我的朋友和喜歡的人,

而犯下了一輩子都沒辦法彌補的罪孽...

四年前的9月,我帶著我的好朋友亞靜去見我的男朋友韋凱!

他們很談的來,一見面非常聊的來!!

當時我很開心,終於有一個男朋友讓亞靜看的順眼的了!!

之後我們常常會三人一起出遊,但都是亞靜和韋凱在說話,我發言的機會很少...

漸漸我的心中開始漸漸的萌生一種莫名的嫉妒心...

有一天我跟同學一起去逛街,赫然發現對面的咖啡廳裡,

坐著兩個熟悉的身影...是亞靜和韋凱!

怎麼會...韋凱不是說他今天有課嗎?

為什麼會跟亞靜在咖啡店裡喝咖啡?而且還有說有笑!

從那時開始我對他們兩更加的懷疑了...

[曉馨!]是亞靜的聲音!我看到她向我走過來,

一看到她我腦海裡就想到昨天在街上所目睹的情形,

我馬上就撇頭走開不理她,可是亞靜又跑過來拉住我,

[怎麼不理我?心情不好嗎?]我看到她這樣的問我,我心情更糟,

[沒什麼,放開我,我要去上課了!]我甩開她的手冷冷的走開了!

之後我便不再跟亞靜聯絡,在校園裡碰面也假裝沒看到,

好幾次亞靜打電話給我,我都馬上掛掉,

一有空我一定把韋凱黏的緊緊的,目的就是不讓他跟亞靜見面...

幾個禮拜後,我又看到亞靜和韋凱在一起,

我一路跟蹤他們,先後到了蛋糕店,再來又去鎮金店,

我越來越生氣,最後兩人一起進了韋凱的公寓,

我終於忍無可忍了馬上衝進了屋子,我氣呼呼的瞪著他們兩,亞靜突然開口

[曉馨!真巧我正要打電話叫妳來呢!!]

[妳當然想我來啦,這樣妳就可以讓我看到妳勝利搶贏別人的樣子啦!]

我非常衝動的大吼

[妳說什麼,我聽不懂!]

[還裝!妳三番兩次的單獨跟韋凱一起出去,妳以為我不知道嗎?不要臉!]

『啪!』

[曉馨,不要太過份了妳!]

韋凱一巴掌打到我臉上,我愣住了...

[你打我...你打我...你為了她打我!!好,我死給你看!!]

說完我便衝出屋子衝往大馬路,一台正奔馳的小貨車向我衝過來!!

[曉馨!]...亞靜和韋凱向我衝過來

當時我所看到的最後一幕就是亞靜和韋凱緊緊的把我抱住...

不知道過了多久我才漸漸的清醒,看到醫院上的日曆才知道原來我已經昏迷了一天了...

我躺在床上想想,如果他們真的那麼喜歡對方我想我應該成全他們...

我起身杵著拐杖慢慢的走到亞靜的病房,只見她呆呆的坐在輪椅上兩眼無神,

連動都不動一下

當時我以為她只是嚇壞了,我走到她身邊蹲下來對她說:

[亞靜,我想通了,既然你們是真心相愛我只好成全你們...

既然他的心已經不在我這了我再強求也沒用...]

當我說到這我發覺亞靜怪怪的,不管我怎麼說她都沒有任何反應!!

[亞靜...亞靜!]她依然沒有反應,只是呆呆的注視前方...

突然,亞靜的一個朋友走了進來對我說:

[妳再怎麼叫也沒用了,她因為這次的車禍腦部嚴重受損,

雖然保住性命但以後永遠都是植物人了...]

說到這她開始哽咽便對我吼道:

[妳高興了吧!妳把她害成這樣妳高興了吧?]

[我...我不知道會發生這種事,我真的不知道...

要不是我看到他們兩經常單獨出去,完全不把我放在眼裡,

要不是他們背叛了我...]

[閉嘴!妳知道他們為什麼偷偷摸摸的出去嗎?

因為他們希望能幫妳過一個難忘的生日!

妳知道為什麼他們會一起去鎮金店嗎?

因為韋凱希望能在妳生日當天向妳訂婚,那條金鍊是訂婚禮物!!

本來他們一起到了公寓要馬上叫妳去,因為他們希望給妳一個驚喜!!

而妳卻這麼小心眼,以有色眼光來看待他們,妳覺得這樣對嗎?]

聽到這我整個人都僵硬了,頓時我覺得我的心都碎了...

[妳看看她,一個還有大好前途的人就這樣被妳毀了一生!!]

[韋凱呢...]我虛弱的問...[妳自己去看吧!]

我快速的走到韋凱的病房,一進門看到是另一個讓我心碎的畫面...

那個蓋個白布的屍體是...韋凱...

不是,這不是真的...

韋凱的媽媽很傷心的蹲在床邊哭泣,我走到她身邊問:

[伯母,韋凱怎麼了?這個人不是韋凱吧,對不對?]

[妳還好意思問!!妳自己看!]

邱媽媽丟給我一張報紙,報紙的左下方刊著:

[一輛自用小貨車撞上三個突然衝向馬路的行人,一死兩輕重傷...

死者/邱韋凱重傷/李亞靜輕傷/余曉馨...]

我不敢相信的瞪著報紙,眼淚不停的流...

[他們兩為了救妳,一個丟了性命,一個終生是植物人,妳所犯下的罪有多重啊!]

邱媽媽忿怒的對我吼道...

一個禮拜後,韋凱全家因傷心過度決定移民加拿大...

而亞靜...在那之後,我天天都去陪她,跟她說話,

即使我知道她不會給我任何的回應...

三個月後,亞靜父母因沒辦法接受女兒變成植物人的事實決定帶她移民美國,

讓她接受更完善的治療,希望能有讓她恢復的機會...

而我...我的傷復原之後我的額頭留下了一道很深的疤痕,

這或許是上天要讓我牢牢的記得我曾經所犯下的罪...

這是一個即使用性命交換也沒辦法補償的罪...

如果當初我對他們能多一點信任...那麼今天的悲劇是否就不會發生了...

P/S 爱要建立在信任之上...

如果我是晓馨的话,我宁愿死的是我。。。一个人有事总比两个人有事好

应该搞清楚状况吧!免得这种事情的发生。

相信自己爱的人。。对,是很重要的!

别在最后一刻说爱我,那让我好痛苦

打開門,映入眼的是白的牆、白的花瓶、白的窗廉、白的櫃子、白的床和蒼白著臉,
手上插滿細細導管的你。

靜靜的挺立在花瓶裡的天堂鳥,是你最喜歡的花朵;即使,它只是塑膠作的,你依然愛它
不變。

夏天又快到了,窗外的枝芽漸漸茁壯茂密,而你在這裡,大約也過了半年了吧!

自從你住進醫院後,我從未停止每天來探望你,不厭其煩的為此一遍又一遍的穿上防菌衣,
戴上那總是會讓我的頭髮變得卷曲的手術帽,和比我的雙手還要大上許多的手術用手套,
這一切一切的不方便,全是為了你;為了看你,我甚至可以天天來這個我向來最討厭會聞到
藥味的醫院;只是,你從未用你的健康來回應我的付出。

你說你愛天堂鳥,因為,你想飛。你想像那自由的鳥兒一樣翱翔漫遊在天際,你不要孤獨,
也不要枷鎖,只想做真正的自己,那個喜愛夢想,喜愛玩樂的自己。

但你總未曾替我想過,你只顧著追求著你的理想,不顧那遠遠跟在你的步伐後追得辛苦賣力
的我。我不高,跑得不快,就算我有再大的毅力,我也趕不上那永遠跑在前端的你……你自
私……
「妳愛我嗎?」幾個月來,這句話已經成為你每天必問的問題了。
「愛。」答案一直是千篇一律,因為,這是我心中自始至終唯一對你的感覺。但,我卻不曾
問你同樣的問題,我懂你不願承諾,不給未來,所以,我選擇當個聰明的女人,將自己擺在
你心中的第二位。

我們的愛情向來比別人苦。打從我們開始交往之前,我早知道你已是血癌末期了……我不在
乎我們是否能天長地久,也不在乎朋友、家人的反對,我只希望,在你生命的這段旅程中能
留下我的足跡。

你的病,拖過了一天又一天,從你骨瘦如柴的手腳中,我看到了你條條分明的血管。那原該
是用來傳遞營養生命的血液,此時,卻讓我感到萬分厭惡,如果不是它的變異,現在,你肯
定是快樂活潑的和我在學校的各個角落記錄著我們的青春歲月,而不是將你的人生全都砸在
這間絲毫不帶生氣的病房。

你說:如果有一天,你死了,我會為你而哭泣嗎?

微微的笑笑,我的答案是不哭。理由很簡單,我從不為不愛我的人而哭,你不說愛我,我不哭

淩晨二點多,一通由醫院打來的電話,吵醒了我的美夢,緊緊忙忙的套上外衣、抓起皮包,
顧不得自己身上穿的是家居服,也顧不得外頭下得正大的雨,我攔了部計程車火速的趕往醫院
。你的病發作了,來勢洶洶,呆呆的站立在急診室外頭,儘管裡頭正忙得昏天暗地,此刻,我
的腦子是異常的清醒。

終於還是走到這一天了,努力的撐了這麼久,你不說,我也知道,其實你心裡非常的痛苦,你
恨不得能趕快結束掉這折磨的一生,現在,你應該高興了吧!

時間,是靜止般的緩慢,好不容易,紅亮的手術燈熄了,陸續走出來的醫生護士們,臉上全是
一付惋惜的神色,怨嘆著你的旅程如此的短暫……

放棄了救援,主治醫師示意我們可以進去見你最後一面。你的父母著急的衝進了手術室,淚流
滿面的悲傷溢出深深的不捨。是呀,是該不捨的,花了泰半輩子的時間,好不容易將孩子拉拔
著這麼大,想不到卻患了癌症,讓他們白髮人送黑髮人,任誰不傷心,不哀悼。

跟著踏進手術室,迎面而來濃郁的藥水混著血腥味讓我不禁一陣噁心,走到你身邊,你沾著血
絲的臉,不見生氣。握住你顫抖伸出的左手,很冰……很冷……想到你就要變成一具沒有靈魂
的空軀,我的眼,變得灼熱,是淚即將湧出吧……我要忍……垂下眼瞼,我一句話也說不出口
……

「妳愛我嗎……」他還是這句話。

重重的點點頭,不懂,他究竟想要的是什麼,證明他對我的重要性嗎?抑或是承諾。

「妳……會為我的死……而……哭嗎……」硬是擠出這句話,有氣無力的語調……他的堅持,
常讓我覺得莫名其妙。

「我不知道。」不再是不會,而是不知道,其實,我沒有自己想的那麼堅強吧。

「妳……會……的……」

木然張大眼,他的話讓我一陣不安……不……他不會的……他怎麼能這麼忍心,不讓我平平靜
靜的接受他的離別。「不……不要……」別說……千萬別說那個字……

「……愛……妳……我……愛妳……」隨著他的話落、心電圖的停止,我的淚也如雨般撒下。
你怎麼能這麼殘忍,非要讓我為了你的逝去而哀傷……你……

「大笨蛋……你這個懦夫、王八蛋、混蛋,你怎麼能這麼做,你怎麼能這樣對我……」用力的
搥打著他已失去知覺的軀體,我的哭聲似乎顯得有些歇斯底里,沙啞著喉嚨,我盡每一分力大
聲得哭喊著……先前的那場美夢,原來只是暴風雨前的一場寧靜……

LHKC_sean 该用户已被删除
很感人的故事,看完后,我会信任我的爱人了,我常常不相信他,这样而让他很伤心....

Follow Us
原来信任一个人可以换来这样多东西的!

看完这感人的故事, 我才知道原来我是那么爱他, 不想错过他. 我想让他知道我爱他. 我会信任爱我的人, 珍惜拥有的每一天.不让自己有后悔的一天. 谢谢你, 楼主!

他, 子宁 .. 曾经是我爱的人.我是多么的相信他, 可是他相信我吗? 他相信我有多少, 这我也不追问了.我不想知道,就算知道又怎样? 他那忽冷忽热对我的态度真的令我很困扰.

我自问对子宁已不错了, 那只是我以为罢了, 而心想是他心目中最好的. 原来他那自私自利, 只顾着追求物质和名利, 在那金钱的圈子里寻找着自己想要的, 口里却说为我们以后的日子在打算, 我盲目的.. 我是真的相信他所说的. 我从不过问他的去处, 我给他自由, 他不需要向我交代什么, 应该是我太过自信吧!

当有一天我发觉对他的感觉已变得很陌生. 我甚至连他要开公司也不清楚, 在我的心里他已不是我所熟悉的枕边人. 他依旧在忙碌着, 一通电话要见我, 我就很欢喜的等待他. 可是每一次的失望, 等到桌椅板凳上的菜肴已冷了, 他持终没有出现. 我还傻傻的通宵等他回来. 我就是那么的傻..

有时自己傻呼呼的哭, 不让他知道. 自己也不知道值得为他付出吗?对他.. 真的是不解... 只有他自己知道吧! 反正他有事业就可以了..

原帖由 贪吃的依依 于 22-11-2006 07:44 PM 发表
他, 子宁 .. 曾经是我爱的人.我是多么的相信他, 可是他相信我吗? 他相信我有多少, 这我也不追问了.我不想知道,就算知道又怎样? 他那忽冷忽热对我的态度真的令我很困扰.

我自问对子宁已不错了, 那只是我以为罢了 ...

依依,你不要难过,记得还有我...........在鼓励你....

原帖由 tom213 于 22-11-2006 08:07 PM 发表

依依,你不要难过,记得还有我...........在鼓励你....

谢谢你, 汤. 我会振作的, 让自己开心才是最重要的.

我十分相信我爱的人,他也很相信我.

祝天下有情人重成眷属

信任对谈恋爱的人来说很重要
以后要相信他了

对呀! 如果连你最爱的人都不信任, 你可以信任谁呢?

就是因为是自己心爱的人所以往往会害怕失去。所以才会造成不信任的!
第二个男生太自私了,为什么到最后还要让女生痛苦呢?

我是那么的信任他,但信任的结果所得到的却是背叛……

当爱情来临时, 你没好好的珍惜它. 当它走了, 你再来挽救, 实在是太迟了. 相信你爱的人, 容易吗? 其实并不容易, 因为种种原因可能会令对方失去信心.

楼主近来在忙吗?
很久没上来放新的故事...
催稿..

诚心祝福祈求,愿天下有情人能终成眷属!!!

缘起总会心乱窜
步步皆陷情网中
意优未禁增痴迷
难以自控根渐深

急智生才为盗心
狂妄之中透忧思
衷心求情拥至终
修得灵犀一点通

十指扣已过半生
心连心笑看炎凉
岁月痕迹挂满面
情真意深银丝伴