佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yi_ge_ren

给精神病患者最爱的人与爱他们的人

yigeren,我血压偏低, 不过我却忘了。紧张时,就吞xanax, 结果, 我整天都在睡觉。 加一加睡了14hrs...昏迷 ...
darlie 发表于 30-12-2010 05:45 PM

Xanax普通剂量不会影响血压,建议吃0.25mg(半粒),如果习惯了才吃一粒。
血压偏低跟体质比较有关系,你会太瘦吗?

"一个有宗教性的人(spiritual)随时都是一个宗教虔诚的人(religious),但是一个宗教虔诚的人而不一定是一位有宗教性的人(宗教恐怖分子就是这一类的)"
yi_ge_ren 发表于 30-12-2010 05:16 PM

我非常认同你的这一点。其实我也是跟你的意思一样,只是我的语文不是很好,没有你表达的那么漂亮。呵呵。
对我来说,religious = "宗教性",通常跟“神”或“上帝”有关spiritual="精神上的/心灵上的",不一定跟“神”或“上帝”有关.(虽然字典不是那么解释...呵呵)
正如你说的,一个
"宗教性"很强的人,可能变成一个宗教的恐怖分子.可是一个"心灵上"健康的人,肯定不会伤害别人,相反的,一个"心灵上"健康的人常常会帮助别人,爱护他身边的一切,包括一切的人或物.

"我会比较喜欢真诚的无神论者,多过虔诚的宗教徒,因为他们让我觉得很沉重。。。

"
yi_ge_ren 发表于 30-12-2010 05:16 PM

这一点,我也有同感,我也是喜欢一个真诚的无神论者,多过虔诚的宗教徒.因为真诚的无神论者他们有他们诠释生命的一套(他们本身的生命哲学),他们很清楚知道自己在做什么,跟为什么要这样子做.而,宗教徒有时被别人洗脑了(被一些心术不正的和尚,师父,或神父),他们太过跟从别人而迷失了自己,没有了自己的立场。

"
找寻生命的意义中,活得越久,我发觉生命并没有任何意义。。。
"

有人说生命是一个旅程。生命的意义是自己定下的,这就要看你怎样看待你的“旅程”了,你要的是“什么”,勇敢的追求,“那个”就是你的生命中的“意义”了,每一个人的生命的意义都不一样,所以你不能在任何一本书或课程找到你要的答案。。。

不说别人,我只说我自己。我是一个普通人,我觉得我的一生如果可以找到一个能互相扶持的另一半,组织一个小家庭,家里有几个可爱的宝宝,我就满足了。我周日努力工作是因为我想换来周末有平质而且自由的生活,可以跟家人分享而且享受生活(我所谓的有平质的生活;这需要用一些钱,所以周日要努力工作,呵呵),在周末可以做一些自己喜欢做的东西跟兴趣(我所谓的有自由的生活),做做运动,种种花,打理一下我的鱼,看看书,上网,看电影,。。。。老了还可以养一只狗狗。。。,得空还要做做义工,做公益回馈社会。我就觉得我的生活很有意义,死而无憾了。。。呵呵

你说的对,当我们过于“执著”一些东西,无论哪个东西是好的或者坏的,你都可能会起烦恼,因为“执著”=极端的行为,“极端”就是不好。那么要怎样呢?我觉得我们可以“执著”“过程”,“执著”“过程”只专注于“付出”,可是要对“结果”“随缘”
比如你之前提到的,

一个人追求金钱,他就会因为金钱而烦恼。?可是如果他只求努力赚钱(过程),不理他是否会富有(结果),享受他在追求金钱的过程而不是结果,他应该会开心一点。

一个人追求亲情,他就会因为亲情而烦恼。?可是如果他只求为家人付出跟牺牲(过程),不理他家人是否会对他有相对的回报(结果),他应该不会太烦恼。。。。以此类推。。。

Anyway,我只是来吹吹水罢了,我是一个普通人,说的话也不一定对的。只是来分享一下自己的看法而已。

回复 283# darlie

嗯。。。要相信我们会好。。。惟有这样默默相信,才能继续的活下去。。。。
愿我们都能找回我们的快乐。。。

回复  darlie

嗯。。。要相信我们会好。。。惟有这样默默相信,才能继续的活下去。。。。
愿我们都能 ...
littlefishfish 发表于 31-12-2010 12:41 PM

我也希望那些没有给与我体谅的人, 有机会尝尝我们的痛苦和那种滋味,那么我就不会面对那么多, 也不需要有那么多的苦衷,还有请求。 我不想的。 那些不体谅的人, 就请老天也去提醒提醒他们, 那是什么样的苦。

* 最近有人不体谅我,让我觉得很生气。而且他明明就知道我的情况,还假装不懂, 我很想叫他“去死吧”。

回复 288# darlie

不肯体谅我们的人就让他们去吧。。。
我们能尽力做好自己就已经是谢天谢地了。。。
放下吧。。宽恕吧。。。
加油哦。。darlie。。。要记得还有愿意体谅我们的人。。
我们就珍惜肯体谅我们的人就可以了。。。

回复 290# happy_rong

我不信这些。如果你读圣经,不会读到这些东西的。

Follow Us
回复 292# happy_rong

还有你有祷告的习惯吗?

回复 289# littlefishfish

你很乐观。。。很好。
    我们就乐观看世间的故事吧。

yigeren, 此刻可不可以不要把我当患者...

我想表达, 我真的这么认为:

我觉得我的脑神经更弱了, 我感觉得到, 不过我却不认为那是压力带来的。我不认为那是压力带给我的。 我认为,是脑神经自己很脆弱,而使我倍感崩溃。

这,有区别。

是脑神经本生给我压力,是身体给我压力, 而不是我的任何想法&追求的欲念,让我感到压力。

我的想法没有问题,我只是不善处理交际,我的想法没问题,而且我并非固执,只是别人言语欺负我在先。

对吗?

yigeren, 你能不能救我。。。

健康的感觉真的很好。很好。 真好。

yigeren, 此刻可不可以不要把我当患者...

我想表达, 我真的这么认为:

我觉得我的脑神经更弱了, 我 ...
darlie 发表于 1-1-2011 11:03 PM

记得我在之前开过一个帖,是生命的重建-----接纳自己。其实当你有“我不是病人,我应该是健全”的想法在你思想里,那你永远都不会快乐。接纳自己就是接受自己的一切,好的,不好的都通通接纳,不要去抗拒自己不好的一面,也不要去尝试控制自己不完整的一面。如果你尝试去抗拒或控制,那就表示你还没完全接纳自己,一个不能接纳自己的人注定永远都会痛苦。为什么会这样呢?这是因为思想不是用抗拒和控制来沟通的,思想不吃这一套,你越抗拒和控制,刚开始你会尝到一些甜头,以为你战胜了思想,其实它只是从意识层面消失而深入去潜意识。在潜意识的思想你就完全拿它没办法了,因为你根本察觉不到它的存在,你只是感觉到你的生活越来越沉重,你的心理越来越忧郁。

为何你会那么去在意别人呢?其实别人并不重要,朋友也不重要,甚至跟自己比起来亲人也不重要,重要的是如何去重建自己的生命,如何学习去接纳自己。多留意自己的负面思考,当你认为自己不完整,自己是残缺的时候,那就是你还没完全接纳自己。负面思想会让你累积更多的负面能量,那么你永远都不会开心,因为你每天都重复在自己的负面思考中。多留意自己的优点,多勉励自己,在自己身边建造正面的能量,那么你的生活会大大的不同了。

回复  yi_ge_ren

yigeren, 近来燕子的播放声音弄到我的心脏这几天一直跳动很厉害。我一直不要想燕 ...
happy_rong 发表于 3-1-2011 02:01 PM

感觉上比较像是焦虑症,我说“感觉”是因为网上心理诊断永远都是不可靠的,建议你去找心理医生看看,我认为有这个需要,因为你的精神困扰已经严重影响你的生活作息了。

回复  yi_ge_ren

我去看心理医生,医生也说是焦虑症。说的蛮对。是不是我要出去外面做工了呢?可是 ...
happy_rong 发表于 7-1-2011 12:08 PM

我今天 就 被人欺负了。 实实在在的被欺负了。 我将选择不原谅,因为我没有错。如果有错,大家都有责任。所以我选择不原谅谴责我的人,和挑拨的人。 当然世上最可恶的就是挑拨的人。觉得,这种人真的应该下第十八层地狱。 是的,在今天,我正式像大家宣布,我长这么大,终于知道自己讨厌的是什么样的人。 那。是。挑拨。的人。

记得我在之前开过一个帖,是生命的重建-----接纳自己。其实当你有“我不是病人,我应该是健全” ...
yi_ge_ren 发表于 7-1-2011 12:26 AM

你总是告诉我,接纳自己。我已经承认自己生病了,医生我去看了,要我也吃了。算是承认自己失败了。我以为我已经接纳自己了。 是不是没有负面的思考,complain, 才算接纳自己?我要有自己的原则和主见,这样我作为一个‘人’才能有意志,有力量的走下去。

yigeren, 我想见一个人(不是你啦 ),可是十年了,我还是见不到。我要完成这件事后,才愿意好好的生活。可是我办不到。 我不知道怎么办。。。

最近也有这一番体会,好像不是说接受了就会完全痊愈。不过,我相信这是改变的起点。

看来大家都面对工作问题啊,因为大家都是生活在"人"的世界,所以是非斗争是免不了的.

我也好不了多少,生活在"人"的世界,建议大家遵守"人"的游戏方式,它的方式是你必须"做戏".那么做戏又如何真实的活出自己呢?哈,这就是功夫的所在了.
我大学的教授还不是每个都那么"衰样",教授们因为自己的知识高就目中无人,一副不可一世也样子,把别人当猴子这样玩,他们也不想想当初他们还不是从零学起,但是我还是要呆在他们这里直到毕业为止,所以就要当一个笨蛋被他们耍.要原谅他们?抱歉,因为我本身是很小气的人.不服气?当然,但是不能发作,因为这样一来可能毕业不了.就是因为我明白自己要的是什么所以我并没有失去"接纳自己".给大家一个建议,不要认同权威,权威只是因为你现在无力反抗所以他们才成为权威,当你有能力反抗的时候,他们只不过是垃圾而已.

那么要怎样在这个"人"的社会生活呢,那就是绝对不要认同权威,但是因为现时你自己没有力量,而同时又要靠他们而活下去所以你必须服从它们,但是你自己知道当你有能力时,它们只不过连垃圾都不如.

我常说:你的方法对或错是决定于你是否成功,如果你失败的话,不管之前你用的方法是受到那么多人认同,你的方法最后还是被人说是错误的,但是当你成功后,不管你之前用的方法是那么的白痴,别人都会说你的方法是那么的一流.感到很无奈?这就是"人"的世界了,他们是那么的自私与现实,那么我们又何必那么辛苦地符合这个疯狂的世界呢,这样你只会变得跟他们一样疯狂和神经质.这就是大家问题所在.如果你明白以上我所说的道理,那么你们的烦恼会减少甚至消失.

你总是告诉我,接纳自己。我已经承认自己生病了,医生我去看了,要我也吃了。算是承认自己失败了。我 ...
darlie 发表于 7-1-2011 10:50 PM

你这样不是叫接纳,这只是叫认命,当中有很多不满和不愤.
接纳是你认同自己有病,但你一点都不觉得比任何人底下.接纳是你知道自己有弱点,但你不会因为这样而感到羞耻或自卑.你要清楚明白现在只是你生命的一个过程,你现在比别人差不代表以后比别人差,别人现在很成功的人不代表以后他不会失败,我不是要诅咒别人以后失败,我只是要你明白生命是无常的,所以才叫你不要去太在意.那些欺负你的人可能明天就死掉(看来我还是喜欢诅咒人 ),那么你还会在意他们吗?

最近也有这一番体会,好像不是说接受了就会完全痊愈。不过,我相信这是改变的起点。
lexiaoyao 发表于 8-1-2011 03:39 AM

要好像我楼上所讲的那样接纳,而不是认命,这样你才会痊愈.

要好像我楼上所讲的那样接纳,而不是认命,这样你才会痊愈.
yi_ge_ren 发表于 8-1-2011 01:38 PM

你的观点常常让我惊喜。。。是别人领悟不到的。对对~一个人,可能那个家伙明天就PK了。