佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vinc666

雪隆大小事年表

這新聞是小學看報紙知道的
同學們之前也在討論

楼主,谢谢你,让我更了解一些陈年往事。

回复 #3 vinc666 的帖子

的确是不会忘记
不过那时候的hai很小,所以我不记得。不过我家人全都记得

谢谢版主您,让我更了解马来西亚的厉史和过去的点滴。

好精彩~谢谢版主细心整理

哇,版主好用心叻!! 我会慢慢的去消化

Follow Us
原帖由 Kevinyjk 于 12-11-2007 09:17 发表
哇,版主好用心叻!! 我会慢慢的去消化

是咯.......

要全面了解513事件,可讀這本《513─1969年暴動之解密文件》,作者是大馬人民之聲董事柯嘉遜,柯博士主要是根據英國倫敦公共檔案局的秘密檔案的資料來源,編著該書,是一本學術價值很高的書。

英國倫敦公共檔案局的秘密檔案原本受到30年的保密條款所保護,其保密期限在去年才解封。

我剛在書香國際中文書展,一進去轉左那邊買到一本,18塊錢而已,超值。書店也有看到,只是多數放在不顯眼的位置。

解密資料顯示,當年發生的悲劇,是一宗具有計劃的行動,以推翻當時的第一任首相東姑阿都拉曼,政權從此易手至第二任首相敦拉薩。今天我們所看到的大馬政治局勢,主要是從那個時期(1969年后)開始定型。

忘了謝謝樓主哦。

好像走在大馬時光隧道

可不可以要求樓主加上,1963年這個不可以漏掉的大事。(本人來自東馬沙巴)

1963年

9月16日,沙巴州和砂拉越州(現在的東馬)加入馬來亞聯邦,“馬來西亞”正式成立。

谢谢。好贴就要顶一下。
让我受益良多。

頂樓主

到底當時發起、參與513事件的那些馬來人有得到什麽懲罰嗎?

原帖由 浩田 于 24-11-2007 01:46 PM 发表
頂樓主

到底當時發起、參與513事件的那些馬來人有得到什麽懲罰嗎?

雖然沒有懲罰,但是華人應該把仇恨放下。就算有懲罰,已犧牲的人也不會復生。現在的我們需要加深對513的了解,才能避免悲劇重演。讓這件歷史成為成長的經驗,划上句號。

希望以后的人可以了解真正的歷史,自然會對需要負責人有所評價,目前,官方對于513的説法並不是很準確。

當時的軍人和警察並沒有公平的保護所有民族,也不夠專業。各族在警方和軍人的比率並失衡,某族人數偏多。現今的情況也沒有太大改善,很多華人都不要當警察和軍人。

可是。。字可以大一点吗。。。。
看到眼睛很累。。。

原帖由 flyerleong 于 24-11-2007 02:24 PM 发表

雖然沒有懲罰,但是華人應該把仇恨放下。就算有懲罰,已犧牲的人也不會復生。現在的我們需要加深對513的了解,才能避免悲劇重演。讓這件歷史成為成長的經驗,划上句號。

希望以后的人可以了解真正的歷 ...

可是我總是覺得政府正一步步吞噬華人的權利。

馬來西亞政府已經把國家宣佈為“回教囯”,
在中學sejarah課本裏面,也抹殺了華人開阜吉隆坡的血汗史,改成是馬來人。

我們華人的地位越來越……

原帖由 flyerleong 于 24-11-2007 11:32 AM 发表
可不可以要求樓主加上,1963年這個不可以漏掉的大事。(本人來自東馬沙巴)

1963年

9月16日,沙巴州和砂拉越州(現在的東馬)加入馬來亞聯邦,“馬來西亞”正式成立。

原本是不可以的,因为这主题只记录一些和雪隆有关的事情。
不过,有网友要求,我会好好考虑。

原帖由 heyriot2y 于 24-11-2007 03:04 PM 发表
可是。。字可以大一点吗。。。。
看到眼睛很累。。。

IE有放大字体的功能。
由于每一部电脑的设定都不一样,大家只好自行调整。

跟帖中...谢谢楼主用心分享哦!!

原帖由 vinc666 于 4-11-2006 19:40 发表
五一三事件:过渡时期内阁成立

一九六九年五月十七日

新闻内容
5月13日在首都地区,Kampung Bharu 、Ipoh Road 、Batu Road 、Cambell Road、Chow Kit Road 等均发生骚乱事件。自那天晚上敦拉萨以內政部长身份 ...

为什么都是华人遭殃!!
印尼也爱!!
是华人好欺负,或太有钱!!

http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=294351&extra=page%3D1&page=1

最近找寻513事件始末,终于知道了真相(真的是真相吗?)……

谢谢..好珍贵的资料.