佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

JJの职业妈妈的日记~~~前直属上司有心靠害! 我该如何?

jj2005 该用户已被删除

JJの职业妈妈的日记

最近发生了很多事,不知道要写在那里,本来想写在小公主的成长日记,但是又觉得会破坏了那个贴,感觉上风马牛不相及。干脆开新贴好了。

版主不要砍我。。。最近心情真的很郁闷,又找不到朋友来倾诉,很痛苦,真的很痛苦。

今天其实心情不大好,我目前的工作是生下小公主之后才找到的,试用期一年哦,现在才过了半年,老板刚刚就我半年的表现做了一个总结,还不错,但是他们派给我的工作不是本来应征时候的工作,什么都拉上一脚,人家那里缺乏人手我就去那里咯,半年的REVIEW当然不会好到那里去啦。

老板问我什么是我的强项---我居然半天讲不出话来

我想老板给的分数大概也不好了,表现糟糕的很,唉。

想来想去,只有硬着头皮说读硕士的时候的MAJOR是我的强项。。。。。老板说会让我自己单独完成一个PROJECT看看。这下糟了,因为没有TEAM MEMBER的PROJECT真的很难做,看看跟我一起近来的朋友就知道了。那个家伙讲做满一年就要走了,剩下我。。。

原帖由 jj2005 于 16-10-2006 10:51 PM 发表
试用期一年哦,现在才过了半年,老板刚刚就我半年的表现做了一个总结,还不错,但是他们派给我的工作不是本来应征时候的工作,什么都拉上一脚,人家那里缺乏人手我就去那里咯,半年的REVIEW当然不会好到那里去啦。

这个。。跟我很像。。

所以,我决定辞职。

那种感觉真的很不好受。。很不被appreciated。。

很没有归宿感。。

最惨的是,老板似乎认为这半年来我的英文没有进步,叫我想办法改善。老板说当初应征的时候就发现我英文不好,但是他打算给我一个机会。。。我不懂他这样讲是什么意思,是不是说如果接下来半年我的表现还是达不到他的标准,就会请我走路了呢?

我知道自己的英文不好,写的方面还可以,讲的方面就真的差强人意。老板说看电影不能改善,上课也没有用,叫我多看书本,多写文章,然后拿给其他经理看----突然间我觉得自己好象回到了中学时代,要写作文。

做这份工最怕的就是写NEWS ARTICLE。。。每次都被批评到很惨。。。我每次想到要写文章心里就发愁。

其实过去几年我都是在讲英语的环境里面工作,但是毕竟不是MULTI NATIONAL COMPANY, SPM A2的英语还可以应付过去。现在----唉,你知道我连写一封EMAIL都要上网查我的TENSES (PAST TENSE, PRESENT TENSE, FUTURE TENSE等等),还有PREPOSITION那些,用词遣字都要拿捏的很好才可以。写错了,免不了又被训,因为他们说这样的错误会丢公司的脸。

我每天上班都会提心吊胆,怕做错事。

当然,我知道人难免会做错事,但是如果你犯错误的机率很高的话,难道老板可以忍你吗?在我的公司,不能PERFORM就请你走人。

所以我每天上班都觉得很辛苦。

可是我不能现在就讲不做,因为财务负担。所以还是-----忍无可忍,继续再忍!

我是一直到今天才略微跟老公提起这事,老公说如果做的很辛苦不如不做。。。我知道老公是安慰我罢了。现实叫人低头呀。。。。只好继续做下去。

万一年底或是华人新年前被炒,我也只好认命了。只希望已经三张的我,还可以找到自己喜欢的新工作。目前我只能这样安慰自己。

家人那里---婆家和娘家我都不敢说,怕他们担心。

原帖由 yqlim 于 16-10-2006 10:56 PM 发表

这个。。跟我很像。。

所以,我决定辞职。

那种感觉真的很不好受。。很不被appreciated。。

很没有归宿感。。

是咯,那个跟我一起进来的朋友讲如果他是我,早就丢信了。

你知道我目前的状况的复杂性吗?打个比方,你读电脑的却在会计公司当财务人员,或者说读金融的却在人事部做工,又或者说读教育的却在传煤公司上班。

我有时侯不知道当初接下这份工是不是太缺乏深思熟虑了呢?太迷恋国际企业的名气???还是太DESPERATE了???又或者说,我以为转换JOB SCOPE不会很难???

一起都跟当初的想象差太远了。

我觉得自己现在是进退两难哪。

Follow Us
楼住竟然做得不开心,而且每天去上班还要提心掉担,为什么还要继续做下去呢。

以前我曾经在一间AUDIT FIRM工作,其实那份工作对我来说并不难,难搞的是那位MANAGER。 每当我做错一件事时,她就会大大声的喊我的名字,叫我进来她OFFICE。她这个人真的很奇怪,我问她我做错什么,她却把那份FINANCIAL REPORT丢给我,然后说道你自己找出错误来。我觉得她真得很没礼貌,电话有的INTERCALL她却不用,偏偏爱大大声喊名字。她不只是对我一个人这样,连我TEAM的人个个都顶不顺她。其中一位同事还被她骂而躲进厕所哭。

我实在不能忍受这样的工作环境,每天回家都跟老公诉苦,连我妈也忍不住叫我马上RESIGN。所以,楼住啊,工作最重要是做得开开心心。

原帖由 weeling83 于 16-10-2006 11:31 PM 发表
楼住竟然做得不开心,而且每天去上班还要提心掉担,为什么还要继续做下去呢。

以前我曾经在一间AUDIT FIRM工作,其实那份工作对我来说并不难,难搞的是那位MANAGER。 每当我做错一件事时,她就会大大声的喊我的 ...

weeling,

为了钱。。。。这份工作的钱途很不错,福利又好。。。我想多赚点钱,还清债务。

你会骂我傻吗?

我只知道。。。每天上班都觉得自己在做属于别人的工作。我这个人太好了,不懂怎样拒绝别人,很多主管老是把他们的工作丢来给我做。。。给我那么少的时间却要我马上交REPORT。。。甚至暗示我牺牲午餐时间来完成REPORT,因为她下午开会要用。结果那天我自己的工作做不完。也是有人看不过眼出声帮我,可是我的上司会说我是在教她呀。我能怎样??上司是老板的爱将来的。我算什么???

一直以来在我面前显得直肠直肚,好打抱不平,见义勇为,乐于助人,提携下属的直属上司,今天总算让我看清楚她的真面目是如此的可恨,可恶,可怕!

今天,我终于了解何谓:
1)口蜜腹剑
2)口是心非
3)虚情假意
4)暗箭伤人

她居然在老板的面前,当着那么多主管的面前,说我是个不能PERFORM的员工:@:@

我知道自己在这间公司还是新人,很多事情还不懂,很多需要改进的地方。我接受善意的批评,可是我抗拒恶意的中伤!!!

这些日子以来,她分派工作给我,我都在期限之内完成(很多时候是很早就完成),而且客户的反应也是很正面的。除了第一次她有指导我之外,接下来的工作她根本就是叫我自己搞定,什么都没有帮忙。遇见难题,我得找其他主管帮忙,我得自己想办法解决,可是她居然说我不能PERFORM,这真的----叫我无法接受!!!

其实她给我的工作,并不是当初我应征的那个,可是当老板叫我UNDER她的时候,我还是接受了,因为我不是一个轻易服输,轻言放弃的人。什么事情我都乐意去尝试,因为有尝试才有集会发掘自己的长处和看透自己的不足。我承认,我的沟通技巧不好,媒体工作那个部分不是我的强项,但是起码我尽力了,而且客户的反应也很令人鼓舞。为什么她要说谎,抹杀我的努力???

半年以来,在我面前,她对我的表现只有赞不绝口,用的最多的COMMENT就是"VERY GOOD",我还以为自己真的很行,现在才知道一切都是骗人的!!!

我现在的心情好象从人间跌到了地狱!------不是天堂,因为经过了老板的REVIEW,我大概知道成绩单不会好看到那里,我心里有数了。可是现在,我的所有努力被上司完全否决了,你们说我会不难过,不伤心吗?

中午,当我得知这件事情的时候,幸好快要到吃饭的时间了,我再也忍受不住,匆匆的离开公司,和老公去吃饭。我快步的离开,因为我怕眼泪会不由自主的流下来。

可是,老公并不认为这是个大事情。

当然,经过了好多年在环境复杂的企业上班,老公对这些早已经麻木了,也免疫了,他永远是兵来将挡,水来土淹的那种人,不退缩,也不给人欺负。

当然,我之前的公司的办公室政治也是很凶的,三个女人一张床(一个公司有三个老板),我也是熬过来了,可是起码她们并不会因为和你的个人恩怨而否决你对公司的贡献。她们仍然会给我中肯的劝告,善意的批评,还有公正的员工成绩单。所以即使行情不好,我在那边做工还是做得很开心,即使要我每天9TO9,我也没有怨言。

可是现在的公司----我的直属上司----叫人太心寒了。

下午的时候我真的有股冲动,想跑进老板的房间,大声的告诉老板,上司说的一切都不是真的,她说谎,她欺骗了你,也欺骗了我!她抹杀了我所有的努力!!!!!!

可是,我终究还是忍住,因为我答应过那个告诉我此事的同事,不能告诉公司里面的其他人。如果我冲进老板的房间,可能会害了告密的同事,我不想害到别人呐。因为主管的会议内情本来就不可以随便泄露。

可是我忍得好辛苦啊!接下来我跟她还有一个PROJECT要搞,现在我看见她就想吐!

刚才下班了,我都不敢回家,老公没有空回家,我怕自己一个人在家会胡思乱想,我怕会哭个没完没了。

各位工作经验丰富的姐姐妹妹们,可以告诉我今后我该如何自处?我该如何让老板知道真相,但是又不会害到那个告密者??

我的心真的好痛好痛,被人从后面插一刀的滋味真的不好受, 特别是自己是如此的相信她。遭人背叛的感觉真的很难受,很痛苦!

换一份工作,对你有什么影响?这是个很现实,也是由家庭负担的人的第一个考虑。

如果觉得自己没有办法呆下去,而换一份工作,只会有短期的影响,或是比较难过,还能挨过的影响,那么,尝试另外一份工作,会是一个选择。

如果你的不开心,开始于工作范围与当初约定的不同,那么,问问自己是否喜欢现在的工作范围,有是否可以接受?
我是读会计,也做了好几年会计,可是曾经在一间聘请会计员的公司做了大半年的QS,也没什么不好,学到很多东西。后来反而是因为工钱问题而离职。离职前,已经请到新人的老板,反而问我愿不愿意留下,他不介意让新人成为我的手下。

而最近让你生气的,是你的上师吧?每一间公司,都免不了有这样的人。可能你遇到的比别人的更坏,可是,聪明的你,一定也可以找办法去应付的。就像现在你的老板要你自己完成一个project,何不辛苦一点让自己的能力展现出来?
如果是我这种死不认输的人,就算要走,我也要在走之前留下一点丰功伟绩,让老板后悔他走宝了。

这个只是我的个人看法,不能接受的话,看了就算了。

楼主:试试回想一下,你有什么地方得罪他吗?譬如:

--在其他人面前是你的 Credit,而不是他;
--指出他的错误
--越级

如果有,那就是你的失误。须知,职场上无需合理化黑白,"拳头"就是判断黑白的标竿。

唉~~~ 受人钱财,替人消灾。。

我有时候也是做得满肚火。。忙得几乎要断气了。
还要什么都一手包办。

刚才又开会,为了那个iso14001的申请。。
那个Certification的公司建议我们请consultant来做。。
老板问我:XX,你能做吗?
一口回绝:不能。
开玩笑,我是秘书罢了,又不是做这些的,那20K的顾问费,想省,也不是这样来省..我从何做起?那些traning?我自己都不懂,还要人家教咧。。
shot的。。还嫌我不够忙?包办的工作不够多?

JJ,有时候,知道自己做不来的,就不要答应,免得有什么错误,就入你的数。顶多不是炒鱿鱼罢了,总比负起不应当的责任强。

原帖由 GG_SL 于 19-10-2006 09:47 AM 发表
如果是我这种死不认输的人,就算要走,我也要在走之前留下一点丰功伟绩,让老板后悔他走宝了。

我赞成你的看法

可是今天的心情还是很差。昨夜我三点多才睡。难过到睡不着

原帖由 nillwong 于 19-10-2006 09:55 AM 发表
楼主:试试回想一下,你有什么地方得罪他吗?譬如:

--在其他人面前是你的 Credit,而不是他;
--指出他的错误
--越级

如果有,那就是你的失误。须知,职场上无需合理化黑白,"拳头"就是判断黑 ...

如果我真的犯了以上的错误,那么得到今天的下场是我活该!!

但是,我可以很肯定的告诉你,我从来没有做过这些事情。

在公司,我总是很小心讲话,很小心做事。即使在开会时候我也不敢乱发表意见,因为讲错话(即使是真话)也会得罪很多人。分分钟还会被叫去训话。我哪里敢乱来。

关于我的上司,昨天有一个同事告诉我,这不是第一次了,I MEAN她不是第一次用这种手段对待自己的下属。

原帖由 Carina 于 19-10-2006 11:31 AM 发表
有时候,知道自己做不来的,就不要答应,免得有什么错误,就入你的数。顶多不是炒鱿鱼罢了,总比负起不应当的责任强

对对对!!!

我就是不懂如何拒绝,所以别人一直把工作丢过来。

我怕如果拒绝,等下她们向老板投诉我不合作。

总之,在这里,拒绝不对,不拒绝也不对,我里外不是人啊!

原帖由 Carina 于 19-10-2006 11:31 AM 发表
唉~~~ 受人钱财,替人消灾。。

我有时候也是做得满肚火。。忙得几乎要断气了。
还要什么都一手包办。

刚才又开会,为了那个iso14001的申请。。
那个Certification的公司建议我们请consultant来做。。
老 ...

教你去挖政府的拨款。。。20K 最后可能都不用出到。。。
试试用 SMIDEC + HRDF 的包装看看行得通吗。。。