佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

味精和豪油哪个比较不健康?

请问味精和豪油哪个比较不健康?我煮菜都没放味精的,因为觉得味精吃多对身体不好,不过有时有用豪油.
我家婆说没放味精不好吃,叫我煮菜要放味精,她看我用豪油她说豪油比味精更毒很
多倍,你们说呢?

原帖由 elocintbs 于 13-10-2006 11:17 PM 发表
请问味精和豪油哪个比较毒?我煮菜都没放味精的,因为觉得味精吃多对身体不好,不过有时有用豪油.
我家婆说没放味精不好吃,叫我煮菜要放味精,她看我用豪油她说豪油比味精更毒很
多倍,你们说呢?

有人说烹饪中少了味精就如少了师父,我也不清楚这两种调味品是否有毒,不过当我开刀之后,妈妈是不让我吃豪油,因为豪油是蚌壳之类,是带有毒的;对伤口不好。

meimei898 该用户已被删除
我觉得是味精。。。吃了很口渴的。。。

原帖由 elocintbs 于 13-10-2006 11:17 PM 发表
请问味精和豪油哪个比较毒?我煮菜都没放味精的,因为觉得味精吃多对身体不好,不过有时有用豪油.
多倍,你们说呢?

味精和豪油哪个比较毒!?什么话嘛?应该说适不适合吃。有毒的食物当然吃不得啊。
味精只是调味品,如果说多吃味精不好,但味精的销量从来没少过,也没听说过谁因吃了味精而出事的。最多让人口渴而已。烹调时放少许的味精有助于提高食物的美味。
耗油因为是属于腥,所以不太适合生病的人吃。市面上以耗味油多过于纯正的耗油。

楼主应该是会觉得有些不开心吧,因为家婆的意见.
我也是不喜欢人家质疑我喜欢使用的烹调用品的喜好.
但是,因为是家婆,所以楼主应该觉得蛮难做的.

我不用味精,也不用蚝油,不过有用素的蚝油。
素的蚝油是用蘑菇和一些其他的蔬菜制成的。
我最喜欢蘑菇了
蘑菇可以抗癌哦.

原帖由 啊土 于 17-10-2006 03:38 AM 发表

味精和豪油哪个比较毒!?什么话嘛?应该说适不适合吃。有毒的食物当然吃不得啊。
味精只是调味品,如果说多吃味精不好,但味精的销量从来没少过,也没听说过谁因吃了味精而出事的。最多让人口渴而已。烹调时放 ...

抱歉!不应该说毒应该是说不健康!谢谢你们的意见!

Follow Us
Strawberry2 该用户已被删除
味精和蚝油都不健康啦! 只是谗嘴的我们须要而已, 我自己有用斋蚝油和鸡精. 不放多啦, 调味而已! 不然孩子们不吃......

我家厨房绝对没有这两样东西。
两者都是不健康的调味品。

原帖由 forenx 于 17-10-2006 10:25 PM 发表
我家厨房绝对没有这两样东西。
两者都是不健康的调味品。

那有什么秘诀把食物煮得好吃

原帖由 elocintbs 于 18-10-2006 10:16 AM 发表
那有什么秘诀把食物煮得好吃

食材配搭很重要,然后可以到有机食料店看看有什么可以替代的天然调味品。
另外就是改变个人的口味了,如果喜欢重口味重油重盐口味的菜肴,那么可能就无法忍受食物天然的淡淡清甜口味了。

原帖由 forenx 于 18-10-2006 11:49 AM 发表

食材配搭很重要,然后可以到有机食料店看看有什么可以替代的天然调味品。
另外就是改变个人的口味了,如果喜欢重口味重油重盐口味的菜肴,那么可能就无法忍受食物天然的淡淡清甜口味了。

其实我家里吃得非常清淡,不过我老公就没那么喜欢,所以要想办法绑住他的胃,但又要健康,好高难度耶!

我媽媽講吃多味精不好,她也有説蠔油裏面也有味精的,所以她煮菜時沒有放很多蠔油,而且只有一些菜才需要放,不是什麽菜都需要的。

我煮菜完全不用味精,有时用蚝油。。

尽量少用咯~

我妈妈说,煮菜煲汤不放味精那里好吃???放点调些味道~~~~
很讨厌那些说味精有毒的人。。说什么不吃味精。。。。那表在外面餐馆吃啦。。。那些味精放更多。。
现在那个ajinamoto广告很“横”一下~~

原帖由 meimei898 于 15-10-2006 12:31 PM 发表
我觉得是味精。。。吃了很口渴的。。。

味精放太多的话
吃了舌头会感觉到硬硬的。。。

我家厨房也没有这两样东西,可以调味的只有酱油,糖和盐。。。

我也不用味精,蚝油。
只用山盐,酱油,糖,和冬菇海藻粉。

原帖由 Carina 于 19-10-2006 01:53 PM 发表
我也不用味精,蚝油。
只用山盐,酱油,糖,和冬菇海藻粉

这个很贵一下~~~

原帖由 SotPlak 于 19-10-2006 02:53 PM 发表

这个很贵一下~~~

差不多啦。