佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

「日记」无聊人真多~`

发表时间:2006年9月21日 0时32分  

今天因某些事情,提前回家,经过附近一个部门,和某一位小女领导在吹牛,吹着吹着进来另一位认识的人,每当有一些相关旁人在的时候,又会传来这位女领导那熟悉动人的问题,她春光满面的问我;小华,你现在怎么不戴耳环了?此时,我特有的成熟稳重机能马上从大脑发出指令,灌注全身,我深知她这个为人,我知道,这是一种挑衅。

我不慌不忙的把手放在膝盖上,向大家微笑着,答到;哦,如果你批准我就戴,然后这位女领导一定会兴致勃勃,向在场人士介绍起我当兵前的长发,黄色,耳环等,不过我想说,以前我的头发是漂白的,不是黄色,也许你不知道漂白这个词,所以用了黄色。

在我公司久的人,有几个N年前就通过各途径知道这些,可是这么多年来他们都没在我面前说过一个字。这年头,人与人之间的差距就是这么大,也许他们将来会提一下,我相信,也会是善意的。

这倒没所谓,我不明白,你这个别部门的小女领导,无数次向人提起这个问题有啥作用,是唱衰我还是能把我怎样,还是想散发你独有的三八魅力,又或者是想要打击一下我,您,认为这么一些芝麻绿豆的往事别人会怎样想,我会有什么感觉,我告诉你,我完全没有什么感觉,我内心想,你的确是三八中的极品中的精品。倘若你没实践过损我会产生什么的效应,我会建议你试一下,但是,您老人家都实践加论证这么久了,依然没啥反应,那~`您为何还要这么的执着这种狂热呢?

除此之外,让我想起了我的小学同学,这群人最近才重聚,内向人依然内向,单纯人依然单纯...,但经过我的观察以及QQ对话一段时间,感觉某些人很喜欢揭人旧疤,我指的揭旧疤倒不是说提起别人旧疤的过去,而是那些揭旧疤揭的狂热的人,而这些人又喜欢并寻找并摄录别人的丑态,只要一有机会他们就会这样做。

比如,他们很喜欢用相机等照别人的丑态,那次因为开心,和他们喝了很多酒,最后也醉的趴下了,他们利用多个角度,还把我扶起作出各种造型,在拍照的同时还露出了那狰狞的笑声。

还有,我是一个比较活泼和喜欢说话的人,如果你知道双子座大部分都是这个鸟样的话。

也许,是会让人感觉有点烦嚣,但,别说我自大,你们那么多人有谁像我说话这么有水平和使人这么快乐的,就活跃氛围而言,也已经功德无量了。

也许他们会说,怎么这么小气,怎么这么不能玩,我想,大家作为一个24岁左右的人,该明白给人一点尊重,给人少一点尴尬,而不是麻木不仁的以为好玩,就以前他们提起的某位同学为例,小学时,他失禁了,在坐位上拉了一泡屎,幸亏他没出现,如果他现在在场的话,给这群同学的无知发问和重提往事,后果因该堪已,我想说,你们就不能提一些八卦一点,而不是这些让人这么尴尬的问题吗?

一个人如要开玩笑,语气要懂的调节,要用眼神以及表情让人知道你是在说笑还是干啥,要适可而止,并不是一味的炮击,最可悲的是把这些当成了乐趣,这就是我的小学同学,将来可预见,很难会紧密,因为没人想多提、多听过去自己尴尬的东西。

我的初中同学虽然很多人都比较扮能晒野(装蒜),但是他们却让我感觉很舒服,比如他们要讨论某个人的一些过去尴尬的东西,一定会圈子私下传,大家也会形成默契,而不会让他在众人面前难堪,讲的明白一点,就是自己知道好了,他们不值得批或谈的事情一般都比较少提,因为没意义,所以,虽然我们平时很少见,但要见的话,大家都能很自然的在一起.....

评分

渤海 + 30 原创内容

ADVERTISEMENT

billygoat 该用户已被删除
写得好

有悔老弟好久不见了,呵呵。不错,鼓励,多发原创。

原帖由 渤海 于 14-10-2006 11:03 PM 发表
有悔老弟好久不见了,呵呵。不错,鼓励,多发原创。

最近老大我经常喝酒啊,都没怎么写东西了~``

原帖由 有悔 于 15-10-2006 02:00 PM 发表

最近老大我经常喝酒啊,都没怎么写东西了~``

烟酒伤身,悔兄珍重!敬茶