佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: raystorm

╬ 可以讨论的装修话题...☺追加装修流程☺

原帖由 地上人员 于 24-11-2006 10:06 AM 发表
请问RAY,

我家的手推式窗口已经六年了,现在坏了两扇,不能打开了……想将它们改为sliding window。我家一共有九扇窗,全部费用一共是多少?一扇窗的又是多少呢?谢谢。

uncle ray,手痒, 帮你回答好不好?这种铝窗是per square feet算的,包括框。

普通铝窗,如银色的,就是原来的颜色,普通玻璃,大概rm16 per sq ft.
我家那种,他们说是butter coating,烘漆的,可以放白色,红色等,不必油漆, 大概rm18-20 per sq ft.

卡贴 ????????????????

原帖由 地上人员 于 24-11-2006 10:06 AM 发表
请问RAY,

我家的手推式窗口已经六年了,现在坏了两扇,不能打开了……想将它们改为sliding window。我家一共有九扇窗,全部费用一共是多少?一扇窗的又是多少呢?谢谢。

地上人员,你好 !
很不好意思, 我没有安置过sliding-window,
不能提供这方面的价钱 。

其实我开此帖是为讨论装修话题。
一切装修行情非我能全部明确。
在我家装修完毕后,我就很少作市场调查了。
希望大家明白我的立场...........

原帖由 燕七 于 25-11-2006 08:44 AM 发表

uncle ray,手痒, 帮你回答好不好?这种铝窗是per square feet算的,包括框。

普通铝窗,如银色的,就是原来的颜色,普通玻璃,大概rm16 per sq ft.
我家那种,他们说是butter coating,烘漆的,可以放 ...

燕七,真的要谢谢你啦 !

刚才又卡贴,看不到你已经在201楼代我回复了。
你与ltp要多上来,
家居严重缺乏人才呀 !

原帖由 Billy 于 24-11-2006 09:02 PM 发表
hmm..
怎么手工又时好有时不好的呢?

186与187楼市我家的不锈钢铁门,
我提到精细雅致的手工。

而在188楼里.......
我试尝引用别人家的不锈钢铁门之照片,
来给大家一个reference.

原帖由 raystorm 于 25-11-2006 01:01 PM 发表

186与187楼市我家的不锈钢铁门,
我提到精细雅致的手工。

而在188楼里.......
我试尝引用别人家的不锈钢铁门之照片,
来给大家一个reference.

哦。。
我还以为是你的

Follow Us
Raystorm 大人,
请问厨房 L-Shape 4 x 7, 加一個放gas的灶頭。2 x 2 tiles. RM2800.00 值得嗎﹖

原帖由 Billy 于 24-11-2006 09:02 PM 发表

hmm..
怎么手工又时好有时不好的呢?

我建议你拿白钢+木。。。

怎么说呢?白钢和木?是有什么玄机吗?

原帖由 strawberry_san 于 27-11-2006 10:47 AM 发表

请问厨房 L-Shape 4 x 7, 加一個放gas的灶頭。2 x 2 tiles. RM2800.00 值得嗎﹖

差不多是这样的价钱。

原帖由 raystorm 于 27-11-2006 08:21 PM 发表

差不多是这样的价钱。

Ray大大,我家的L shape 14 X 6也是 2 X 2砖才 RM2600,他的好象满贵得耶

砖自己选,Alpha,白马,Cotto,MML都可以,装修商直接跟厂商拿货,不过不能超过厂商价RM18一片

原帖由 purplecat 于 28-11-2006 09:04 AM 发表

Ray大大,我家的L shape 14 X 6也是 2 X 2砖才 RM2600,他的好象满贵得耶

砖自己选,Alpha,白马,Cotto,MML都可以,装修商直接跟厂商拿货,不过不能超过厂商价RM18一片

更新﹐經過討價還價 L-Shape 4 x 7 + Straight 7 = RM2900.00, 那還可以嗎﹖2 X 2砖﹐ 不知到什麼磚﹐装修商說是好的. 可以給我意見嗎﹖

原帖由 strawberry_san 于 28-11-2006 10:17 AM 发表

更新﹐經過討價還價 L-Shape 4 x 7 + Straight 7 = RM2900.00, 那還可以嗎﹖2 X 2砖﹐ 不知到什麼磚﹐装修商說是好的. 可以給我意見嗎﹖

是灶头还是橱柜?
Straight 7????? 总长16尺?
有包橱门/橱身吗?
问清楚2 X 2砖是什么牌子的比较好,别让装修商牵着鼻子走.....

ray大大,想请问:伪装锻铁的powder coating 和 hot-dip 有什么不同?

原帖由 双木 于 29-11-2006 03:05 PM 发表
ray大大,想请问:伪装锻铁的powder coating 和 hot-dip 有什么不同?

Powder coating是关于外面的喷漆,
hot-dip refer to interior anti-rust treatment.

原帖由 raystorm 于 30-11-2006 12:24 PM 发表

hot-dip refer to interior anti-rust treatment.

Ray大大,是不是也叫galvanising,对铁或钢镀一层锌来防锈?

原帖由 purplecat 于 30-11-2006 01:18 PM 发表

Ray大大,是不是也叫galvanising,对铁或钢镀一层锌来防锈?

嘻嘻 !你都认为是平手了,还称呼我为大大。

Purplecat大大,对了 !
G.I.( Galvanized Iron )是工产的出产品。
Galvanize是铁器店的加工,把mild steel镀一层锌。

原帖由 raystorm 于 30-11-2006 01:38 PM 发表

嘻嘻 !你都认为是平手了,还称呼我为大大。

Purplecat大大,对了 !
G.I.( Galvanized Iron )是工产的出产品。
Galvanize是铁器店的加工,把mild steel镀一层锌。

平手? 哈哈,那是附和你的,我算哪一根葱呀

那到底是hot dip好呢,还是galvanise好?价格差距会大吗?
据我了解,普通一个 5'/H X 4'/W 窗的铁花,galvanising差不多要RM150+

原帖由 raystorm 于 30-11-2006 12:24 PM 发表

谢谢回复。
还有问题:
1。伪装锻铁是否有必要galvanised呢?即使经过这种防锈处理,还是一样会生锈是吗?
2.  15'   X  5'的sliding door         :  RM 4200
    3 1/2'  X  5' 的小门              : RM  850
    4个 17" X 28" 的围墙栏            : RM  880
    2个 12" X 32" 的围墙栏            :  RM  400
    以上的价钱公道吗?(全部是实心铁)
    如果要galvanised, 要另加RM 1300。

原帖由 purplecat 于 30-11-2006 02:06 PM 发表

那到底是hot dip好呢,还是galvanise好?价格差距会大吗?
据我了解,普通一个 5'/H X 4'/W 窗的铁花,galvanising差不多要RM150+

purplecat, hot-dip 不是 = galvanise吗?
唉!我自己也乱了!!常常语无伦次……

原帖由 双木 于 30-11-2006 05:19 PM 发表

purplecat, hot-dip 不是 = galvanise吗?
唉!我自己也乱了!!常常语无伦次……

是一样的吗?我真得不清楚耶....

刚刚查了查,真确的词汇应该是Hot dipped galvanise/热镀锌,具有镀锌层厚,抗腐蚀性强等特性,广泛用于建筑、手工艺品、编制丝网、高速公路防护栏、产品包装及日常民用等各个领域。

好像还有electro galvanise/电镀锌,具有镀锌层、抗腐蚀能力强、镀锌层坚固等特点,广泛用于建筑、高速公路围墙、扎花等行业。

hot dipped应该只是galvanise的其中一种较为普遍的方法吧,所以就统称为hot dipped咯

原帖由 purplecat 于 1-12-2006 12:31 AM 发表

是一样的吗?我真得不清楚耶....

刚刚查了查,真确的词汇应该是Hot dipped galvanise/热镀锌,具有镀锌层厚,抗腐蚀性强等特性,广泛用于建筑、手工艺品、编制丝网、高速公路防护栏、产品包装及日常民用等 ...

purplecat,谢谢你的查证,有刨根问底的精神,佩服佩服!
最近单是铁花和门锁,已经搞得头昏脑涨了!还有相关资料的话,不妨贴上来和大家分享。
顺便问:你家的照片什么时候可以出炉?